ブログ記事186件
大阪滞在記四日目ミスド休憩の後、訪問したのがこちら!得一上本町店さんです関東の立ち飲みの横綱が晩酌屋なら関西の立ち飲みの横綱は得一かなー!得一も魚介類に強い立ち飲み屋なんですが俺のお気に入りはエリンギバターww晩酌屋も大阪進出してるので得一も関東来ないかな~(^_^)#旅#一人旅#青春18きっぷ#青春18きっぷ2023#大阪滞在記#得一#立ち飲み巡り#得一上本町#ハイハイタウン#エリンギバター
前日に行ったキャナルシティの近くの鳴門の隣にあるニカイノ魚に行ってきました。メニューはこんな感じレモンサワーとハイボールが安い!でも最初はビールが飲みたいのでお通しはアーモンドとカシューナッツでもカレー味でビールがすすんじゃいます!ニカイノポテサラ小粒ですがイクラとカニ身が入ってます。食べてみると、おやっ?この食感は、天かすが入っててなかなか美味しい!マヨネーズが足りなかったのでお願いしました。すうりの本マグロ中トロ鉄なべ焼きキレイな色です3分焼いたらひっくり返してさらに
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.ロースとんかつ2.海老フライ3.エリンギとシシトウのバター炒め4.えのきの佃煮5.冷奴6.トマトとレタスサラダ■飲んだもの1.ヱビスプレミアムブラック330ml2.銀嶺月山純米酒冷酒1合3.サッポロホワイトベルグ500ml涼しくなると黒ビールがうまい!とんかつはロースだな。うまい!カラシだけつけてそのまま齧ったり、揚げたてだとこれがまた美味いのよね。途中
雨で肌寒い一日でした。すっかり衣替えして、1つだけ残っていた裏起毛のパーカーをまた着てしまいました。今日のごはんは、エリンギバター、スペアリブのトマト煮、コールスロー、ブロッコリーの茎の炒め煮、甘夏です。スペアリブは先日の残り、コールスローは昨日のキャベツとタルタルソースを合えただけです。昨日の残り達、大活躍。
YouTubeで話題になった料理を作ってみました。去年の2月頃。晩御飯に何を作るか悩んだので、YouTubeで流行ったあのメニューを作ることにしました。悪魔玉子。めちゃくちゃ簡単なのに、めちゃくちゃ旨い!!卵の半熟加減だけ間違わなければ、楽勝です。えりんぎがいっぱいあったで、エリンギバター。カンタン酢で、野菜のピクルス。
エリンギバターをいただきました🧈エリンギにバターがとっても染み込んでいて、最高でした👍塩胡椒もちょうど良かったです✨ごちそうさまでした😋B2takes!!スケジュールhttp://b2takes.com/schedule/【公式】B2takes!!(ビートゥーテイクス)officialwebsiteあつし、飯山裕太、IGU、奥山ピーウィー、しだっくす、千葉良祐、中島拓斗、森勇翔、矢島愛弥、結城伽寿也、わたるの11名の個性豊かなイケメンからなるメンズアイドルB2takes!!b
オハヨーゴザイマスうずらスコッチエッグとデストロイヤーのコロッケでご飯にしました~千切りキャベツを添えましたんうずらスコッチエッグは、うずらスコッチエッグの作り方デス。今回はうずらは水煮を使わずにゆでたものを、タネにはFPにかけた人参を加えました~。「うずらスコッチエッグ」「うずらスコッチエッグ」「うずらスコッチエッグ」デストロイヤー(じゃがいも)のコロッケは、北海こがねでコロッケの作り方です。「コロッケ」「コロッケ」「コロッケ」「カレーコロッケ」「コロッ
今日の夜ごはんは、アスパラベーコン炒めエリンギのバター炒め豚しゃぶをコチュジャンでタレを作って和えた物と豚しゃぶを茹でた時のお湯で玉子の中華スープでした今日は、めっちゃ蒸し暑くて疲れた明日は、バイトで仲良くなった友達とランチに行く楽しみ以上\クーポン利用で2990円/【BIGタックフリルカラーTシャツ(kbm303)】【予約1次6/29,2次7/6発送予定】トップスカットソーレディース夏夏物体型カバー春色春物きれいめTシャツ美ライン楽ちんブラッ
人気のお店に色々ある混ぜご飯の素、手軽に手作り、それなりにいける電子レンジで簡単なめたけのエリンギ版エリンギ小なら2本1/3の上部は縦に薄めに切る真ん中は薄めの半月切りかいちょう切り根本はみじん切りエリンギって切り方で食感が変わるんでいろんな食感を味わえるえのき30gくらい2㎝幅にカット人参千切り大さじ2くらいの量エリンギ、えのき、人参全て合わせてお茶碗1杯くらいの量しょうゆ大さじ1さとう小さじ2みりん小さじ1酒小さじ1バター小さじ1
浅草寺でお参りした後は、お腹が空いたのでお昼ご飯。ホッピー通りからちょっと横に入ったところにある…浅草もんじゃ大樹こちらに入店してみました。先ずは赤星。昼のビールは美味いね〜いつ飲んでも美味しいですけどこの後エリンギバターと味噌ホルモンを頼んだのですが、ガッツいて食べたので写メ撮り忘れ…最後に頼んだのは…明太餅チーズにベビースタートッピングまあ定番ですよね。此方のお店は全て店員さんが焼いてくれるので、失敗無く美味しくいただけます勿論もんじゃや他の物も全て美味しい
カルディで「レモンタルタルソース」を購入。夕ごはんは、フライ。おでん3日目突入。サッパリとしたタルタルソース。柑橘系の香りが口に広がります。美味しい!
ようこそおいで下さいました。わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)使っている弁当箱についてはコチラを♪→弁当箱の事本日使用はアスベルランタスSST‐600容量2段合わせて600ml(その日使用のお弁当箱を、ブログテーマで仕分けてあります。)【本日は出社日】千葉の取引先に直行で、6時50分出。ゆっくりの朝、でした。ご飯(白飯)180g白ゴマぱらりの、塩漬け梅さん
今日は、昨日より気温が10度も低くて。慌てて長袖の洋服を出してみたり。あっという間に季節が変わって大変だよね。様々なコロナ関連の警報が解除されたから、久しぶりに焼肉を食べに行ってきた〜もちろんGoToEatを利用。さらに、福井独自の割引キャンペーン、「ふく割」のマスク会食割で1000円引き。食べ放題のお店だけど、すごくお得に食事ができてラッキー。とりあえず、火で温まる(笑)ほんと、外は寒かったのよ…大好きな石焼ビビン
今日のおつまみは・・・焼きそば今日は・・焼きそばですきーこさん・・またやる気ないんか~ぃお野菜いっぱい入れておきました☆エリンギのバター炒めエリンギがお買い得だったのでゲットしてきました。。バターで炒めて青海苔をフリフリしましたキムチ納豆キムチには多くの乳酸菌が含まれていて腸内の善玉菌を増やしてくれます☆腸には免疫をつかさどる免疫細胞が集中していてこの免疫細胞の活動を活発にすることで免疫力を上げる事が出来るようです語ってしまった・・オクラ&
昨日は、おかずもご飯も山盛りにしたら、さすがに多かったらしく(笑)おかずは減らしてご飯の量を多めで…て言われたので今日はご飯多めのおかず少なめ☺旦那の弁当はご飯も少なめおかずの数を多め…みんな注文多いわぁ〜(;´∀`)最近は、息子の大盛りにしてるからついつい旦那のも大盛りになって昨日弁当多かった〜て言われた(笑)
お疲れさまです。こちらは日曜日の深夜に仕込んでおきましたよ。山芋と厚揚げ、そして鶏むね肉を使った煮物。この時点でこの鍋のサイズ、アカン。と思って鍋変更。鍋(大)へ引っ越し後、これならイケるな。味付けは酒、みりんに醤油をざっくり1:1:1で。その間に水菜とレタスのサラダは、マヨネーズ、醤油少し、お酢を少し、塩で味を整えたもの。これを今週の常備菜にしましょう。こちらも完成。冷めても食べられるので弁当にも活躍しそう(一週間を通して←)さて、月曜日
この肉盛りだしね^^;今年最後の日曜日。あまり寒さが厳しくなくてよかったですよね。色々と片付けなきゃ。そんな中、久しぶりにお好み焼きが食べたくなってお出かけ。向かったのは、KITTE丸の内内にある、神戸・六甲道ぎゅんた。兵庫県・尼崎に本店のあるお好み焼き屋さんです。最初に銀座三越内にお店ができて、そちらへは何度か行ったことがありますが、こちらの店舗は初めて。丸の内で所用があったので、こちらを利用してみることにしました。過去の記事はこちら。重くないお好み焼きもいい感じ@ぎゅん
『久世福商店』の福袋、本日到着😊中身は『パンに塗るきなこ』『エリンギバター醤油』『梅なめ茸』『万能だしが香るツナマヨソース』『二段仕込み染みおでん』『毎日だし』『万能野菜だし』『昆布だし』以上です✨
こんばんは🌛夜になりましたもうすでに眠いです昼間何もしてないけど…なんでだろうおやすみなさい今日のスリー・グッド・シングスは、①、エリンギバターうまうま②、会社に電話できた③、のんびり過ごした
おはようございますー。夏休み前のごはん。★手羽元の唐揚げ★きゅうりとまと★そうめん今回の唐揚げは片栗粉と小麦粉ミックス。なかなか好評だった。★かれいの唐揚げ★海藻入りサラダ★切干大根の煮物★えのきのかきたま汁★ごはん朝の残りのウインナーも。(笑)★つくねエリンギバター炒めもやしとほうれん草のナムル★豆腐とわかめのみそ汁★ごはんエリンギ大好き長女のためにエリンギ。つくねもなかなか好評。★鶏となすの甘辛煮★ししゃもフライ★サラダ★玉ねぎとわかめのみそ
◎エリンギバター炒め◎サラダチキン◎ゆで卵◎きゅうり酢&プチトマト『エリンギバター炒め』エリンギは縦に切る。バターをフライパンに入れ、エリンギを入れ炒める。火が通ったら味付け!麺つゆ・みりん・だしの素少々そこに海苔の佃煮海苔の佃煮を入れるとアワビの味がする!と聞いたので・・・よく分からなかったですが最後に冷蔵庫にあったシソを絡めて出来上がり味があまりつかないので、しっかりめに味付けた方が美味しいと思います。他になんの調味料入れたらいいんだろ
朝バナナ🍌78kcal昼(はなまるうどん)かけうどん273kcal半熟玉子天90kcalいか天122kcal梅雨、あけたかな😊おやつ海鮮ごのみ253kcal晩ごはんとん平焼き667kcalケチャップ27kcalエリンギバター炒め106kcalちょいスパ100kcalおでん74kcal野菜サラダ16kcalごまドレ35kcal豆腐とわかめの味噌汁50kcalごはん🍚279kcal合計2,170kcalまあまあやな夕方、ごっつい雨ふった😵コロナも流れたらえ
昨日は、なぜだか朝からやる気が出ずその時間までの受注のピックアップを済ませたらソファーに座り込み、動画三昧で午前中を過ごし午後の発送分をピックアップし、配送の店舗へと運んだ後そこの冷蔵庫に眠っている2017年で賞味期限の切れたビールを片手に目の前の海岸に行き、海を眺めながらぼーっとビールタイム。そして、店に戻り、仕事をしようと努力するが気持ちはすっかりオフモードになっちゃってて「庭の手入れでもしようかな?」と思い立ち週間予報を見ると、この先ずっと雨だから今日を逃したら
木曜日~こんにちわ。今週も後半だ!がんばらねば。昨日は旅行サイトに夢中になっていて、またしても腰を据えての晩酌は22時をすぎてしまいましたわ。それまでのキッチンビールは3本。【地味晩酌】⚪️あじの開き⚪️ほうれん草とエリンギバター炒め⚪️揚げ納豆これだけではもちろん足りないので⚪️もつ煮豆腐in【〆おやつ】⚪️えびせん⚪️クラフト檸檬お気にのクラフト檸檬復活戦~やっぱり美味しいー。さ、今夜は花金前夜祭。なに食べようかな~
おはようございます昨日はキッチン棚が届き幸せでした今日のお弁当です。豚の生姜焼きインゲンの胡麻和え卵焼きエリンギバター炒め切り干し大根豚の生姜焼き夜ご飯は、豚とキムチとナス炒め。お弁当にキムチはにおいそうだったのでお弁当用に生姜焼きへ。なんか全体的に茶色お弁当になってしまった(笑)今日のふりかけは、のりしお。お世話になってるお弁当のアイテムですお弁当箱おかずカップ保冷バック保冷バックの消臭対策おかずのストック容器
こんばんは🌛夕方もお散歩出来ました今日は、歩きすぎてふくらはぎが痛い今日は、いい天気☀でした。洗濯3回しましたタオルケットも洗ってさっぱり子供とパズルを買いに行く約束をしたので、TSUTAYAに行ってきましたコナン1000ピースで、3300円でした…高いパズルやりたいなんて…急にどうしたのだろうか…話は、変わって…学校でお友達から、優しくなったね。と褒められたらしい。気分が良いところで…朝の腹痛・頭痛・ふくらはぎの痛みについて優しく聞いてみたすると…「痛くない時もある。ママ
残り物で💦納豆の天ぷらえのきエリンギバター炒めパスタサラダとうもろこしベランダのミニトマト🍅カラスに少し食べられてショックガサガサ音がするなーと思ってベランダ見たら3羽のカラスが‼️音たててカーテン開けたら逃げていった対策必要かな。人がいるって分かったらもう来ないかな💦
今夜も晩酌タイム…🕑プレミアムモルツの黒ビール🍺と肉巻きオクラ🥓とエリンギバター🍄新型コロナの感染拡大に伴う休業要請が19日で全面解除されると、僕の自粛生活も終わりになり、まったりタイムもあまり出来なくなります…。自粛生活がきっかけで、晩酌ブログをスタートし、毎日投稿させて頂いてきましたが、仕事が再開しますと週末のみの投稿になりますが、引き続き宜しくお願いします。後一週間の自粛期間をまったり晩酌を楽しませて頂きます…。では、グッドナイトROCK'NROLL!YouTube
浅草にあるもんじゃ焼きのお店[もすけ]さんへ店内には壁画が描かれてますたくさんの調味料エリンギバター&ほたてバター(^w^)ジュージュー美味しそう(^q^)(^q^)(^q^)海鮮スペシャル玉((o(^∇^)o))スペシャルだけあって((o(^∇^)o))ほたて、いか、たこ、あさり、えび、しらすかにの7種類もの海鮮が入ってます((o(^∇^)o))ひっくり返して(^w^)(^w^)いい感じに焼けてます((o(^∇^)o))((o(^∇^)o))では(^-^)/仕上げて頂き
晩御飯ステーキ(相方の)エリンギバター炒め豚と野菜の味噌炒め久しぶりに食べたエリンギはうまかった味噌炒めも久しぶり姫に味噌炒め洗って切ってあげた茄子の皮はまだ無理だしね晩御飯あとにちょっと食べようとしたら………食べようと盗っ人が来ます