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♡愛がすべてなんとかしてくれるのでご安心をがんがよくなる魔法のブログ!ステージ1or3|グレード3↓ステージ1A|グレード1せり(43歳、ほんとは3歳)子宮・卵巣・リンパ節全摘手術を乗り越えたダンスインストラクターリッツ2年ぶりホテルランチの中ではリッツ45Fにあった「アジュール45」が1番お気に入りでお祝いのときによく行ってたんだけどなくなっちゃった!ショック!退院した翌日、1歩出すのに3秒かかる速度でしか歩けなかったけどどうしてもはた
💫お知らせ💫エネルギー論&一元論ベース♡潜在意識×結婚パートナーシップ講座🌹(マリアージュ講座💍)講座通算4期目開講✨【講座概要】■募集期間:2025年5月1日(木祝)20時〜24日(土)20時※定員になり次第募集終了■講義グルコン期間:2025年5月25日(日)〜8月30日(土)アーカイブ受講期間〜11月30日(日)詳細は特設ページよりご確認ください😊即満席🈵になりました💫次回募集未定です『【満席】5/1(木)20時〜募集開始♡潜在意識×結婚パートナーシ
10代の頃からずーっと続けている2人のbirthday友人が6月9日生まれ私が3日生まれ友人誕生日当日にお出かけしてきました六本木のリッツカールトン東京にある『HeritagebyKeiKobayashi』で、2人のbirthdaylunchフランスでアジア人初のミシュラン3つ星を獲得したシェフ、小林圭さん監修のフレンチレストラン。『グランメゾパリ』の料理監督をしたシェフのレストランなので、すごく楽しみで、期待以上の美味しさと美しさと楽しさでしたケーキも大き
東京中目黒・代官山・恵比寿・渋谷・目黒・世田谷こんにちは。中目黒で、アロマスクール・アロマ教室ラグジュームを開講している香菜恵と申します。アロマがある暮らし。香りで心と身体を元気にする。アロマヒーリングラグジュームルイアメジスト公式サイト先日、東京ミッドタウンのザ・リッツ・カールトン東京45階にあるフレンチレストラン『エリタージュ』に、連れて行っていただきました。この日は、映画『グランメゾン・パリ』の公開を記念した特別メ
阪急うめだ本店フランスフェアがはじまりました。トモエサヴールは前半1週間の出店です。アルザス、ロレーヌがテーマで、アルザスの街並みのような装飾の祝祭広場。エリタージュの新作プラリネなどお持ちしています。無くなり次第終了でチョコ型メモパッドプレゼント中ドリンクの実演販売をしています。新作、月餅型のプラリネ。毎年人気のプラリネバーぜひお立ち寄りくださいね。
今年は、初めて、阪急うめだ本店フランスフェアに出展させていただきます!フランスフェア2025|阪急うめだ本店|阪急百貨店阪急うめだ本店『フランスフェア2025』は、3月20日(木・祝)から開催。3月19日(水)は、外商お得意様・ペルソナカード会員様限定特別ご招待日です。今回はアルザス=ロレーヌを特集します。website.hankyu-dept.co.jp今年のテーマは、アルザス・ロレーヌ地方ということで、エリタージュを中心に祝祭広場に前半の、3/20-3/25に出店です。
先日、グルメな皆さんとのランチで、HeritagebyKeiKobayashiに。フランスパリにある三つ星レストランレストランkeiオーナーである小林圭氏監修。一年目にして、すでに評判のフレンチレストラン。こちらは、元エスキスの村島輝樹シェフが料理長。こだわりぬいた料理の数々。みなさんのグルメな話題についていけない笑先日50周年を迎えた、料理教室主催の岡本啓子先生をはじめ、脚本家の葉山真里さん他、多彩な才能をお持ちの方々との、美味しい貴重な時間でした。村島シェフを囲
HeritagebyKeiKobayashiの②パンは全粒粉、ライ麦、ミルクパンこの全粒粉とミルクパンが美味しい全粒粉とミルクパンは柔らかめ、ライ麦パンはハード系。ライ麦パンを食べている時に主人のブリッジがちょっと浮いた感じがしたのは気のせいかな?比較的年末に歯のトラブルが起きるけど、大丈夫?パンはお変わりできますパンにはフランス産のお塩と無塩バターが添えられていますバターはかなりソフトです今回のコースは大晦日という事でデジュネ(3品)デグンヴェール(4品)のどちら
リッツカールトン東京にあるHeritagebyKeiKobayashiエリタージュbyケイコバヤシへキムタクが好きな訳ではないけど、グランメゾン東京のファン。昨日から公開のグランメゾンパリにケイコバヤシシェフが。パリのレストランに行くのは無理だからリッツのレストランへ。久しぶりのリッツ東京最近のブラックや木をイメージしたホテルと比べると、デザイン的に古さを感じてしまいますが、でもいいわ〜💕和食のひのきざかにはおせち料理を取りに来ている方がいっぱいいましたロビーラウンジ
ストラスブールのエリタージュ。市内の店舗下の工房ではまかないきれなくなり物件を探していると聞いたのは、1年前か、2年前からか、なかなかよい規模の場所が見つからなかったようですが、ついに、新しい工房兼ショップがオープンしました。ERITHAJChocolatonInstagram:"C’estlegrandjour🍫Onvousattendsnombreuxde9hà17hpourlajournéeportesouvertes✨••#chocolati
プロポーズ記念日2年目の記録です『[今彼さん]昨年に続き♡サプライズディナー?!』💫必読💫潜在意識を変えたことによる変化💗『リッツ東京対面個人セッションご感想♡過去が劇的に変わり現実が変わった!現実創造を体感しています』『リッツ東京(初)対…ameblo.jp『[今彼さん]プロポーズ記念日。冒頭からの感動のサプライズ・・』💫必読💫潜在意識を変えたことによる変化💗『リッツ東京対面個人セッションご感想♡過去が劇的に変わり現実が変わった!現実創造を体感しています』『リッツ東京(初)対…ameblo
リッツ・カールトン東京でのサプライズプロポーズから2年目✨主人との記念日ディナー『[今彼さん]昨年に続き♡サプライズディナー?!』💫必読💫潜在意識を変えたことによる変化💗『リッツ東京対面個人セッションご感想♡過去が劇的に変わり現実が変わった!現実創造を体感しています』『リッツ東京(初)対…ameblo.jp『[今彼さん]プロポーズ記念日。冒頭からの感動のサプライズ・・』💫必読💫潜在意識を変えたことによる変化💗『リッツ東京対面個人セッションご感想♡過去が劇的に変わり現実が変わった!現実創造を
週末は保護犬の触れ合い会に参加しおうちの近くの桜をお散歩しながら見て周り、夜は六本木のリッツカールトンにあるHéritagebyKeiKobayashi(エリタージュバイケイコバヤシ)でディナーをしてきました。シャンパン、ぜひお写真をと言ってくださったから記念にエリタージュ7品のコースをいただきました!もう本当に美味しかった、私の胃が「あー、あらー、こんなに、ええんすか、ありがとうございますー」と言うてた。東京の街を見渡しながら私は大阪、彼は北イタリア出身東京生
リッツカールトンのAzure45の後にオープンしたHéritagebyKeiKobayashiへランチで訪れました。料理、器、サービス、空間演出、制服まで全てを小林氏が監修。エントランスはTOWERSと同じ。12時のオープンまでは入り口のソファーで待つように案内されます。TOWERSを通り抜けた先にダイニングがあります。お花がきれい。HeritageからTOWERSを見た様子。全体的に2人席が多い印象。窓からは東京湾まで見渡せて
ご訪問ありがとうございます🍩🐁朝、通勤の為にバスセンターへと歩を進めていますと🚶「わぁー」と駆け寄ってくださる方!!私も駆け寄り道の端でハイタッチ!!✋✋「今、店内改装中なの!9月30日にリニューアルオープンだから、また来てくださいね」🚩商店街の入り口にある雑貨屋さん「エリタージュ」のオーナーです。🏵改装前の店内の一部です🦁🎃エリタージュで購入しました🐁🎃昨日、訪れたドーナツショップ「フロレスタ」は彼女の旦那様のお店なの
🩷HERMESのペンダント🩷「エリタージュ・エケストル」お色は「ローズ・メキシコ」
湯浅醤油有限会社丸新本家の新古敏朗です。場所は、ボルドー→パリ→ストラスブールに移動しました。ドイツの国境に近いフランスの最北東部の町です。何故かというと2020年発売開始の「カカオ醤」さつたにかなこxエリタージュx湯浅醤油でプロジェクトがスタートしました。販売開始2022年2月のバレンタインと重なり1か月で3500個が完売(バズリました)原料のカカオの提供者が、エリタージュのアーノルドさんです。そして、ベトナムカカオ発酵施設のオーナーでもあります。
今日はバレンタインですね~。昔は心躍るイベントでしたが、近年はそうでもないワタシ。年取ったせいもあるけれども、今まで結構色んなブランドのチョコ食べてきて、ある程度自分の定番みたいなものが出来ちゃったせいもあるかなー。てな訳で、取り敢えずいつも買っているエリタージュのタブレットのアソートを。うめだ阪急に初出店した時に買って以来のお気に入り。こんな感じで含有率や焙煎温度なんかを変えて、同じカカオ豆から5種類のフレーバーを作り出したアソート。2枚ずつ入っているけど、ワタシ的にはいつも「あー
ご訪問いただきありがとうございます✨フランス展で買った、エリタージュのプラリネキャラメルブールサレでティータイムエリタージュのタブレットは甘すぎず、後味もサラッとしていて口の中に甘さが残らないから紅茶のおともにピッタリ🍫チョコレートの中にはプラリネが入っていて、一口食べるとナッツの風味が鼻に抜けて良い香り♪チョコは香りを楽しむものだそうです。だから、冷蔵庫で保管すると食品の匂いが付くし、急な温度変化で風味が落ちるからチョコの保管には向かないらしい…。そうなの!?開封したチョコは必
こんばんは冷たい雨のTOKYOさてさて先日、主人の誕生日に次男からのケーキでお祝いティータイム色々買ってきてくれました*正式名称は省略真っ赤なラズベリーがのっているケーキスポンジケーキにもベリー上から白い部分はクリームチーズプリンのようなフラン生地が美味しい後ろからモンブラン上からご馳走さまでしたエリタージュ(江戸川橋/ケーキ)★★★☆☆3.25■予算(夜):¥2,000
【7/29発送・冷凍】ル・フルーヴエリタージュカカオのチーズケーキ|トモエサヴールpoweredbyBASEtomoesaveur.thebase.in4,320円商品を見る養父市にて、チョコレートやお菓子を製造されているルフルーヴさんが、エリタージュのカカオバターを使用したスペシャルなチーズケーキを作ってくださることになりました!ちょうど今年のバレンタインにカカオバターをつかったバスクチーズケーキを発表されていたのですが、私もでずっぱりだったので購入を心待ちにしていて、バレ
伊勢丹新宿店で開催されている「世界を旅するワイン展」にて、カカオ醤を使ったお料理が!フジマル醸造所様「都萬牛のローストビーフ青パパイヤのソムタム添えカカオ醤と焦がし葱ソース」ずっと木邨シェフにはカカオ醤を愛用してくださっていて(エリタージュの胡椒なども)、うれしい限りです!フードメニューはInstagram@ryoribu_fujimaruにて配信中とのこと!フジマルブースは11時オープン予約は不要とのこと(会場内のbarは要予約)皆様のご来場お待ちしておりま
エリタージュのアーノードスタンジェル、湯浅醤油の新古社長とともに開発したカカオ醤ルイヴィトンの上階にあるスガラボV様にて使用していただいています。下記新古さんのブログです。カカオ醤はこちらです。発酵エレメンツカカオ醤(粒タイプ)|トモエサヴールpoweredbyBASEtomoesaveur.thebase.in1,620円商品を見る発酵エレメンツカカオ醤(ペーストタイプ)|トモエサヴールpoweredbyBASEtomoesaveur.thebase.i
かみさんの誕生日、エリタージュのケーキをリクエストされた。ショートケーキがいいみたい。売り切れにならないように、昼過ぎにお店に寄ってみた。この時期のショートケーキは、いろいろなフルーツを使っている。パイナップル、フランボワーズにメロン。キウイもサンドされていた。かみさんの思い出のショートケーキ、今は、そのお店は無いのだけど、エリタージュの生クリームが、そのお店の味に近いらしい。何しろ香りが違うということ。軽やかさと満足感、相反するようだけど、この生クリームは香りによって成立し
エリタージュの大好きジャンジャンブレッドです。カカオの焙煎した香りが深く薫るダークチョコレートで、生姜のコンフィをコーティングしたものです。生姜と白胡麻が良いのか、ダークチョコ苦手で頭痛するのですがこれは大丈夫。むしろ好きです。生姜の甘さと白胡麻のアクセントがダークチョコに絶妙に合います。生姜の塊も大きくて、このチョコレート一欠で親指大の大きさ。おいしさが面白いです。あまりに気に入ったので、阪急のチョコレート博覧会で買いだめしました。エ