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婚活サロンLoveRiverの周東です。お世話になっております。今年8月に成婚退会された女性会員様とご主人様のささやかなお祝い会🥂をさせていただきました9月にご入籍され、新生活への準備を着々と進めておられるとのこと。新婚旅行もお二人で思案中とのことです女性会員様は結婚したことで自分の味方が増えたと嬉しそうに話していましたIBJで婚活をしたことで素敵なパートナーに巡り逢えたのですご主人様は穏やかでずっと笑顔の方でした。女性会員様の幸せそうな姿は私達夫婦仲人として
こんばんわんつーこのところ、いろいろと不安なことがあり、かなり腐っていましたそんな気持ちでずっといるのは嫌なので、次女とランチに行って来ました行き先は、私が行きたかった🇮🇹イターリアンの『エリオ・ロカンダ』へ↑現在はお店が入っている建物がメンテ中のため、足場の鉄柱が張り巡らされていますここは、イタリア語レッスンのTV番組で紹介されたお店ですイタリア語を学んでいる私にとっては、憧れのお店だし、チャンスがあればイタリア語を話したいと思っていましたが、娘からは事前に、『レストランは食事
エリオロカンダイタリアーナエリオロカンダでディナー。イタリアのVIPが来ると必ず行くお店です。前日は中田英寿さんが来たそうです。乾杯はプロセッコで【ディナーコース】*ファットリアビオのチーズほかのアミューズ北海道でイタリア人が作るチーズです。*前菜盛り合わせ*水蛸のカッペリーニここでシャルドネ投入*カボチャリゾット&ショートパスタカボチャの濃厚な旨味が出てます。*サーモングリル日本のグリルよりかなり水分が少ない感じ*仔牛フィレ肉のローストここでカベルネ投入*ピス
イタリアを感じられる本場の味イタリアン。『エリオ・ロカンダ・イタリアーナElioLocandaItaliana』「うらごしお野菜のスープ」「ボロネーズソースのラザニアと石川産スルメのスパゲティ」「ティラミスとエスプレッソ」
麹町イタリアン🇮🇹の名店エリオロカンダイタリアーナエリオアンティカフォルネリアそのエリオの工場直売所?って言うのか?セントラルキッチン?って言うのか良くは分からないけど、😅お手頃価格でエリオの美味しいパンとか販売してくれる所❤が、ご近所に有るんだよね洋梨のタルト&ズーチーケーキそれにパン↓↓↓パンドカンパーニュ🥖とpizza🍕これ、どっちもすげぇ美味しいんだけど♬.*゚良い香りだしね💕まぁ正直、ケーキはホントに普通に美味しいんだけど(
東京・麹町のイタリアンレストラン『エリオロカンダ』メニュー以外にも全て、好みに合わせて色んなアレンジのオーダーが出来、従業員の皆さんがイキイキしながら行き届いたサーブをしてくれる。好きな前菜をチョイスして盛り合わせに。ブラータチーズが美味。カラスミをトッピングしたアンチョビのアーリオオーリオはパンチが効いた深みのある一皿になり、お気に入り。ポルチーニ茸のリゾット。ティラミスがフレッシュで美味しい!全体的にお味はしっかりとした少し重めスタイル。楽しくお食事が出来ます。
クリスマスシーズンですねー。昨日は親友の誕生日でした。うちのお母さんとも同じ誕生日で。昨日は赤坂からぶらぶら歩いて麹町へ。ライトアップがとってもきれいです食事は麹町のエリオロカンダへ。アラカルトはできなくて、プリフィックスのクリスマスディナーでした。ここは東京でも本場のイタリアの雰囲気と味を楽しめる場所です。ローマなどにある昔からのリストランテ的な。帰りも歩いて赤坂へ。これ最高♪楽しくて幸せな気分になります。豪華キャストメンバー!以下まさしく。良い歌詞やわ
ラグジュアリーマガジン『Precious』さまにお招きいただきまして『ブルネロクチネリ銀座店』3周年記念『PreciousNight』に出席しましたこちらは、『ブルネロクチネリ』の『世界で2番目に広いブティック』である銀座店。『心地よいラグジュアリー』を堪能できるイベントということで、とても楽しみにしておりました『Precious』でもおなじみのイタリアのラグジュアリーブランド『ブルネロクチネリ』は今年で40周年を迎えますまずはウェルカムドリンクとフィンガーフードをいただきました🍷さ
昨夜は10年以上お世話になっているお仕事先の食事会で、半蔵門のイタリアンの名店、エリオ・ロカンダヘ。長くお仕事させていただける場所があるのは、本当にありがたいことです!感謝。赤白ワインに前菜アレコレ、エビちゃん、ラムちゃん、リゾット、パスタ、マチェドニア。なに食べてもウマイ!ここ最近は1年単位の早さが異常なほどだし、なんだかんだであっという間に10年が経ち、平成はあと2カ月半で終了。来年は射手座12年に一度の大幸運期に突入!
毎晩、この簡単すぎるメニュー🍽です😅用賀ホメオパシーの豊受お野菜🍆🍅在来種、固定種で自然農法✨もちろん、ホメオパシーのレメディーで土壌を肥やしています‼️自然農法で固定種のお野菜は、どこのお野菜でも、すごいパワーがありますが、本来、こんなにイキイキした濃い緑ではありません!ホメオパシーのお野菜はすごいのです❤️😱今、モンサントの推進する遺伝子組み換え「F1種」野菜は、猛暑で育たないので、出荷できずに高騰しているらしいのです😳しかし、本物のタネの作物は、こんな時、いつも豊作なんですー
沖昭子先生デザインの「Poppyinbag」が仕上がりました。久しぶりにラバーコームやプリントを貼ったりして楽しかったです。沖昭子先生の講師科のメンバーで、お誕生日のお祝いをしました。場所は、半蔵門にある「エリオロカンダ」です。イタリア料理で、アルマーニやトッテイなどイタリアの有名人が来日の際に立ち寄られるそうです。さすがにお料理も美味しかったです。沖先生が予約して下さったのですが、先生とお食事に出かける時は、素敵なところでいつも楽しみです。友人達と東京庭園美術館で開催されている「フ
『サロットカンティコ』で忘年会🥂やはり私はフレンチ派ではなくイタリアン派なのである🇮🇹素材を生かしたパスタは最高に美味しかったです😋でも、一番好きなのは『エリオロカンダ』次は『グラッポロ』かな…✨今年は私好みのツリーに出会えなかったな…💦と思いつつもパシャリ
先日、打ち合わせも兼ねて大好きなエリオランチ♬この日は久しぶりに本店へ!今年は三回もelioでアルバ産白トリュフが食べれました❤️この日も目玉焼きとパスタに白トリュフをたっぷり削ってくれました✨✨今年はたくさん白トリュフが食べれて幸せでした
昨日は久しぶりにヨガで朝をはじめ、ききました。気分スッキリ!医者に血液検査の結果をききに行き、悪玉コレステロールの値が高くてがっかりでしたが、まあ経過観察だからいいかな。待合室にツリーでした。素敵だね!気をとりなおして、お気に入りイタリアンでランチしました。エリオアンティカフォルネリオサラダパスタ2種ティラミスコレステロールはちょっと横に置いちゃった。カウンター前通路の落ち着かない席でしたが、入れてラッキ〜!予約の無い方は皆断られていました。ここの本店、エリオロカンダ
会社は違うけれど2人とも半蔵門に会社がある私たち。といってもめったにランチはしません。でも最近、娘の体調不良と仕事のバタバタですれ違いも多く。会社の昼休みに2人でランチをしました。エリオロカンダ昼休みなので限られた時間だけれど、デザートもコーヒーも飲めるコースにしました。エリオロカンダ、相変わらずの人気パスタは二種類をシェアして出してもらいました。勿論、話題は娘の体調。そして可愛いということ少しゆっくり話せたかな。昨日は私が夕方、病院に連れていって、今朝は私が朝か
この数日ムシムシと暑くてはるもバテバテですお水の氷でご機嫌とりでしゅねはるはお留守番続きでしゅけいたんは今週はおともだちとの楽しいランチが3回もありましたそれはとってもとっても楽しいことなのだけどそれに比例して体重がどんどん増えました(あたりまえです)昨日はちょっとおしゃれなランチしました麹町の「エリオロカンダ」おともだちに連れて行ってもらって今回で2度目。とっても好きなお店ですどれ
今日のランチは普段自分が胃カメラでしか訪れない半蔵門地域一度文楽もお付き合いしたが馴染みは薄い場所本物のイタリアンを提供するという素敵なレストランElioLocandaItalianaお値打ちなサービスランチからビジネスランチマエストロお薦めのコースまでお昼はその雰囲気に気負わず行けるリーズナブルさ嬉しく美味しくいただきました今日も美味しい楽しい一日をありがとうございます
大好きな「北海道ファットリオビオ」からの新商品です!「イタリア職人がつくる生サラミ」→ファットリオビオ新商品「えー!生サラミ!?」試食させて頂けると嬉しいお誘い。いそいそ行ってきました。お店がこれまた大好きな「エリオロカンダ」だし、http://www.elio.co.jp/restaurant/まさかエリオさんご自身からご紹介いただけるとは〜。御縁に感謝でございます「色々話すけど、まずは食べてみてーねー!」と自らサーブも(10秒動画でどうぞ)南イタリアでは伝統的な生サ
こんばんは〜❀.(*´◡`*)❀.お月さまが綺麗で塾お迎え中に見入っちゃいました!パワーもらえたかな〜。昨晩は、なんとイタリア大使館へ行ってきましたよ。(๑・̑◡・̑๑)ラン・フォー・ザ・キュアファンデーション(乳がん早期発見啓発活動推進協議会)という、乳がん啓発・教育をしている国際的なチャリティ団体のパーティーです。お食事は、ピュッフスタイルでしたが、エリオロカンダのお料理で絶品でした。大使もご挨拶くださいました。お誘い下さったのりこさんとお友達。庭が半端なく綺麗でした。池
昨日は麹町のエリオロカンダにて女子会決してお安くないお店なんですけど、連日予約なしでは相当待つことになる、人気のイタリアンレストランです前菜は撮り忘れましたが。。。無添加の食材の力強い味とおいしさを堪能このジェラートはその場でハニーやマンダリンのオリーブオイルを入れてねりねりしてからいただきますお食事後は、錦糸町のテルミナという駅ビルに「エリオアンティカデリツィア」がこの日オープンということで移動してにぎやかしにか、買いすぎでしょ。。。デ
3月22日、北海道天塩國(てしおのくに)「眠れる食資源活用プロジェクト特別試食会」がイタリア文化会館にて開催されました天塩町は本当においしいものが多い❗️多くの食材を知りました。また、それを料理して頂くシェフの皆さまも素晴らしい方ばかり。この日頂いたおいしさは今、大きな反響を呼んでいます。。。最初に。。①天塩町ってどんなとこ?位置背景をご説明します天塩町は北海道最北部に位置し、酪農と漁業が主要産業で人口は約3,200人。東京からは飛行機で札幌→そこから車で約4時間。有名な天塩
『天塩國眠れる食資源活用プロジェクトお披露目•特別試写会』に参加させて頂きました💓地方再生プロジェクト『地方の食を向上させることで地方を元気にし、全体の底上げにつなげていこう。』今回北海道天塩町が、✨ミシュラン掲載店「六雁」の秋山能久総料理長✨麹町にある「エリオ•ロカンダ•イタリアーナ」エリオ•オルサーラオーナー✨私も好きなベジラーメンで有名な「ソラノイロ」の宮崎店主✨「カブト」の多々良明店主✨「ハピキラFACTRY」の山本さん、正能さんなど有
Ciaoprincipesse!三寒四温ですので、風邪ひかない様に気をつけましょうね今日も私の小さいブログを見に来てくれて感謝です。今回は久々に麹町にある「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」に行ってきました。相変わらず美味しいカラブリア料理が楽しめるお店ですトラパニ風冷静スパゲッティを食べましたそしてフィッシュを羊肉とポレンタも食べました!イタリアのその他の州の料理とのコラボメニューも!最後に自家製チーズの自家製ジャムと
ほい。トーキョー再会紀行は苺とスプマンテで始まります。今回はなんだかとても複雑な出会いに遭遇したので、なんだかなんだか、とてもややこしく。エミコのココロの記憶の為に書いておきます。_φ( ̄ー ̄)事の発端は、一年前の、イタリア食科学大学ジャパンツアーでご縁をいただいたヨーコちゃんに会いに来ました。ヨーコちゃんとは、その時に初めてお会いしたんですが、実はとてもご縁のあった方で。今年のオリーブ狩りツアーは北イタリアのピエモンテも予定していて、先日ピエモンテから超有名な女性