ブログ記事35件
🎃ハロウィンの飾り付けの中で🎃☆カボチャのヴェツルタータ☆ホタテバターのカナッペ☆ホタテのカリカリサラダ☆ミルキーキッシュ☆生ハムボール☆魚のポワレ茄子のピュレソースイタリアとイギリスのビールウエルカムティーお片付け後の珈琲タイム本日の送迎は新しい⁉️✨ポルシェ美味しい楽しいお笑い道場でした💕次回は来春~😄あー、半年も先とは…
アトリエえまーぶるatelierAimabreおうちを彩るインテリア生地から広がるクラフトの世界カルトナージュ&ワイヤークラフトタッセルメイキングのお教室アトリエえまーぶるです出先までお迎えに来てもらいシェナちゃんと一緒に夕涼み陽が落ちても賑やかな海を眺めながらまったりとあそうだそうだあっつい夏楽しかった日の記録*ランチ会へ*ル・カナリ〜葉山〜いつだったかな?『葉山のあのお店行ってみたい』EMIC
アトリエえまーぶるatelierAimabreおうちを彩るインテリア生地から広がるクラフトの世界カルトナージュ&ワイヤークラフトタッセルメイキングのお教室アトリエえまーぶるですどんよりグレーホワイトな空これから降るのかな?今日はおうち仕事どこまで進められるかな〜カフェラテ片手に楽しかった思い出をひとつ*お稽古*スィーツレッスンクッキー缶〜プティシュ倶楽部〜楽しみに伺ったスィーツレッスンプティシュ倶楽部秀子
こんにちは先日はパレスホテル東京のエステールにて娘の誕生日祝いをいたしました今年の1月よりシェフが替わりお料理には新さが加わり以前より好みなタイプのお味でした日本の旬の素材を最大限に引き出したフランス料理を堪能いたしましたこちらの野菜は当日シェフが鎌倉から買って来られるそうですオリジナルパンに合わせた北海道バターが美味車海老とサラダゴールドキャビア蝦夷鮑根セロリと冬キャベツ金柑のグリエチーズも少しいただきザ•アランデュカスなデザートは北海道産マ
今年も、エミココ先生のクリスマスリースレッスンへ参加させていただきました。年に一度の、クリスマスリースのレッスンのみ参加させて頂いているビジターです💦今回はお友達がお休みされて、一人で参加させていただくことにしました。私が心細くないように、先生や他の方に事前に私のことをお願いしてくださっていたお友達。とても忙しく大変な時なのに、なんて優しいの😭彼女の気遣いに本当に感謝です。レッスン前には、必ず連絡を下さる先生からも優しいメッセージをいただき、不安な気持ちが一気に無くなりました😊2
アトリエえまーぶるatelierAimabreおうちを彩るインテリア生地から広がるクラフトの世界カルトナージュ&ワイヤークラフトタッセルメイキングのお教室アトリエえまーぶるです今日はね刺繍のお稽古いつもなら車でびゅーんとですが『まとめて楽しもう❤️』ということで今日は違う目的もいろいろと。相変わらず私はおんぶに抱っこですが…楽しい金曜日になりそうです…でもちょっと眠い真夜中作品のアイデアが浮かんで眠れなくなったの笑笑そうだそうだ今日
先日、予約が取れないテーブル&フラワーコーディネート&お料理教室のエミココさん(伊東えみさん)と暮らしStyleの大熊千賀先生のコラボレッスンに参加しました。とっ――も興奮してテンション高めで過ごしてまだ思い出しても余韻でわくわくしちゃいますお片づけから風水鑑定までサポートいたします。世田谷の開運・収納コンサルタントふくいあけみです。エミココさんのご自宅を拝見して『すご~い』を連呼。自分のボキャブラリーの無さにビッ
人気サロン・エミココ先生の軽井沢ハウス・オープニングパーティーに、グループレッスンのお仲間の友人達と参加させて頂きました。ラグジュアリーなエミココ先生の軽井沢ハウスにお招きいただき、光栄の極み、とてもとても楽しみにお伺いしましたよ↓にエミココ先生のブログのお記事を、リブログさせていただきました。出席された他のブロガーの皆様や、インスタグラムでも、ご紹介されていらっしゃいますので、一部内容やお写真が被りますが、私目線で簡単に(;^_^A
こんにちはお正月の準備の第一弾はお正月飾り🎍今回も素敵なレッスンへ行ってまいりました素敵過ぎませんかテーブルコーデは先生のコレクションの中から皆んなの憧れエルメスはガダルキヴィールキャンドルスタンドの使い方も勉強になります可愛いハートのアレンジの中にはシャンパンをセット全てがエミココワールドですお料理が並ぶと素晴らしい豪華な🍊食器に先生のお料理が映えます先生至福の時をありがとうございましたお正月飾りはこちらお正月が楽しみですご一緒した皆様お世
こんにちはあっと言う間に12月ですねクリスマス準備は今年もリース作りからスタートです2021年のクリスマスリースはナチュラルなイメージでおリボンに拘りナチュラル×ゴールドでまとめましたアップで家族にも喜んでもらえましたご一緒した皆様のお作品それぞれ個性が溢れてどれも素敵でしたクリスマステーブルはホワイトクリスマスレッスン後はお楽しみ先生のお手製ランチですお取り分けして先生のポポポテトサラダマッシュルームポタージュラムチーズボールビーンズマリネ
こんにちは急な寒さで皆様体調崩されてはいませんか?さて少しずつ日常へ習い事も再スタートですクリスマスの作品を作りにエミココサロンへ行ってまいりました先日ディナーをご一緒しましたがレッスンは今年お初ですウエルカムティーほっこりタイムチョコが美味しかったです久しぶりに集中して物作りする時間は何とも楽しく貴重なレッスンでした皆様のお作品と一緒にお楽しみのランチタイム10月らしいオレンジをポイントに華やかなテーブルコーデサーモンパテサラミとクリームチーズ茄
食欲の秋ですね皆様は何がお好きですか?!さて楽しみにしていた私のブログではお馴染みの日本料理「晴山」へフラワー&お料理教室の先生エミココチームの皆様と行ってまいりました晴山が開業された年に初めて伺い丁寧かつシンプルで一切の雑味の無い洗練されたお料理に魅了されまた大将のお人柄スタッフ皆さんで作り出す明るい店内の雰囲気が大好きでお気に入りのお店となりましたオープンからわずか1年半でミシュラン☆☆店へもうここからは一気に予約の取れない人気店となりました
11月半ば過ぎの事です。素敵な方がアレンジ下さり、予約がなかなか取れない人気サロンエミココキッチンのグループレッスンに、お伺いして来ました。またまたご紹介がすっかり遅くなってしまい、申し訳ない限りです(;^_^A今回も、エミココ先生が、最寄り駅まで、車でお迎えに来て下さり、びゅ~んと、エミココ邸へお宅に入る前から、玄関ポーチのクリスマスの素敵な飾り付けに、早くも、釘付けです(笑)一部ですが↓お玄関
こんにちは早くも12月ですね今月も宜しくお願いいたします先日クリスマスリースを作りました2020年はこちら今年はゴールド中心のボールを敷き詰めておリボンは悩みに悩んでシンプルにホワイトで先生に素敵に仕上げていただき大満足のリースが出来上がりました仲良しRちゃんのお作品はこちらとてもとても華やかで素敵でしたレッスン後のお楽しみランチは大好物揃いで感激ポポポテトサラダetcエミココカレークリームポルチーニのペンネご馳走様でした今年も楽しくクリスマス準備がで
アトリエえまーぶるatelierAimabreおうちを彩るインテリア生地から広がるクラフトの世界カルトナージュ&ワイヤークラフトタッセルメイキングのお教室アトリエえまーぶるですお玄関を開けるとモミの香り眠る前のひととき思わず見上げてしまう大切なリースそうだそうだ美味しい楽しいのレッスンランチタイム編❤️やっぱりここに残しておこう⌘お稽古⌘〜Emi'sHouseofFlower〜フレッシュリースレッスンランチタイム
ただいま発売中の「美・Premium」に掲載されている”おもてなし“の気持ちがあふれる空間にお邪魔してきました🤗今日は、エミココ先生のエミココキッチンでした😀リクエストのパテドゥカンパーニュ&いろいろ今日の生徒さんがオーダーされたお花↑💕お腹いっぱい、笑いも絶えない、お料理以外にもマナブこと多しお家の中で一万歩越えるって😱働き者の先生です。それ以上痩せないでね、先生😆ありがとうございました♥
アトリエえまーぶるatelierAimabreおうちを彩るインテリア生地から広がるクラフトの世界カルトナージュ&ワイヤークラフトタッセルメイキングのお教室アトリエえまーぶるですお天気も良いしあさんぽ🐾いってきましたお魚が飛んでいてかわいくて足を止めて海を眺めて…見えるかな?🐟お散歩よりぼーーっとしている方が長かった⁈⌘お出かけ⌘〜EMICOCO先生のおもてなし〜CapriciousMie.展示販売会『ロコ先生!これ着てみ
こんにちはずぅーっと楽しみしていたemicoco先生のレッスンへ行ってまいりました今回は高さ60cmの爽やかなレモン🍋とカラーの豪華なアレンジです横からレモン🍋が可愛くビタミンカラーは元気が出ます!リフォーム後のテラスハウス明るくて郊外に招かれた雰囲気スタイリッシュなキッチンスタジオ隅々まで先生の世界観が伝わりますこのご時世除菌グッズはいくつあっても重宝するかな?とおしぼりウエッティケースをお持ちいたしました邪魔にならずキッチンに同化してスッキリか
こんにちは。。エミココフラワーアレンジメントにオーダーをたくさん頂きありがとうございます連日、夜中のフラワー工場は稼働し続けて。。あと、残り3作品となりました。もう少しお待ちくださいませ。。今日のご紹介は。。人気のフワモコSmokeyPinkWreathのsizeup。。2個目。。完成いたしました。。レッスン課題は直径約20cm。。オーダーsizeはOnesize大きく。。直径約30cmの仕上がりで。。一回り大きく。。フワモコ~✨優しいお色には手触りの良いおリボンを柔
こんにちは。。フラワー&ランチレッスンでも人気のANGELWING~✨昨年、雑誌掲載されて以来、レッスンで沢山の方にお作り&オーダーいただいおります。ご紹介はオーダー作品。。雑誌掲載作品より一回り小さくして。。おリボンは春らしく。。でも、ボリュームはたっぷりと。。気に入って頂けたら嬉しいです。。まだまだ、オーダー作品が続いております。もう少しお待ちくださいませ~✨それでは皆様。。素敵な午後を~✴️いつも応援いただきありがとうございますランキングに参加しています。。
こんばんは。。2月のラストレッスンも楽しく終了いたしました。。ん?ほとんどお喋りしていたかも(笑)でも、サロンで色々なお話ができる。。また、私からもお話する。。そんな関係をとても大切だと思っています。。何か困ったり、悩んだり。。話せる、話したい。。それができる雰囲気でもありたいものです。短い人生。。すれ違う方の方が多いのに。。ご縁あってエミココサロンに来てくださる事になったのですから。そのご縁は大切に。。それはいつも心掛けていることです✨出逢い。。を大切に。。さあて。。アレンジメ
こんにちは。。春から夏に向けてのエミココフラワーアレンジメント作品にたくさんのオーダーをありがとうございます先週末と昨晩でたくさん出来上がりました~✨FluffyBouque2点、SmokeyPinkWreath3点~✨シャビ-シックな世界に迷い混んだみたいに。。フワモコSmokeyPinkWreath~✨モーヴなお色に気持ちも優しく。。真夜中に作成していても、ほんわか&ゆったりモードになっちゃうWreathね春の作品には鳥さんが良く合います。。囀ずりまで
こんにちは。。2020年前期課題アレンジメントをご紹介しています。4作品目はStylishBouquetをねGreen&Whiteの組み合わせ。。。春先から夏に向けてのStylishなBouquetドラセナ、アンスリューム、ユーチャリスにローズ。。初夏の雰囲気も。。色を引き締めるためにストライプのリボンでキリッと。。おリボンワークで、よりStylishにね。。お手持ちのフラワーベースに。。ご予約いただいている皆様。。ご検討くださいませ~それでは皆様。。素敵な夜をお
こんにちは。。エミココキッチン11月〜☆。。昨日前菜8種の中から4種を、ご紹介いたしました。。今日は、残り4種のコツとヒントをねタルタルグラス〜☆お刺身用サーモンに臭み抜きの下処理をしてから粗みじん切りに。。玉ねぎのみじん切りと、アメリカンレリッシュ、マヨネーズなどと合わせてグラスへ。。ディルを散らしてキノコのムースディップ〜☆舞茸、しめじ、椎茸、マッシュルームなどいろいろ取り合わせて。。バターでソテー。。FPにかけて。。ペースト状に。マヨネーズベースのバーニャカウダ風ソー
こんばんは。。11月始めに撮影を終えたクリスマスリースたち。。エミココサロンのインテリアと一緒に。。大好きなカメラマンに素敵に撮って頂きました。。毎回、誌面を作り上げる楽しさを感じながら撮影に参加させていただいていますが、大好きなクリスマスがテーマ。。エミココも撮影日をたのしみに3点の作品を作りました。ゲラ刷りの時点で校正を。。そして素敵な誌面が出来上がりました。。11月19日に発売本屋さんで見つけたら、ちら見してくださいね。。エミココお気に入りの作品たち。記録ではなく記憶に
こんにちは。。夜中のフラワー工場はフル回転で動いています。。今回は大小ペアでクリスマスコーンのオーダーをいただきました。。つくってみると、これも可愛い❤️お母さんコーンの横にちょこんとチビちゃん。。優しい色合わせだから。。ほっこりします。。お母さんコーンはスリムに。。キリッ。。チビちゃんコーンは甘く優しげに。。インテリアフラワーに。今晩、梱包して、明日の発送で送らせていただきますね。。あと4点。。お作りいたしますのでもう少しおまちください。。それでは皆さま。。素敵な午後を〜
こんにちは。。明日からお料理サロン☆エミココキッチン10月が、スタートいたします。。11月はクリスマスメニュー12月はお正月メニュー。。となりますので、エミココキッチンも色々ご用意してお待ちしています。今月はChristmasにも使って頂きたいお料理を二種くわえて。。秋のお野菜いただきましょ!。。をテーマにカボチャ、茄子、キノコ、里芋などなど。。たくさんのお野菜をご用意して、ソースやドレッシングをつくっていきます。。メニューは。。☆里芋の一口Amuse☆スモークサーモンのヴェリ
こんばんは。。シトシト雨の一日だった東京は寒い寒い。。お出掛けはファーベストをはおったくらい。。皆様、お風邪ひかれませんように✨24日から始まるエミココキッチン10月~✨お迎えするテーブルコーディネートはハロウィンオレンジにホワイトで。。レッスン内容は秋のお野菜一杯。お洒落に美味しくアレンジしておもてなしをいたします。。少し愛らしく。。そして格好よく。。ゴロゴロカボチャも良いアクセントに✨皆様に楽しんで過ごしていただけるように。。美味しい🎵って笑顔が見られるようにお作りいたし
こんにちは。。今日はパートナーくんとBDランチへ~✨なんだか皆からお祝いされて。。ご機嫌なクマです。。BDランチのリクエストは。。天ぷら。。天一へGO典型的日本人??お寿司、うなぎ、天ぷらLOVEなパートナーくん。。予想とおりに(笑)お誕生日だから。。どーぞ。。車エビちゃん。。烏賊に鱚雲丹に銀杏。。北海道ししゃも。。うふふの。。松茸。栗。。穴子。。きたきた。。ごはんね。。30グラムの天丼(笑)ご機嫌なパートナーくん。。まだまだ、しっかり頑張っていただきましょ!今
こんにちは。。毎年クリスマスシーズンにいただいたり。。購入したり。。なんとなく増えていくホリデーオーナメントシリーズ今年は動物シリーズをお願いして。。来ちゃいました。。キジバト。。仲良い夫婦、カップルの象徴とか。。仲良し。。その言葉は友情の方に。。たくさんの仲良しさんたちと、より仲良くなりますように。。寄り添う2羽。。愛らしく優しいから。。今年はキジバト。。あ、もちろんパートナーくんとも仲良しですけどね。。取って着けたような(笑)ホンの少し。。可愛い。素敵。。これが癒しに