ブログ記事275件
今日のメニューは・・・・・お好み焼き(エビ玉)彩りサラダガラバタビーフチャーハン全体図。今回初めてガラバタビーフのチャーハンを作ってみたんだけど、結構ガーリックを効かせたら美味しく出来ました。ごちそうさまでした
2月21日水曜日の晩御飯鶏肉のカシューナッツ炒め、厚揚げチリソース、エビ玉ミックスナッツから先日はアーモンドをソースに胡桃はくるみ和えに使った後、残ってるカシューナッツを使った晩御飯
一口食べて首を傾げてしまった。フリーズ、いやローディング。あまりにも美味すぎて思考ストップ。シンプルな料理だし予想できる味だったんだがわかっていても理解が追いつかない。直球が来ると分かっていても170kmの球は打てないのに似てる。こんな美味しい剛速球、どう理解すればいんだ。卵の味つけ加減、炒め具合、完璧。しかも最後までふんわりキープ。巨大なエビがゴロゴロ。なんという幸せな光景だ。ライスにも幸せをお裾分けしようと投入。エビ玉丼の完成。箸じゃなくレンゲでかき込むス
今日のランチは初めてのお店「ほんだ亭」エビ玉美味しかった頑張っている面々のなかにいると刺激になります!その後は園児ちゃんズとDANZのレッスン!そして19時からは芸能発表会の出演者会議。最近はしるべっとの担当の皆さんがきちんと段取りをしてくれるから会議はすぐ終わるけど…昔は2時間とかかかった事もあったなぁそれはそれで面白い事もあったんだけどね🤭スムーズに進む会議は助かります今年の芸能発表会は10月21日22日です
昨日はパパ帰ってきてから大急ぎで近所のお祭り🍻🏮🍧🎆小さい頃からずっと行ってるお祭りだから毎年行くと色んなこと思い出す子供と来られるなんてなぁーキュウリの1本漬けほとんど食べられた長〜いフランク食べたり🌭チョコバナナ食べたり🍌かき氷食べたいって呟いてたからすぐ探して買いに行ったパパの好きなイカ焼き10円パンも食べたいって呟いてたからすぐ並びに行った10円パンが一番並んでたかもパパのポンポチ奪った地元のお祭りで忘れてはならないこれももちろんエビ玉〜っもうー大
目からウロコの話です。シュリンプは素人なのでほんとにびっくりしました。【ローキーズネオ】MineralWater(ミネラルウォーター)Amazon(アマゾン)RISEMineralAdditive楽天市場このふたつを買ったのですが、添加した途端餌爆食いしてびっくりしました‼️シュリンプ初めて餌の時にエビ玉が出来たのは初めてです(笑)いや、感動です😭
金曜日久しぶりにエエ天気の朝です。出勤して花を見ながら職場の見回り福山はばらのまちなので職場にも薔薇があります。そろそろシーズンも終わりですがまだ元気に咲いている花もありましたよ。この花は何だろ?雑草だと思いますが小さくて可愛いな。これは分かりますよ。タンポポですね。そんなこんなで1日が始まり疲れ満載の状態で仕事してヘロヘロになって夕方勤務終了昨日お外御飯をしたばかりですが金曜日なのでやっぱり行きます。本日は川口町の本格中国料理長城へ!此処に来たら何時も長
今日のメニューは・・・・・お好み焼き(今日は変わり種でエビ玉)野菜サラダ&自家製サラダチキン全体図。豆腐の写真が撮れてなかったです。今日のお好み焼きはエビを多めに使って、ソースもキャンプソースの山椒が効いた物を。プリッとしたエビに山椒が良いアクセントに。2枚目は甘めのお好み焼きソースで。エビのお好み焼きまた食べたいです。ごちそうさまでした
いつの間にか稚エビこんにちは🤗とっとです。今日はミナミヌマエビ🦐水槽です。ブログにアップするのは初だと思います。ミナミヌマエビ水槽と言ってもほぼ放置ですけどね😅今は100匹ほどいると思います。餌は、エビ玉premiumを使っています。チャームさんで780円くらいです。食い付きはバツグンです😊👍繁殖させるならオススメですよ。今はエビの数が多いので1日2粒入れています。少しボケていますが、手前と奥に群れが2つ見えると思います。そこに1粒ずつあります😊餌を入れなくても育って
R296沿い習志野自衛隊そばにあります。土曜12:45頃到着すると満卓。ウェイティングボードにコダクと書いて待つと、20分ほどで丸テーブルに案内された。そこは6人座れる席で、2人なのにおかしいな人数多いと思ったんじゃない?(笑土日は「定食」はお休みで、↓の「おすすめ定食」は注文できます。※ここのアイスコーヒーがすごくおいしいので、コーヒーが苦手でなくて食べたいメニューがあったら注文したほうがいいですよ^^グランドメニュー玉子野菜メニューからいつものやつをひとつ麺メニューから
八郎(蒲生四丁目/お好み焼き)★★★☆☆3.03tabelog.com▲今はまだ3.03だが、将来(??)が楽しみ。がもよん交差点から今里筋を2~3分南下したところにある。和風な外観。場所的にはほぼ住宅街にもかかわらず、テーブル席(×4)は予約含めすべて埋まっていて、カウンター席(×4)しか空いてなかったもんなあ。ひそかに繁昌中?いつもならお初の店ではブタ玉を食べるところだが、今日はちょっと奮発、エビ玉880円お願いしま~す。カウンター席なので目の前の鉄板
チャイニーズダイニングMIKUNIEN一瞬通過しそうになったが、入り口の扉に看板がかかっているようなので駐車場にランチメニュー11:30〜14:30入店の方のみ酢豚ランチ1,045円小エビチリランチ1,078円鶏唐揚げランチ1,045円麻婆豆腐ランチ990円汁そばランチ990円やはりここは日替わりエビ玉を注文しました。ランチメニューの中から選ぶもよし、単品で注文するも吉大きなエビ身が5個も入ってるんですよよ相変わらず早くて美味しかったです。MIKUNIEN所在地:
たまたま入った中華料理店にて。エビと玉子のチリソース炒めです。エビ玉とエビチリの中間みたいな味です。それに、たまごを使うとかさ増しできます(笑)そういうわけで、こんど作ってみようと思います。
🔹今日は4時半起きの6時から出勤😆🔹14時半には仕事が終わったのでそこからは自分の体のメンテナンスへ!🔹イネイト活性療法とよもぎ蒸し。🔹目には見えない体の不調を整えてもらいよもぎ蒸しでデトックス😆🔹で車検に出していた🚗を取りに行って相変わらず仕事終わりからも予定が...🔹今日はどーしてもソース味が食べたくてお好み焼きにしました🤗🔹キャベツの千切りって難しくないですかぁ?
名東区にある豊藤🍱唐むす弁当660円唐むすび480円エビむすび520円エビ好きにはたまらんね🦐エビ玉むすび570円玉子は甘いめのやつね☝️けっこう厚みある👀
1月8日神田神保町に用事があり懐かしい北京亭に行きました本当に美味しい町中華です食べログ3.48歴史を感じるお店です田英夫のサインがあったりします大昔に飲みに行った時には東シナ海ではなく東海ですなんて店内に書いてありましたね日中友好を念願したくなるお店ですお昼のランチはどれも美味しいですよエビ玉北京亭でイチバン好きなランチエビが結構たくさん入っていますよニラ肉炒めシンプルに美味しい
&本日の夕食です。エビ玉チリチャーハンに挑戦ただ!疲れからか?80%くらい食べて残しました兎に角事故病気怪我をしなくて良かったです。
🔹毎年4日か5日にはバドミントンの初打ちに行けていたのに...🤣🔹今年はお仕事で行けなくて今日やっと初打ちに行けました🏸🔹全く体が動かなくて思っている所にコースも狙えなくて...😫🔹今年は練習に行けない分もっと技術を身につけたいと思っております🏸🔹で今日は7日。七草がゆですね!🔹だけど...食べたくない😮💨って言われたのでもう作るのをやめました😫🔹で今日はお好み焼きになりまし
連夜の手巻き寿司🤣妻が居ない夜見越して昨日の残りに天然ぶりととびことたくあんを追加今までで一番上出来の盛り🤣天然ぶり、ぶり自体は旨いけどヨークマートのわさびがパサパサでイマイチとろたく、コレたべたくてたくあん買った訳で…🤣ひらめはそのままとびこきゅうりたくあんエビ玉きゅうりとろたくきゅうりよっ❗すしざんまい❗🤣
雨模様むすめさん何と月曜日から朝帰りで元気ですなA社商品研修がんとか会議資料作成通信作エンデイングノート終活だね市内外出訪問雨の中☂電車と徒歩の移動もなかなか津守何と!30分に一本とな!只今。すじコンで只今の一本。麻婆茄子私作るわ娘おかえり息子行ってらしゃい美味いひじきは、ままさんエビ玉あんかけ初メニューこれいける好きやな手っ取り早く酔える麦焼酎ロックからバーリアル割今日もご馳走様でした。ありがとうございました。
あのコーナーを右に廻るとチェッカーフラッグ🏁手羽兄貴と2人少しだけ待っての入店いつもと変わらない☆焼めし大盛り飲み込む様に喰べる☆エビ玉特大エビ手羽兄貴側に集中してる模様最初はマヨネーズをかけずに、パクパクこの厚焼きが、胃袋を満たしてくれる後半にやっと☆マヨネーズ追いソースしたら後から、喉が渇くからやめとこ今回も大満足あと、半枚は喰そうだがここでフィニッシュ🏁最近、☆ふきやお客さんが多くて、40分待ちこれじゃ、ランチに行けんね昼休み終わったまう
🔹キャベツと豚肉が安かったのでお好み焼きにしました🐽🔸まずは生地作り。小麦粉500gに500ccの水を少しずつ入れてダマにならないように混ぜる。粉末だし(10g)とたまご5個を入れて混ぜる。これにすりおろした長芋(200g)を入れて生地は完成。🔸小麦粉100gに対して水100ccとたまご1個です。粉末だしやすりおろした長芋はお好みで入れてください〉【エビ玉のレシピ】①冷凍ムキエビを解凍する。②どんぶり鉢に
今朝は、ジムへ向かう時間帯今迄より肌寒くて秋を感じました。暦は立冬を過ぎている訳ですからそろそろ冬の足音が聞こえてこないといけないですよね。秋を感じつつ空気の乾燥を感じつつ日々過ごしております。お料理は、エビ+卵+キムチで。●エビ玉キムチ炒め(材料2人分)無頭エビ-150g玉ねぎ-大1/2個(串切り)ピーマン-2個(細切り)白菜キムチ(カットされたもの)-80g◆卵-3個◆マヨネーズ-大さじ
お疲れ様でしたカンパーイ🍺💥🍺明日は清掃&確認(´▽`)ノただいまネズミ♪♪♪~この子の名前~とん平焼きねぎ焼きエビ玉焼き黒焼そばごちそうさまでしたm(__)m〆~本日は四人で~お嬢様はラーメンお休みでわでわ加湿器点けておやすみなさい🌜️🌃✨駐車場混んでた
2022年総集編御茶ノ水界隈のランチ(元勤務先は御茶ノ水だったので訪問した店の記録です)北京亭は水道橋と神保町の間にある中華の名店です五目やきそばエビ玉これが絶妙の味つけ青椒肉絲野菜炒め30年前は夜にずいぶん行きましたがコロナ禍で夜は行くことができず何度も行ってみたい名店だと思います美味しい中華に免じてワンクリックよろしくお願いしますにほんブログ村にほんブログ村したっけ、そ
🔹朝晩かなり冷え込んできましたねぇー🍃🔹まだ早いかなぁ?と思いながらも酒粕を探しに行ったら売っていたので粕汁にしました。🔹青椒肉絲の竹の子とたこ焼きのたこが残ったので炊き込みご飯に🍚🔹たこ焼きのエビチーズのエビが残ったのでエビ玉を作りました。【粕汁のレシピ】①人参と大根は拍子切りにする。②白菜は芯と葉に分けて切る。③大きめの鍋に①と②(芯だけ)+水(1,500cc)+粉末だし(10g)を入れて
三宮から西へ、サンキタ通りにある中華料理のチェーン店です一度持ち帰りで利用したこともあるのですが、今回は軽く立ち寄ってみましたまずは、やはりハイボール(390円)ですビームハイボールがあるのは、やはり良いですね〜◆元祖焼餃子(245円)焼餃子は、やはり美味しいですが、普段食べているものと少し違う気がしましたたぶん焼き方などが違うのかもしれませんが、タレは同じです◆エビ玉天津炒飯(770円)いつもは、ふわとろ天津炒飯だったので、今回はゴージャスにエビ玉にしてみました提供された天津
🔹13時前に大阪も暴風警報が出ました☔️🔹仕事から帰宅しようとしたら自転車がぜーんぶ倒れていたので風もきつかったんだと...🌪🔹今日は仕事で帰宅が遅くなるので材料だけ切ってあとは娘に焼いてもらうように頼みました🙏🔹大学生の娘はまだ夏休みなのでたくさんお好み焼きを焼いといてもらうようにもお願いしました🙏🔸まずは生地作り。小麦粉500gに500ccの水を少しずつ入れてダマにならない
久々に錦糸町の[桂林]で晩酌。今回はずっと頼みたいと思ってたメニューをようやく試せた!エビ玉550円ビール550円今宵の晩酌はビールとエビ玉から!おまーにさんが「たまらない美味しさ」と評していたエビ玉、念願のお目見えです!情熱の赤、攻めの赤、さてさてエビ玉どんなでしょう?めっちゃ美味しい!!チリソースの甘辛具合に玉子が甘みブーストをかけてる!そして大ぶりな海老の剥き身もゴロゴロと入ってて満足度高い!コレは知れて良かったなぁー。ひな鳥のネギソース(小)550円2品目。