ブログ記事78件
おはようございます😃今日は、朝から雨☔順番的には朝ジョグですがあいにくのお天気なのでカフェ勉📖することにしました❗️長女がついて来て一応、彼女も書類作成をしていたが就活の履歴書まぁとにかくお喋り少しだけ、勉強できました😅日中、家で書類整理📄となるとこの棚も何とかしないとなぁ〜👇去年の夏に産能短大の2年次のテキストをしまう場所と思って買ったけどその他、色んな物をしまったのでもう、スペースが無い…😂それに上の棚👆ニトリのカラーボックスタイプだから、棚が本の
南門市場で買い物を済ませ、地下鉄で向かった先は北門駅。(乗り換え無しでラクチン)金仙魚丸分店で朝食にしよう♪一応、お店が存続しているかどうか、前の日に確認しに行ってるコロナ前最後に行った時が定休日だったから、心残りだったのよね。海老春巻ご飯(蝦捲飯120元)海老団子スープ(蝦仁湯とろみ無し60元)海老のプリプリ感とクワイのサクサク食感が最高。下にはルーローと青菜とたっぷりコーン。以前はコーンではなく煮豆腐だったけれど、豆腐よりコーンが好きだから嬉しい。スープも美味。ひっ
飼い主がオンタリオに1週間帰省するのでSpoke預かってます紙だらけの膝はテストです犬に囲まれ、テレビを見ながら採点してます(なんでこんな簡単な問題がでけへんねんと思いながらw)晩御飯は中華のテイクアウトエビ春巻き、スパイシーシーフード、レモンチキンと、酸辣湯ご馳走さまでした
休みで暇だったので、娘ちゃんの職場に近づいて行きました🤗ランチ一緒にしましょ🎉小籠包がいいわねと鼎泰豊になりましたランチのセットとエビ春巻きエビ餃子を分けて頂きました✨ランチのエビ炒飯が油っぽいけど、美味しかった結構お腹いっぱいになりましたその後辻利でお茶をして別れました今日ハロウィン🎃だったわぷらっとウィンドーショッピングをして自宅へ帰ります
家の近くの空きとなってた店舗に毎日じゃなく定期的に開くお店が出来た。入口がガラス戸なので中の様子が見えるそこには折りたたみの椅子が何列かあり座ってるのは高齢の男女ばかり壁には何か分からないけど¥238000が¥168000とか書いてある紙が貼ってあって、あっちこっちには無農薬のなんちゃらとか産みたて卵とかのポップが目につく…。ある日、その店の前を通ると自転車で来たおばあさんにそこのスタッフが「◯さんのおウチは昼間は他の家族はいないの?それともひとり暮らしなの?」と聞いている、おばあさん
時々私の妹家族とお食事会をします今日は伊勢佐木町のお店でメインはしゃぶしゃぶでもその他のものも凄く美味しかったお気に入りはエビと大葉の春巻きこれはコースには入ってないので追加しました1人2本パリパリプリプリで美味しい最後のデザートはモナカのアイスで黒蜜がけとチョコレートがけモナカの蓋を外して撮れば良かったなぁどちらも甘いけど想像以上に美味しいアイスですもう、食べ過ぎです明日から少しダイエット考えます行く前に中華街を散歩してゴマ団子のお土産を買
この日は1年ぶりに会う友人との会。ホントは3人で会う予定だったのですが、一人が身内に不幸があって欠席。いやホント色々あるお年頃ですよ私達。彼女が一番楽しみにしてたっぽいから残念で、もう一人の友人と折角だから会う事に。彼女と会うのはほぼほぼ一年ぶりでした。『韓国気分な1日☆PALLET46』この週末、土曜日は推し活に励んでテンションUPだったり昨日は実家の事で予想外の出来事があり。。。ちょっと思考が停止しがちですさて、土曜日。昨年3人で会った際…ameblo.jp2人と
こんにちは、tommyです今日は*エビ春巻き弁当*お品書きエビ春巻き(スイチリマヨソース付き)アスパラベーコンポテト炒めちくきゅうゆで卵赤ウインナーお弁当日記は平日ほぼ毎日あげています。いいね❤・フォローして頂けると嬉しいですPickItem\SALE期間最大P34倍/弁当箱竹製ランチボックスすす竹アジロ編み弁当箱(中)おしゃれサンドイッチおにぎ
いつもの週末冷蔵庫お片付け料理のカレーライスと、今回は今お気に入りの野菜を使ってワンプレートランチ。そして、お手軽春巻き。カレーワンプレート🍛✴︎くず野菜カレー✴︎うずらの卵✴︎カラフルパプリカ•カボチャ添えライス✴︎ポテトサラダ✴︎白茎ブロッコリー✏️元気の出るランチが好きなので、ついついカラフルになってしまいます。それは新しくカラフル野菜を見つけたからです。カラフル極甘パプリカ2種大きなパプリカは一本ずつ販売、ミニパプリカは4色で袋入り。まだ少しお高いですが、この美味しさがあったら
危うく真っ黒こげになるとこだった焦げたのは端っこだけ美味しかったよカイルは自分が作らないときは中華を持ち帰りたがる中華ばっかりでもなぜか飽きないいつものハウススペシャルチキンシンガポールヌードル酸辣湯、エビ春巻き久しぶりのシンガポールヌードル美味しかったです
夕飯の写真が溜まって来たので投稿しなくては💦…てなわけで投稿頑張る💪🎼🎶・*:.。..*.:*・'🎹'・*:.*..。.:*・♬♩最近は仕事が忙しく頭が回らず疲れがたまる一方…バタンキューで朝まで起きなかった私がここのところ夜中になんども目が覚めるでもなぜか今日の夢西島秀俊が夫画像お借りしました🎼🎶・*:.。..*.:*・'🎹'・*:.*..。.:*・♬♩夕飯エビ春巻き酢の物チーズイン竹輪の磯辺揚げ麻婆豆腐竹輪と人参のきんぴらウ
前日の残り物のバナメイエビと、豚こまを使って春巻きを作ってみる事に小さ目の春巻きの皮が売ってなかったので、大きい皮を半分にカットして使いました小麦粉とお水を大さじ2ずつでのりを作って、チーズを切っておきます大葉→豚肉→チーズ→エビの順番に乗せて、のりを塗って両端を留めます。手前からくるくる巻いて、最後にのりを付けて閉じます。油が冷たい状態から春巻きを入れて、弱目の中火でゆっくり揚げていきます両面がこんがりキツネ色になったら出来上がりお塩やお醤油、お子様はケチャップを付けるの
フェアリーメモリーズって可愛い猫のガチャポンを見つけました見てると癒されますシャインマスカットと巨峰を食べ比べ…酸味のある巨峰が好きです甘いのが好きならシャインマスカットですね実が黄色くなってるのが甘いそうです🦐エビ春巻き🦐作ってみました。エビに大葉と春巻きの皮で巻くだけです。何も付けなくても美味しいけど…お好みで塩やスイートチリソースなど…私は苦手だけど🌿パクチーと食べるとエスニック風にな
エビ好きです。基本、エビ料理なら何でも好き。昨日は、エビワンタンが食べたくなって。以前何度かエビワンタンは作ってて、エビだけを入れたのも何度か作ったんだけど。やっぱりエビだけだと、おいしいんだけどちょっと高くつく。ということで、昨日はエビの半量くらいの豚ひき肉を一緒に使ってみた。バナメイエビの剥いてあるのを、1パック。粗目に刻む。豚肉を、昨日は80gくらいかな。ネギの小口切りと、生姜のすりおろし。卵の白身1/2個分と、片栗粉大さじ
本日のつまみはこちら↓エビ春巻き(ホット)。現地のお菓子のよう。これは危険な予感(^_-)。見た目はこんな感じ。確かに春巻き風。ちゃんと丸くなってるし。では味は、、、、お!春巻きっぽい。そして、、、、辛い!!!!_:(´ཀ`」∠):。ひじょーに辛い(T-T)。これはなかなか強烈。やはり現地パッケージで「ホット」は危険だった。。。。。ビールが進んだけど(笑)。それでは良い晩酌を!。
酒場という聖地へ酒を求め、肴を求めさまよう・・・先週は雨の中、青梅線の小作(おざく)に着いた吉田さん。小作に居酒屋があるのか?と思われるかもしれないが、実はあるんですね。というコトで、この日、訪れた居酒屋は、小作駅の西口を出てすぐの場所にある「ぶんぶく」である。この日は寒かったのか、まずは麦焼酎コヅル「磨」を、お湯割りで乾杯する。冷えた体に染み渡る。お通しは、3種類から選ぶ方式。吉田さんは、マカロニサラダ。上に乗っているフライドオニオンがいいアクセント。
台湾小幸福日記新たな世界で活き活き生きよう「より健康により日々元気に活きるエネルギーを送りたい」今週ご紹介したい台湾茶はこちら台湾リプトンから発売中茗間情茉莉花茶プリプリっと🍤エビ巻き巻き揚げそして〜なんと台湾在讃岐うどん店長さん直伝超ジューシーな鶏唐揚げ今回初挑戦した「エビ巻き巻き揚げ」こちらは台南旅行で食べた思い出の品プリプリっエビの春巻きですちなみに、春巻きの皮は娘との手作り生地に柔らかさを求めた今回お湯を生地使って練りましたよ実
大好評「マインドフルネス料理」をご紹介する金曜日です楽しみな休日まであと1日週末の自分時間より楽しむヒントをご紹介します「マインドフルネス」料理を作って、あなたも有意義な時間を過ごしませんか今回ご紹介する簡単料理メニューはこちら【台湾版】週末をマインドフルネス時間にできる簡単料理メニュー第㉛弾「巻いてプリっと!エビ揚げ」もうもう忘れられません台南旅行で食べた「エビの春巻き」最高に美味かったまた台南に行きたいよ~早くコロナウイルスいなくな
昨夜は、いつもの中華料理店で、競馬仲間と新年会?!となりました🏇(4人ですので、ぎりセーフ??だよね(・・?)🕔友人M様に、名古屋からお越しいただきまして・・・生大とりあえず二人で、PM5時スタート(^^♪(早っ!!(笑))クラゲの酢の物・枝豆まずは、年末年始の競馬の話をしました。。。(オレは有馬記念以降、調子ワルシ(;´д`)トホホ)ポテトフライ・酢豚肉団子の甘酢炒め仕事の話とかアレコレして・・・🕕1時間ほど過ぎた
今日も晴れてます、福岡。朝晩、寒いので今日こそは灯油を買って来ます。やはりファンヒーターが一番暖かい。月末になると冷蔵、冷凍庫の在庫を一掃したくなります。揚げ物系はこの倍くらい揚げてます。ポテトサラダ中途半端になってたベストを編み上げました袖を少しフリルっぽくしたのですが中途半端過ぎるなぁ・・・ここは編みなおします。先日苦労した写真撮影ですが右手で撮ったら安定して撮れた本当にバカなんですが先日は
仕事で一緒のだった人からぁ、「これおいしいお惣菜なんで、持って帰りませんか?」と渡されましてぇ(・・。)ん?タイ料理らしくてぇ、エビと春雨を春巻きにして揚げたものですねぇ(゜-、゜)ジュル「これが好きで大量に買っちゃうんですけれど、買った後で『あ、食べきれないんだった』って思うんですよ」わかりますよぉ~☆ついつい好きなものってぇ買い過ぎちゃうことありますからねぇ(-^▽^-)オーホッホ☆紙袋をみたらぁ、これが10数本入ったパックを3つも買っちゃっていてぇ、それを
おはようございまーす昨日は、どこでも切符のブログにたくさんアクセスしていただき、ブログがバズったミッキーですと言うことで、昨日はバズり休暇をいただきました(笑)ブログがバズってアクセス数が急激に増えると、困ったお客様もブログに来店することがあるので(爆)ブログがバズった時は、ブログの更新をお休みさせていただいております。ミッキーのブログの更新がないときは、バズってるなまたは、サボってるな←たまにあるあると思ってください←なんのお知らせ?いつもつたないブログを読んでいただきありが
冷凍庫で眠ってたタンやっと食べられる塩タンレタスに包んで昨日昼残りちゃんぽん麺←久しぶりに食べたかった飛竜今日は穏やかに丁寧に過ごせたと思う旦那はしっかり食べられたものは朝マックとサーティワンアイス←ジャモカコーヒーのみ夜も調子よさげだったのに食べ始めて既にリタイアした
●オンラインでも色々できて楽しいです。こんにちは、安藤梨鈴です。東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理の考え方がベースにあります。マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^レッスンの募集は、こちらから優先的に行います。タイ料理を食べることで、免疫力をアップできますよ^^〜〜〜オンラインだと、何もできないと思っていませんか??オンラインでも、おうちに居ても、美味しいタイ料理を作ることができます。
福岡市東区JR千早駅付近nanakuruflowerナナクルフラワーです。bloomish福岡東校FEJライセンススクール&アーティフィシャルフラワー教室フラワーバルーン、アクアバルーン人気のお料理教室lacucinetta三溝清美先生のレッスンへ友人達と伺いました。今回は中華レッスン日常的なメニューで嬉しいです。蒸し鶏も一手間で美味しく時短にもなりました。春巻きもちょっとしたコツコッテリになりそうなスペアリブもひとつ丁寧な作業で手間暇かけた煮物に変
今日の晩御飯!春巻き、エビ春巻き!ポテトフライ!ほうれん草のおひたし!きゅうりの中華風和え物!冷奴!春巻きは実家からもらったやつ
今日も1日お疲れ様でした❗️明日からお天気が崩れるようで、湿気のある風。蒸し暑い1日でした。午後はダラダラ過ごしてしまいました💦お昼寝もしっかりしちゃった。今週は疲れたからね。。。土曜日は基本的に弟が食事の支度をしてくれるのですが、今夜は私、頑張らせていただきました❗️残業続きの弟君にゆっくり休んで貰いたかったし、昨日の夕食サボってテイクアウトにしたからね。昨日作る予定だったメニューをそのままスライドです。今日の夕食鰤の中華炒め、エビ春巻き、ブロッコリー、カリフラ
JR芦屋駅前ラポルテ東館地下1階にありますこのフロアはほぼコープさんなので、こんなとこ⁉︎て感じですが知ってる人は知っている…お客さん途切れずです通し営業で便利な上、本格中華が美味しくてリーズナブルな穴場なお店ですチンゲン菜のかにあんかけ優しい〜!シャキシャキトロトロ〜♡イカと唐辛子の炒め柔らか〜いイカに旨味たっぷり辛味は控えめ!自家製エビの春巻き海老ギッシリ!しっかり塩味の超おつまみ系餃子餡、めちゃウマ!!!公式ホームページ五福飯店芦屋エリアの中華専門レストラン、五福飯
食べた過ぎて来ちゃいました歯のクリーニングしたとこなのに上海風黒醤油チャーハン〜エビ春巻き〜サービスデザート出てきた