ブログ記事378件
先週末からサマータイムになったイタリア。夕方の明るさが圧倒的に変わりました。3月31日(日)はイースターであり、3月最終日。そして義理父パートナーの誕生日でもありましたSKIINにもマルちゃんボスが事前に購入していた巨大イースターエッグがこれを割る担当はもちろんバカンス中でスキートレーニングが終わった子供たちこの日がシーズン最終日となったスタッフが約1名。仕事が終わってからムSKIINムードメーカーでもあった
🏇やっと取れたg1✌️、銀行残高1700円のたたかい。昨日は、1200mのスプリント王を決める高松宮記念。自分のなんちゃってデータでは、「1枠ははずすな。高松宮の常連は馬券に絡む」そういうわけで、マッドクールナムラクレアトウシンマカオ✒️。最近1400mで頭角を表しているウィーンマーベルに印をつけた。レース始まり、まずまずの全員スタート。4コーナー手前から、香港のビクターザウイナーが飛び出し、ラストの直線を気持ちよくダッシュ。が、内埒を走ってきたマッド
夕食はガイドのはからいでアスワンの有名なレストランへ行こうということに。船で向かうから、ホテルは少しずつ早く出ると。船着き場からナイル川を下ります。アスワンで有名なホテルレストランが見えてきました。昔、香港にあったJUMBOを思い出します。EldokkaRestaurant昔ながらのエジプトコーヒーを入れています。フムスとトマト🍅サラダアラブサラダにアラブパンこちらは清潔感が感じられます。私は海老のグリルにしました。出発に時間を要した為、かなり時間がおしていました。ふ
【四川飯店•陳建太郎とエビ対決】道場の簡単過ぎる酒の友になるエビ料理#105鉄人の台所〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜銀座ろくさん亭スタッフ募集中info-rokusantei@michiba.com03-5537-6300〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜【材料】塩辛長ネギ万能ねぎむきえび【道場六三郎について】1931年生まれ。1971年「銀座ろくさん亭」開店、1993年フジテレビ「料理の鉄人」で初代「和の鉄人」として活躍。2000年「懐食みちば」
こんにちは〜🍀帰国して、数日経ちました。10日あまり主婦業、家事から遠のいてたので、少しポカーン…(´A`)北京だったからか、周り皆、良い暮らしぶりで帰ってきてからの落差激しい日本の経済、良くしないとほんとに駄目だわ。。☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*現地の様子、まず現金を使わない生活が主流。使えなくは無いけれど(ᐛ)朝食は、どこでも早くから食べられ便利❣️朝ごはんの定番
店内の舞台装置ホテルで一旦休憩し、少し早い時間17:30ではあったが夕食に出かけた。事前にチェックしていたレストランの一つ『TavernKlimataria』へ向かった。ここは賑やかな中心地より少し離れた場所で人気の少ない場所にあったが、中にいると多くの客で賑わっていた。19:30までになるが良いかと聞かれまだ18:00前だから当然問題ないと答えたが、こっちの人はかなり長い時間をかけて食事をするのだろうと想像した。店内は凝った店づくりをしていてバンドが演奏する場所もあり装飾も独特で見てい
毎年恒例の9月お誕生会。今年は10月に入ってしまったけれども。中目黒にある『クラブハウスエニ』というシーフードのお店。コロナ馬鹿以降久々にほかのメンバーも一緒に6人でプチ同窓会となりました。今回も美味しく楽しい時間を過ごしてまいりました。二次会まで開催してしまいましたですね。二次会からの合流組もいて良き良き。品川のどっかの居酒屋。日本酒とお刺身が恋しくなりましてん。(笑)。
申し訳ありません。先日、お知らせした新宿のバーデビューについて追記です。私がお店に慣れるまでの間、ご来店は完全予約制としたいと思います。ご予約人数とご来店のお時間などをお知らせいただけたらと思います。カウンター席しかない小さなお店なので、せっかくいらっしゃったのにご入店できないという事態を防ぎたいのでよろしくご協力お願いいたします。10月23日月曜日は既に4名の方にご予約を承りました。感謝いたします。11月以降の日程は第何週月曜日になるかは前月末くらいまで予定が未定なのでま
ダイエットしたい人へ。低脂肪なのに高タンパク、それはエビ🦐、イカ🦑、タコ🐙です。タコは、パック入りには着色料が使われていることが多いので、気をつけてください。魚屋さんで買うと安心かも知れません。肉、魚、大豆製品に加えて🦐🦑🐙出番を増やしてみてくださいね💕shino.fastingonTikTok肉、魚、卵、大豆製品…まだあります、優秀なタンパク源!それは、🦐、🦑、🐙高タンパク、低脂肪。続けて食べていると、私の場合は、体が軽くなり、内臓脂肪が減った体感がありました。食卓に乗
おはようございますアラフィフ美海です。今日は日光で連れていってもらった居酒屋さんが驚く美味しさだったので~ご紹介させてください創作酒場日光三六五(みろく)親友の元同僚が、経営しているお店との事で連れてきてもらいました。ここから参加の友人も到着し~賑やかに女子会が始まりましたー⤴️お店のインスタLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,famil
ブログにお越しくださりありがとうございます2022年9月から二度目のマレーシア生活中。夫婦ふたりで暮らしています。マレーシア生活の楽しく幸せな時間や、美味しいご飯(そしてたまには理不尽なネタ)と家族が心から安心してしあわせに生活できるアイディアやヒントが読者の方の参考になりますように、と思いながら書いています。o☆●●☆*:..。o☆●つい数日前に、お義兄さんファミリー👪ときたばかりの『家香飯店/RestoranKarHiong』
こんにちは。グラスロックを代表するグラーバーであり、グラスロックのマーケター、グリンシです。日々上がっていく物価のせいで飲み会に行くより家で簡単にワインやウィスキーなどを飲む人が増えています。コスパの高いワインやウィスキーとおしゃれでおいしいおつまみがあれば高級のバーやレストランに行く必要もないですね。ワインとウィスキーによくお似合い、簡単に楽しめるおつまみを探していますか?では、エビと野菜を混ぜて冷たく食べる、爽やかなラテンアメリカ風のサラダ、‘エビセビ
週刊大衆にて、女優、アイドル、タレントと大活躍の熊切あさ美さんの連載、「ほろ酔い♡花嫁修業」第38回が掲載されました今回は我が家でもおつまみの定番になったマカロニを使ったおつまみ料理にマッコリとビールを半々で割るカクテル「モッコリ」と合わせていた熊切さん1品目はマカロニカリカリ茹でたマカロニを揚げて、コンソメとカレー粉を混ぜる簡単レシピ1個食べるとついもう1個、さらにもう1個と手が伸びるおつまみやおやつに最適な1品とにかくハマってしまう1品です2品
週刊大衆にて、女優、アイドル、タレントと大活躍の熊切あさ美さんの連載、「ほろ酔い♡花嫁修業」第37回が掲載されました今回はたんぱく質が豊富な冷凍海老を使ったおつまみ料理に4月4日に新発売となった糖質も少々少なめの「トリプル生」と合わせていた熊切さん1品目はガーリックシュリンプにんにくにはビタミンB6が含まれているため、海老と一緒にとることで体の中で効率よくたんぱく質を利用でき、筋肉量アップにつながります筋肉量が増えれば基礎代謝量も増え、ダイエットにつながり
旅の支度とエビ餃子作り明日からの熱海研修旅行そのまま娘達に合流してもらってバックパッカー旅に出るので荷作り〜当初の予定10日間→7日間にしたので荷物は、これだけ〜👇文庫本を2冊持っていく事にした。特に意味は無い読んでない本で文庫なので〜今日は珍しくどこにも行かなかった。朝、店の掃除をしに行っただけ日中、こんな長時間家に滞在するのいつ振りだろぅ〜⁇家でのんびり冷蔵庫にある食材で夕飯を作る事にした。水餃子残り物の豚バラちょっとあるからミンチにしてエビが
おはようござます^^今日は楽しいゴルフにお誘いいただいたんですが帰りの運転が、雨で、なかなかな距離もあるためなくなくキャンセル🥲行った人のラウンドレポを楽しみにしていますそして、ブロ友さんで今日マラソン大会の人もいます転ばないように😣頑張ってください❣️朝ご飯昼ご飯間食昨日買い物でこんなの見つけちゃって食べました❣️夜ご飯昨日は、旦那のお土産のエビでした🦞あ、ちなみにまたまた荷物が届きお土産追加❣️琉球グラスです話はエビに戻ります🦞次男と記念にパシャリ📸次男
にほんブログ村糖質オフを続けると?糖質オフ失敗の理由、糖負荷試験、反応性低血糖、インスリンのヤバさ-2019-0529バーベキューにしたり、蒸したり焼いたり、ソテーにしても美味しい使い勝手が良いエビ。魚介類が健康に良いことはわかっているけど(魚介類を中心とする地中海ダイエットは、2019年のベストダイエットに選ばれている)、コレステロールが多いことで非難されているのも事実。毎週のようにシュリンプタコスを食べているけど、健康に良いの?悪いの?その内容を紹介。そもそも、エビってヘ
こんにちわ〜なちゅらるふらわぁ〜です(^^)この日もこちらへ行きました♪エビ好き(^^)笑なかなかこちらもこういう機会がないと来れないので(^^)友達が来るまで〜三人で乾杯〜♪そんなことでパシャリ☆食べる時はマスクをはずして、しゃべる時はマスクして☆美味しい料理でした♪ありがとうございます(^^)
こんばんは😌✨別人級美人エステスクール5期生(エステティークシラベ)esthetiqueShirabeの田村しらべです✨ブログにご訪問いただきありがとうございます🙏❤️✨先日は別人級美人エステスクール先輩の山中理恵さん、同期の菊地さつきさんとお食事♡隠れ家的なお店で美味しいエビ料理をいただいてきました~💕久しぶりの女子会楽しかったぁ(˘³˘)♥それにしても写真のポーズが揃わない🤣毎回どうしようかって笑今度娘にレクチャーでもしてもらおうか
このカフェに一緒に行った美人アラフィフハーフの友人が、『ルーブル美術館近くのカフェ』メトロのルーブル・リボリ駅の入口すぐ横にオープンしたパン屋さん兼カフェ「Bo&Mie」。パリには他にも数店舗あるみたい。パンやタルト、ケーキの他にもサンド…ameblo.jpなんだか最近、精神的にちょっと落ち込んでいるらしいので、Pちゃんが「うちでご飯を一緒に食べよう」と言いだしました。私はレストランのほうがいいのではと思ったのですが、Pちゃんはなぜかおうちご飯にこだわり、友人が
前日の残り物のバナメイエビと、豚こまを使って春巻きを作ってみる事に小さ目の春巻きの皮が売ってなかったので、大きい皮を半分にカットして使いました小麦粉とお水を大さじ2ずつでのりを作って、チーズを切っておきます大葉→豚肉→チーズ→エビの順番に乗せて、のりを塗って両端を留めます。手前からくるくる巻いて、最後にのりを付けて閉じます。油が冷たい状態から春巻きを入れて、弱目の中火でゆっくり揚げていきます両面がこんがりキツネ色になったら出来上がりお塩やお醤油、お子様はケチャップを付けるの
さて。エビでも調理するか。皮を剥いて塩水で洗ったらニンニク、レモン汁、塩、黒コショウ、クミン、カイエンペッパー、オリーブオイルなどを混ぜ込んでモミモミ。熱々に熱した鉄のフライパンでこんがり焼いたらちょっと冷ましておいてシラントロ入りの野菜サラダと合わせて出来上がり!ドレッシングはオリーブオイルとレモン汁、塩、黒コショウのみ。クミンとシラントロが利いててこれはなかなかイケるわね。そして剥いたエビの皮は捨てません。カラッカラ
お馴染み、スーパーのデリバリーを利用。チップ払わないといけないけど自分に買いに行くよりこっちのほうが楽でいいわ。余計なもの買うこともないし。ほら、お店に行くと色々手が出ちゃうじゃない?エビがセールだったので買ってみた。何にしようかちょっと悩んでエビチリに決定!背ワタを取ってから卵白で揉んで調理しました。ぷりっぷりでとっても美味しかったです。結構な量なので明日も食べまーす。ミモザにはサラダ用の葉っぱ。パクつく姿
トレジョのターキーベーコンを買ってエビ料理に使いました。エビのベーコン巻きは母が作るお弁当に入ってたなぁ〜。豚のベーコンより脂が無いので買ってみました。アスパラと一緒にギー(バター)で炒めます。ブラックガーリックをパラパラ。
1.July.2022水泳大会とスイカ割り。娘はサウジに来てから泳ぎが上手くなり、50mをクロールと平泳ぎで泳ぎ切ることができた。昨日からの疲れで、もろもろ終わって帰宅したら、ソファで昼寝した。体力もたん。13年?リヤドに暮らしたご夫婦がドバイへ引っ越す。さよならをしに、夜再び外出。少人数のお別れ会だった。すっからかんになったお家が、なんとも寂しい。またドバイで新たなスタート。元気でまた会いたい。彼らにお別れを言って
来て下さってありがとうございますみゅうまいです(o^^o)サフィニア今週はかなり気温が高いですね。そして、湿度も高く、体に纏わりつくようです。ハワイだと暑くても湿度は高くなくてカラッとしているのでしょうね、行ったことがないのですが今日の1枚No.5362暑い!熱いエビマカロニグラタンが食べたくなり作りました。暑くても熱いものが美味しかったですホワイトソース、もう少し量があれば良かったかな。チーズ、たっぷりのせたつもりですが、さほどでもなかったです。ごちそうさまでした。
こんばんはコパです。今日は、コパビルでセミナークラブ新三宅で会食会、開運カラオケで開運しました。カラオケは宝塚ファンの会員さんとコパが「愛あればこそ」を熱唱しました。楽しかったなぁさて、子供さんも夏休み。旅行のことも考えなきゃね。コパ風水7月19日(火)オレンジ、貴金属、鏡、エビ料理で開運で開運。八角の鏡の前に開運玉を置くと鏡に映りこんで効果が倍増します。旅行開運カラーはオレンジ、グリーン、ラベンダー色の組み合わせです。オレンジとグリーンは旅行運アップ
今夜はガーリックシュリンプで一杯🧄匂いだけで🍻気分だけハワイ😆#晩酌#男の料理#ニンニク料理#エビ料理
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日使用したソフトシェルシュリンプが、まだあったので今回は、粉チーズ・にんにく・チリパウダーで風味を付けてグリルでこんがりと焼きました^^海老の殻がパリっとしていて香ばしくてとっても美味しい❤︎三男&義娘がパイナップルも一緒に焼