ブログ記事86件
本日の一品はコレッ!!!太陽軒味噌バターラーメン850円なり小倉の締めには大人気のお店です。12時過ぎるとお客も多くなりますよね。飲み屋さんの割には開いてるラーメン屋さんって少ないからだろうなごっそーさんでした。太陽軒食べログ:3.47MFP:3.5
今日はお久し振りのお店に。#エビラーメン#中華厨房かなめプリップリのエビが7尾も!餡も丁度良い固さ。鶏ガラスープも美味しいねぇ。五目ラーメンも鉄板の美味しさ!☺️ここは、ホントに何を食べても美味しいです。ご馳走さまでした。(^-^)
もうおなじみ太陽軒さん夜店舗とはいえものによっては一杯千円か~、高くなったのう。ま、外国では3,000円位することもあるというからしょうがないっすね、。頼むことの多い、塩バターをオーダー大将の手際いい作業を見るのも楽しみの一つ。そんなこんなでとうちゃ~く以前より味が落ちたとかいう話も聞きますが、そんなことは無いと思うんだけど・・・中太麺とスープの絡みはgood。酔っていることもありますが至福の時間です。ごちそうさまでした。太陽軒食べログ:3.47MFP:3.5
ひやしたぬきです。2月はバタバタでなかなか書けずぎりぎり本日、投稿今日ご紹介するのは麺屋最後の一滴さんスープにこだわったお店非とんこつビルの1階の奥にあるので、目立ちません入口の看板か目印ビルの通路にずらっと行列ができてることもスープと麺、油のこだわりそして、独特なメニューオリジナリティあふれる!カツオ・エビときてオレンジ!オレンジラーメンってなに!?(笑)まだオレンジは試せていません。オレンジラーメンたべたら、また報告します。今回はエビラーメン香りが
今日のランチは社食でした。久しぶりに社食のラーメンを食べましたが、今日はエビラーメンでしたね。どうも日替わりで種類が変わる様です。¥400でこの味なら、満足ですね~。
和歌山を探索。「食祭WAKAYAMA2019」の「WAKAー1グランプリ」なるイベントで優勝したという海老ラーメンを食すことに。確かに海老風味なんだけれど、びっくりする程には海老ではない。温泉にも浸かったし、まぁ食べながらの景色がよかったということで。。訪問日:2022年夏のある日メニュー:海老ラーメン
連休してますといっても、明日からまた仕事です昨日は町内会行事の防災訓練の為、休みを取ってました。早い時間に終わったので南光台の「桜園(おうえん)」でランチしました3回目の訪問です昨日は「エビラーメン」提供時間がめちゃめちゃ早いエビは大きくて、野菜も麺も多かったそれでも、美味しいから完食しました桜園、大好きまた行かなきゃ
最近は解散も早くなり、締めにどう?という言葉も聞かなくなり一人でフラッと気楽に行くことが多くなった締めの一杯当日は太陽軒さんで締めました。メニューもシンプルが一番。塩バターを頼むはずが、醬油バターになってたようですね。長い事営業されているお店はスープと麺が相性良く絡まっていますね。安心ホッとする味の代表といったところでしょうか。ごちそうさまでした。太陽軒食べログ:3.47MFP:3.5
麺屋土竜さんの限定麺!!濃厚エビラーメン🦐🍜
大好きなラーメン屋さん出張後直帰できたので寄りました今回はエビラーメンもちろん美味しい重力に抗わないチャーシュー大満足です
盆休みですので、ご親戚の仏壇にお線香ツアーです。普段あまりお会いできない方もおりますのでご挨拶です。ランチです。こちらも久しぶりの富士屋さんに来てみました。最近TVで紹介されたようで満席でちょいと待ちました。うちの嫁はラーメンをほとんど食べないので中華店に家族で入店するのは珍しいんです(笑)まずは餃子です。嫁に運転するから「飲んでもよい」と言われましたがまだ用事もあるので我慢しましたわ(苦笑)オレはスーラータン麺です。ここのはパーコーが乗
相方はラーメンセットです。ラーメンとチャーハンと漬物。チャーハンがパラっとしていておいしいんだ。私はエビラーメン。塩味のあんかけ。うーん、なんかいいわあ。
このブログでご紹介している写真を使いたい方はこちらのフリー素材サイトから⇨「キロクトキオク-写真素材の無料ダウンロードサイト」はこちらから
今日はお一人様です。ソラマチ内の店舗エビラーメン🍜と餃子を注文しました。えびしょうゆ、、。細麺でそのままの味で❗️確かに気になっていたえびのそのままのスープでした。餃子の方がニンニクが効いていて美味しかった☺️("⌒∇⌒")かな〰️(笑)たぶんですが真ん中の赤いのは紅しょうがを油で揚げた物?なかなか混ぜると味変出来ましたね😅こちらは今日のおやつになります🙇では🖐️今日も訪問して頂き有り難うございました。🙇
ツイートしたのですが、250文字では表現しきれないこと、こちらのオーディオではなっていない、公式ジャンルラーメンマニアで全国4位までなった以上はこちらでも紹介したくなります。#ゆいが総本店で楽しみにしていた「冷製海老塩そば」「ぶっ込み飯セット」が今日からです。例年はもっと後からが、昨今の異常気温の高さで前倒しされたそうです。一口後にで盛り付けが崩れていて恐縮です。冷製はどうしても香りが立ちにくいから、もともと強く香り立つエビできましたね。麺を啜ると同時に、海老香り
それぞれが1日記にするほどのことでもないので、まとめます。珍しい食品2はこちらです(笑)。セブンイレブンから。北海道の製麺所のラーメン。この手のは麺とスープ用の湯を別々にが多い中、茹で汁でスープの工夫がいい。コンビニには独り者も多く来るだろうから、コンロの口は1個だけという場合も少なくないから。インスタントのスープとすればよく出来ていて、工場ないしセントラルキッチン調理のチェーン店、新潟発の「ちゃあしゅー屋武蔵」のえび塩ラーメンレベルに到達していると感じます。エビらーめんは香り命なの
加茂水族館を満喫し、『クラゲの水族館③お気に入り』ではでは、クラネタリウムのつづき…『クラゲの水族館②』では、クラネタリウムへの前に前回の投稿で、『クラゲの水族館へ①』久々の秋田県脱出…ameblo.jp由良海岸を満喫し、『由良へ①白山神社』水族館を後にして…『クラゲの水族館③お気に入り』ではでは、クラネタリウムのつづき…『クラゲの水族館②』では、クラネタリウムへの前…ameblo.jpなん
後輩と行った時のものだが、ここのエビラーメンは、良かったNGT48らーめん部にも取材させたいところだが、如何せん場所が…。
昨日の朝ご飯として作りました。ベトナムのエビラーメン。からあげをトッピング。結構好きです。
麺屋土竜さんの限定麺!!濃厚エビラーメン🦐濃厚!!これ、最高に美味い!!
GWは皆様どこへ行っているのかな2と6が休めれば10連休だったんですね〜☺︎お天気もやっと晴れてきた🌞😊🌞うちの旦那様はただいまマレーシアに海外勤務…さすがについては行けず単身赴任中😫年に2回は家族無料で行けるらしいですが、コロナがあり行けてませ〜ん。パパが持って帰ってくるお土産が変すぎて困るけどこれ!美味しかった少し辛いけど甘みもある、エビ味です。かなりエビ味でした!具無し……笑最近こーゆーの売ってる所も増えてきてるよねもし見つけたらお試しあれ〜じゃあの〜
このまえ食べた、エビラーメン♥濃厚で美味しかった〜☺〆は、焼きエビおにぎりをスープに入れて食べるのもありとか!上に、スナックみたいなエビが乗っていてまたそれもいい味出してました!友達とワインをお供に↓ムール貝とマグロしか、覚えてません。笑魚とワイン合う!なんでも合うか)美味しかった😋
秀の“海老味噌らぁめん”。スープは完濁の赤茶色、液温アツアツ。油をたっぷりとまとった味噌の味は重ぉぉ~~~。その重味を海老の硬い香味がガキガキと叩く。麺はゆるい縮れの入った中細麺、茹で加減普通。ゴワついた麺は圧力満点。太い小麦の味に重い味噌の味をまとわせ、ムキムキマッスルなパワーテイストでひたすら押しまくる。チャーシューは分厚いのが1枚。脂多めの肉は質感ぶるっぶる。これまた重く凝縮感のある味で、充実した肉のうま味をずっしりと沈める。今日は寒いのでラーメンを食べまし
★2022年3月22日(火曜日)午後1時30分ころ入店★群馬県高崎市栄町の、ヤマダ電機LABI1高崎の5階にある、上海華龍ヤマダ電機LABI1高崎店に行ってきました。駐車場は、ヤマダ電機LABI1高崎の立体駐車場を利用できて、同じ5階にある【シャトレーゼ】にレシートと駐車券を提示すると2時間まで無料・・・だったかな?(汗)立体駐車場は高さ制限が、たしか2.25mだった気がするので、車高が高い車はご注意を。。。店内は、厨房に面し
結構前の事。飲み事の帰り、ふらっと太陽軒へちょっとあき気味の席の中さらっと座れました。値段もちょい上がってきているかな。テレビとかの最近の報道見る限り、3桁で食事ができる日本のありがたさを実感しなければ。というコメントをどこかで聞いてラーメンはワンコインでとか思っていた自分がちょいと恥ずかしく感じちゃいました。やっぱり塩ラーメンで。バターも入れちゃいました。このスッキリ感あふれる澄んだスープに食べるにしたがってじわじわ来るバターのコッテリでの味変。バター入れると2度楽しめるのが気に
ラーメンなら魚介拉麺🍜🍥🐠エビラーメン🦞しかも、味噌味なので海老ミソ拉麺(^o^)/
カナダは祭日が日曜なら月曜日に繰り越し祭日が土曜日なら金曜日に繰り上げになるので今年はクリスマスも正月も前倒しの金曜日が祭日。私たち教員には全く関係のないありがたくない祭日でした。全部繰り下げにすればいいのにねとにかく正月の3が日から働かないといけないのはつらいかもwと思っていたらまさかの学級閉鎖とりあえず10日までBC州の学校が閉鎖です。今からMeeting行ってきます冬休みに私が作ったものを一応日記に正月料理に比べればしょぼいですがw尾頭
2021年11月28日(日)晴(11)11時ジャストの開店左側最初のテーブル席へ着席から、間もなくして登場えびまぜ【900円】えびの風味が効いた太麺半分以上食べたところで、スープ割りをお願いしましたエビラーメンに変身とり天丼【280円】ポン酢が良く合います今日も美味しく完食でした