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お天気のせいか連日頭痛になりリザトリプタンが無くなりそうで不安さて3/6(月)「カリスマいちご農家との交流」と言うイベントの後半は海老原ファームさんへ行き道で不安定だったお天気はすっかり晴れ上がり暖か〜い先ずはお野菜のハウスを見学しながらこだわりの方法など教えて貰うレタスが綺麗に整列してるひと口違って食べたら柔らかくて美味しい〜こちらはスナップエンドウでまだこれからもっともっと伸びて行くこんなに可愛らしい小さなエンドウがなっていた1つのハウスに色々な種類のお野菜が
連休2日目も快晴気温も上がって気分もアゲアゲ〜だと思っていたら午後からまた頭痛発症リザトリプタン服用で何とか復活さて3/6(月)のイベントカリスマいちご農家さんとの交流会で訪れたいちご農家ハート&ベリーさんの次にお野菜を作っている農家エビベジさんへお邪魔しお話を聞き畑を見せて貰ったハート&ベリーさんもエビベジさんも帝国ホテルやジョエルロブションレストランなどに納品している凄い農家さんそのお話はまた後日する事にしてその時にエビベジさんで注文したお野菜がこんな大きな箱
1週間に一度行く三越伊勢丹のスーパー。何がいいって素材はもちろん、他のスーパーにはないものも多くて歩いているだけで楽しいということ。今回も買いました、一風堂。体のためにも、これ1食を一人で食べることはなく、基本はシェアします。エビベジのハーブティー大好き。天然鯛のお刺身も必ず買います。サク小さいのしか残っていなかった😂X豚の肩ロースでしゃぶしゃぶもすき。旬も食材も必ず!DHCのビール楽しみです🍻富士山の伏流水100%の本格クラフトビールとのこと。
今月も、栃木県の海老原フォームから新鮮お野菜が届きましたよ今回も、葉物を中心に…。きゅうり、人参も。里芋は、蒸して塩で食べるのが好き芽キャベツ、可愛いどんな料理にしようかと、悩みますねー。フレッシュなハーブなので、香りも爽やかでリフレッシュできます3、4杯お代わりしても、しっかり香りが感じられるんですよ。大地の恵みに感謝ですね。お送りいただき、ありがとうございます
栃木県の海老原ファームさんから、野菜の詰め合わせが届きました定期購入しているのですが、今回は葉物が多め。というのも、これだけの量を一人暮らしで新鮮なうちに頂くのはとても難しいので、冷凍保存できるものを中心に…とリクエストしたところ、こちらのラインナップとなりました。ルッコラや赤水菜、ちぢみ小松菜など…、カラフルなニンジンも葉っぱ付き。珍しいものだと、スティックブロッコリーも。菜の花のような触感ですが、自然の甘味も感じられて美味しいですよ。大きな大根も、
お料理上手の同級生が、facebookで美しいサラダパフェ作っていたので、私もマネっこしてみました!エビベジさんのじゃがいも、ニンジン、かぼちゃ、ヤングコーン、おくら、トマトをひたすら重ねて〜〜大きなワイングラスに作ってしまったちめ、総重量900グラム(笑)イタリアンドレッシングで、美味しくどんどん食べれて、夏バテ防止におススメでーす💖
このところ、毎月届くエビベジの野菜達。栃木県の海老原ファームから、旬のお野菜が届くのですが、内容は箱を開けてみるまで何が入っているか分かりません。それがまた、楽しみの一つでもあります人参、かぶ、きゅうり、なす、モロヘイヤ、じゃがいもなどなど…と、その中に見慣れぬ野菜が。三尺ささげ、初めて見ました季節柄、なんだかねずみ花火に見えてしまうけれど…、マメ科のつる性野菜なのですね。炒めたり、煮たりしていただきましたが、クセがなくいんげんのような味わい。他に
栃木県下野市にある海老原ファームさん。かなりこだわりのある野菜の育て方をしているため、五感で味わえる野菜だそうです。東京の有名ホテルで食べれたり、デパートで購入できるようですが、この時期行けないなあと思っていたら、オンラインでトライアルセットか頒布会として定期での購入ができます。まずはトライアルセットの小を注文しました。注文した翌日に発送してくれたので2日後には届きました。何が入っているかわからないからお楽しみボックスを開ける気分😊トライアルセット小1品ずつ野菜の名前とおすすめの
旅空香高堂=エビベジの“気持ちの良い”野菜<エビベジ>が届いた、食べた、旨い、端正な形をしているが、味がしっかりとした「気持ちの良い野菜」だ。エビベジは栃木県にある海老原ファームで生まれる。海老原秀正氏は「香り、苦み、甘み、コク、深み」を五感で味わえる野菜と言う。3月21日帰国後、買い物だけの外出生活が続く。住まいのある下町の寂れた商店街には肉屋、豆腐屋がまだ残っているが、似つかわしくない大きめの八百屋がある。時折ルッコラも売っているが、どうやら病院や学校給食で成り立っているよう
週半ばに届いたエビベジの野菜ボックスを、半調理してたべられる状態にしたのが、今回のメインイベント。過去記事:エビベジ野菜セット小こんな感じに楽しみました[ヘルシオ]その他、いつものメニュー。茹で卵(ヘルシオ、自動メニュー)キノコのマリネ(マッシュルーム、シイタケ、シメジ)ヘルシオまかせて蒸し豚肉の低温蒸し(ヘルシオ)味付けなし焼きシャケ(けむらん亭、お弁当用)●夕食メニュー(予定)トマトリゾット(シーフード、ホットクック)サンマとキノコの焼き
なんともしんどい一週間でした。仕事でも何かとせわしないので、正直、買い物にもリソース取られるのはかなりストレス。一度に持てる量に限りはあるし、家族の感染リスクを考えると、あまり買い物に駆り出すのも憚られる。そんなこんなでぐるぐるしています。週末にメイン買い物せず、またメニューを決める気力もなく、冷凍庫のストックメインでの献立。週半ばに、ネットスーパーとエビベジの野菜セット到着。過去記事:4月三週目つくおきエビベジ野菜セット小こんな感じに楽しみました[ヘルシオ]ブリ(けむらん亭。お値
「野菜のお取り寄せ」ときくと、どんなイメージですか?お料理上手な方のすること?使い切れるか不安?苦手な野菜が来たらどうしよう?利用してみて、意外と敷居低いかも、と感じたので、調理家電、特にヘルシオを使って、どんな風にその野菜が食卓に上ったのかをご紹介します。フルタイム・ワーキングマザーの野菜ボックス調理法!!過去記事:海老原ファームの野菜ボックスが届きました(エビベジ)まず、上記記事にあるように、今回はエビベジ野菜セット小(全10品)が届きました。①キュ
エビベジの野菜お取り寄せセットに入っていた、ハーブ。ハーブティー用として、レモングラス、ミント、タイムなどはいってますが、このカモミールが可愛い見ているだけで癒されますフレッシュなカモミールって初めてかも。早速、送られてきたハーブをブレンドしてみました。爽やかでフレッシュな香りとともに、温かいハーブティーが、ふわふわ〜と心解きほぐしてくれますね自粛生活続けてると、ちょっとした小さな事にも、幸せを感じるようになった気がします
エビベジが自宅で楽しめるなんて栃木県下野市にある海老原ファームのお野菜が届きましたよ!HPはこちら普段老舗ホテルや飲食店など、信頼関係のあるところにしか卸していない希少なお野菜なのですが、頒布会があるとのことで注文してみました。まずはトライアルで、小サイズのものを頼みましたが、ダンボールを開けるとお野菜が次々と普段あまりスーパーでは見かけないような、のらぼう菜やリーキ、レッドオークなど珍しいお野菜も。かぶやにんじんも、葉っぱ付きで嬉しいレッドオ
6年ぶり2回目の注文。エビベジ頒布会(海老原ファーム)栃木県下野市にある、海老原ファームの野菜セット(エビベジ頒布会の野菜ボックス小)が届きました。日付や時間も指定できて、ヤマトのクール便。農場から直接発送しているので、ありえないくらいの新鮮さです。サイズは小。我が家は食べ盛りいますが、2人暮らし。10品前後、ということで今回はぴったり10品。キュウリカブ(リーキ)ポロネギニンジン(葉付き)ハーブティーセットスナップエンドウレタス(レッドオーク)の
皆さんこんばんは。少し前になりますがホテル東日本宇都宮内のイタリアレストランフォンターナで素敵なブッフェスタイルのディナーをいただきました。フォンターナはホテル東日本宇都宮の1Fの新感覚のブッフェスタイルが楽しめるイタリアンレストランです。東日本日本宇都宮では10Fのフレンチレストランパルテールでランチをいただきました。フレンチレストランパルテールでランチをいただいたブログはこちらからフォンターナはこだわりの県産野菜「海老原ファーム」のエビベジをはじめ身体に優しい旬の野菜
今日の晩ごはんのサラダは、【エビベジ】の野菜。スナップエンドウは洗っただけ。カブは切っただけ。フルーティなお味。ドレッシングもなんにもなしで、めちゃくちゃおいしい!ギリークラブの渡辺さんが、大阪実家に送ってくださったので、香港まで持って帰ってきた。父のアクシデントがあって、要冷蔵なのに、丸一昼夜そのままにしてたから心配やったんです。はっぱもんから始めて、毎日しっかりいただいてます。
うちではごはんを食べてもらってます。今日は、スープごはん。魚だんごとエビベジ野菜が入っています。つまり、私たちと同じもの。ドッグフードって、いつもおんなじ味やし。栄養バランスはあるかもしれへんけど、自然ではないし。もちろん、ドッグフードも家にはありますが、野菜も果物も一緒に食べます。
農業では生産者の顔が見えるという価値が認められているが、プロダクトでも同様につくり手の顔が見えるものづくりをしたい(前川曜)【ラッキーな干支】うし、たつ、うまひつじ、いぬ、いのしし【するならこの日】まつりごとお裁縫開眼供養開業土を動かす【しないほうがいいこと】引っ越し結婚移民木を切る
レストラン界きってのスポーツジム(?)と言えば、4階まで上がる急な階段が過酷だった恵比寿の名店『アルモニコ』さんですが、先週、階段無しの平坦な立地にお引越しなさったんです。そして、迎えたリニューアルオープン日。お祝い花と共に、うっかり私も届いてしまいましたが(笑)、オープンホヤホヤ日のメニューはこちらでした。スパークリングに合わせた「牡蠣とゴルゴンゾーラのブルスケッタ」を皮切りに、恵比寿時代からのスペシャリテでもある「カプレーゼ(トマトのジュレとモッツァ
ホテルニューオウミ☆桂林で久しぶりのランチ少し前にリニューアルしたところです中国料理コッテリでカロリーが高いイメージだけど、美味しい野菜が盛り沢山で考えようによってはヘルシーだなと。野菜は、栃木県の海老原ファームの物を使用していて、「エビベジ」という愛称がつけられて特別感があるお料理に使っているソースも、素材の食感もいい食欲の秋、お腹いっぱいご馳走様でした
ぱっくりいきました。エビベジの野菜には、手を入れずに食べる方が良い!と、ろんちゃん。ゆえに、なにもつけずにいただきました。そして、おいもは蒸して、ヒマラヤンソルトで、いただきました!おいしかったー。大満足。
これが今日の晩ごはん。先日ギリークラブの渡辺さんから頂いたエビベジ。アスパラガスだけさっと茹でて、きゅうりとにんじんとカブは生のまま。何にもつけんと食べるのがおいしい。野菜それぞれの味がわかるのがすごい。さすがエビベジ!そしてデザートは今日街市で買った「タイ製のびわ」めっちゃ甘くておいしかったけど、味も色も、枇杷っていうより、マンゴーって感じでした。
今日の晩ごはんは、ろんちゃんのお姉さんのエンバさん家族と。ろんちゃん作大根のピクルスタシさん作前菜※野菜はエビベジろんちゃん作すっぽんイナさん作きのこ炒めタシさん作じゃがいもカレー※野菜はエビベジタシさん作ナンみたいなん美味しかった!
19日ぶりの我が家ですー。まず、ギリークラブの渡辺さんがホテルに送ってくださって持って帰ってきたエビベジBOXを開きました。日本のお野菜。こんなぎょうさん。タシさんもいなさんもうれしそう!スピーディにずっとまとわりつかれながらお風呂に直行!そして、今。膝の上。もう夜遅いけど、今日は食べるよ、香港ごはん。お野菜と、チキンスープ。あー。なごむ。
ギリークラブの渡辺さまが、わたしの新刊『香港美人が教えてくれた美しさが永遠に続く6つの法則』を読んでくださりました。そして、***本の中にあるコラム〜食事は「五臓」「五色」「五味」〜をヒントに学士会館の大坂総料理長にお料理を作っていただこう!どうせなら、エビベジの美味しい野菜を使って!その食事のときに、お話しをしてください!***とご依頼がありました。昨日●東洋の知恵に学ぶ“美しい人間”〜「美しさが永遠に続く6つの法則」〜というテーマのもとお食事会が開かれ
先日学士会館にてギリークラブ主催の「世界一の養生ごはん」の会があり、エビベジの野菜をふんだんに使い、大坂総料理長がお料理を作ってくれはったんです。それで、ギリークラブの渡辺さまとエビベジの海老原さまがわたしにエビベジボックスを送ってきてくれはりましたー。で、香港に持ち帰り、開けてみたらこんなにたくさん!お野菜ひとつひとつに、海老原さまの気持ちがこもっているのがわかります。
いつもよくしてくださっているギリークラブの渡辺さまが、「世界一の養生ごはん」(小学館)を読んで、これはいろんなひとに食してもらいたい!と思ってくれはり、そのレシピが楽しいと学士会館の大坂総料理長がエビベジ発の美味しい野菜とフランス生まれの丸ごとチキンを使った養生ごはんをってくれはり、開館88周年の学士会館でいただきました。<MENU>エビベジスティク冬瓜を皮ごといただくスープエビベジのスティームまるまる玉葱の心もまるまるエビベジで揚さんのシニガン風ソープ楊家の薬膳カ