ブログ記事958件
今日のおもち飯アメリカにきて初めてチャーハンを作ってみた。日本にいた頃は、チャーハンは外で食べる物だったから数える程しか作った事なかったなラーメン屋さんの美味しいチャーハンが恋しい...。大きな鉄鍋で直火ガンガンで炒めたチャーハンは絶対に家では出せない味なのよ。しかしながらアメリカではなかなか美味しいチャーハンを食べる事はかなわないので家で作る事に。冷凍エビとレタスとネギとたまごでささっと炒めただけだけどこれがまた超美味しくてびっくりレシピサイトを参考に、ごま油
夜はブリ大根でした😅ブリ大根のタレを買って大根とブリを圧力鍋で12分💃タレはすこし塩からめなのでつくったほうがよいかも💦冷食のエビチャーハン💃テキストを入力52.80夜のニュースでアンデスメロンのアンデスってなに?安心ですの心をとってアンデスらしい😙めろんの種を抜くとこからはじめて知りました🕺アンデスメロンは安価で甘い、これからメロンの季節ですね💕スーパーで台湾のパイナップル皮つき買いましたら、甘くてとても美味しい👍皮つきのほうが断然おいしいですね~
暑くて冷たい麺を欲する季節年間食べられる蕎麦うどん冷麺以外の冷たい麺ーえんえんさんにLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com冷たい麺は冷やし中華のみ冷やし中華麺ハーフにしました土日祝限定エビチ
最近、近場でちょこちょこ出張があって、そんなときにランチはチートデイって決めて美味しいもの頂いてます😋ググって入った町中華!これが大当たり\(^o^)/メニューはこんなん(^.^)11時ころに入ったのにすぐに満席に(@@)私達が出る頃には長蛇のお客さんでした私は広東麺🍜麺に片栗粉…チートデイ過ぎる💦向かいの同僚はエビチャーハン👇そしてもう一人は堅焼き焼きそば全員大満足でした!ラーメンは正直で、体重、パーンと跳ね上がりますね😢ジムで申し訳程度に訓練してます^^;さて、同
昨夜のごはんは、oisixから豚ロースの麦味噌漬け焼きとお揚げ入り3種根菜のけんちん汁。味噌漬けの豚ロースを焼くだけで簡単に出来ました。昨日のおさんぽ。かきつばた?今朝は夏用タイヤ交換のためタイヤを車に積んで、車の1年点検へ行ってきました。今季の冬は雪が積もらなかったのでスタットレスタイヤは必要なかったね。(結果論ですが)車の点検が2時間かかり12時過ぎたので近くの中華屋さんでエビチャーハン。餃子3個付き。久しぶりの外食は味が濃くて美味しかった😋
この日から札幌へ出張🛫『中国料理沙流川』で、「エビチャーハン」を注文玉子スープが腸に沁みるで~こ、これは美味い素揚げされた大ぶりのエビが惜しげもなく盛られてますわ大阪にあったら通いたい店やねあっぱれごちそうさん中国料理沙流川エビチャーハン700円(税込)中国料理
祐天寺の街中華といえば三久飯店。目玉メニューのエビチャーハン。しっとり系で大ぶりのエビが乗ってて美味い。餃子も頼んで1500円。満足ランチでした。
大井町近辺でお仕事。では百名店に行ってみよう!と、萬来園に向かう。時刻は12時20分。お、行列。前には7人。隣の牛めしやまで及ぶ。牛めしやの店員さんが出てきて、入口に並ばず道路側に並んで!と。当然だわな。私の前のカップルから、ずれる。そして12時半、萬来園から人が出てきて我々を迎え入れる。あ、12時半開店だったのか。カウンターは10席あって、すんなり座れる。もっと並ぶ覚悟だったので肩透かし。多分全員注文はエビチャーハン。まず冷水。最初の人から順に作っている。中華鍋の小気味よい音
こんにちは、笑う門には福来る、ハッピーマンです(^^)昨日のランチのご紹介です。久しぶりに大好きなオシャに行ってきました。タイ屋台料理ヌードル&オシャ住所:福岡市南区大橋1-23-21電話:092-551-2175営業:平日11:30~14:30、18:00~23:00土日祝11:30~15:00、18:00~23:00定休:火曜日タイのエビチャーハン850円を注文しました。このエビチャーハンがめちゃめちゃ美味いんです。写真の写りが悪いですが、生春巻きのセ
私のガッツリご褒美ランチといば『豆点』です❣️久しぶりに、息子と↓息子は、エビチャーハンと餃子🥟私は、他食べた事ないのに、スタミナ麺🍜一択だすっスタミナ飯があるんだが、いつも迷うだけ迷って、注文しません旨しっ一緒に行った息子は、まだ2回くらいしか来た事がないのですが、餃子🥟は美味いってあんまりハマらずまたまた出ましたパンツ🩲2日目✖️2日男ゲボッ3日で帰るって、着替えを2日分しか持って行かず、5日目に帰って来るというコンビニ🏪で、パ
昨日は、職場の送別and歓迎会お店はいつもの、中華料理店香州あたしがいちばん好きな中華料理のお店コースプラス食べたい単品料理を注文間違いなく太るやつ…前菜からの…エビチリとか…エビチャーハンこのぷりぷりエビコースでしか食べれないネギラーメンに、回鍋肉も、水餃子もレバニラも頼んでお腹いっぱい重たいお腹をかかえ、帰路につきました寝る時、お腹くるしかった…
大家好みるたんですみるたんなんと一時帰国しましたっ上海に住み始めてやっと2週間経ったばかりなのに上海航空で帰りました赤色の機体が中国ぽくて良い搭乗前にお腹が減りすぎてスタバで牛肉巻をゲット39元麻辣味がしましたまあまあおいしい機内食はエビチャーハン見た目めちゃくちゃ美味しそうでテンション上がりましたが、味が薄かったスタバのご飯でお腹も膨らんでいたので、小袋のナッツとスナック菓子は母へのお土産にしました(笑)CAさんが男性も女性もとってもフレンドリーで優しくて素敵でした一
ご訪問ありがとうございます🌟5月の東京鑑定のご予約を受け付けております。↓こちらからお申し込みください現在、19件のご予約をいただいております。(残席8)ご希望の方は、早めに「枠」だけでもお取りください。今回から、データなどは後から別途お送りいただくシステムになっておりますが、リピーターの方で、新たなホロスコープを必要としない場合は枠予約だけでOKです。新規の方や、リピーターの方でも、新しい相性とか今までなかった家族との鑑定とかの場合は、こちらから生年月日等のデータをお
今日の朝ごはんは昨日のあまり(エビチャーハンと天津炒飯)と私が作ったチャーハンを食べました♪とても美味しかったですご馳走様でした😋
エビチャーハン。うま。薄口だけどうま。体に優しい。並んで食べた。カレーは、もちろんルーおかわり。うま!ピリと辛いルーが身体に沁みた。これ、カレーは飲み物。なっとく。
昨日は滅多に来ないエリア錦糸町へここは通し営業なのでランチ後の午後2時頃に向かった途中錦糸町公園桜はこんな感じ雨の中でも人はいた10分弱で到着裏は団地?どう見ても昭和40年代の建物だまずはチェイサーここはグラスが冷凍庫に入っていたうれしいーやはり人気店だけあってお客さんいっぱいここでいつもの悩みの種本当ならビールと餃子で半分くらい食べてからメインにいきたいけどどうも平日の忙しい店は気が引けるなんで餃子エビチャーハンビールと一度にオーダ
月曜弁当080-6656-3756東京都西東京市ひばりヶ丘2-8-15https://tabelog.com/tokyo/A1328/A132802/13256666/こちらのお店すごく好きなんだけど体重減らしたいとカロリー気にしてたのでなかなか再訪できなくて、、🤣でもInstagramのメニュー見るたびに今日こそ❗️😍と、いうことで行ってきました❗️😁エビ大好き🦐ケールのサラダは体のこと考えて、、青ザーサイもめちゃくちゃ美味しい😋今日は午後と夜にもジムで体を動
3月6日のランチ。陽陽亭さんで、テイクアウトです(*^^*)エビチャーハン。ソース焼きそば。同僚とシェアしました(*´ω`人)~♬海苔が風味豊かに香り、とても旨いっ!!主役のエビは、小さめカット。シンプルな味付けですが、旨みを感じる美味しいチャーハン(͜♡・ω・)͜♡
一人ランチはえんえんさんLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com何にしよーもちろん土日祝限定のエビチャーハンはマストですよ半分持ち帰りにしていますふんわりパラリ私敵にはエビチャーハンナンバー
おはようございます。あったかい朝。パネルヒーターつけない朝。エビチャーハンつくってマカロニとウィンナーで朝ごはん。さて、ドリンクどうする。これまでホットコーヒーだったの。悩んで、アイスコーヒーにしたよ。もしか、今日はジャケットいらず。元気に!香川県”陽玉びわ(ヨウギョク)”秀品超大玉限定3L/4Lサイズ約250g×4pc(計約1kg)枇杷【予約5月下旬以降】送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
本日の山形県酒田市は雨の一日になりそうですあっお疲れさ~ん今日は朝からずっと新人の子と一緒です狭い営業車(アルト)に20代の女子と二人っきりは堪えますホント事故おこりそうやわ~(泣そんな訳でランチも一緒で今日は鶴岡市湯野浜にあるきく屋さんへきく屋と言えば当然エビチャーハン?エビラーメン?イヤッここは敢えてエビ焼そばをオーダー同行中の新人営業のKさんはエビチャーハン11:10に訪問したのに平日の火曜日なのにめちゃくちゃ混み合ってて待つこと15分どーーーー
時々手抜き夕食で外食します。これはこれで楽しみ。おとーちゃんも楽しみ。この日はインド料理とタイ料理の店。よくわからないコンセプトのお店ですがおいしいです。薬味到着。辛いの、酸っぱいの、アクセントもの、3点セット。パッタイ、大好きです。レモンをたっぷり絞ってからいソースを足してうまうまです。お店によって味が違いますがこのお店のは好みにぴったりです。エビチャーハン。私はエビが好きでないので食べません。魚介類は一部を除いて大体たべられません。匂いでアウトなんです。お飲み物は
仕事中にお薦めされたラーメン屋に行ってみる。半チャー。なんですか?特別な事は何もしてない、しっとりパラっと完璧です。なんすか?かみなりラーメンって?爽やかに辛い!癖になる美味さ!!具が独特、白菜、こんにゃく、ザーサイ、タケノコetcスープまでいっちゃうって自分的には相当なもんよここ、赤城ラーメンて。ただ立地がすごい。初見でここに店があるとは思えない。美味いもんて立地じゃないんだろなあ。フォローするならね、うん十年前、人をウイルスのように地球上に蔓延させるみたい
今日の昼メシは錦糸町の菜来軒さんの五目チャーハンを頂きました。すみだ北斎美術館を見学する目的で錦糸町に参りました。ランチはどうしようかと悩みましたが、時間も14時前でしたのでインスタで観たことのあるこちらに駆け込みました。菜来軒さんの五目チャーハン、美味かった。プリッとする海老が塩気の効いたチャーハンに合う。そして分厚いチャーシューは柔らかく噛むほどに旨味が味わえる。ボリューム的には腹八分だが確かに美味しかった。
入場券🎟️のハガキが来るのが遅くて昨日の夜に届きました。水曜日に先生に聞いたら届いていると言ってました。うるさいオヤジには遅く届くのかな?選挙看板の設置も無くなってました。まあそれならそれで良い。妻が今日休みなので選挙投票に行きたいと言うので婆さんと3人で投票してきました。私は前にも書いたとおり自民党だけは絶対入れない。奴等の増税のせいで今回の確定申告🈸も還付金を貰っても逆に国保税で増税になる為諦めました。税金はいくらでも取られ、社会保障費もドンドン取られ、こんなに取られる国は世界
少し前に餃子をたくさん作って冷凍してましたにんにく餃子10個今回餃子作って気付いた事がある餃子は作った当日に包んで焼いて食べるより包んで冷凍してから焼いた方が倍美味しい冷凍エビが残ってたので少し前に軟骨ソーキで出たラードで炒めてエビチャーハンやっぱりラードでチャーハン作ると美味しいにほんブログ村
中華市場悟空住所:東京都足立区中央本町1-19-1プラザWATANABEビル1F電話:03-3886-6059営業時間11:00~15:00/17:00~23:30定休日:無休?2024.03.06(水)雨訪問4度目11:08入店一番乗り後客011:17提供チャーハン定食(エビチャーハン):750円気温が低くて天候が雨だったので地元のお店へ・・・約6年10ヶ月ぶりの訪問になります。以前は野菜タンメンが提供されていたが、ランチはメニュー数を
高雄の、夜市で買ってきたモノです。(六合夜市)海鮮が、氷の上に並べられてるお店で、テイクアウトしてきました。注文してから、5分くらいで作ってくれるので、ありがたいんです。エビチャーハンエビ、ゴロゴロ。ものすごい火力で作ってるのが見えるのですが、あっという間に出来てしまうのが驚きです。ここの、好きな味なので、機会があれば食べてます。おいしかった~。--一緒に、500ccのビールを飲みました。いっぱい歩いたので、おいしかったです。
毎年この時期は確定申告で地獄を見ています。「何でこまめにまとめておかなかったんだ~!」…と毎年反省するんですけどね…生かせてません。そもそも個人事業主の会計は12月締めなんですが、クレジットカードの引き落としが遅いと2月の請求分に乗ってくるんですよね…それが嫌だ。(仕方ないし個人の感想です)最近は家で死ぬほど伝票を整理して職場でゆっくりしています。(職場が絶賛閑散期ゆえ…)この仕事も3月末で現在の仕事が契約終了となる為、限界超えて人員削減中。仕事が暇なら休んで確定申告書を進めたいところ
ViewthispostonInstagramApostsharedby黒アル(🐻)(@blackalphard0119)