ブログ記事157件
エビスマイスターみなさまこんにちは先日の義実家での新年のご挨拶で私は帰りに運転があるためノンアルで過ごしていたら帰り際に義父さんが〇〇ちゃん(私)!!今日飲んでないから持っていきなー!って渡してくれた皆んなは飲めるのでこれ美味しいって言いながらおかわりしていたなんと義父さんの優しさ新年早々沁みました瓶でプレミアムエビスだけどエビスマイスターとやら私は初めて見ましたただ今切れちゃう冷凍に入れてキンキンに冷やしてるところです今晩飲みます義実家でも実
こんばんは。。食べログレビュアー忘年会続きはまた後で、、この日はお久しぶりのゴルフ大好き紳士さんとオペラ歌手のKちゃんとlunchです。。近所の美味しそうな天ぷら屋さんに行くつもりがまさかのお互い予約してくれてると思い込みその場でお店に電話するも人気店案の定満席、、、(ノД`)急遽予約できたお店の待ち時間にこちらへ来ました。。YEBISUBAR阪急西宮ガーデンズゲート館店阪急西宮北口駅直結/東改札口階段下りてすぐ西宮北口駅から80m11:00-22:00L.O.料理21
ホームページは↓↓↓WOMB美和鍼灸院ご予約・お問い合わせは↓↓↓サロン最新情報10月ある日時々行きたくなるエビスBARに行きましたエビスマイスター樽が無くなれば終了ですとのことでいただき♡生産終了とは、知らなかったー秋の味覚シャケとクリームチーズのマリネ塩昆布がいい塩梅でお酒がすすむ肴仕事終わりで腹ペコだったのでガッツリとー普段ほとんど飲まないのでアルコールが弱くなっているのを実感店内の他にテラスもあって
【産経ニュースに出ていたカバの赤ちゃん】可愛すぎませんか^^!!【mikawaさんがお休みなのでクレアーレにて朝食】お昼の船なのでゆっくり話しながら…と、あっという間に時間が過ぎる【今年も有難う御座いました!】【先生が去るとともに雨が降る】(毎年そんな感じ^^;)【トイレ洗面台の水道がおかしい??】新しいのに取換たばっかりなのにここ最近、口から漏れる@@このタイプは分解出来ないの
おはようございます♫最近、お天気がパッとしなくて、スマホ見ては😴してしまうこと多々(笑)疲れてるのかしら?ビール飲みに行こう!って、、毎晩飲んでますけど🤭🤭🤭琥珀エビスジョッキで。真鯛のカルパッチョセレブなミニトマト🍅さんのお値段?なのか、これで1000円近くとは…ちと驚きでしたwソーセージのホットサラダ銀杏入り…←真似したいなぁ。唐揚げ5種盛りこの日も?2人共ジムで頑張ったので…お腹も減ってたはずなんだけど…すぐお腹いっぱいになっちゃって子どもかっ!ってツッコミが。
今週の週替わりランチ土佐沖どれアジのムニエルフレンチマスタードソースうちの畑でとれたシークワサーを添えてそして・・・今日の日替わりランチ鉄板焼き薄切りビーフのソテーバルサミコの香り週替わりパスタランチ牛肉とゴボウのパスタ和風仕立てでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムには🌰期間限定🌰うちの栗と木の子の和風パスタをご用意
8/1木曜日のわたしの朝ごはん半田そうめんミニ海鮮丼ぶりひら、鯛、イカごはんはもち麦、酢飯にしました木曜日のにょろ彼朝ごはんサンドイッチ木曜日のお弁当たまごチャーハン、春巻き赤ウインナー、海老しゅうまい木曜日の晩御飯エビスマイスター枝豆レタス手羽元炊いたん、じゃがいも、たまごきゅうりの浅漬けしいたけマヨネーズ焼き椎茸とマヨはほんまに合う手羽先塩焼きししゃもごちそうさまでした
おはようございます7/3水曜日朝からすごい霧やった会社行くまでずっと真っ白でしたよ水曜日のわたしの朝ごはんもち麦ごはん、蛇腹きゅうり野菜そばそばは半田そうめん具はベーコン、豚、玉ねぎ、ピーマン、ニラ、にんじん水曜日のにょろ彼朝ごはんサンドイッチ水曜日のにょろパパとわたしのお弁当枝豆、チキン南蛮、マナガツオ塩焼きとうもろこし、赤ウインナー、茄子ズッキーニ、鱧、鱧のネギ巻きわたしのには、パプリカと茗荷ピクルスも入ってますごはんはもち麦ゆかりごはんです夏のお弁当
6/24月曜日栃木旅行後、2日会社にいき、那覇旅行後、3日会社にいき、この日おやすみでしたー月曜日のわたしの朝ごはんフォーガー風半田そうめんこの前はお酢で作りましたが、今回はレモンで作りました月曜日のにょろパパお弁当きゃらぶき佃煮、赤ウインナー、ソースかつ丼、蒸し鶏、ハムたまご、梅紫蘇チキンカツ食後のコーヒー沖縄の35コーヒー月曜日のわたしとにょろママお昼ごはんおうちで昼呑みエビスマイスター切り干し大根の酢の物海老と春雨の酢の物かぼちゃ炊いたんポテトサラダ
今日の日替わりランチ高知産若鶏もも肉のステーキ洋風テリヤキ仕立て週替わりランチ甘鯛のムニエルレモン香るシチリア風週替わりパスタランチ牛肉とゴボウのパスタ和風仕立てでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご用意しておりますコース料理のほかにもいくつか単品メニューもございます夜もまたどうぞお気
おはようございます6/16日曜日の晩御飯ローストビーフを焼きましたエビスマイスターで乾杯約1.2㌔のローストビーフ絶妙な火加減やな美しいピンクグレービーソース、バルサミコ酢、粒マスタード玉ねぎとケイパー自家製パン白ワインわたしだけステーキにょろパパとにょろママはお昼食べたからねガーリックチップが良い仕事してますっ絶妙なレア感噛みごたえしっかりの赤身写真取り忘れたけど焼かないパンのローストビーフサンドと、トーストローストビーフサンド両方食べるむっちりしたロース
昨年度頂戴した御歳暮の備忘録です毎日、いろいろなお品物が届いておりましたありがとうございました440-YMB5Dサッポロヱビスマイスター瓶セット楽天市場【本州のみ送料無料】ビールギフトセットサッポロYMB5Dエビスマイスター瓶『GIFT』ヱビス恵比寿詰め合わせ内祝い誕生日ギフトセット楽天市場
強風昨日に続いて今日も冷たい強い風シニアのランチ散歩雪を被った富士山相模湾が臨める景色のいいスポットこれから暖かくなると霞んで見えづらくなる富士山ですが今日は強い風で雲が吹き飛んでいったようです青空と富士山と海はイイ今日のランチは地魚・海鮮・すしダイニング「甚伍朗」以前はわが家にもう少し近いところにあってよく利用していました。息子さんの代になり駅近くの自ビルに移転してから初めての訪問ですビル3F入り口にかわいらしいお飾り
「エビス飲みたいね!」ってことでエビスバーでカンパーイ!あけおめことよろ~はぁ~ばりウマ!海鮮もいいけどジャンキーなもの食べたくなってソーセージ盛り合わせでしょーフィッシュアンドチップスでしょーラム肉にクアトロフォルマッジ!それにしても美しい~←見惚れてるとこエビスマイスター!世界で一番好きな飲みものかも♪この透明感といい泡といい洗練された注ぎ方とグラスの洗浄がこの美しさ美味しさを生み出してるんですよ~^^たまらん♡お腹いっぱい食べて飲んでなんか会計時にお
飲み会前のゼロ次会にアピアにあるエビスバーへ行ってきましたいつもは混んでるイメージですが平日なのですんなりカウンター席をゲットオーダーはタブレットいろいろな種類のヱビスビールがありますが料理に合わせたビールをチョイスできるようちゃんと解説がありますまずは「琥珀エビスプレミアムアンバー」まさに琥珀色のエビスはどっしりとした重厚な味で苦味もあってコク旨芳醇付け合わせは「クリームチーズの山葵味噌和え&山葵クラッカー」甘めな山葵味噌ダレがかかった濃厚なクリームチーズはビール
今年頂戴した御中元の備忘録です毎日、いろいろなお品物が届いておりましたありがとうございました【期間限定】サッポロエビスビールギフトマイスター瓶セットYMB5D(305ml17本)×2箱ギフト【送料無料※一部地域は除く】エビスマイスター楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}お中元ビール夏ギフトセット【本州のみ送料無料】サッポロYMB5Dエビスマイスター瓶『GIFT』ヱビス恵比寿詰め合わせ内祝い誕生日ギフトセット暑中
フライデーナイトに職場の同僚とアピアにある「エビスバー」へ行ってきましたクラフトビールも大好きですがエビスビールもLOVEここエビスバーではいろんな種類のエビスビールが飲めちゃいますただし現在単品飲み放題はないので「マリアージュコース」を予約フードが5品付いてますまずは大好き「琥珀エビス」この琥珀色見ただけでうっとり渋みと苦味のバランスが絶妙マリアージュコース第1メニューは「鯛とタコのカルパッチョ」サッパリ感がビールにちょうど良い続いてのエビスは「ヱビスマイスター」
帰省した時に伯母からもらったエビスマイスター!パッケージからして高級感!キンキンに冷やしたビールだと、味もスッキリで苦味少ない。温めだと、口に含んだ時に香りがふぁ~と広がる。
ご訪問していただき、ありがとうございます今更ですが、先週は父の日でしたね私も弟も同じヱビスマイスターでも中身は違うんですよね弟は、この瓶ビールのみ。私は、いろんなビールが楽しめる物。画像は、お借りしました。本数は少し少ない物を贈りました
昨夜から、すんごい雨ですモチのロンで散歩はできず、買物もままならないそんなこんなで、朝7時ですが、昼飯です豚バラと大根のおでんです高菜とマヨのペンネ特製油と酢正油、胡椒で味付けのペンネザーサイエビスマイスタータラモアデューこれで空っぽにブラックニッカカナディアンクラブ
月末なんでAのお迎えが相当遅いと予想していましたが意外にも早く19時過ぎ、晩飯となりましたやっすい焼売孫に提供しのこった『まぐろたたき細巻き』昨晩の『おでん』に鰹出汁を加え鶏モモ肉、アスパラを追加しましたで、エビスマイスター
仕事でちっくと帰りが遅くなりましたで、晩飯ですやっすい焼売胡椒をかけてアスパラを茹で、キムチと和えました惣菜のチキンカツとフランクフルトで、エビスマイスターからの~タラモアデュー
晩飯はこんな感じヤムヤムのトムヤムシュリンプのスープにニンニクスライス、実家製激辛南蛮輪切を入れそいつで、鶏ムネ肉とアスパラを煮詰めましたやっすい焼売惣菜のチキンカツ下にはメカブ、キャベツ、胡瓜さらにキムチを添えていただいたビールをいただいた危うく、もう一本飲みそうになったがアイリッシュウイスキーにチェンジっす追加でエムの昼の残りです
また買ってきました『砂肝』美しいで、晩飯はこんな感じ砂肝はアスパラと一緒に揚げ焼き途中でニンニクスライスと実家製南蛮輪切を投入で焼き目がついたら酢を入れちっくと煮込みましたやっすい焼売胡椒がけ、あーんどワサビ惣菜チキンカツ下には、めかぶ、キャベツ、胡瓜、トマトがで、昨日いただいたエビスマイスターうまい!で、昨日の残りのアルゼンチンワイン
大好きなDEAN&DELUCAのクッキー。買って帰って来た私と娘彩月は紅茶を淹れて。息子楓季はコーヒー。そして息子昂平は!エビスマイスター旨そうビール派の昂平は、嬉しそうに呑んでます。今日は朝から雨でした。皆様たくさんの応援メッセージ、本当にありがとうございます。ここまで来たら、もうあとは楽しむだけ。今日はもうこれ以上、自分でダメ出しはしません。早く眠ります。昂平とも積もる話をしたいけど、我慢して休みます。明日も朝早くから用事があり、ちょっと忙しいです。
ービールー私はInstagramなどに良くビールの写真を載せてしまう。美味しい食事には美味しいお酒が何より合うと思っている。和食のお刺身には日本酒、お洒落な洋にはワインといきたいところだが日本酒もワインも種類がたくさんありすぎて、とても奥が深い。それに専門的な知識があると余計に美味しいと思うが、そこまで勉強できない。たまにちょっといいお店で食事する時に、お店の方にお料理に合わせてもらうのが一番美味しいに決まっている。でも、なかなかそんなお店に行けるわけでもない。
ーあけましておめでとうございますー2023年の小樽はとても穏やかな年明けだ。時々雪は降るものの、晴れ間もありこういうお天気が冬らしくて好きだ。今朝1月2日久しぶりにみた初夢にうなされ眼が覚めた。カバンを無くしてしまい「私のカバン」と何度も叫んでる夢。夢で叫ぶのはとても疲れる。思う様に声が出せないし、声を出そうとすると夢の中でとても苦しくなる。苦しくて眼が覚め、カバンを無くしていないと現実に戻りホッとしたのだ。この夢から今年は忘れ物に気をつけようと思う。ここ数
お正月準備〜の中。今年の年末がんばったのがこちらの逸品。普段はハイボール長男お店で呑んでこれは凄いっと、言わしめた。エビスさんのエビスマイスターさんエビスさんだけでも凄まじいのにマイスターさんとか…何しろ瓶ビール。何処からみてもシャレオツ高級、高貴なかんじ。こちらと共に迎える新年絶対、良い年になる事間違いなしっ。では、良いお年をお迎えください。やっぱり、今日もワクワク。
恵比寿マイスターいただきましたばあちゃんありがとうじゃ