ブログ記事148件
先週の土曜日は産科で、胎教コンサートというものがあり行ってみました。だんなさんはまだ産科へ行ったことがなかったので、場所などの確認も兼ねて行ってきました。その前にランチ。『生パスタと肉料理のお店ストウブSTAUB』三連休初日。遠くに出かけようと言い出すかと思いきや、今日は近場でいいと話すだんなさん。気分的にパスタにすることになり、検索しました。ナビを入れて向かうとそれら…ameblo.jpこちらのお店は3回目。前菜です。相変わらず豪華。今回は夫婦でパスタにしました。私が頼んだ
美味しく揚がりました!LOTTEMartで買った冷凍エビで、エビのフリッター。いつも思うことだけど、LOTTEMartの冷凍エビは粒揃いです。ゆっくり解凍して水気をよく拭いて片栗粉をまぶして揚げるだけ!⚫︎ソースはマヨネーズ+ケチャップ(+隠し味に、ニンニクチューブをちょっとだけ)お弁当用に冷ましているところこちらのレシピです💁♀️冷凍えびで簡単「ぷりぷりエビマヨ」のレシピ。解凍のコツも解説!|セブンプレミアム公式冷凍えびで作る、エビマヨの簡単レシピをご
今日のお弁当はおまけがいくつかとうもろこしの茶碗蒸しぴーちぜりーピザあとは、玄米ご飯とお味噌汁エビのフリッターでした。お読みくださり、ありがとうございます。
昨日のサラメシは、愛知県尾張旭市に拠点を置く、ミノヤランチサービスの仕出し弁当。◆エビのフリッター夏の野菜あん◆納豆は持ち込み今回は100点に近い高得点。エビのフリッターは、大きめのプリプリエビ。うん、これは美味しい。他のナスの煮びたしや、パスタのマヨネーズ和え・きんぴらごぼう・カリフラワーなど美味しかった。いつもバランスが良いね。さすが、ミノヤさん。ごちそう様でした。私が望むのは、歴代総理大臣並びに恐れ多いが今上陛下にも靖国神社公式参拝を恒例としてお詣りいただきたい。
昨夜のハバナラティーノ。脳トレしました(≧∀≦)ダンスした後、すぐに退散予定が、、、思わず食べてしまった。チキンナゲット。油を気にしてオーブンで焼いてもらったにもか関わらず、海老好きの私は我慢できず、海老のフリッター追加。美味しいから仕方ない。何やってるんだろ、私(ーー;)目の前に広がるσ(^_^;)美味しそうなスウィーツはぐっと我慢。あー泳がないと。。。油断したら面白い程成長するお薬のせいだけにはできないなっ(//∇//)写真は、ちょっと所用で来た彼女のヘアスタイルが可愛くて思わ
朝ごはん旦那は5時起きで、昨日ナビィのパンで買ってきたパンを食べて出かけたゆで卵も昨夜作り、塩漬けしておいたので、それも食べて長女は昨夜、私を怒らせたので、朝ごはんはコンビニで買って食べたようです笑朝昼兼用私は朝、支度することはなかったので、ゴロゴロしてました🛌おやつ焼き芋🍠夕飯えびのフリッターズッキーニとしめじの素揚げスマイリーポテトゆず風味豆腐ワンタンスープ長女がテスト期間で早い帰宅旦那は残業先に夕飯食べました😋デザート今日は予定通り、ダラダラして過ごしま
久しぶりの友達とのランチ会芦屋浜にある陳餐閣へ今回は建物の北側にあるパーキングに車を止めました。北側のお玄関から入りました。普通のお家が並ぶ中にあるのでちょっとわかりにくかったですがなんとか到着できて一安心サラダ前菜盛り合わせごぼうのスープエビのフリッターあんかけチャーハン杏仁豆腐これだけ盛りだくさんで3300円とっても美味しくて
今日の夕飯は、エビのフリッターにしましたご飯、味噌汁(ほうれん草、ネギ)エビのフリッター、レモンタルタル(カルディ)棒棒鶏春巻き(惣菜)エビのフリッターにかけたレモンタルタルはこの時に買ったやつ↓『よだれ鶏de夕飯とカルディ購入品』今日の夕飯は、よだれ鶏にしました中華おこわ、味噌汁(キャベツ、ニラ、卵)よだれ鶏(ピリ辛だれ)、レタス、ミニトマト牛肉とブロッコリーのオイスター炒め(エリンギ…ameblo.jpこのカルディのレモンタルタルソースが美味しかったタルタルの味とレモ
GW連休明けの一週間,やっと終わりましたね。マルチタスクで,めちゃくちゃ忙しく,少し体調もおかしいです。でも,何とか乗り越えました。週末ゆっくりして,回復させましょう。金曜日の晩酌。北海道の網走ビールです。エビのフリッター。鰹のタタキ。ニラ奴。野菜とキノコの胡麻和え。野菜サラダ。このビール,苦くて美味しいんです。カンパーイ!エビ好きです。鰹食べて,疲労回復を図ります。続いて,黒霧島の水割り飲みます。カチカチの唐
あすけんの点数朝ハム、キャベツ、卵、チーズのホットサンド、ヨーグルト、カフェラテ昼昨日友達が送ってきてくれた、クリーミーボロネーゼのパスタ青の洞窟は、過去にラザニア買って食べた事あるけど、パスタも美味しかったですおやつスタバのドライブスルーしました写真じゃ何だか分からんけど、チャーリー・ブラウンカプチーノwithブラウンシュガーです。ドライブスルーして持って帰ってきたら、キャラメルソース混ざってしまいました。ラングドシャ食べつつ、カプチーノ飲みつ
あすけんの点数朝納豆ご飯。昼昨日の残りのエビのフリッター、シャウエッセン、ご飯。おやつ昨日作ったバスクチーズケーキ、ヨーグルト。夜昨日の残りのエビのフリッター、とんぺい焼き、味噌汁、ご飯。
あすけんの点数朝昨日と同じホットサンド、ヨーグルト、ネスカフェエクセラふわラテ昼エースコックのワンタン豚骨しょうゆおやつクラシルのバスクチーズケーキ昨日生クリームが安かったので、約1年ぶりに作りました。が、やっぱりお菓子作りは苦手です。正解なのか分かりません。バレンタイン当日はケーキ屋さんでケーキ買おうかな夜えびのフリッター、鮭焼いたの、味噌汁、ご飯。鮭値上がりした上に、厚みまで薄くなりました卵は土曜日特売やってたのに、卵の特売は中止と貼り紙
夕飯のおかず厚揚げの味噌汁カンパチの刺身厚揚げと牛こまの甘辛炒め煮惣菜のポテトサラダ焼きとり&エビフリッター
毎年クリスマスはそれなりにクリスマスっぽいディナーをしてきたつもりなんですね。でっかい塊肉でローストビーフ作ったりが定番だった。今年、なんだかちょっと「肉」じゃないねえ、みたいな気分になって、奥さんと、なにが食べたいかの話になり、、しばらくフィッシュアンドチップスを食べていない、という事に気づく。コロナ前、僕らは毎年オーストラリアに帰ってたんで、年に一回は必ず、本場オーストラリアで食べていたもの。ゴールドコーストもそうだし、ほんと、フィッシュアンドチップスのお店は多
今夜の夕飯は三男一人分なのでお家にある食材で~エビのフリッター~🦐鮭の焼いたん~🐟️サラダ~🥗油揚げの焼いたの~鶏むね肉と🥒の中華風和え物~とこんな感じです~
フライパンに揚げ油〈底から2cm程度〉を170℃位に熱し、スナップエンドウ〈筋取り済み〉、エビ〈背わたを取り、尾と1節残して殻をむく〉を順に衣〈小麦粉、片栗粉、塩・胡椒、ベーキングパウダー、卵黄、油、水を混ぜ、メレンゲを加えてさっくり混ぜる〉にくぐらせて揚げ、からりと揚がったら出来上がり~塩少々散らし~ので~
こんにちは。幸せと笑顔を運ぶ薬膳マイスター&食生活アドバイザーの饗庭美味'[あえばみみ]です。今日3月2日のラッキーは人気や才能運、企画力アップのエビフライと人間関係運アップのクリーム色。エビの運気に今年のラッキーカラーのクリーム色とワインレッドの運気を加えた、エビのフリッターのワイン塩添えで薬膳です。【2人分】エビ4尾、ブロッコリー1株、卵1個、小麦粉30グラム、炭酸水25cc、ワイン塩適量。【作り方】①エビはワタを取り、筋切りをして、水分をよく拭き取る。※写真のエビ
12:00~12:30烏龍茶エビのフリッター【参考レシピ】E・レシピエビのフリッター
こんにちは昨日は美容院の後眼科へ行って〜〜〜もう、コンタクトが無くなりそうだったから。メルスプランにしていていつもは郵送してもらうんだけど次回は診察受けてくださいってもう、だいぶ前に言われてたんだけど忙しさにかまけてスルーしていたのです。。。しかし、もう本当に在庫が無くなってきちゃって仕方なく…。それにしても、眼科はいつも混んでるの…いや、耳鼻科も皮膚科も私が通う病院はどこも人気ですごく混んでますミーハーな私は人気がある先生が好きいや、誰だって評判がいい病院にい
おいしいエビをいただいたのだがエビの刺身ばかりは飽きるしエビフライやえび天にはちょと小さいフリッターにしてみたフリッターは一般的にメレンゲで作るらし~がメレンゲはちょとめんどいのでベーキングパウダーで簡単にさっそくIKEAで買った食器を使って盛り付け1299円が899円でお得に買えたやつー今回は、トレーと1つだけ器を使ってみたエビのフリッター(レシピは、画像↑orバナー↓をクリックすると見れます)マヨネーズでもいいんだけどせ
10/8。お昼につるカフェさんのキッシュとケーキを食べたので、夜は軽めにしました。エスタの地下のお気に入りのお店、デリカハウス中村屋さんのおつまみセットです左から鶏肉の焼いたもの、真ん中はエビのフリッターだったと思う、右側はナスの煮びたしのようなもの。最近、夜の炭水化物を抜いたり、軽めのものにしたら、短い間に一気に3キロ減りました。あと2キロぐらい減ったところで健康診断に持っていければよいなと思っています。
クワトロ10周年メニューに3回目<( ̄︶ ̄)↗あいかわらずの満足でした♪ランキングに参加してますポチッ!っとヨロシクこれ↓↓にほんブログ村
おはようございます爽やかな朝です昨日の肌寒さでもう夏は終わり?と思っていたので北国の夏らしい気温にニッコリ(о´∀`о)❣️朝カフェOpen〜サーモンのオリーブオイルソテーサラダ風もずく酢とオクラエビのフリッター今日のお茶烏龍茶・ルイボスティージャスミンティーブレンド茶朝のスタート朝のハーブ🌿園🌿🌿皆様今日1日smile❤️&happy〜気温が上がってきていますので熱中症に気をつけてお過ごし下さい。。。🙆💜fighting🙋🙋❣
エアコン点けて少し寒いのか、、スイカの箱ベッドにこもる愛姫暑いせいか、、ぼーっとしてる愛姫玄米と雑穀米にひじきのふりかけ混ぜたご飯にゃり。中華総菜買っちゃったにゃ、。、、エビのフリッターのマヨネーズかけに黒酢の酢豚豚肉固かったのが、、残念にゃり。デザートはスイカ、、、皮はぬか漬けに、、、先ほど雷ゴロゴロ、、雨がザ~~~~っと降りましたにゃ、、買い物行かなきゃ、、本日東急ストアペット用品30%オフ、、
昨夜は職場のメンバーで夕飯を食べに行きました銀座の鼎泰豊へ行ったのですがみんなで勢いよく食べたので写真が一枚も無いっていう…食べたメニューだけ記しておくと・小籠包・蟹の小籠包・カニ味噌の小籠包・少し辛いタレのかかった茹でワンタン・エビのフリッターのマヨネーズ味みたいなの・エビ炒飯・きゅうり以上7品小籠包はいつ食べても安定の美味しさ✨でも私は、辛いタレのかかった茹でワンタンが密かに一番好きです少し八角の香りがして、ずーっと何個も食べたいと思っちゃう😁鼎泰豊、9時前でラ
コロナ感染者が落ち着く事なく増えてるが、これも積極的に検査を受けてる人を含めた結果の数字で、都内だけでは無くもはや、国民全員が受けるべきではないかと思う。とか、オンラインを社会的に広めて、仕事や学校、買い物や習い事など接触や対面を極力最小限にする方向も、進めるべきだとか…なんか、それぞれが思ってる事をアレコレ語り合って来ました。…結局、オンラインでは満足出来ずこうやって外で会って、マスクを取った状態での会話だもんね〜って、慌てて食べて〜!!↑↑↑三種盛りカルパッチ
本日は、ココロールを使ったサンドイッチの試作をしました!ココロールは、実はカンボジアでパンを焼く石窯作りからスタートしました。簡単に説明しますと、日本のように電力や道具が揃っていないところでも、パンを焼くことができるように。ということで、カンボジアにある材料で石窯を作り、揃えられる材料でパンを焼き始めたのが始まりです。ココナッツオイルは、自社でつくっておりましたからバターの代わりに油脂として使用しました。これが、とってもおいしい!!!!!ということか
朝から曇りの関西でしたが、晴れ間が出てきて清々しい7月のスタートとなりました今年も半年が過ぎてしまい、新型ウィルスで色々と初めての経験も多くまだまだ大変な日々が続きます。おきばりやす。先日、久しぶりの亥の子さんへ🍚生ビールと一緒に美味しくいただきました🍺1ヶ月以上?お店に行けてなかったので、予約をした時に「生きてましたか?」と言われてしまいました。生きて辿り着けて、美味しいご飯を食べれて良かったです〆のカレーパクチーは苦手なので、キレイによけて小麦粉を使わずに、スパイスの女王→
おはようございます✨🍀心満ちた朝の目覚めに感謝です。今朝は朝から曇り空それほど暑くありませんが午後からは暑くなりそうですね。体調には気をつけましょうね。朝の散歩道のお花たちアガパンサスもほぼ満開お散歩の楽しみに〜。アマガエルさん元気の出る黄色のお花黄色のグラジオラスネコちゃんが屋根の上からおはよう落ちないでね!夏の花ハイビスカス