ブログ記事7件
エビしんじょう?を作りました!エビを食感が残る程度に細かくして冷凍庫に枝豆が残っていたので彩りに入れました!はんぺん2枚をグチャグチャにして鶏ひき肉を混ぜて(全部エビだと高いので)天ぷら粉が余ってるので入れて捏ねました。粉末だしと煮干し粉を混ぜて小判型に成形してフライパンに油を引いて焼きます!一個食べてみたけど枝豆がホクホク!これおすすめです!
月に1度わしょクック東海講師5人交代で開催している外国の方向け和食教室英語で和食を楽しみたい日本の方もご参加くださっております。今月が私の当番です。寿司2種を作ります。◆バラの飾り巻きずし◆サーモンの押し寿司◆白和え◆エビしんじょうのお吸い物◆キュウリの塩麴漬け◆レインドロップゼリー◆だし7月29日(土)午後1時30分~4時ごろ参加費:4400円ジャパニーズアクセントの私ですが、ご参加お待ちしております。
エビしんじょうを作ってみたくて。緑に枝豆を入れました。材料ははんぺん(袋のままグニグニと潰す)エビ(1センチ位に切る)だしの素片栗粉卵枝豆(冷凍)全部混ぜて俵状に丸めて油を引いたフライパンで両面焼けば出来上がり!この一口サイズダメだ~!他の物を作りながらパクパクつまんでしまって。お弁当用の分迄また食べちゃった(笑)
2019年7月21日、CKBCLASSIX@長者町FRIDAY7月公演の本番前。恒例の腹拵えを伊勢佐木町の『龍鳳』にて。三ヶ月ぶりに伺いました。夏はどうしてもFRIDAY頻度が減りますので相対的に龍鳳頻度も少なくなります。久しぶりですので楽しみにしておりました。まずはこちらからご紹介。牛アキレス腱の煮込み!コラーゲンやら何やら特別補給。個人的に最近右足首など気になりますので以形補形とか同物同治でいってみよー。医学的根拠はないのですけれどもねはっはっは。ウマウマウー!まった
こんばんわー(*^^*)やっーーーと(笑)皆さんのおいしそーなラーメンブログやお料理ブログを見ても大丈夫になってきました(笑)見たら食べたくなる見たら食べたくなるってなって実は、なかなかちゃんと読めなかったけど、最近はおいしそーなブログを見ては、味を想像しながら逆にエア食いしてます(笑)たまに、もしかして、これはアレを使えば偽物作れんちゃーん!!!っとか思ったり(*^^*)なかなか、想像豊かになってます♡食事療法を始めてものすごく成分表を見るよになって…今まで使ってた調味料に絶句し
昨日の晩ごはん🌃🍴エビしんじょうのお吸い物とカニカマのサラダとカマンベールチーズをバラ肉で包んで揚げたトンカツそして今日の朝ごはん🌄🍴卵焼きとエビとチキンのサラダ🍗それに冷やし茶漬け☺🌻お弁当🍱卵焼きとエビとピーマンの炒め物とエビとはんぺんの焼いたのと芋もちとチキンの炒め物もう少しお野菜入れたいところ🌽🍆🍅
エビしんじょう作り。やはり時間が無いと無理だった。今日は空いてる時間でしんじょうを。。。さぁー朝はまだまだお席ございます。ぜひともご来店を。。。日曜で定休だけど働くETOOです。