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カフェドリンクやスイーツ作りに欠かせないエバミルク。いざ使いたいとき、「エバミルクってどこで買えるの?」と悩む人も多いですよね。この記事では、エバミルクの販売店(スーパー・コンビニ・ドラッグストア)から、楽天市場・Amazonなど通販での購入情報までを、わかりやすく解説します。また、使い切りタイプや業務用サイズの選び方、代用品・保存方法まで詳しく紹介。これを読めば、あなたにぴったりのエバミルク購入方法がすぐに見つかります。ちなみに、現在のネット通販での最安値や在庫状況は以下から確認でき
おはよう今日は朝から・・・かなり肌寒い秋らしい曇りとなりました。さて、今日もクッキングパパレシピのあったか料理🍳🔪を紹介しようと思います。白菜のクリーム煮材料2人分牡蠣10個白菜5~6枚マッシュルーム5~6個中華スープ2カップ紹興酒大さじ2塩小さじ2/3こしょう少々エバミルク60ccごま油大さじ1牛乳100ccくらい水溶き片栗粉(水、片栗粉を1:1の分量で溶く)大さじ2作り方①白菜は葉を手でちぎり、芯は4等分に切る。マッシュルームは薄切
「寛解」ってのは、普通の生活ができるってことです。ワタクシの摂食障害の原因は「糖質依存症」でした。ワタクシは「糖質制限」で寛解しました。ワタクシにとって「糖質制限」は、アルコール依存症における「断酒」みたいなモンです。地獄の日々には戻りたくないです。にほんブログ村過食まんがを100個描きました。ぼちぼちアップします。今回は35個目です。れんにう甘いミルク味が好きでした。ミルキー味はサイコーっすね。子供の頃はコンデンスミルクは缶詰で扱いに
JR香椎駅徒歩10分又は西鉄香椎駅5分1974年3月創業安武弘志(大介・志門・志規)氏志門氏は恵比寿で小岸明寛氏と一緒レストランビストロ3人の息子たちが継承した、香椎に根付く創業50年の老舗レストラン-RKB毎日放送香椎の「ビストロ」が今年の3月に50周年を迎えました。「ビストロ何々」ではなく、「ビストロ」という店名です。それこそまだ「ビストロ」ということばが、全く一般的ではなかった50年前から、洋食、フレンrkb.jp岡山産桃🍑の冷製ヴィシソワーズ(じゃが芋・白葱・タ
初めてTeh-Cを飲みました(紅茶、砂糖、エバミルク)。いつもはだいたいTeh-Okosong(紅茶)☕️案外美味しかったです。たまには違うものを頼むと新し発見があって面白いです。次はTeh-ckosong(紅茶、エバミルク)をオーダーしてみたいな。
白🤍と黒🖤魅惑な飲みものこれが作りたくてグラスを購入琥珀の女王アンブル・ド・レーヌのために👸選んだ「白と黒」という名の🤍🖤魅惑な飲みもの☕️ブラン・エ・ノワール「琥珀の女王」老舗カフェには必ずあるけれどちょっとやそっとのカフェにはない☕️一杯にかかる手間暇、コストはまさに女王👑👸贅沢な⏳⏳琥珀の女王のためのそれにあったグラス🍸エバミルクに生クリーム、リキュールや砂糖、比重。。琥珀の女王は科学です|井上典子「白と黒」という名の🤍🖤魅惑な飲みもの☕️ブラン・エ・ノワール「琥珀の女
散歩していると、日本では見たことがない鳥をよくみかけます🦆『ズグロミゾゴイ』日本でも石垣島、西表島などに生息しているそうです。『全長約50cm。単独行動を好み、木の上や草地で休憩している時は直立し、周囲の風景に溶け込む。』しかし、画像検索って、すごいですねぇ。画像だけで、ここまで調べることができますさて、本日、ご紹介するお店はコチラ〜窩窩咖啡廳〜このお店はオーナーさんが香港人の香港スタイルカフェですお店の雰囲気はどこか昭和を思い出させるレトロな感じ。
昨日の食卓なんで、実際はフライング。菰田シェフの動画で見た杏仁豆腐。牛乳でも生クリームでもなく、エバミルク(と水)だけで作るって?私のレシピでは補助的に入れる事はあるんだけど。エバミルクだけなんて考えた事もなかったよさすがプロ、違いますー。偶然にも先日ドンキで見切りで売られていたエバミルク買ってたんですよ。海老マヨ作ろうと思って。で、残ったのを杏仁豆腐にしようと思ってたもう作ってみたくて、早速。動画では板ゼラチン使ってた。私は板ゼラチン好きじゃないの。ど
昨年?昨々年?ひょんな事からお友達となった方とランチですというよりか、ずぅーーーっとお喋りタイムお店は決めていただく事が多くて、今回は洋食屋さん今では大阪のカオス駅前第○ビルと、私は勝手に位置づけしておりますだって、大阪駅前付近は建設ラッシュJR大阪駅が新しくなって以降、阪急百貨店も阪神百貨店建替えてるし、JPタワーやウメキタ広場もできたし、マルビルは解体されたし…そんな中、まだ健在なのが駅前第一〜四ビル地下街歩いていても境界線が突然現れる感じでビルに入って行き、昭和感満載にな
ポートワインにとっても合うパンプキンパイはカフェの看板メニュー。そのパンプキンパイを作るのに欠かせないのが、エバミルク。エバは「Evapolate」蒸発という意味。つまり、エバミルクは牛乳から水分を飛ばしたもの。どろっとしていてコンデンスミルクに似ているけど加糖はしていないので、濃いミルクと言った感じ。クリームとは違って、濃いミルクではあるけれど軽い。以前は缶詰で買っていたのですが、最近ぜんぜんお店で見かけない。ネットなら買えるけど、送料かかってバカ高くなる。牛乳から水分飛
初めましてきのこです夫とニャンコとの静かな生活に娘と孫が娘がシングルマザーになっちゃいましたこのブログでは、娘や孫との事、夫の事自分の趣味、節約やお得な話などをいろいろ書いていきます。どうぞよろしくお願いいたしますご訪問ありがとうございます夫がふと、「エバミルクって知ってる?」って。昔あったよね?はいはい、知ってる知ってる買ったことなんて一度もないけどねで、なんでそんなに急にエバミルクが欲しいわけ?って聞いたら、
見えにくいけど、果汁漬けでシロップは使っていないし砂糖も不使用のカットされたパイナップル缶です。果汁に漬けてあるので、変にベタベタ?トロッと?してない氣がします。美味しいです。備蓄用で箱買いしましたが、既に食べ始めてしまっている。。。このままゼラチン混ぜて、ゼリーを作ってもいいよね。名前は何となく聞いた事はあったけど、無糖練乳のタイプです。珈琲や紅茶とかパンケーキにちょっとプラスしてもいいし、嵌りそうに・・・なる。コクが出て美味しい。ただ缶なので、開けたら別の容器に移さないといけないで
食用石膏粉とコーンスターチと市販の豆乳で豆腐花(豆花)を作るのはマスターした今日このごろ。基本ができれば色んな応用もできます。エバミルク使ってみる。花奶豆腐花(淡奶豆腐花ともいう)基本の豆腐花にエバミルクかけて香港で買った紅糖をかけたもの。豆花にエバミルク?と思われるかもしれないが。実はとってもおいしい。ずっと昔わしが香港に住むようになったばかりの頃ホンハムにこの花奶豆腐花を出す店があって。当時そもそも豆花とか食べたことなかった。初めてこれ食べてすげーおいしいと思った。
2023-11月号みなさん、こんにちは。良いシーズンで過ごしやすいですね。いかがお過ごしでしょうか。読書の秋、食欲の秋と、充実の季節です。さて今回は、こんなレシピにしました。おやつや夜食にも便利ですが、食欲の秋だからと、あまり夜遅くに食べるのは、減らしたほうが良いのでしょうね。チヂミ自体が、アジア由来の料理なのですが、それを振れ幅大きくしてしまったかもしれません・・・<エスニック風ちぢみのレシピ>ニラ少々(または長ネギ少々)キ
ご訪問くださりありがとうございます。こちらのヤマトさんからのお届け荷物、予想していたものとは違いました。『ヤマトさんからお荷物お届けのLine!!そして3Rについて私の失敗話』それだけですみません舞い上がっております(拙宅には今月の初荷でございます笑)嬉しいな~~~そしてなんのキャンペーンかは送り主:キャンペーン事務局品名:…ameblo.jp配送の方が「重いですよ!」と注意の声掛けしてくださったのでチョコレートではないことに気が付きました。開けてみたら、缶
2023-10月号みなさん、こんにちは。ブドウと梨と桃と栗、果物の黄金時代の秋がやってきました。みなさんは、美味しく何を召し上がられたでしょうか?リンゴも、この時期くらいからですね。菱斐は、いつかそのうち、オーブンレンジを買って、煮たり焼いたりできればと、思っているところです。でもそれほどマメでも無いので(時間欠乏症候群・貧乏暇なし症候群?)、普段、ケーキはお店屋さんで買うのですが、アップルパイだけはホームメイドです。そして、どちらかというと珈琲党なのですが、こ
クリスマス前に、ダンナのもとへやって来たプレゼントがこちら↓ガーナのミロとエバミルク。それぞれ別の方から頂きました。なんていう偶然!早速ミロにお湯を注ぎエバミルクも入れてご満悦の様子。もうひとつ、プランテイン。頂き物に文句言ってはいけませんが皮は硬くてきれいに剥けず黒くなっている部分も多くて包丁で結構削りました。小さくなった分、足りないかとジャガイモも茹でたら、結局多すぎ。ダンナが仕事の日に私が調理しました。主食が芋だと、量の感覚が分からなく
おはようございます今朝の大阪は雨です☔そして、今日は広島は77回目の【原爆の日】です。広島の平和記念公園と広島平和記念資料館は中学生の時に修学旅行で行ったきり。平和記念資料館がリニューアルしたので再度、訪れてみたいです。世界が平和になるように祈ります『阪神梅田本店』5階にある「カフェモロゾフ」でランチ厚焼きたまごのサンドイッチ(770円)しっとりソフトな生食パンに淡路島・「北坂養鶏場」のさくらたまごを使った厚焼きたまごときゅうりをサンドしています。厚焼きたまごが焼きたて熱々、ジ
昨日は、酷い雨でしたオレくんちプランター菜園のミニトマトの、伸ばした脇芽が折れたり。実割れした程度の事で済みましたが。(さっさと収穫してしまわないと、コバエが出るんです)職場は停電→システムダウンで大変だったみたいです(アタシが出勤した時はもう、落ち着いてました)大雨で水を思う存分ガブガブ飲んだのかな、ここ連日、夕方には萎れ気味なアタシんちベランダガーデンのバジルとシソは、珍しくシャキーンでしたプリン作りました・・へんな色ですけど。白くない材料を投入したモンで買い物に行った時
香港に行くと必ず買っていたエバミルク(淡奶)ちなみにエバミルクは無糖、コンデンスミルクは加糖ですなんで毎回買うかというと・・・おうちで香港式ミルクティーを飲みたいからあの香港の味を再現するには、エバミルクじゃないとだめよね~でも最後に香港に行ってから3年が経とうとしているので買えない💦じゃ、日本で買えばいいじゃん!と思うのだけど・・・もともとうちの近所のお店は軒並み取り扱いがなく・・・。隣駅まで行けば売っているお店があったのだけど・・・。気
ゴールデン・キャデラック(GoldenCadillac)のレシピホワイトカカオ・リキュール・・20mlガリアーノ・・・・・・・・・・20mlフレッシュ・クリーム・・・・・20ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数19.5%カクテル言葉「この上ない幸福」「フレッシュ・クリーム」についてこだわりのあるバーテンダーはカクテルに使用するフレッシュ・クリームを「エバミルク」、製菓でも使用する「生クリーム」を使い分けます。「エバミルク」は、牛乳を半分以下に煮詰めたもので
最近、機嫌が悪い私。だって、飲み物が不味いんだもん。ここ数ヶ月、立ち寄ったカフェでオーダーしたカフェオレやカプチーノ、またはロングコーヒー、そしてティーまで、、全滅、、、。飲めたのもじゃなかった。どこでも全て温度がぬる〜い。紅茶なんで茶葉が開かない。想像して欲しい。配膳されてすぐに口をつけた飲み物が「ぬるーい」温度だったら、、どうするよ?シンガポールはホットな飲み物禁止令でも出来たのか?(⇦冗談です)不思議なぬる〜い飲み物現象・・。で、ここ数ヶ月、不運にも「ぬるめで不味い」飲み物ばかりに連
昨日はブログ書いてたらこんな状態になって途中で諦めましたいつものことなんだけど何でここが良いのやら。真夜中にふと見たらここに座ってることもあります。もはや定位置に近い。ここ数年ほどこの季節に焼いてるいちごミルクスコーン。レシピはその時の気分で多少変えてますが、今年もミルクたっぷりで焼きました。昨年は買替えて間もないオーブンで焼いたら苺を溶かして悲惨な目にあったのでリベンジ兼ねてます。ちょうど残ってたエバミルクもここで使い切りエバミルク使用は今年初。いつも
非常食を点検したらエバミルクの賞味期限が先月で切れてしまってたんで慌てて消費中です。しかも2缶あるのにまだ1缶も使いきれず今月半ばは大型冷蔵庫の買換えで設置があるから2缶目の開封は今月末か来月になっちゃうかな。まぁ缶詰だけに多少期限きれても平気でしょうけど。。その1缶目。料理でカリフラワーのポタージュ使って残りが2/3缶ほど。一旦開封したら冷蔵庫で1~2週間とのこと。エバミルクは昔よくチョコ系のお菓子作ってた際にガナッシュで使ってたのですが、最近はスーパーでも余り見なくなって本当に
香港式ミルクティーを飲みに来た!わけではないけど、これは飲まなきゃです。エバミルクが入った、しっかり濃い紅茶です。甘ーい砂糖はいれずに提供するのが日本人向けですが、お砂糖は入れた方が更に美味しいと思います。可愛いカップですが、エバミルクのブランド、オランダのブラック&ホワイトのものですね。可愛い〜。先日の日曜日に家族で訪れたのはここ。以前通りかかった時に長蛇の列がてきていて、気になっていた店。飯田橋が最寄りかな。一応予約はしましたが、日曜日の3時半という中途半端な時間でしかもまん
みんな大好き練乳!と言えば加糖練乳ですが、私がこれから作ろうとするものに入れたい無糖練乳(エバミルク)がいつも買っていたスーパーでいつからか見かけなくなってしまって、ネットでも大きめサイズしか買えなくなってしまって、送料の方が高い。なので、自分で作りました。エバミルクは簡単に作れます。牛乳を半量になるまでゆっくり煮詰めて、出来た…。写真ボケ気味ですみません!色が黄色っぽくなってますねー。ここで仮に砂糖を加えて同じように煮詰めればお馴染みの練乳です。練乳は冷