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ザ・ピーカンナッツショコラ№3/2,754円(税込)フレンチの星付きレストラン「エディション・コウジシモムラ」さんのピーカンナッツショコラずっと気になってましたが先日やっとc7h8n4o2さんの店頭で購入いつも販売しているののミニサイズでお試しするのにピッタリあと、ちょっとしたプレゼントにも良さそうですコロンとした缶が可愛い中にはたっぷりピーカンナッツショコラが入ってます食べてみると、外側のショコラの柔らかさとナッツの香ばしさが美味しい~甘さもちょうど良いですシャンパ
10月のエディション・コウジ下村。この日は海外のお客様が多かったです。新しい置物。トナカイかな?ワインはお任せにします。海老を炭の入った衣でフリット。ジャガイモの冷製スープにチーズ。貝柱とキャビア。立派なアスパラ!鮪?のタルタル。牛頰肉と松茸。甘鯛。ウロコがパリパリで美味しい!豚肉。添えてある野菜も美味しいです。デザート。紫蘇とパイナップルのソルベ。チョコムースみたいなデザート。穴の開いた軽いタルトみたいなのを崩して食べます。香ばしくて、クリーミーなチョコム
頂き物EditionkojiShimomuramaquiadecacaoマキア・ド・カカオお見舞いにいただきました。感謝オサレピーカンナッツショコラこれ、めっちゃくちゃ美味いんですけどーーー!夫と取り合いになり、しかし最後は私のものとなる。お見舞い品だからねいやいや、夫がそう言ってくれたんですよ、ほんとに。オーガニックショコラケーキみちみちの、まったりーの、更にチョココーティング&つぶつぶナッツ美味
お友達とフレンチディナーedition_koji_shimomura_tokyoアミューズスペシャリテの牡蠣前菜甘鯛皮の火入れが最高で感動🥺🥺🥺グラニテメインのパークデザートデザート梨のサフランコンポートお料理の味はさることながら、遊び心のある斬新な器、各テーブルに合わせたワインのセレクトなどとっても素敵なお店でした☺️シャンパンも白ワインも好みで、夜だから気兼ねなく飲めました❣️プチプールのお皿が剣山やソープトレーなど斬新!!またランチでも行ってみたい😉この
夏メニューのエディションコウジ下村。メロンに生ハム。小鮎です。カリカリで美味しい!私のお皿はこの後半分にしてもらってます。海老とキャビア^_^鮎。大きな鮎だけど頭から食べれます。鮑です。ロブスター。お野菜も美味しくて!和牛のヒレ肉。左の茄子の味噌焼きも美味しくて。熟成チーズ。青紫蘇のアイス。さつサッパリして、爽やか!ふたつ二つ目のデザート。チェリーやルバーブとアイス。最後のお茶菓子。お腹いっぱいすぎてお持ち帰りにしました。!
この日はミシュラン二つ星のフレンチエディション・コウジシモムラへ六本木一丁目駅から直結しています。ずっと行きたいと思いつつ、ようやくランチで伺うことができました。ワインはいつものごとくペアリングでお願いし、まず最初はボランジェのロゼからメニューは初回利用者限定のスペシャリテ満載のコースです。アミューズブーシュとうもろこしからできたサクッと軽い小さな器の中には、キャビア、アボカド、からすみ、カリフラワーのムースが詰まっています。
エキュラの食事会は久しぶり。エディションコウジ下村でディナー。前菜は野菜。これは私だけ。皆んなのシェフのスペシャリテ牡蠣。最近牡蠣に少しアレルギーがあるので残念!鰤を使った前菜。ソースが美しい。ロブスター。これは何処に使ってたのか?和牛。黒トリフの良い香り。添えてある野菜もおいしくて!ブルーチーズは少し苦手だけど、これは美味しかった!栗のデザート。最後のお茶菓子。キューピー達がいっぱい。テーブルで遊んでます^_^
おとりよせネットおいしいマルシェで毎月連載中の『スイーツのプロのおすすめの焼菓子』。第38回目はmaquiadecacao(マキア・ド・カカオ)のチョコレートスイーツをご紹介しました!今年のバレンタインに熱い、新生チョコレートブランドといえば…東京・六本木の2つ星フレンチレストラン「EditionKojiShimomura」の下村浩司シェフが2021年11月に立ち上げたチョコレートブランドのmaquiadecacao(マキア・ド・カカオ)。
2021年末最後の外食はエディション・コウジシモムラ/EdiTionKojiShimomura(ミシュラン二つ星⭐️⭐️)でdinner🍽✨✨美しくて、美味しいお料理をアップいたしますアミューズカリフラワー白子白子好きー牡蠣と岩海苔海水と柑橘ジュレとカツオミョウガビーツ梅ソースカナダ産オマール鴨と柿柿のフリットが鴨とよく合う美味しいーフロマージュと下村シェフが搾ったオレンジジュースホンジュラスのショコラクッキーデザート🍓もう美味し過ぎー
エディションコウジ下村のお取り寄せ料理。メニュー。盛り付け方も付いてます。お家なので、大皿に盛り付けて好きなだけ食べます。ちょっと和を感じるお料理。鮎の南蛮漬けですね。お肉も美味しい!3種のソース。お腹いっぱいになったので、タイカレーは次の日に食べました!写真は無いけど、最後に美味しいカレーでした♪デザート。エディションコウジ下村のお取り寄せはボリュームもあって最高に美味しい!家なので、2日に分けて食べられるのも良いです^_^
といって、うちの奥さんの話をするわけではありません。うちの奥さんは、名前が「ミメ」さんですが、今日したい話は、やっぱり、お「マメ」さんです。ボンディは村田町に就農する前、仙台秋保の先輩農家のところで、2年間の農家研修をさせて頂きました。その、研修中に知り合った、当時の大学生が、今のうちの奥さんなのですが、そのご縁で、我々の結婚の披露宴を秋保温泉の「佐勘」さんで行ったので、我々にとって、秋保という地は、とても思い入れの深い場所となっております。秋保には、お茶の井ヶ田さんがやっている、「ア
EditionKojiShimomura✖️logueミシュラン2つ星下村浩司シェフとlogue井原尚徳シェフのコラボイベント万全のコロナ対策のもと無事終了しました。感動が次から次へ波のように押し寄せる料理。厨房もサービスも、全スタッフの鬼気迫る頑張りを間近で見てきたのでとにかく感無量...でした!みんな本当にお疲れ様!そして下村シェフありがとうございました!大変勉強になりました✨#ヴィラサントリーニ#エディションコウジシモムラ#下村浩司シェフ#井原尚
ヴィラサントリーニlogue(ローグ)よりイベントのご案内です♪この度、ヴィラサントリーニ開業15周年を記念して東京六本木ミシュラン2つ星フレンチレストラン"EditionKojiShimomura"のオーナーシェフ下村浩司氏をお招きし、当館"logue"井原尚徳シェフとのコラボレーションイベントを開催する運びとなりました。テーマは80/20(eighty/twenty)高知が誇る県産食材(80%)と他国(20%)との融合、そして日本トップクラスの
エディションコウジ下村のお取り寄せ。これは昨日頂いたお花です♪アスパラと貝柱、海老、キャビアのトリフソース。牛ホホ肉の煮込み。キノコのグラタン。魚介のスープ。林檎のタルトとスモークアイスクリーム。デザートは他にありましたが、次の日に食べたので写真は撮り忘れました!エディションコウジ下村のお取り寄せは本当に美味しい❣️早くお店で食べたいです‼︎
先週末、六本木一丁目にある星付きフレンチエディションコウジシモムラでディナーを楽しんで来ました。ランチは数回行ったことがあるのですが、ディナーは初めてでした元会社のメンバーで、元上司のお誕生日祝いと、先輩の退職祝いも兼ねて、下村シェフにお世話になりました。コロナ禍の最中、ドキドキではありましたが、シェフから「安全について万全の態勢でお待ちしています」とのメッセージを戴き、メンバーとも感染予防に留意しながら集まる事を決意(←オーバーでしょうか)し、集まりました。随分前になりますが
こんにちは「美し家(うつくしか)」の猫です緊急事態宣言の発令によりレストランの営業自粛が続く中高級レストランの宅配サービスが話題です今回お気に入りのレストランミシュランふたつ星のエディションコウジシモムラのお料理をお願いしてみました5種チーズのラザニア風グラタンは耐熱容器のに入って来るので解凍してオーブンで焼くだけ仔牛タンの柔らか煮ニョッキ添えフレンチグローバルキーマカレーも解凍して温めるだけでプロの味が家で楽しめるという素晴らしいメニュー大人のバームクーヘン
前回のエディションコウジ下村のお取り寄せが好評だったので、2回目をお願いしました!生ハンバーグ。ソースも付いてます。これが最高に美味しかったです!家で作るのとは別物^_^前回好評のラザニアもリピート。エディションのお料理に合わせてフランスワインで。楽しいお家ご飯でした!
こんにちは、スタッフりつ子です。長くなってしまった前置きからの続き、本編です〜では、ご紹介していきますね!!2008年よりミシュラン二つ星★★12年連続獲得のフレンチの名店エディションコウジシモムラの予約サイトにて、サロンドールのダイパーケーキもご購入いただくことができますエディションコウジシモムラさんのHPを開いていただくと、上記のようなRESERVATIONというアイコンがあり
おはようございます、スタッフりつ子です!在宅勤務でブログ更新!ありがたい環境ですさて、サロンドールのInstagramではご案内していたのですが・・・ブログでのご案内が遅くなってました今はベビーシャワーは当然できませんしレストランで家族や仲間と食事を楽しむ・・・そんな当たり前だったことも難しい状況今は、1日も早く、みんなが楽しく外出できる日が戻って来ることを願い、未来の楽しみに想いを膨らませる・
皆さま、こんにちはー!ハッピーバレンタイン♡ということでせっかくなので恋愛成分チェッカーをやってみました。どどん!キャンペーンに参加してアベマグッズを当てよう!キャンペーン詳細いきマリを見るいきマリの感想を投稿するん~~~~生チョコタイプ?濃厚で存在感抜群?甘えん坊70%?みんな私の虜?うん、合っ
🍫c7h8n4o2🍫チョコ係さんとこで🍫エディション🍫ヨウジ・シモムラみっちり入ってました✨ピーカンナッツにチョココーティングにココアパウダーがかかってる~✨めっちゃおいしー😊🍫アメディ🍫🥭アプリコット🥭ドライフルーツ入りも大好き✨🍫イアンバーネット🍫🍫バルベーロ🍫バーチディケラスコー左ヘーゼルナッツとビターチョコ、おいしー✨ラズベリーダーク、厚みがあって食べごたえあり✨モールドがオシャレ✨東急プラザ渋谷🍫ドリュアデス🍫木の葉タブレット70%くせもなく、
前回のランチのblog→シェトモと順番が逆になってしまいましたが先月六本木一丁目にありますエディション・コウジシモムラ(ミシュラン☆☆)へお食事に行って来ました⭐️アミューズ・ブッシュの可愛いこと🌹シャンパンでカンパイ🥂(周りのお客様を写さない様にグラスはカットしてあります。)バターや生クリームを殆ど使わないヘルシーなお料理だそうです。とても知的で奥深い感じがしました。前菜2種お魚料理お肉料理デザートミニャルディーズお料理は独創的でどれもとても美味しかった
アレン信者の皆様、ご機嫌よう整形男子のアレンです先日、六本木にあるフレンチ、エディション・コウジ・シモムラにランチに行ってきましたそして、お会計は、2人で本来4万円のコースが、なんと追加でメニューを頼んだり、トリュフを更にエクストラで削って頂いたりしたせいか、約12万円でしたよトロッアレンがフレンチが好きな理由は、・素材にこだわった料理・アート的美的センスの見た目・ラグジュアリーな空間などがありますよまずは、食前酒のシャンパーニュを…クリーミーで、素材の
前回から間を置かずにエディションコウジ下村へ。今回はご一緒した方が食べられない食材が多いので、特別メニュー。最初のアミューズは中に蟹が入ったポテトで作ったもの。可愛い💕鮎を使った前菜。ポテトのクリームスープと合わせています。山椒の実が入ってコンソメのジュレとの組み合わせが最高!鮑。アンテチョークやジロール茸、ビーツのソース。これも美味しくて!そして鱧。サクサクに香ばしい鱧にトリフが幸せ。リゾットも大好き❤牛肉。当然お肉は美味しいのですが、添えてあるお野菜がまた
夏のエディションコウジ下村。アミューズ。いつものポテトの渦巻きが葉っぱに形が変わってました!メニュー。雲丹。じゃがいもの冷たいスープに帆立とキャビア。鰹とビーツ。鮎のコンフィ。夏はどのお店でも鮎が出てきますが、どれも美味しい!十勝和牛。エディションの野菜は本当に美味しい^_^デザート。チョコレートのお茶菓子。最後にもう一つ。材料はこれ。胡桃ののお菓子。やっぱりエディションコウジ下村は素敵!幸せな食事でした。
34年ぶりに同期の下村シェフに会う事が出来ました‼️数々のクオリティーの高いお料理✨本当に会えてよかった!ありがとう、下村‼️また、会おう👍
今月末まで【サントリーホール】の屋上にある庭園を特別公開しているとの事でしたので、lunch前にお散歩しました数名の方がカメラを片手にいらっしゃっていました。が、正直な感想は、一度行けば十分かとアークヒルズカラヤン広場のマルシェの方が興味津々で、賑わっていましたには写っていませんが、ウェディング姿の花嫁さんが可愛かったです今日は二度目の来店【エディション・コウジシモムラ】でフレンチlunchを頂きました以前は女同士、お喋りに夢中でお料理を堪能出来ませんでしたが、今日は集中してお料理を
ダラスにいるあやちゃんが一時帰国あの、必然的な再会から…毎年1年に一回会う今年は、私の体調が優れないけれど…(今は、日々良くなってる〜)1年に一回しか会えないので…ランチだけにした牡蠣好きなあやちゃんにエディションコウジシモムラの『海水で火を通した牡蠣の冷製海水と柑橘のジュレ岩のり風味』を食べさせたくて〜シモムラに来るのは…5年ぶり何度来てもシャレオツなお店〜食前酒付で私は、ジンジャエールをんっ一瞬、アルコールかと思ってびっくりしたまずは、1口アミュ
本日のランチは【エディション・コウジシモムラ】へ初めて伺いました久々のフレンチアミューズ・ブーシュ前菜はホタテの入った冷製スープ※本来はお店の売りである牡蠣だそうですが、私は牡蠣がなのでホタテにして頂きましたメインのお魚は穴子黒いのはイカスミで味付けされている為ですメインのお肉は豚肉でしたが、中がレア柔らかくて美味しかった~デザートはレアチーズケーキミニャルディーズ食後は珈琲、紅茶、ハーブティーから選べました。※撮り忘れましたがナッツ入りのチョコレートも出ました。これが