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こんばんは♪今日はエディオンレッスンでした〜自家製ミックス粉でミルクレープとプチパンサンドそして、見た目が華やかになるフルーツのカットを楽しんでいただきましたフルーツのカットは、見た目を華やかにするだけではなく食べやすくするという役割もあります。いつものフルーツを、ちょっと手を加えるだけで『いつもと違うね!』とご家族にもきっと喜んでいただけるはずまたぜひぜひ!おうちでも作ってみてくださいね今日もみなさん楽しく作ってくださいましたプチパン作りでこねこね♪ころ
こんばんは♪昨日はお友達に誘われてデートしてきましておデートの行き先は…ライブハウスカフェSOHOhttps://www.instagram.com/cafe_soho_jazz?igsh=and5N3IwMTJ1OWVkLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharing
こんばんは♪今週末になりました同じ粉から作る発酵なしのプチパンとミルクレープを作りますお席があと少しあるようですよかったら一緒に作ってみませんか〜??このミックス粉、覚えておくとパンケーキや、スイーツ、ドーナツなど!いろんなものに使えます市販のものより、甘さ控えめなのでお好みに合わせられるのもいいところぜひぜひ!一緒に作りましょう〜お申し込みはこちらお会いできるのを楽しみにしておりますhttps://ameblo.jp/kanon-harmony/entry-1
こんばんは♪ちょっと早めの投稿です今日は『愛と希望と勇気の日』だそうです。https://kids.yahoo.co.jp/today/0114愛と希望と勇気の日-1月14日-今日は何の日今日は何の日かな?今日生まれの有名人や過去におきた代表的な出来事、記念日も紹介するよ。kids.yahoo.co.jpアンパンマンを思い出しましたが違った…笑さて、今日は新年1回目のエディオンレッスンでした!満席をいただき、お子さまも来てくれて、賑やかなレッスンとなりました(お
こんばんは♪明日は、新年1回目のエディオンレッスン!私にとっても、新年最初のレッスンとなりますとにかく忘れ物がないようにしっかりと準備してまいります〜明日は、満席と伺っております。お気をつけてお越しくださいね会場でお待ちしております明日は、新しくレッスンを始められる新しい先生が見学に来られるとか…お会いできるのも楽しみなのですが、(他の先生方にお会いできる機会もないので)ちょっぴり緊張〜!!https://ameblo.jp/kanon-harmony/entry-
こんばんは♪12日はエディオンレッスンでした(はぁ〜…毎日ブログ更新してたんだけど最近ちょこちょこお休み増えちゃってる)コチュジャンをベースにして即席キムチを仕込んでいく〜ザックザックとお野菜刻んでコチュジャン作って…(混ぜるだけ!!)ま〜ぜま〜ぜ!ま〜ぜま〜ぜ!!ま〜ぜま〜ぜ!!!ひたすら混ぜたら出来上がり!このコチュジャンでヤンニョム作ってお野菜と絡めたら即席キムチの出来上がり〜!そしてできあがったのがこちら!キムチ以外にもチゲスープに、チュモクパプ!トッポ
こんばんは♪今日はエディオンレッスンでしたかぼちゃモンブラン、皆さんかなり山高にクリームを盛り付けてくださって、見た目もボリューミーなケーキになりましたよ〜ぐ〜るぐる混ぜて生地を流し込んでかぼちゃペーストを山高に盛り付けて皆さん、盛り付け方も個性それぞれ難しいなぁ〜!!と言われながらクリームを絞ってでも、皆さん素敵なケーキに仕上がりましたしっとりとして、口の中に入るとふわっとほどける、リッチなお味とほろ苦ココアのちょっと大人なスポンジケーキこだわりの食感とお味
11月Lessonのご案内🌱📝🔸エディオン倉敷本店3階クッキングスタジオ🔸Lesson11月5日(日)11時〜🔸メニュー『もちもちジューシー肉まん&あんまん☆』秋と言えば!やっぱりほかほかの肉まん♬゛学生の頃、小腹がすいて、学校帰りにコンビニではなく、お菓子屋さんやパン屋さんに、肉まん蒸し器があって、ほかほかの肉まんやピザまんを買っていたのを思い出します。ふかふかな、生地もいいけれど、、更にもちもちだともっと良い♬笑粉から、手捏ねをして作りましょう♪この日も盛りだくさん
10月エディオン倉敷本店クッキングスタジオ『季節のかぼちゃパン⭐️』をクッキングしました♬かぼちゃがホクホクで甘味でる美味しい時期、ふんだんに使い、かぼちゃ本来の素材の味を楽しんで頂けたら良いなっと思い、この日は、たっぷりのかぼちゃ餡を作りパン生地で包みました♬発酵中には、かぼちゃと玉ねぎの甘みが美味しいかぼちゃスープ&シンプルにかぼちゃだけの甘味をそのままに練り込んだかぼちゃアイスをクッキングしました。これだけ、パン、デザート、料理に、、ふんだんに使える野菜って良い
🌿キッズクッキングスクール.KH20周年祭✨お知らせです🌿✨✨✨あれから開校20年!沢山のご縁を頂き、沢山の生徒さん達と過ごしてきました。簡単に言葉では言い表せれないくらい、感謝の気持ちでいっぱいです。そこで、大切な節目としてスクール20周年祭を開催致します✨✨✨周年祭の中で『キッズカフェ第3回』を在校生が企画、考案、運営をします。クッキング中の様子などをご覧頂きながら心のこもったお料理をお楽しみ頂ければ幸いです。🌿キッズクッキングスクール.KH20周
こんばんは♪今日はエディオンレッスンでした酒粕ペーストを作っていただき、ローストポークを焼いて仕上げていきましたあとは、酒粕ペーストを使ったかぼちゃのポタージュと、酒粕ペーストのマヨネーズ風をサラダと共に召し上がっていただきました作ったローストポークと、酒粕ペーストはお持ち帰りでしたよ『ローストポークおいしい〜』と喜んでいただけたのは嬉しかったです〜そして、『酒粕にトラウマがあったのですが…とても食べやすかったです』とご感想を寄せてくださった方も酒粕は健康に美容に
こんばんは♪明日はエディオンレッスンです酒粕ペーストを作って、さらに酒粕ペーストを使ったローストポーク!こちらを仕上げていきます楽しいおいしいレッスンになるように準備してまいりますどうぞお楽しみにhttps://ameblo.jp/kanon-harmony/entry-12811211995.html『話題のThreadsを始めてみました♪』こんばんは♪新しいSNS、話題のthreads(スレッズ)始めてみました♪よかったら、ぜひ繋がってくださいhttps://www.th
こんばんは♪先日もちらりと触れましたが10月のエディオンレッスンメニューはスイーツ『米粉のかぼちゃモンブラン』です♪ちょっぴりほろ苦なココアスポンジに2種類のかぼちゃクリームが合わさった秋にぴったりなスイーツです10月21日(土)お申し込みはエディオン倉敷本店へお会いできるのを楽しみにしております残席わずかです!9月16日(土)エディオン倉敷本店クッキングスタジオお申し込みはお電話で♪086-422-2011https://ameblo.jp/kano
9月Lessonのご案内🌱📝🔸エディオン倉敷本店3階クッキングスタジオ🔸Lesson9月3日(日)11時〜🔸メニュー『旬野菜のスープカレー&副菜&ミニドルチェ☆』皆さ〜ん超〜簡単なスープカレーをクッキングします!カレーに必要なスパイスの黄金比を知れば、お店の味が出せます❤︎゛辛味を使用しないので、各自でお好みで調整してお楽しみ下さい煮込んでる間、副菜、ミニドルチェをクッキングしますこの日も盛りだくさんのLesson内容になってます☆大人の方のご参加もどしどしお申し込み
こんばんは♪今日はエディオンレッスンでしたイチジクの数が少し少なめだったのでシャインマスカットを足しました♪今日はやることが多くてレッスン中の写真が撮れてないんですけど懐かしいお顔にも会えてとても嬉しい日でした今日のランチメニューはトルティーヤ!オールベジなトルティーヤです♪タコミートはお豆腐で!適当レシピですがみなさん『お豆腐ってわからない!』『お肉っぽい!』と喜んでくださいましたそして、酒粕ペーストを使ったかぼちゃのポタージュを召し上がっていただきました
こんばんは♪明日は、エディオンレッスンです!いちじくヨーグルトケーキ完熟のイチジクをご用意しました♪お味はいかに…そして、私がレッスンを始めた初期の頃から足繁く通ってくださってた懐かしい方がコロナ後初めて、『明日行きます〜!』とご連絡くださったので、ものすごく嬉しい長く期間が空いてしまってもこうして思い出していただけるのが嬉し過ぎますまた、ほぼ満席です!ありがとうございます今日は一日中風が強かったですよね、きっと明日も同じような感じでしょうか…ご参加くださる皆様
8月Lessonのご案内🌱📝『ぐるぐるチョコパン゛』一から作る、手捏ねパンです🔸エディオン倉敷本店3階クッキングスタジオ🔸Lesson8月6日(日)11時〜🔸メニュー『ぐるぐるチョコパン☆』皆さ〜ん!夏休み、最初の日曜日一から作る、手捏ねのパンを作ろう♬ぐるぐるうずまきがどれくらい出来るか挑戦してみよう発酵中には、冷たいデザートを作ります♬何を作るかは、当日のお楽しみに〜この日も盛りだくさんのLesson内容になってます☆大人の方のご参加もどしどしお申し込み下さ
7月Lessonのご案内🌱🔸エディオン倉敷本店3階クッキングスタジオ🔸Lesson7月16日(日)11時〜🔸メニュー手作りバター&ロールパン皆さ〜ん!MOMOTI先生のフレッシュバターをレクチャーしますよ〜是非是非、エディオン倉敷本店3階クッキングスタジオにお越し下さい♬使う材料2品でフレッシュ手作りバターが出来ちゃう折角だから、手捏ねでロールパンも作っちゃおこれまた簡単焼きたてパンに、出来立てホヤホヤバターを塗って食べてみて下さい⭐️゛絶品ですまた、味変も
こんばんは♪✳︎ハービースタジアム✳︎キシリトールを使ったお菓子教室お申し込み開始しておりますご参加は抽選にて決定いたします。↓こちらからどうぞ!!↓http://ok-hok-sika.sakura.ne.jp/ha-bi-stadium/2023.6.3〜6.4☆親子でエンジョイ♪ハービースタジアムキシリトールを使ったお菓子教室申し込みフォームみなさ〜ん♪こんにちは〜♪歯やお口は元気にご飯やおやつを食べるためにも大切にしないとね!家族みんなで健康な歯やお口でいられるよ
6月Lessonのご案内🌱📝🔸エディオン倉敷本店3階クッキングスタジオ🔸Lesson6月4日(日)11時〜🔸メニューライスバーガー皆さ〜ん!MOMOTI先生の㊙️✨焼肉のタレをレクチャーしますよ〜是非是非、エディオン倉敷本店3階クッキングスタジオにお越し下さい㊙️焼肉のタレから作ろう🥣✨🫙✨秘伝の焼肉のタレを作りますもちろん、ライスバンズも手作りします。可愛いくラッピング🎀して父の日にプレゼントに如何ですかまたレパートリーの1つとして、このタレを使ったアレンジ
明日、5月7日(日)11時〜エディオン倉敷本店クッキングスタジオLessonです。GWの為、まだまだ空きがあるそうですほぼプライベートLesson⁈お時間がありましたら是非クッキングスタジオへ、ご来店お待ちしています〈クッキング内容〉↓↓↓🌹🫧5/7母の日にお寿司のお花をプレゼントしませんか🎁✨🌹🫧メニュー『お花の飾り寿司&筑前煮&とろ〜り餅』🌹とっても簡単にお花の飾り寿司をクッキング♪昔懐かしくなる筑前煮、超〜簡単な餅をレクチャーします!※お
こんばんは♪今日はエディオンレッスンでした!GW期間中ということもあって混むだろうなぁと予想していつもより早めに家を出たのですがエディオンに行く途中高速の入り口が途中にあるんですけどものすごい混雑しててまったく動いてなかったんです今年のGWはすごいですね今までどこに行ってもだいたい空いているのが当たり前だったけどこれからは、変わっていくのでしょうね!さてさて、今日のレッスン♪甘酒ウィークエンドシトロンと、ランチに具沢山トルティーヤを作ってお持ち帰りです♪お野菜
こんばんは♪今日はエディオンレッスンでした甘酒ケチャップとふわもちポテトニョッキ♪そして、甘酒ケチャップをたっぷり使ったフライパンで作るホットサンドを産直市場でルッコラが大量に入って安かったのでホットサンドにしよう♪と思い立ちまして、ツナメルトサンドにしました♪ルッコラがシャキシャキでおいしかった〜皆さんでポテトニョッキを作って…それから甘酒ケチャップをポテトニョッキを成形して・・・茹でたら出来上がり!ふわっともちっと!!ポテトニョッキと、甘酒ケチャップが
こんばんは♪明日は〜〜〜!!甘酒ケチャップとふわもちポテトニョッキ♪ケチャップ、甘くておいしい〜大人も子どもも大好きな人、多いのではないでしょうか?そんなケチャップの原材料って、見たことありますか?だいたい市販のケチャップ、トマトの次に、何がきているでしょう〜か!!チッチッチッチッチッチッチッチッチッチッ!!正解は〜!!糖類!!(お砂糖)なんです。その糖類のところを甘酒に変えちゃうそうすると、しっかり甘くて奥深い味わいのケチャップに!作り方は簡単!だけど手の
こんばんは♪今日はエディオンレッスンでした『VEGEミートパイ』パイ生地も、フィリングも、すべて、動物性ゼロ!なVEGEミートパイです♪お持ち帰り用に、リーキを使って(西洋ネギ)ポタージュを味付けはお塩だけ!私はこれがお気に入りなんです皆さんにも気に入っていただけてたら嬉しいなぁ今日はお子さまも来てくれて楽しいレッスンになりましたお野菜たちをたくさん刻んで…そんなにたくさんではないけれどすべての材料をみじん切り…なので珍しく!?笑しっかりと包丁を使います。
こんばんは♪明日はエディオンレッスンです✨VEGEミートパイ♪お肉を使わない、お野菜だけで作るVEGEミートパイ♪お野菜だけで、お肉に負けない食べ応えバッチリな、お食事パイミートパイ風で、軽食にも、ランチにも、おすすめですお野菜の旨味で、たっぷりとお野菜を摂れるヘルシーパイです♪以前もブログにしたことがありますがミートパイは私の子どもの頃の思い出の味になっていて大好きなんですそのミートパイをお野菜だけで再現できないかなぁ…と試行錯誤しながらなんとか再現したくて
こんばんは♪公式LINEでお知らせしてすべてお知らせした気になっていて忘れていたかも…4月のエディオンレッスン!『甘酒ケチャップとふわもちポテトニョッキ』4月22日(土)11:00〜13:30エディオン倉敷本店クッキングスタジオ参加費2750円(税込)甘酒を使って、しっかり甘い!けど、優しい甘さの手作りケチャップを作って、ふわもち♪ポテトニョッキと合わせます。ケチャップが深い味わいなのでこれを作るだけで手の込んだ味が楽しめます♪大人も子どもも大好きな、ケチャップ
こんばんは♪今日はエディオンレッスンでした!たまねぎ塩麹を作って…お持ち帰りしていただいておうちでじっくり育てていただきます今日も今日とてレッスン中の写真がほとんどなく…笑はい、出来上がり写真〜コトコト煮込んでじんわり体に染み渡るスープ味付けはほんの少しのたまねぎ塩麹だけ!お野菜の旨味と、鶏肉からの出汁で飲み干せるスープなんです味変にピリ辛ダレもこちらにもたまねぎ塩麹を使っています♪これ、お刺身につけてもおいしいんですよそして、青菜のアーモンド和え。アーモンド
こんばんは♪日中は暖かくなってきていてもやっぱり朝晩は冷えますね…。まだまだほっこり暖かいメニューが恋しい季節お野菜もたっぷり食べられる♡VeryMerryKitchen♡流たまねぎ塩麹で作るタッカンマリをご紹介しますじんわり体に染み渡るスープがおいしいんですよたまねぎ塩麹もバッチリ作りますのでお楽しみに!!また、たまねぎ塩麹を使った簡単な和物も、タッカンマリの味変に使えるピリ辛ダレもぜひともお供に明日、お越しくださる皆さまお気をつけてお越しくださいね!会
こんばんは♪今日もわりとあったかかったですよね。一日雨でしたけど。このままあったかくなってくれるのかしら…分厚いコートがいらないのはラクでいいのですが…それでも夕方あたりになるとひんやりとした空気で体が冷えますね。そんな体をあっためるじんわり体に染み入るスープのタッカンマリ、いかがですか!?2月18日(土)11:00〜13:30エディオン倉敷本店クッキングスタジオにてレッスンいたしますよ〜タッカンマリ自体はコツもいらずめちゃくちゃ簡単!ポイントは・・・『たまね