ブログ記事55件
こんにちは。プロが教える広島の料理教室CookingstudioReve元フレンチコックの宮川あゆみです。前回4月おこないましたエディオンクラブでのレッスン久しぶりで少し緊張もしましたが楽しくレッスンをしアンケート結果でも大好評をいただきました!!そして嬉しいことにまたお声をいただきまして8月2
こんにちはゆとりの森大倉まゆみです。3ヶ月ぶりのブログです(´・ω・`)この間いろんなレッスンがあり、ブログでご紹介したいなぁ…と思いつつ、あっという間に3ヶ月経っちゃいました。先週金曜日はエディオンクラブさんでお野菜スイーツと紅茶レッスンをしました!いつも満席をいただきありがとうございます(╹◡╹)♡アスパラのムース♡オレガノとホワイトペッパーのクッキー♡トマトアイスクリーム♡新じゃがのパンケーキ♡そら豆のタルトと世界三大紅茶とのペアリングを試飲後に、ウェッジウッ
こんにちは。元フレンチコックの宮川あゆみです。4月23日㈯4年ぶりのエディオンクラブレッスンご参加下さった皆様ありがとうございました♡エディオンクラブとはエディオンの最新家電をつかったカルチャー教室です。様々な方にお申込いただけるレッスンとなっています。エディオンクラブでレッスンするのは実に4年ぶり!!!どこ
こんにちは。元フレンチコックの宮川あゆみです。4月23日㈯久しぶりにエディオンクラブにて出張レッスンをおこないます。JA全農ひろしまのお米「恋の予感」つかい、おうちフレンチを♡前菜にはジャガイモのガレットポムパイヤソンアンチョビソースをつくります。包んで焼くだけかんたん♡
今日は1日雨みたいです!夜8時までの営業です!お待ちしてますっ!
こんばんはゆとりの森大倉まゆみです前回からしばらく投稿が空いてしまいました😅…が、ゆとりの森はクリスマスを控え、トップシーズンを迎えています。今週開催されるエディオンクラブさんのレッスン募集早々に満席をいただいたそうで、本当に嬉しくありがたい気持ちでいっぱいです。またお申し込みができなかった方、本当に申し訳ありません。これからも楽しいレッスンが目白押しですので次の募集まで今しばらくお待ちくださいね🥰明日はテレビ新広島【ひろしま満点ママ】の年内最後の出演日です。棚田アナウンサー
【新事業開始まであと99日】皆さんこんにちはゆとりの森大倉まゆみです今日は事業部の小島と対面打ち合わせのはずが、急遽予定が入ってしまい。隙間時間にチャットワークでの打ち合わせとなりました。今さらですが・・・べっ、べっっ、べっっっ、便利~❣️もっと勉強してさらにいろんな機能を使ってみたいです🤗さてさて10月29日にエディオンクラブで開催するハロウィンレッスン満席となりました❣️お申し込みいただいた皆さんありがとうございますっっ❣️今からお会いできるのが
こんにちはゆとりの森大倉まゆみです。イベント事業部からのお知らせです。広島も緊急事態宣言が9月30日まで延長になりましたね。それに伴って来週17日に予定されていたエディオンクラブでのレッスンは中止が決定しました。久しぶりに皆さんと手作りのハーブソルト作るの楽しみにしてたのになぁ😩次のエディオンさんはハロウィンレッスンを開催します。こちら、めちゃめちゃ素敵な内容となっています😍募集が始まりましたら、こちらでもご案内します❣️どうぞ開催できますように…🙏🏻
本日は、エディオンクラブでのレッスンでした。ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました。今回のメニューは、◯焼きカレーパン◯テ・シトロン◯胚芽食パン以上3品でした。2時間半で3品、パナソニックのホームベーカリーとオーブンで作ります。今回は、カレーのフィリング作成に手が掛かるため、カレーパン以外は、簡単に作れるものをご紹介しました。全体的に茶色いですが、まぁパンだからこんなもんでしょう!惣菜系、スイーツ系、シンプル系、と、バランスのいいラインナップ。胚芽食パンは、我が
お久しぶりですゆとりの森大倉まゆみです広島は梅雨明け前後に変な天気が続きましたね悪天候でエディオンクラブさんのレッスンも中止になりました皆さんとお会いしたかったなぁ本当に自慢のレシピだったんです・・・が皆さんの安全が第一ですっ9月にも登場しますので是非一緒に楽しんでくださいねさてテーマにある今日から少しずつですが今日からまたちゃんとブログを書いていこうと思います仕事や家事や育児の話など徒然なるままに…とはいえ、子供たちもあっという間に高校生と中学生早
こんにちはゆとりの森大倉まゆみです相変わらずブログを更新できない日々ですがfacebookやインスタはちょこちょこと更新していますさてさて7月9日にとってもお久しぶりにEDIONCLUB広島さんでクッキングレッスンをします【EDIONCLUB全プログラム】7月9日|プログラムカレンダー|プログラム|EDIONCLUBトwww.edionclub.com今回のメインは夏野菜!夏野菜をたっぷり楽しみましょうトマトラーメンは私の自信作そしてデ
本日は、紙屋町のエディオン本館にてレッスンでした。お足元悪い中お集まりくださいました皆さま、誠にありがとうございました。こちらでのレッスンは、Panasonicのホームベーカリーとオーブンを使ってパンを作成します。本日のメニューは、◯桜食パン◯くるみ&メープル◯チーズベーグルの3品です。2ヶ月に1度のレッスンで、私は今回5回目を迎えました。現在、定員8名さまのため(通常は16名)、心の距離は密なレッスンとなります。手間のかかる成形でしたが、皆さま頑張ってくださいました!コネ
2021年、初投稿です。更新が滞りまして、失礼致しました。皆さま、本年もどうぞよろしくお願い致します。年末〜年始にかけての自粛生活、じっとしているだけなのに、なぜか疲れます。帰省してもしなくても、疲れるということが分かりました(^o^;)普段通りの生活が一番で、日々淡々と暮らせることのありがたみを感じます。さて、Hachiは、只今お休み中です。ガストピアのレンタルキッチン再開後にまた開始いたします。どうぞよろしくお願い致します。今年の初レッスンは、エディオンクラブでした。エディ
観るだけOK!身体ポカポカ♡温活レシピをオンラインで\お得なエディオンクラブレッスン/こんにちは。元フレンチコックの宮川あゆみです。12月18日金曜日エディオンクラブ名古屋のオンライン開催でオシャレなフレンチで、体もぽかぽか♪冬においしい、オススメレシピクリスマスにも使っていただけるようなmenuをご用意いたしました♡
これからの季節にぜひ!覚えてほしい♡1つの生地で2つのメニュー❤フライパンで焼くちぎりパンだけじゃなくてスープも出来ちゃうのよ?こんな感じやあんな感じ。好きなトッピングや具材もいいかもね!(レシピに詳細は書いてます)日程10/314時~料金2600円スープはルーを使わずに簡単に失敗無く作るコツもお伝えいたします。レストランで鍛えてきた技術や知識
この投稿をInstagramで見る紅茶味のトゥンカロンこちらも当日のトッピングは変える予定〜♡甘い物苦手な私がパクパク食べられちゃう味ですっ。紅茶好きな人にぜひ食べて欲しいなぁ。生地にもアールグレイ茶葉がたっぷり。ガナッシュは2つのクリームを合わせたオリジナル!ホントに美味しくできたー(≧▽≦)#トゥンカロン作り#トゥンカロンレッスン大倉まゆみ(@mayumi_ookura)がシェアした投稿-2020年Jun月23日p
この投稿をInstagramで見る今日はEDIONCLUBのトゥンカロンレッスンのため抹茶味の試作。トッピングとデコレーションは当日もっと華やかになりますよ〜♡トッピングに小豆を加えるか悩み中。生地とガナッシュは最高の出来っ!甘さ控えめで抹茶が際立つ美味しさですっ!#トゥンカロンレッスン#トゥンカロン#7月3日#エディオンクラブ大倉まゆみ(@mayumi_ookura)がシェアした投稿-2020年Jun月20日am2時36分PDT
本日は、エディオンクラブでの初レッスンでした。こちらは、エディオンクラブ会員のみのレッスンなのですが、旧知のお客様が来てくださいました。とてもとても心強く、一人立ちする子どもを見守るように、視線を送ってくださいました。普段のレッスンでは、手ごねで、白神こだま酵母を使いますが、エディオンクラブでは、ホームベーカリーでこね、イーストを使ってのレッスンです。実は、プライベートのパンは、夕飯準備の片手間に、ホームベーカリーでこねたりするので、我が家ではホームベーカリーは割とよく使います。
本日は、新しい場所でのレッスンスタートのお知らせです。12月より、エディオンクラブのパンレッスンの講師を担当することになりました。こちらの教室では、Panasonicのホームベーカリーで生地を作り、皆さまには成形から焼き上げまでを行って頂きます。レッスンスタイルは、4名様で3メニューを作成、できあがったものはそれぞれ分けてお持ち帰り頂けます。12月のメニューはこちらです。ご参加には、エディオンクラブの会員登録が必要になります。詳細はこちらをご覧ください。https://www.
こんにちはゆとりの森大倉まゆみです🤗以前アップしていたお得なレッスン2つの1つEDIONさんのクッキングスタジオで開催されるEDIONCLUBSpecialクッキングプログラム豆腐マイスターがお届けする「豆腐七変化レシピ」こちらクッキングスタジオが新しくなった記念レッスンで特別受講価格500円✨本日10時より募集が始まったのですが・・・すでに満席をいただいたようでキャンセル待ちになっておりますブログでのお知らせが遅くなってごめんなさい🙇
先日、エディオンに行ってきましたなんと家電買いにじゃなくて、クッキングスクールにエディオンと聞くと家電屋さんと言うイメージですよね!広島と名古屋はエディオンクラブに入会している人向けのカルチャークラブがあるのですクッキングスクールでは最新家電を使った料理を教えてくれます🍳しかもプロからホテルのシェフが教えてくれた・海鮮パイ包み焼き春菊餡かけ・冬野菜の塩昆布和え・鶏肉と野菜の八丁味噌煮こちらは、ルシノワサノイズミのオーナーシェフが教えてくれた・真鱈フィレの揚げ焼き〜
名古屋のオリーブオイルソムリエ篠田真理です。お世話になっているエディオンクラブの方々と新年会でーす金山ホテルのかやかやに集合‼️M料理長が腕をふるう美味しいお料理が楽しみです。美味しいお料理とプロフェッショナルの皆さんからの素晴らしいお話も聴けました‼️ベーネベーネ
自宅教室以外でのレッスンやります。まず1つ目。◼️EDION本店エディオンクラブ10月25日11時~広島のお米「恋の予感」を使った、秋色和食お米のお土産つきエディオンクラブのHPより受付中❗次に◼️広島ガスガストピアセンター11月15日12月1日オーブンの使いこなし教室レンジ機能だけは使うけれど、オーブンは全く使わない、という方のために、オーブンを使った簡単お手軽料理をご紹介します。こちらは無料レッスン、抽選になります。ガストピアセンターHPより受付中❗ご予約お
こんにちは。4/21土曜日エディオンクラブレッスンでした。お越し下さった皆さま、ありがとうございました🍴こどもの日メニューとして、4品をレッスンしました。🍴洋風ちまき🍴フラン(洋風茶碗蒸し)~えびと旬野菜のコンソメあん🍴チキンのコーンフレークグリルと野菜チップ🍴スコップケーキお子さんの参加出来るレッスンだったので、お子さんともお話しながらの料理時間。Reveの親子レッスンへ以前参加してくださった方もおられたり。久しぶりにお会い出来た生徒さんもおられたり。お祝いにもぴったり
こんにちは。昨日より🍴CookingstudioReveのホームページ🍴料理教室検索サイトクスパにて、5月レッスンのメニュー日程のご案内ご予約を開始しております。5月OUCHI~おうちごはんレッスンメニューは、お弁当レッスンです。1つのベースを作り、三種類のお味へアレンジする3種のカップライスオーブンで同時加熱する主菜副菜など。男性へもOKな、ボリュームたっぷりのお弁当です。OMOTENASHI~おもてなしごはんレッスンはReve家のキャンプご飯と題しまし
こんばんは。明日3/19AM10時~エディオンクラブ4・5月講座のご予約開始です。CookingstudioReveのレッスンは4/21(土)時間は、AM11時~13:30までです。小学生以上のお子さんも一緒に参加可能なレッスンです。今回は、こどもの日やお誕生日にもOKなメニューをご案内致します。先日、ブログでも写真でチラっと出したあの!スコップケーキもレッスンします。そして、Reveレッスンでも、お子さんに大好評だったオーブンで作るサクサク衣のチキンも。(我
今日は、エディオン広島本店さんのクッキングスタジオで【貝印✖️EDIONCLUBコラボ企画】池田巻きとデコ巻きずしのレッスンをさせていただきました。ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。きれいなクッキングスタジオでした!貝印さんの包丁は、とても切れがよく、10㎝の舞妓さんを7等分された方もいらっしゃいました。さすが貝印さんの包丁ですね!きれいな断面!きれいな富士額〜♡「ちゃんと舞妓さんになっていたので嬉しかったです!」「楽しかったです!」「インスタでつ
こんにちは。Reveの生徒さんから、エディオンクラブについてのご質問も多いので、こちらでもご案内致します。まず、エディオンクラブはエディオンクラブは広島市・名古屋市とその近郊にお住いのカード会員様向け限定企画となっております。エディオンカード等のご本人様や家族会員さまなどカードをお持ちでしたら、どなたでも入会が出来ます。こちらのサイトから、どうぞ↓↓エディオンクラブ入会サイトは、こちら★クラブ会員になられたらエディオンクラブのHPにて、ぜひ気になる講座を探してみてください♪→
ひな祭りを飛び越えました。(笑)試作①号鱗が苦手もっと簡単なのがいいなーと、試作②号は1本で青と緑を作ってみました。孫のお守りもあるし、レシピを立ち上げるのが苦手なもので、今から間に合うかな~・・・こいのぼりは、頭がふん詰まりましたので、気分転換に桜を。なかなかイメージ通りにいきません。濃いピンクで花びら一枚一枚ぐるり一周したら良かったのかな〜?お花を作っていると、ウキウキしちゃいます。春が待ち遠しいな~募集中3月18日(日)エディオン広島本店新館3F
今日は、二十四節気(にじゅうしせっき)の1つ「雨水(うすい)」です。(二十四節気とは、1年を24等分した季節の事です。)雪が雨に変わり、冬の間に積もっていた雪や氷が解けて水になる頃という意味です。お♪雪が解けて川になって流れて行きます~♪懐かしのキャンディーズの曲が聞こえてきそうですな~。ぽかぽか陽気の春がもうすぐそこまで来てますね~。待ち遠しいなーさて、広島では、「はんなり」って使いませんが、品があって華やかなイメージですよね。かわいい舞妓さんにピッタリな言葉(使い方わか