ブログ記事172件
また義父様から大量の小松菜(間引きしたもの)をいただきました前回は胡麻和えにしたから、今回は油揚げと共に煮浸しにもしたいし、お味噌汁にも入れたいありがたやでも私の実家では、小松菜ってそんなに食卓に登場しなかったからあまり食べ慣れていないんですよねだから胡麻和え、煮浸し、お味噌汁以外にどんな料理に使えば良いのか分からないみんなどんな料理にしてるんだろ【公式】保存容器耐熱ガラスイワキおしゃれガラス耐熱皿耐熱容器7点セットiwakiガラス製送料無料ふた食器洗い機
こないだの東京の100均で買ってきて試したかったものゆで卵を作る時に使う、エッグタイマーとやら。これを使うと自分の好みの茹で加減で止められるらしいとりあえず1個だけ試しに使ってみよう~。このアイテムを卵と一緒に火にかけて・・・このオレンジの部分が自分の好みの所になるまで茹で・・・とりあえず半熟~固ゆでになる前のところで火を止め・・・さぁ出来上がりは!?うん、悪くないんじゃない!?これって2個以上茹でる場合も一緒なんかな?今度は旦那氏にさせ
良かったと言うかまだ何とも言えないけど。コレねエッグタイマー半熟が好きなのでいいかも~と、衝動買い気分的には買って良かったけど使ってみて理想の半熟卵が出来ないことには何とも言えずにゃにゃ?また、おかしにゃモノ買ってきて~「なにこれ騙された~」ってなりそうなそんにゃ気がする今日この頃
titoカッコぇー!むぅむぅ眠いのか瞼とじそうではないか♪lato乃木坂撮影スタジオで緊張してらっしゃるのかしらぁやだわぁ〜♪latoがちょいちょいと♪真剣♫初めて玉子に触れたかもかなりの近距離で様子を伺いながらもう一度ちょいちょいと♫RÖSLEのエッグタイムのピッカー12815はお気に入り🤩latoが構えている所から強く押さなくても黒い部分に乗せた玉子を下にスライドさせると鋲が出て卵の殻をスムーズに貫通させるのよ♪鏡面仕上げのタイマーのフォルムと数字の文字体がと
こんばんは。ぽぇぽぇです。今日も相変わらず母は不調です季節の変わり目で、身体がかなりしんどいようです私はなんとか持ちこたえていますが、母が不調だと普段よりも介助が大変なので、体力は奪われ続けております何か当選があれば元気も出てくるのですがまったく当選しないのでキユーピーのオープン懸賞を記録しておきますまず今日は・今日(11/6・水)から開始のキャンペーン・11月中〆のキャンペーンについてです
8/25/2024(日)ゆで卵調理器使ったのに超半熟すぎて、失敗した感じ!!!!!本当に、穴を開けて、茹でたら、つるんと剥けるのかなああああ????1.卵に穴を開ける結構、強く押し付けないと穴が開かない5個の内、一つは殻が割れちゃって焦る薄皮だけで中身を保持してもらってほっとはしたけれど2.これを卵と一緒にいれて茹でて色で半熟か、固ゆでかがわかるらしいエッグタイマーの左にあるのが、穴を開けるのを失敗して殻が割れちゃった
『煮卵を作ろう!!』パパが買ったのか、もらったのかわからないけど、うちに新品のエッグタイマーがあったのでちょうど良い!使ってみようぐつぐつぐつぐついつまでも色が変わらないんですけどーーー。10分以上茹でたので火止めた!!もぉすっかり水分蒸発してるやないか!!ずーっと黄色でしたよ?この商品、不良品が多いのかインスタでも不良品と言う人がいましたでもね、冷えたやつをよく見ると。。。若干濃い黄色なんだよね〜たしかに最初もこんな色だったかも〜もしかしてブクブクと茹でている中でこの微
今日は以前一緒に働いていて先月退職した同僚と3人でランチ会を。日曜日ランチ2,500円。その後、夕方5時近くまでモスバーガーでコーヒー。前の職場の上司の事や働いている人達のこといっぱい聞いたけどなんだろう…過去の話しばかりでもう少し仕事を辞めた同士前向きシニア生活の話をしたかった。ま、退職の原因が彼女にとっては不満だらけだからぶちまけたくなるんだろうけど。何だかグッタリ疲れて帰ってきました。夕飯を食べる気力も無くなった。心底疲れた。人の悪口は聞き
こんばんは今日は朝からバタバタと色んな用事を済ませて夜はゆっくりと新しいアクセサリーのデザインを考えていますどんなのがいいかなー?今からワクワクです「R's」のリニューアル準備は今月11日から29日までの予定ですのでお買い物は10日中にお願いしますさて、半熟たまご…実はこの間母が100均でエッグタイマーなるものを買ってきましたこちらゆで卵を作るときに一緒に茹でるだけで半熟か固茹でかの状態をお知らせしてくれるという優れもの可愛いひよこちゃんのデザ
結婚9年目旦那ちゃん&めちょ&海水魚達の日常をつづりますゆるゆるとお茶のおともにどうぞおはようございま〜す欲しいものがあって3軒目のダイソーでようやく見つけたのがコチラ↓↓↓↓ダイソーエッグタイマーグレーの猫ちゃんずーーーーっとずーーーっと愛用してたニワトリ柄のがついに壊れてしまったので、買い替えました何年使ってるか記憶にないほどの愛用っぷり。なのでエッグタイマーがない生活は考えられない基本は半熟時々たまごサンド用にかたゆでにします買い替えを考えた時、前にお店で見かけて
以前に若い人のブログで「ゆで卵をつぶすのって包丁で切ったりフォークでつぶしたり、めんどくさいですよね?そこで、こんな便利なものがあるんですよー」みたいな感じで紹介してはったけどゆでたまごを、スライスするもの、って50年以上前からありますけど??みなさん知ってますよね??実家の、何十年と使ってるやつ。ゆでたまごをつぶす段階を写真に撮ってみました。まず横置きに一回カット。次に縦向きに置き直してまたカットそしたら、細かくなるよねーってやつ。写真撮
こんにちは卵高いですね!夕方買いに行くと売り切れてて困ってたら日曜日買えました私卵大好きなんですタンパク質補給にも小腹空いた時に食べてる多分前からあるけど、ダイソーのエッグタイマーがずっと気になっててついに買ってしまったテレビでも特集されてました。こんなのなくても作れるし〜とか思ってたけどワンオペしながらだと、呼ばれたり邪魔されたりでずっと見てられなくて…騙されたと思って使ってみました逆さまですがエッグタイマーが浸るくらいの水から茹でていく1回目は気付いたらミディアム通り越し
前回買った、「卵のゆで具合を色でお知らせ」という『エッグタイマー』と『たまごの殻むき』を使って、ゆで卵を作ってみました。(^^)/実は初めて自分で作る『ゆでたまご』(^^;、ちゃんと作れるでしょうか?エッグタイマーのパッケージはとてもカラフル。100円の商品には見えない凝り具合パッケージから出してみました。温めると、ピンクの色の部分が、だんだん白く変わっていくみたいです。私が目指すのは『半熟卵』です!σ(^^)こちらは『たまごの殻むき』という商品どんな使い方をするのでしょうか?よ
おはようございますドアップの土曜日おかあしゃん...またネタがないんでつねえっ💦ネタがないわけじゃないのよ...まっ💦大したことじゃないんだけどさ💦この前ね…お料理に使うエッグタイマーいつもはガスコンロの脇に置いてあるはずなのにないどこ探してもなくてもう諦めて新しいの買おうかとまで思ってネットで調べていたのよでね、何気なく冷凍庫の氷入れあけたらエッグタイマーが凍ってたのよねなんで...冷凍庫で凍ってるの息子くん曰くうん。知ってたよ~エッグタイマーって
卵をたくさんいただいたので味玉でも作ろうかなとゆで卵を作ることに。卵と一緒に入れたのはDAISOでゲットした「エッグタイマー」です。ピンクの部分で「半生」、「半熟」、「固ゆで」のサインを出してくれます。ここで火を止めれば半熟に。固ゆでのサインが出来上がりました~と、ここで困ったことが殻のむき方がヘタでツルンとなる予定が凸凹にで、味玉を作るのはやめてマヨネーズとマゼマゼして食べることに。今朝は卵サンドにしました。卵はどんな料理にも合いますよね。我が家の冷蔵庫には必ず入
今朝の朝食の卵は、いつもの目玉焼きでなく、2-3週間前にダイソーで買っていたゆで卵グッズを使ってゆで卵にしました♪大きな器はレンジで半熟卵を作る容器です。まだ使用していません。卵の穴あけ器で穴を開けてから、鍋に卵とエッグタイマーを入れます。ちょっとハード寄りになってきて、慌てて火を止めました💦以前はお湯が沸騰するのを観察して、それからタイマーをかけて半熟卵を作っていましたが、それでも半熟度が上手くいかないことが多くて…このエッグタイマーがあると沸騰したかの観察
こんばんは。本日は、ルーロー飯🐖+中華風サラダです。五香粉を使って、独特ないい香りが付いていますが、基本は豚の角煮の甘じょっぱい味付けなので、お子様たちも大好き💕ゆで卵が加熱しすぎで、ダイソーでエッグタイマーを購入⏲今度は、絶対失敗しない!…ハズ本日のディナー、完売いたしました。
毎度おなじみお気に入りの冷麺です。いつもは150円位で買ってるのですが、先日近所のスーパーで100円で売っており、まとめ買いしてきました。朝晩は涼しくなって、もう夏も終わりかもしれませんが。因みにこれ、希望小売価格は246円(税抜)だそうです。ふるる冷麺ビビン冷麺|製品情報|NONGSHIMこの冷麺に入れるのは、白髪ネギと半熟卵です。卵を茹でるのに以前はこれを使ってました。アメリカで買って来たエッグタイマーです。一番下にちゃんとUSAと書いてあります。日本
ダイソーで人気の商品エッグタイマーちょっと気になっていたので、買ってみましたさっそくゆで卵をつくってみることにたまごと一緒に水のなかに入れますしばらくすると、SOFTの文字が白くなりましたこの状態が半生です今回は、真ん中のMEDIUMが白くなったところで4コ取り出しました残りの1コは固ゆでになるまで茹でましたエッグタイマーの表示とたまごの状態はこんな感じです写真はお借りしました!つくったゆで卵をつかって手羽元と大根のとろとろ煮をつくりました途中で半熟のたまごも入れて煮た
こんにちは。お暑うございます💦テレビ観ながら昼食を食べます!いつかの昼時番組内で紹介されてました今日やっと買ってきたっ!近所のDAISOは小さめであるのか、ないのか、ありましたッ😊そしたら試してみたい玉子サンドのたまごを茹でたい!!鍋に玉子とエッグタイマーが浸かる程度の水を入れてから火にかけて……(裏の使用方法から)玉子サンドにするのでHARDにします!(medium→hardになったあたりの時間)正直、これは便利です!すごいですね、百均商品ありがと
旦那様のダイエット食のため日課となったゆで卵あまりに雑すぎて旦那様がダイソーのエッグタイマーを買ってきた(笑)なのに更に上を行く雑さwwwこの投稿をInstagramで見るしまのり(@shimanori_okinawa)がシェアした投稿まさかの黄身が…
たまご料理の中でよく作るのが神奈川県整理収納アドバイザーまつむらさおりですプロフィールはこちらから暮楽し方(kurashikata.)"早く帰りたくなる我が家"に…。片付け=捨てる!では無く家事が楽になる。生活しやすい暮らしのお手伝いをしております。kurashikataduke.comゆで卵ゆで卵の茹で具合を確認するためにエッグタイマーを使ってます。お土産にもらったもの便利で使っていてふと見たら壊れてる?新しいの探そう!せ
明日のバーベキューで久し振りに燻製でもやろうと思い、ならばまずは燻製たまごだろうと、ゆで卵を作っていたのですが、失敗してしまいました。。。以前使っていたエッグタイマーがダメになってしまったので、今回新しい物を用意したのですが、癖がかなり違ってイメージと違う仕上がりに。このタイマーのミディアムとハードの線より若干ミディアム寄りで火を止めて冷却したのですが、いざ殻を剥こうと思ったらやけに柔らかい。。剥いている途中でひび割れてしまうものが多く、ひどいものは黄身の所から割れてしまいまし
セリアにてディズニーのエッグタイマー、調味料ボトル調味料ボトルは、開けるとこんな感じですスパイスボトルエッグタイマーは、ゆで卵の固さをわかるのに便利ですからねごますり器容器にごまを入れ、回すだけで簡単にすりごまが出来ますとても便利アームカバーを2つUVカット接触冷感メッシュ生地ポータブルシリコンローラー制服のホコリとりによさそうかなと思って
南海キャンディーズの山ちゃんがMCの番組で、デヴィ夫人がフレッツ(100円ショップ)でエッグタイマーをお買い上げしていたのを見た。説明しよう、“エッグタイマー”とは、卵を好きな固さで茹でる事ができる便利グッズの事である。テレビの影響を受けてダイソーに行ってみたらニワトリと猫のキャラの2種類あった。可愛すぎる猫ちゃんの方を買いました🐱茹でると白い猫ちゃんに変わっていくんです!いい感じのゆで卵ができましたー🐣
皆さんおはようございます私がいつも買い物するスーパーに大きなダイソーが入ってるのですが、フラっと立ち寄ってきました。最近話題のエッグタイマー。なんと、猫ちゃんバージョン発見!これは買わねば!と購入してきましたそれがこちら!半生、半熟、固茹でと、茹で方が3段階に分かれていて、茹でていると色が変わって茹で具合をお知らせしてくれるスグレモノ!今日は、これまた今話題の悪魔のたまごを作るべく半熟に挑戦!これを使うと水から茹でられるのが素晴らしい✨中火にかけていると、段々白く色が変化
最近、「味付け煮卵」に凝っている。と言う話を、友人OちゃんにしたらOちゃんが、エッグタイマーをプレゼントしてくれました。かわいい!!でも・・・タイマーとか言う割には・・・???ただ単なる・・・ゴムボールの様な・・・???使い方は、卵と一緒に茹でて「色の変化で、お好みの硬さが目視できる。」との事でしたので興味津々で見詰めてしまう。色が白く変化してきました。半熟卵は、これくらいがベストかな?↓その後、殻をむいて、タレに漬け込む。美味しく
お疲れ様です夜勤後半戦に突入しました暇です100円ショップ巡りで購入した↓皆様ご存知DAISOたまごの🐾穴あけ器エッグタイマー🐾Can☆DoSeriaにも可愛いエッグタイマーがたくさんでもなぜDAISOにしたかって?それはね……だから〜動物アレルギーなのに←残念な人は無理なのに←まぢ、ごめんなさいは大好きお恥ずかしいお話ですが茹でるだけなのにゆで卵って難しいんです…私にはドヤッ主婦歴うん年ですが上手くカラが剥けなくて……毎度ボコボコな🥚さん達助
以前、テレビ「これってどうなる課」でチャンカワイさんがゆで卵を食べたら痩せたという検証があってましたそれ以来、主人が「ゆで卵を食べる」と言い出してといっても食事の置き換えみたいに大量に食べての検証なのに···それからよくゆで卵を食卓に出すようになりましたゆで卵って鍋で放ったらかしにしていたら出来上がってるから簡単と思っていたら「半熟がいい」とリクエストそのあとに見た半熟たまごの検証で①沸騰後強火で8分半②氷水に浸ける時間1分39秒と、しっかりメモしたもののゆがく時間だ