ブログ記事1,615件
大きな箱でどどーんと2箱届きました(動画を撮ってもアメブロに動画の載せ方わからず静止画にしました)開封の儀merci(ありがとう)のガムテープも毎回ここの作り手さんらしいお心遣い二便目のシュトーレンです!一便の二倍以上のご注文、そしてリピートご注文ありがとうございましたマジパンを使用していないうさぱんやさんの手作りシュトーレン♪少しずつ食べて、熟成を楽しんでくださいね。ご予約のみなさまご来店お待ちしております
今日もいっぱいご案内があります。年末感満載まずは人気の開華のしぼりたてをご紹介します。開華純米無濾過生原酒あらばしり和梨、巨峰のような果実の香り。新酒らしいはつらつとした味わいがギュッと凝縮されています。開華の旬酒はコスパ抜群なのでそれも人気の理由の一つです!開華は、旬のお酒とは別にお正月に届くお酒もご注文を承っております。ご注文締め切りは18日までです。そしてもう一種お正月に届くしぼりたては千葉は
日曜日がエスポアのワインとチーズの頒布会で説明を作っています。また年末大大大大人気のワインセットも準備進んでほぼスタンバイ完了!↑準備中猫の手もカリタかったけどスーパー助っ人現る!甥っ子テンキュー!!!お便りにも載せています、シャルドネケーキ♪(ワインケーキ)鼻から抜ける香りも美味しいです。新樽由来のトーストの香り、丸くしなやか。ローストナッツのようなコク。贈り物にもおすすめですワインとセットで箱にお入れ
昨日のおしらせもまとめてなのでめちゃめちゃ長め、ご了承くださいませーーーーー文章手短に・・まずは年に一回の能古見の純米大吟醸が入荷しました!ご贈答用にも、お正月用にと能古見ファン♪穏やかな香りにお米の甘・旨味がとてもバランス良いです。綺麗な後味。そうだ!発送のご注文も多いのですが、今報道にもありますように遅延しています。贈り物は余裕をもってご注文くださいませお水は加えない、果物の果汁だけのめちゃめちゃ美味しいジュースは年に一回の。
八甲鴨の鴨せいろ(ご予約完売しました)八甲鴨の鴨なべ(12月分ご予約完売)有精卵でおなじみ津木地鶏黎明のとり鍋(ご予約完売)ご予約のみなさま本日からお渡しです!!八甲鴨の鴨ローストはご予約分とは別にちょこっとお店売りがございます。だいぶ減ってしまったのでご入用の方はお早めに・・忘れてた!八幡巻も本日からお渡しです。お肉類の速めのお受け取りにご協力いただけますと、みなさまからのリクエスト多しの魚類がとれます!ご協力お願いします今日
切れる前に注文したけれど届くの遅くなりすっからかんになってしまった手揚げもち。それから数日後、どどんと届いて今潤沢!お友達に、孫に、おじいちゃんに、とちょっとあげる方多く複数お求めの方多しです。ゲンテイアジのえび塩、さっそくチョイスされる方は手揚げもちファンの方々♪ライチ、マスカット♪前回の越の誉のしぼりたてもあっという間に売り切れてしまったけれど今回も良いですよ越の誉霜仕込み純米大吟醸無濾過生原酒蔵ではすでに完売し
12月になってから、まだ日が暮れてホンダの方をみていないんですがもうホンダのツリーは点いているのかな?今年はタイミングよくイルミネーションの灯りを手作業でつけている場面を見れました。まだ一度も外している所をみたことがありません。いつ頃はずしているのかなぁ。文字つらつら、年に一回のオレンジワインが届きました。頭が痛くならないカラダに優しいワインドメーヌ。ラルジョルブリュット・ド・キューブオレンジ醸造時、熟成、瓶詰時に酸化防止剤を添加しないブリュッ
ニュース報道で、瀬戸内の牡蠣がこの夏の暑さでいっぱいしんじゃったとみました。邑久の牡蠣はこの間展示会では何も聞かされてないけど来季の分大丈夫なのかな・・昨日は邑久のかきをいただきましたよ画像はなくてゴメンナサイ白ワインがお家になくてエスポアの南仏のカベルネソーヴィニヨンだったので牡蠣をまぼろしの味噌にちょこんとつけていただきましたよ。そうしたらバッチリOKでしたまぼろしの味噌はただいま欠品していて、注文したんですがとるところが欠品していたので次回注文時には入っていると
昨日は12月1日で、エスポアのお仲間や先輩のお店続々と12月のお知らせを載せてて私焦っていますお便りは下書きは済んだのでこの後パソコンに取りかかりますいつもお便り読んでます!と私に嬉しいお言葉ありがとうございます!励みになりますさて私も業務いっぱい背中がボーボー燃えていますが母も発注業務に追われボーボーなんだけど・・おじいさん座ってテレビばっかみて母が怒っています(テレビ消してくれないと気が散って発注業務が集中してできないとぷりぷりしてます)とここで愚痴ってみます。
スマホを充電すると通電したり切れたりを繰り返します。最初スマホの充電のところの端子が接触不良なのかと思ったけれど違う機器も同じ現象がおきたのでようやく充電コードが調子悪いと気付きました。新しいものが届いて早速充電。結果スイスイ充電早い!スマホもだけど、充電コードも新しいものは進化していますね!贈り物にされる方が増えてきました。先日は色々なお品の詰め合わせを承りましたよ♪画像がちょっと暗くてゴメンナサイお好み箱は色々なお品を入れられるのがナイス
裏に積まれた段ボールの商品を少しずつ店内に出しています。息子は友達と出かけました。期末テストが終わって浮かれています。良いなー!うさぱん屋さんのシュトーレン、2便は今日までご予約承ります。お肉類も本日でご予約締切になるものがございます。。つくば鶏のジャンボローストチキン。八甲鴨の鴨鍋12月入荷のナチュラルチーズ、オッチェッリバターのご予約も本日までです。午前中に打ち込んでいた記事がようやくあげられる午後2時すぎOさんがいつものようにめっちゃうまいイラストで
お休みの日の夕方は、ライブDVDを・・♪布教活動したので息子もペンライト持ちながら・・・宮城です!撮る前に、早々に売り切れてしまった限りなくどぶろくに近いどぶろっくんどぶろっくんはまた後日届きますので、しゅわしゅわ甘うま楽しめますよーどぶろっくんと同じ蔵、大雪渓からしぼりたてが届きました!私たちエスポアだけに詰めてくれた特別なお酒!大雪渓特別純米生原酒仕込4号フレッシュな味わ
前回入荷しました、水牛の乳のブッラータチーズ、あっという間に売り切れてしまって再入荷しました!大きさを撮ってみました。伝わるかしら・・?冷凍で輸入されてきていますので、一日冷蔵庫でゆっくり解凍してくださいねー!久しぶりのこの子。半年ぶり?くらいかな。造れたよーの案内がきましたのでオーダーしました。湯河原のhumansbeerのヘイジ—オーツ麦を多く配合することで強いボディ感。フルーティテ
わこうしうまれのteenagebrewingさんのセカンドブランドがデビューして、まだかまだかとずっと父が待っていました(笑)brewdogとのコラボビールスタイルpearhazyDIPAメロンメロンやライチ、洋梨の熟した香りと柔らかな甘みはじめてSTARTOのグルを見た気がします・・!このびーるの他にうちゅうのコラボも届いたよー画像は明日になりますゴメンネ
毎週日曜日のおなじみ有精卵そして先日ご紹介しましたナチュラルチーズは今週日曜日がご予約締切です。朝晩はぐっと寒くなったけど、日中はひざしが暖かいのでコクあり白を今日はご紹介しますね。頭が痛くならないカラダに優しいワインクロ・バガテルトラディションブランこのワインはルーサンヌ35%、グルナッシュブラン25%、ヴェルメンティーノ20%、カリニャンブラン20%のブレンドです。白い花やベルガモットのようなとtめお上品なアロマ。
さすがにヌーヴォー解禁の最初の週末はご予約のワインやお肉、チーズを取りにいらっしゃる方が多くててんやわんやですそして12月入荷分のお肉類のご予約をされる方や大みそか搾りのご注文も始まって多めにとっても売り切れてしまうことがありますので今度欲しいな、と予定がある方はご来店の際にお求めくださいませ。いちじくのフィグログは11月入荷分売り切れで、12月入荷分でご予約承っております。先月の水色バージョンに続いて今年はラブリーなピンクバージョンも仲間入りしました!
遠くからいらしてるTさん「年末用に3本ちょうだい」とご注文♪再入荷間に合ってよかった!でも先週金曜日から昨日までなくて、その間いらしてくださったお客様申し訳ありませんでしただんだんと、いつものお客様のお求めになられる本数、個数が増えてきて年末を感じます。サラミは輸入がちょっと遅れていて、注文してもまたしばらく入荷待ちになる場合もありますのでご入用の方はお早めにゲットしてくださいね。今日は人気急上昇の蔵、越の誉のしぼりたてをご紹介します!越の誉純
11月の第三木曜日、ボージョレ・ヌーヴォー解禁です!パリの伊藤さん(下の画像右)が、ラフォレさんの収穫時の様子を送ってくださったのでシェアします。ラフォレファミリー!今年は猛暑で疲れてしまったブドウもあったようですが、ヌーヴォーらしい果実味もたっぷりあって、大事な酸もきっちりのっていてバランス抜群です。猛暑でブドウが焼けてしまったり(画像下)、水分が蒸発いてしわしわになったり収穫量は減ってしまいました。でも、生きた土壌でし
11月限定出荷の上喜元の翁(画像は後日に・・)が届いて父えっさほいさと運ぶ運ぶ母引き続き梱包私ヌーヴォー準備、おたより作ってると今の私たちはこんな感じ、無言で各々の仕事に取り組んでいます。長旅からお休み中のヌーヴォーを起こして、母は梱包して宅急便の荷物にラフォレさんのワインはヌーヴォー以外もご予約承っていましたのでご予約分はお休み中。今月はラフォレさんのワインを特設台にて展開しています!そしてお便りのワインお知らせもラフォレさんのヌー
毎年10月終わりくらいになると入荷してくるお酒。今年は少量で割り当てになっていて、1800mlはいつものお客様にご案内して完売。720は少量のみの入荷です。なんかちょっと画像が傾いちゃってる??静岡・島田若竹おんな泣かせ純米大吟醸自家熟成させて楽しめる、純米大吟醸酒です。「ふだんお酒を飲まない人でも楽しめる旨い酒」をコンセプトに誕生しました。フレッシュなメロンのよう、フルーティで上品な香り。口当たりもやさしくてさらりと切れていきます。金華
昨日の続きのナチュラルチーズのご紹介です!フルム・ダンベールしなやかでクリーミー、そしてとろけるような質感の青かびチーズです。わずかに塩気も感じますが、円みを帯びていて強すぎず穏やかな味わいのチーズです。マンステール世界で最も有名なチーズの一つです。塩水で優しく洗われながら熟成、独特な芳醇な香りと質感が生み出されます。このチーズは好き嫌いが大きく分かれる、匂いの強烈さ。でも食べてみたらあまりの美味しさにハマる方が多いのが魅力です♪
12月入荷のナチュラルチーズ、年末ということで縁起のいいチーズだったり、冬の定番チーズをセレクトしてみました!ナチュラルチーズはフェルミエさんよりわけてもらっています。まずはバラカ。クリームを加えたミルクで、脂肪分は約70%。幸運を呼び込むとされる馬蹄形。バターのように濃厚ながら、口当たりは非常になめらかです。続いて冬限定のモンドール・アルノーフランスの冬のチーズとしておなじみのモンドール!チーズの真珠、とも呼ばれます。もみの木の
昨日スカロケ(東京FMのラジオ番組)を聴いていたら、茨城案件で茨城県民の日だったそうです!そして今日は埼玉県民の日ですね!市内の小・中学校に高校もお休み多しだからディズニーとか行ってる子が多いのかなぁ?今年は県民の日が金曜日で三連休になっている子が多いですかね!羨ましいぞここのところ、ヌーヴォー準備でばたばたでしてだんだんと年末モードで撮る時間がとれなかったり焦おなじみ人気の甲子はこちらは展示会、試飲会で注文してきたお酒です。残りわずかです!
遅くなってしまいました、11月の営業案内です。明日明後日連休いたします。秋田は由利本荘の天寿のひやおろしです天寿ひやおろし純米リンゴやナシ、ニッキを思わせる香り。根間らかな舌触りにぷちしゅわ感。ジューシーな酸味穏やかな甘酸がふくらみます。ちょいぬる燗もおすすめなひやおろしです。お隣が静岡おでん!ローマ字でめっちゃおしゃれなおでんですよねー!青のりパラパラかけてひやおろしにはやっぱり丸干しいか、でしょうか?
まだかなまだかな、とずーーーーーっと通関待ちだったこの子が届いてめっちゃ嬉しいーーーー!!!水牛の乳のブッラータチーズです!今まで空輸されていたのは牛乳製で、今回楽しみにしていたのが水牛の乳!水牛のミルクは、牛乳よりも一言で言って濃厚!そしてミルクの甘みやコク・旨味がぎゅぅぅっとつまっています。冷凍で輸入されていますので、お好きなタイミングで解凍してください。毎週日曜日の有精卵今日は肌寒いけど・・9月の試飲会で気に入ったお
昨日お知らせした静岡おでん、早速お求めの方が続いていらしていて嬉しいです!黒はんぺんが特に美味しいんですよね♪今日はひやおろしのご紹介です。NOT辛口甘くない酒日置桜山装ふ純米ひやおろし漫画、美味しんぼを読んたことのある方は日置桜ご存じですよね!根強い人気の日置桜は当店では一升瓶で取り扱いをしているのでOさんは浮気せず日置桜一筋。今回届いたこのひやおろしは「山装ふ」シリーズで日置桜の中でも特に人気のシリーズ。チーズやナッツ、香ばしく心地よい芳
枯渇していた食品がめっちゃ届いて「並べる所ないや・・」私「かご持ってくれば全然大丈夫でしょ」と陳列直すのが面倒くさい雰囲気を醸し出している母です。お待たせしているおでんは、まず1種届いています。かつおぶし屋さんが作る静岡おでん。また画像は改めて載せますね!とろっしゅわっの大山十水大にごりみためのにごり具合を想像してみると意外にも重くない大にごり。クリーミーまろやか、ボリューム感のある旨味にしっかりとした酸味とぷちしゅわ感が爽やかな印象です♪
昨日載せ忘れてしまいました、有精卵無事届いておりますよー私は今日Mさんから教えてもらった油揚げの中に卵いれて甘辛く味つけして焼く一品作る予定です♪展示会で試飲してオーダーしてきたワインはこちらもあります!アメリカ・カリフォルニアソウバックシャルドネ熟したメロンなどの香りがしっかり、豊かに広がります。酸味は優しく粘性のある飲みごたえを感じます。アクセントに、ほどよい樽の香ばしさがコクを与えています。価格は
これはここでもアナウンスしなきゃいけないと急いで・・画像ちょっと暗くてゴメンナサイ茅ヶ崎の無添加ハム工房ジローさんのパテ・ド・カンパーニュが限定数に達したためご予約完売です。完売後も多くのご注文→ゴメンナサイしていまして他のお肉類がたくさん入荷してきますのでよかったらそちらご検討くださいませ合鴨のスモークブレストは画像には5個と記していますが残り3個になっていますお渡しは20日からになります。一昨日のブログに載せた、ラフォレ
ブログにインスタグラムに載っていない情報を公式LINEでお送りしているのですが(一斉送信はしていないので、個別にお送りしています)先日はワインのご紹介をしました。まだ手探り状態でどういう情報をお送りした方が良いかな、とか文章量多すぎやしないかな、等手探り状態です。LINEは入荷のご連絡が手早くできるのがとっても便利ですね!次は展示会で気に入ったあの食品をLINEでお送りする予定です。プレミアム商品券を、お買いものに絶賛つかわれる方が多い中昨日は久しぶりすぎてび