ブログ記事73件
スターバックスのコーヒーセミナーへ行って来ました。コーヒーセミナーは、4回行けばカスタマーコーヒーマスターに認定されますが、残り1回のエスプレッソ編がなかなか近所で開催されませんでした。毎月探す事半年、やっと姫路のリバーシティー店で開催されるのを見付けて、すぐにオンラインで申込み。到着すると、エスプレッソマシンが2台置かれてました。ウエルカムドリンクは、9月だったのでスイートポテトマキアート。いつもドリンクを待つ所で、マイスターがエスプレッソを淹れるのを見てみます。分かりにくいけど、
先週めちゃくちゃいつものあれが食べたくて。。甘いもの控えようと数日がまんしたものの、、ご訪問ありがとうございます。結局食べたうひゃひゃ。イートインでしかホイップ無料じゃないから、夕食後にね。マフィンもまだ好きなバナナしか食べてなく制覇してないのにいつでも定番食べれるニューヨークチーズケーキ🗽キャラソぷりたつ、今日のみホイップクリームゆるーす‼️この食べ方1番すき。いつもはホイップなし。ホイップよりキャラソ激推し‼️なのでこの間イケメンPTRさんが、発売中のアップルクランブ
土曜日にスターバックスコーヒーセミナーのエスプレッソ編を受講して来ました①エスプレッソ編は2回目だけどエスプレッソマシンが新しくなったそうです。ウェルカムドリンクはICEのスイートポテトゴールドマキアート。この量だからカナ?すごく美味しく感じました。②前回はコロンビア・ケニア・スマトラをエスプレッソで飲み比べたけど今回はカフェベロナとエスプレッソローストでした。カフェベロナで淹れたエスプレッソがめちゃくちゃ美味しかったなぁ。③新しいデロンギのエスプレッソマシンはとても優
7月に予約していた他店舗でのESP編が延期になり、一度は予約し直しましたが結果的にキャンセル……。そんなわけで、NEWマシンでのセミナーは昨日が初。なかなか優れもの且つスタイリッシュなデロンギですWDはクローバー抽出のAUBプレスとは何となく違うのですぐ分かりましたが…30日の発売とはいえ、意外と飲む機会が少ないですよね.エスプレッソの歴史、器具の説明等々を挟み、試運転を兼ねてデロンギでESPを抽出。ここまでで前半を終え、後半はアクティビティになりましたが……いろいろ
昨日のこと3回目となる、エスプレッソ編のコーヒーセミナーを受講してきましたコーヒーセミナーは、3月を最後に受講出来ていなかったので、リニューアルしてから初のセミナーウェルカムドリンクの他にミネラルウオーターが付くことにテンションアップってね、、、ほうじ茶VIAを購入していながらも、まだ飲んでいなかったので、好み過ぎる美味しさにテンションアップもう1箱買います←内容を軽く振り返りますと…まずは、エスプレッソローストをプレスで淹れて味わいました。そして、実際にバーへ移動して、PTR
平成がまもなく終わりますね〜平成の世にやり残したことは数知れないけど、とりあえず一つ目標を達成しましたずーっとリーチだったコーヒーセミナーのエスプレッソ編。ようやくタイミングが合いまして春先に受けることができましたー苦節3年・・・仕事後急いで向かったものの迷子になりまして5分遅刻すみませんサクラのカップだ〜めっちゃ走って向かっていたのでこの後お水一気飲みwこちらのプリントをいただきました。もう1枚あるのですが、エスプレッソに関してのレジュメなので受けてのお楽しみお店のエスプレ
昨日に続いて今日もスタバのコーヒーセミナーを受講してきました昨夜もらったスコーンは今朝の朝食に時間ギリギリで店舗に到着最初はドリップ式とエスプレッソのコーヒーを飲み比べ下の階の店舗のキッチンに特別入って実際に淹れたエスプレッソのものを見たりしました途中から家庭用のエスプレッソコーヒーの機械での淹れ方をみましたここで一旦休憩して自分でエスプレッソの機械でみんな1人1人実技をすることに実際にやってみたものの、セットする段階であまり力を入れずにするのがコツだというのがわかっただけでも収穫
スタバってそんなに行かない私ですが、友人が、最近スタバのコーヒーセミナーに何度か通ってたお話聞いてたら、興味深く。私も、体験。今回は、エスプレッソ編。めちゃくちゃ勉強になったし、楽しめた。昔エスプレッソにはまって、マシーン買ったりデミカップ集めたけど、最近は、もっぱらドリップコーヒーだったので。エスプレッソの入れ方もあまり知らなかった。ウェルカムドリンクは、ミニのプラペチーノ作ってくれた。ほとんど冷たい飲まないので、新鮮で美味しい❤️エスプレッソローストで作られる飲み物
かなり久しぶりのセミナー開催になった千葉若松店。更新日ではないタイミングでESP編がUpされていて、思わず予約。行ってみて納得。リクエストがあったんだそうです。但しサブを付けないため、参加者は3名で。ファシリは店長自ら務めます。WDはオリジナルのアフォガートバニラクリームフラペチーノにホワイトモカシロップを加え、更にホイップクリームを。その上からTYOのショットを注いで仕上げます。勿論アイスクリームで作るものとは違いますが、ロースト感がちゃんと残って美味しいです
今日は朝からスタバのコーヒーセミナーに参加して来ました。昨年の秋から少しづつ参加して、本日で4回目です。今日のセミナーはエスプレッソ編☕️偶然、前回のフードペアリング編の時にご一緒だった方もいらっしゃいました。まずは柚子の果肉が入った紅茶でさっぱりとエスプレッソの事を色々学びチョコチップクッキー🍪と共に講師の方には教わりながらミルクたっぷりのカプチーノを入れましたエスプレッソマシーンが欲しくなりましたエスプレッソマシーン貯金をしようと思います
スターバックスコーヒーセミナーエスプレッソ編を受講して来ましたウェルカムドリンクはムースフォームキャラメルマキアートをホットで作ってみたものです。って言われたけどそれってカナファが言ってたムースフォームラテをキャラマキ風にアレンジしたやつだよねセミナーでは落としたてのエスプレッソを飲ませてもらったり、コロンビア・ケニア・スマトラで淹れたエスプレッソを飲み比べしたり、他の人達は苦い苦いって言ってたけどエスプレッソが大好きな私は完飲でした自分で作ったラテも美味しかったー
こんにちは、更紗です。本当は年内に書きたかったんだけど、体調がねなので、今更ですが書きます12月の半ばに紀尾井町のスタバで催されたエスプレッソ編のコーヒーセミナーに行ってきました。スタバのエプロン着用させてもらいましたピスタチオのドリンクを最初にいただいて、コロンビア、ケニア、スマトラの3種をエスプレッソで飲み比べ。私はスマトラが好みでしたエスプレッソローストで
スターバックスコーヒーセミナーエスプレッソ編に参加コース内容1.エスプレッソとは?「エスプレッソ」という言葉が持つ4つの意味をお話しし、実際に「エスプレッソ」を味わいます。2.家庭でエスプレッソを楽しむために"ArtofEspresso"と呼ばれる美しいエスプレッソを抽出する4つの基本をお教えします。またコーヒー豆によって異なるエスプレッソ味わいを比較テイスティングします。3.バリスタになる!家庭用のエスプレッソマシンを使って、最高のエスプレッソを抽出してみましょう。
リザーブバーでは初参加のエスプレッソ編。ファシリはキムさんとごんちゃん参加者は………2人昨夜までは5人だったのに、今朝確認したら減ってたとWeb予約の締切を過ぎてからのキャンセルは電話をするようにと、申し込みページにも書かれているというのに……気を取り直してWDはホワイトチョコレートスノー。ショットの一杯目は、ブラックイーグルで落としたルワンダカンズ。オーダーすることはまずないので、この段階で既にレアです比較テイスティングはESP・XMA・XME。
来月からの新商品の情報が出たから楽しみです!この気温でフラペチーノが飲めるのか!?先日、スタバのコーヒーセミナーに参加しました。受講したのは“エスプレッソ編”です。エスプレッソマシンを使い始めて3年くらい経つのになかなか上達しないのもあるけど、一番の目的はグリーンエプロンをつけることだったりする受付を済ませて席に着いたら、ウエルカムドリンクドリンクをいただきました。ホイップで中が隠れてるけど、ホットホワイトチョコ(だったかな?)でした。エスプレッソの試飲で胃がヤられないようにとの配
こんにちは。神奈川県横浜市青葉区あざみ野のパン料理教室「TerraceBread」の赤石望です。🍞💕✨今日の横浜は秋晴れで清々しい日です。😊✨今日はスターバックスで、定期的に行われている有料コーヒーセミナー☕️に参加して来ました。スタバ好き&コーヒー好きな私は、このセミナーはもう9年位前から受けています。→まだ理解しきれてませんが、、、。笑笑。😅😅😅通常のコアのセミナーは4種類。おいしい入れ方編・フードペアリング編・エスプレッソ編・ハンドドリップ編。その他に、店舗限定のリザー
あまりスタバが好きではない相棒とスタバ大好きな私と珍しく一緒に行ってきました。まあ、ダイソーの帰りなんですけどね。明日から新作が出るスタバですが、今日は抹茶のフラペチーノとコーヒーフラペチーノを(^^)とても混んでいまして座れないかなぁ(>人<;)とテイクアウトにしようとしたらリザーブ席をお譲りいただきまして少しの時間スタバの空気を吸って参りました。笑相棒くんは、美味しいと言いながら抹茶フラペチーノを飲んでおりました。美味しいでしょ。たまには甘い飲み物もね明日も
スターバックスコーヒーセミナー~エスプレッソ編~オープニングはエシカルコーヒーの話から入りました。☕コロンビア☕ケニア☕スマトラのWショットのアメリカーノを試飲。アレンジコーヒーでホワイトモカ作りました本日でセミナーコンプリート2周目達成
コーヒーマスター認定頂きましたPililaniHulaStudioLokomaika'iLOKOですみなさま、Aloha〜🌺わーい可愛らしい認定証ですこの日はエスプレッソ編を受講。3種類の産地のコーヒー豆の飲み比べでした。私は酸味のあるのはちと苦手☝️のスマトラが好みでした。抽出の仕方で味に違いが・・・う〜ん😞なコーヒーとうん!😊なコーヒーマシンを使用して自分でエスプレッソを淹れました。1ショットはそのまま飲み、もう1ショットはそれを使って自分の好きなエスプレッソド
今日はスタバのコーヒーセミナーに行ってきましたエスプレッソ編ですよ!初めて原液を飲みました!入れたては三層になってますが30秒たつとなくなり苦くなります!酸化してしまうんです!飲み比べてビックリでした‼️自分でもいれました(#^.^#)店員さん気分を味わいました(*≧∀≦*)エスプレッソショットダブルで2ソイミルクでSキャラメルマキアートでCMキャラメルソースは店員さんがのせてくれましたクッキー🍪甘くて美味しい(*≧∀≦*)われらがTHEALFEEの皆様のデビ
おはようございます(*´▽`*)こちらは先々週の土曜日。スタバのコーヒーセミナーに参加しました。エスプレッソ編。このエスプレッソマシーンを使って飲み比べ。そして、自分で飲みたいドリンクも作らせていただきました。ムースフォームラテ。チョコクッキーもいただき。お土産のカップとお豆。そして、4つのセミナーコンプリートで、コーヒーパスポートカバーと認定証を頂きました。フードペアリング編はアイスコーヒー編で受けたのですが、
今日は朝からスターバックスのコーヒーセミナーに参加して来ましたバレンタインのフードペアリング編、ハンドドリップ編に続く3回目の今回はエスプレッソ編なんだかオトナの飲み物みたいに感じていたエスプレッソのことがちょっと身近に感じられるようになったかな?2時間のセミナーでは最後にエスプレッソマシンをつってじぶんのエスプレッソドリンクを淹れる体験もさせてもらいましたわたしは、ソイラテにホワイトモカシロップのあたたかいドリンクをお土産にデミマグとコーヒー豆ももらってココロがフル充電の
☆6月28日(木)☆今日から18連休が始まりましたぁぁぁ^^今日は、用事を足しつつ、西三条の六花亭へ^^柏手焼を焼いてたスペースが、ソフトパフェとか、アイスコーヒーを頼めるスペースになっていたぁぁ♪アヤはアイスコーヒーだけぇぇ^^ソフトパフェは、ブルーベリーとストロベリーと二種類あったけど、なんかサクサクのやつ入ってて、うまぁぁぁぁだった^^堪能したね^^そして、おうち帰ってゆっくりして、終了wアヤは、咳が見る見る間
1番好きなセミナー、エスプレッソ編ですと、言ってもエスプレッソ編は2回目なんだけどエスプレッソを試飲してエスプレッソブレンド以外のコーヒー豆を使ってエスプレッソを作ってくれて味の違いが、よく出て面白かったですエスプレッソの飲み方が好きでお砂糖たっぷりいれてキュッと飲んだ後に食べる砂糖が好き自分で、エスプレッソ作らせて貰って作り方の再確認。ラテも作りました私が作ったあとの粉が綺麗に
5時に起きるつもりが起きれず、6時起床朝ご飯を食べて、ダラダラしてrun🏃時間がないので5㎞だけ(((^_^;)『スタバ』のコーヒーセミナーエスプレッソ編に参加近場で行けそうな日時がなかったため、自宅から1時間半かけて、行ってきましたもちろん初訪問の店舗☆様子参加者9名常連さんばかりで、アットホームな雰囲気でしたヽ(・∀・)ノ比較的、中心部の『スタバ』に行くことが多いため、『スタバ』も立地によって、客層がこんなに違うんだーとビックリΣ(・ω・ノ)ノ☆お土産先日参加したフー
前回から数年ぶりにエスプレッソ編ですやっぱりデロンギ欲しくなりましたでもネスプレッソがあるので、もう少し我慢かな甘さ多め(笑)セミナーお土産は…前回(数年前)は可愛くて保管してたけど、今回は2セット目なので、ガンガン使いたいです(笑)でも家飲みだと、ついつい大きめマグカップを使ってしまう
昨日は、スタバのコーヒーセミナーで鎌倉へ行きましたウエルカムドリンクはクールライムにカスタマイズのオススメホワイトモカシロップ乳酸?カルピスみたいなほっこりドリンクに変身しましたよエスプレッソ編沢山お勉強になりました自分のドリンク作りはキャラメルマキアートにしました飲み比べでエスプレッソをそのまま飲んでいたのでいつも以上に美味しく感じたグリーンエプロンをしての記念撮影もしました終了後は駅前ぷらぷら小町通り入口は七夕仕様に🎋お目当ては鳩サブレーで有名な豊
2年振り2回目(!)の新宿マルイ本館2階店。どちらも直前にキャンセルを見つけて滑り込みました一昨年はアイスコーヒー編、今日はエスプレッソ編。なんでコアセミナーでわざわざ…と思われそうですが、こんな機会でもないと行かないからです冷水カップのコースターは、Newフラペチーノのもの。全員「01」なのは、エスプレッソの抽出方法だからですね。WDはオリジナルで、コールドブリュー+シトラス果肉+バレンシアシロップ+ホイップクリーム。昨年のコールドブリュークリームフロートバレンシ
こんにちは今日は母の日ですね予定があって家には帰れないので昨日はお家に泊まってママの大好きなお寿司屋さんに行ってきましたママ☆いつもありがとうさてさて久しぶりのスタバのコーヒーセミナー~エスプレッソ編に参加しましたなんとなんと偶然、知りあいの方も受けていてビックリでしたホントにまさかの場所だし。驚きました‼️今までで一番楽しいセミナーでした