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ESPICEのコース料理、いよいよデザートです♪尼子勝紀『エスピスさんで③』こちらは追加のノンアルコールカクテル。グラスが傾いてきますが大丈夫です(笑)石をモチーフにしたデザート。堅そうですがフワッとサクッと、美味しいデザートでした。…ameblo.jpキャラメリーゼを割ったら、中にはふわふわのメレンゲ。一緒にいただきます。石をモチーフにした、オリーブオイルのデザート。こちらでおしまいかと思いきや!こちらがメインのデザート器も美しすぎますほんの少しずつのスイーツが、思い
三宮にあるフレンチのお店。尼子勝紀『エスピスさんで②』こちらは海底をイメージした料理だそうです。明石のタコ。オマール海老ですが、ちえみは帆立にしてもらいました。ブランマンジェは、食品ロス軽減のメニューです。パンは…ameblo.jpESPICE。シェフの江見常幸さんが、南フランスやパリで学んだお料理を日本の食材で自分流に表現された、クリエイティブなフレンチ。「医食同源」を念頭に極力、バターや生クリームを使わず、身体にやさしく爽健的で素材の味を活かし野菜と魚介を中心とした、
こちらは追加のノンアルコールカクテル。グラスが傾いてきますが大丈夫です(笑)石をモチーフにしたデザート。堅そうですがフワッとサクッと、美味しいデザートでした。最後のデザートは7品です。このスプーンに乗っているものは、紅茶の中に入れてかき回します。甘くなって美味しい味変です。全部で30皿ほど出ました。全ての料理が、想像を超えて来る素晴らしい料理でした。美味しかったです。また来たいお店ですね。ごちそうさまでした。人生の悩みをシンプルにする50の言葉がんを乗り越え、逆境
こちらは海底をイメージした料理だそうです。明石のタコ。オマール海老ですが、ちえみは帆立にしてもらいました。ブランマンジェは、食品ロス軽減のメニューです。パンはサクッとした外側と、ふんわりした生地で、香りと食感が美味しいパンでした。またまたソース掛け。このワインもノンアルコールワインです。とても美味しいワイン。宍粟牛のステーキ。宍粟牛は初めていただきましたが、かなり希少なブランド牛みたいです。コンソメスープと一緒にいただきます。こちらはパリッとフワッと、美味し
今夜は三宮にあるフレンチレストラン、エスピスさんで夕飯をいただきます。事前にちえみアンテナで調べた、創作フレンチのお店です。広めの個室でいただきました。先ずはハーブの、デトックスウォーターで乾杯。お料理をさらに豊かに変化させるペアリングプラン。四季を感じるオリジナルノンアルコールカクテルを、オーダーしました。全てノンアルコールです。前菜はこれだけで9皿。まだまだ前菜です。こちらは縞鯵。こちらも縞鯵です。ノンアルコールのジンと、化学の実験のようなカクテルもいただ
神戸三宮にあるフレンチのお店。尼子勝紀『エスピスさんで①』今夜は三宮にあるフレンチレストラン、エスピスさんで夕飯をいただきます。事前にちえみアンテナで調べた、創作フレンチのお店です。広めの個室でいただきました。先ずは…ameblo.jpESPICE。ネットで調べていて、是非とも一度訪れ、楽しみたいと思っていました食前のハーブ水。デトックスウォーターだそうです。お店で栽培されているハーブのお水。香りが良くてリラックス。エルメスの器。素敵です。夫婦二人とも、今はお酒を嗜
ここ最近のチケット運が良い気がしていて、最前ではなかったけど明らかに目の前に席がないもんだから実質1階最前、しかも推し側これも東京大神宮にお参り行ったからかなとにかくありがとうありがとう…バーサスから入ってくれて知ってる曲、助かります数曲で撮影OKタイムなって、唱とか定番になりつつあるGO&FUNの時は武(たけし)ことMasaさんが立っていいよーって最前の席は危ないから立って見れないらしく、(多分大丈夫だったんだろうけど)最前じゃないけど明らかに目の前に席がないもんだから立つことなく
こんにちは仲良し女医友とランチへ行ってきました久しぶりの神戸、『ESPICE』へ。今回2回目の訪問です。前回はディナーでした。芸術作品のようなお料理で、食べるのがもったいないくらいです。どれも美味しいです。由美ちゃん(中山由美先生)、佐和ちゃん(片上佐和子先生)と次のお料理がワクワクします。温かいスープを注いでいただきました。フレンチなのに、さっぱり食べやすく、量も適量で、彩りも綺麗で見た目も味も楽しめました。ワインペアリングハーフでお料理と共に楽しみました。最後の
こんにちは今回の日本形成外科学会総会の初日のディナーは神戸のフレンチ『ESPICE(エスピス)』にお誘いいただき、有名な形成外科の先生方とご一緒させていただきました。来てみたかったお店なので楽しみにしていました。素敵なお料理とともにワインペアリングで楽しみました。とても緊張しましたが、皆優しくて、話しやすい先生方ばかりで色々お話できて、とても有意義な時間を過ごすことができました。みやた形成外科・皮フクリニックの宮田成章先生(いつもセミナーで勉強させていただいております)、な
ワインスクール主催のお食事会三宮『ESPICE』さんで。2023年12月9日訪問5月頃から決まっていてず~っと楽しみにしていました。江見シェフの素晴らしいお料理と先生セレクトの美味しいワインを楽しみました☆テーブルには懐かしい神戸クラスの時の皆さんが。久しぶりにお会い出来て嬉しかったです。しかも向かいが先生でキンチョ~!笑2017JanszVintageCuveeスタートはタスマニアの泡【6本~送料無料】ジャンツヴィンテージキュヴェ2017スパ
福岡からの友と昼夜神戸から大阪へ昼編『ESPICE』おもてなしの4品焼き芋のケーキカットお魚骨⁈宝箱のトリュフなどなどテーブルの上の芸術を堪能金華鯖シェーブルチーズ戻りガツオビーツビーツパウダー帆立焦バタートリュフソース帆立のチップ焼き芋ヘーゼルナッツソース赤ワイン塩バゲットブラマンジェ七谷鴨にトリフ栗ティラミスラフランスSalondeCOCO
ESPICE@三ノ宮さんでのディナーの続きです↓↑そして、メインのお肉料理、2品目~蝦夷鹿ちゃん~この塊で低温でじっくり火入れするので、お肉の水分がしっかり残って、しっとり柔らかいお肉になるんですって↑トリュフと共に~↑蝦夷鹿とトリュフが合わさったら、こんな素敵な1皿に~1番のお目当てだった蝦夷鹿は、臭みなど全くなく、しっとり柔らかなお肉で、トリュフとベリーのソースと一緒に食べたら、もう絶品~~~↑お口直しのオリーブのデザート~↑そして、こちらの瀬戸マドンナを使ったデザートが
おはようございます、あここですコロナ禍になって、すっかりグルメ活動のブログ更新が滞っていたのですが、今年から少しずつ活動再開しようと思っていますやっぱり食べることは癒しですよね私には、かれこれ10年来のグルメ友達さんがいるのですが、グルメ友達さんは飲食店のお友達が多く、美味しいお店をたくさん知っているのですよね私みたいな平凡なOLと仲良くしてくれて、ありがとう~(このブログ見てないけど、言っておく…(笑))今年初の外食は、グルメ友達さんとESPICE@三ノ宮さんでした行ってみたか
今年もやってきました結婚記念日誕生日、結婚記念日、クリスマスは必ずレストランに行きます今回は神戸にあるESPICEさんへもうメニューからわくわくさんです車なので夫はミネラルウォーターをわたしの体調が急に悪くなる可能性があるので電車移動は通勤以外避けています本当はお酒が飲みたいだろうけど我慢してもらいましたまずは前菜からもう見ているだけで楽しいこれだけで神戸にきてよかったとなりました私はノンアルのアールグレイのティーカクテルにしましためちゃくちゃ美味しかった〜もちろん前菜も
今日は職場の他部署交流会。と言っても、愚痴なんかを言い合う会ですがひらがなのちょうちんがかわいい💕エスピス(三宮(神戸市営)/モダンフレンチ)★★★☆☆3.77■『日本各地の厳選食材と独自の感性で表現する、次世代フレンチ』■予算(夜):¥10,000~¥14,999s.tabelog.com去年の7月以来です『フレンチランチESPICE』ワクチン接種20日に予約してたのにキャンセルされましたいつになったら受けれるのでしょうか今日は七夕なのに大雨です職場の他部所交流会でラン
神戸にあるモダンフレンチレストラン^^♡lunch🍴¥7000税サ5%込☑︎ノンアルコール¥880緑茶のノンアルコールが美味しかった🍵☑︎前菜鮮やかで綺麗☑︎鰤大根柚☑︎香住蟹大根ブラックベリー☑︎ブランマンジェ☑︎バケット☑︎あんこう☑︎鴨肉☑︎山椒ショコラこれが1番美味しかった🍫ピリッとした山椒と甘いショコラがぴったり😋☑︎マカロンカヌレ☑︎珈琲紅茶期待しすぎてたからかデザート以外は普通でした('Θ')
今回、記事を作成するのに間に合わなかったので、プレミアム公開の時間からは何気に過ぎていたりしますでも知った時はめちゃくちゃ楽しみでしたのでマジか前回、ROOTSのあつドラマロで踊った、YOASOBIさんの三原色をESPICEのゾマとぅしネスが動画に踊ってみたとしてアップしてくれるようですサムネがさもうROOTSの3人と同じシーンなんですよてか、サムネ的にROOTSとESPICEの振りのパートが、ゾマさんとあつきさんの焼きそば、とぅーしとマロンさんのやわギャン、ネスとドラゴンさんのド
ワクチン接種20日に予約してたのにキャンセルされましたいつになったら受けれるのでしょうか今日は七夕なのに大雨です職場の他部所交流会でランチに行ってきましたエスピス(三宮(神戸市営)/モダンフレンチ)★★★☆☆3.70■『日本各地の食材と独自の感性で表現する、次世代フレンチ』■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.comフレンチのコース小さい白いのに水をかけるとおしぼりになりましたーカトラリーは引き出しの中にビールで乾杯ですっ。集まるのは何ヶ月ぶりで
初めにショックな画像。はーくんの制服のポロシャツ。さよーならー。小学生あるある?墨取れないのよー!!!習字用に黒Tシャツ買わなきゃ。スモックはさすがに拒否されました(笑)二週間前に受けたマンモグラフィの結果が返ってきました。こちらはショックでなくてよかった!!一安心です。また2年後。二ヶ月悩まされてた顎関節症、6月末にマッサージしようと上を向き、口を開けたとたんガチっとなり、ヤバい、顎外れた??と思っておそるおそる首を戻し口を開閉させてみたらあれだけ激しかった関節音が鳴らなくな
[TikTok]シル・ヴ・プレジデント[RABESPICE]TikTokのESPICEが踊る、シル・ヴ・プレジデントがめちゃくちゃ可愛過ぎて戸惑った後ろのとぅーしの途中からハレ晴レユカイを踊り、最後まで色々と暴れまくる姿が愛おしいあ、RABさん達のTikTokを観たくてガチでインストールしましたあつムラネスのo‐menzさんの踊りを観たくてめちゃくちゃ好きなんですよゾマネスのシル・ヴ・プレジデントも最高2人とも可愛過ぎる手を合わせる振りの時にネスがゾマさんの身長に合わせるの
今までちゃんと拝見した事が無かった………ゾマさん、ネス、とぅーしのESPICEの踊ってみた動画(爆)個人的に砂の惑星はめちゃくちゃ好きですあ、前からちょいちょい思っていたのですが、とぅーしはこの時点で既に人間を卒業していたんですね(爆)てか、全員のソロがカッコイイ工場で尚且つちょっと薄暗い感じも砂の惑星と何気に合っている気がネスのタットもゾマとぅしのアクロバットもめちゃくちゃカッコイイゾマネスも良いのですが、とぅーしのが何気に好き何だろ………最後の捌ける時のとぅーし、煙草を吸って捨
本日R4GOFFICIAL@official_r4g【RABESPICE】前回即完売してしまった新作Tシャツの<追加販売>が決定致しました✨✨★6月13日(日)12:00より販売開始★https://t.co/Pz0jk3NVag2色ともご用意御座います🙌皆様のお声のおかげです😢!!お買い逃がしされた方、是非ご利用ください🕺https://t.co/Ka1DQAY1TXhttps://t.co/VAiWwdhFh32021年06月11日16:0612時からR4GさんのWEBST
食から「キレイ」と「幸せ」を叶える料理教室身体に優しいグルテンフリーお菓子教室「makitchenstudio(エムエーキッチンスタジオ)」を主宰しています(*^-^*)「日々の食事」を大切に♡食事は私たちの見た目やメンタルに影響を与えます☆彡正しい食の知識を取り入れながら料理やお菓子作りを楽しみ、豊かな人生を送っていきましょう♪昨日の神戸でランチをしたお店をご紹介します(*^-^*)ESPICE~エスピ
こちらはバレンタインくらいに書いてて途中放置してた記事です↓金曜は仕事が休みだったので、4ヶ月ぶりに友人とランチに行きました☆換気が良さげで、半個室の焼肉屋さんへ!普段家族と、あとは職場の人と少し話すだけだったので、美味しいお肉を食べながらたくさん色々話せてリフレッシュ♪土曜はこれまた春に腰を痛めて以来久々の整骨院へ行ってきました。胸郭出口症候群と診断されたことを伝え、首肩と胸郭出口付近の施術をしてもらい、あとはリハビリと同じく電気を当てたりウォーターベッドの水流マッサージをしました。
三ノ宮『エスピス』アールグレイ×桃と梅ノンアルコールカクテル🍸しいたけをスライスしたものに玉ねぎソテーサンドわかさぎのとうもろこし粉揚げ、レーズンマヨネーズにんじんドレッシングあえタルトタピオカ黒墨揚げ、白海老と柿トッピングごぼうのスープぶり大根ゆず、ハーブ🌿、発酵させた大根を使ったソース大根の葉を使ったオイルおでん芽キャベツ、カブ、白まいたけ、白身魚入りラビオリ、牛すじ、削りたてトリュフメゾンムラタのフランスパンほうじ茶バター、オリーブオイルのタピオカ粉まぜあんこう
コンボの事業は、ご寄付を募って行っているものがあります。今年度、ご寄付をいただいた事業につきまして、ご報告と成果をご報告させていただきます。今後もご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。★寄付ご報告(2020年3月)はこちら→https://www.comhbo.net/?page_id=25436★寄付ご報告(2020年3月)PDF版はこちら→https://www.comhbo.net/wp-content/uploads/2020/04/kifuhoukoku
週末は、美味しいお店でディナーどんなお店だろう。扉を開ける前の期待とドキドキ感が交差します。エスパス(空間)とスパイラル(螺旋)を合わせたエスピスと言う名のレストラン。はじまり〜生態系〜前菜4種。木の幹の上に乗っているのは椎茸を細かくし薄く焼きその間には甘酸っぱく調理された玉ねぎがサンドされています。右上の葉巻きに見立てた細長いモノは、りんごのチュイール。中にはリンゴのジュレ、両端にブータン・ノワール(豚の血と脂のソーセージ)のムース、土に見立てたチョコレートパウダーを付けてい
お店が出来た当初から何のお店だろう?っとずっと思いながら前を通っていました。以前から素敵なお店だなっと思ってHPを拝見していたお店がここESPICEさんだった事が判明!みわちゃんがESPICEさんはどう?の連絡が入って即答生田神社のすぐ近くでトアロードにすぐ出られます。とっても素敵な店内です。メーニューはテープの↓に入ってます。お料理の説明を聞いていたのですが久しぶりにみわちゃんに会ってお喋りに夢中で内容が右から左で💦メニュ
神戸三宮の新星と話題のフレンチレストラン「ESPICE~エスピス」さんに行ってきました。こちらのお料理はどれも絵画みたいで綺麗!盛り付けもサーブもアーティスティックです。例えばこれは「大地」という名前のメニュー。全て種類の異なるトマトにシャーベットのようなものは片方はラタトュユ、もう片方はガスパチョ。目の前でラズベリー(だったか?)ソースのシャーベットみたいなのをかけてくれて出来上がりです。トマト、全部味が違いますし当然と言えば当然ですがラタ