ブログ記事15件
昨日のお昼は、弟作の、エスニック風味の鶏そぼろのパスタ🥳🥳🥳コレがもお〜過去イチなくらいめちゃくちゃ美味しかった!!💕💕💕🎉🎉🎉ガラムマサラやクミンが入ってますが、決してカレー寄りではなく、スパイシーで今までに食べたことない美味しさでした❣️❣️❣️ガーリックも効いてウマウマ〜お代わりしたかったくらい笑🤗🤗🤗コレに、フリーズドライの甘酒生姜を紅茶で作った、生姜ミルクティーみたいのを頂いて、外に行かずして外食気分に💖💖💖おうちランチでこれだけ美味しいものを食べられるのは本当に幸せですね✨
<炒めご飯>パラパラなのにふわふわなそんな感じに出来たらいいのに。今日のはニンニクライスをベースにしたエスニック風味だよ。以前何かで保存してあったカオマンガイのタレを使ったの。焼き飯ほどパンチはない軟弱エスニック風味のぴょん子ランチです。
「タラタラしてんじゃね〜よ」✨7袋入ったエスニック風味の激辛味ですヨ〜🎵やっぱ、なかなか美味しいですネ〜🤗🤗#タラタラしてんじゃねーよ#7袋入りだって#エスニック風味#激辛味#ビールに合うおつまみ#美味しい#スレッズにもシェアしてるヨ#xにも載せたけど#アメブロにもup
閲覧者の皆さん、こんにちはなんとなくスーパーで買っちゃった『エースコック』の『タラタラしてんじゃねーよ味焼きそば』の『エスニック風味』です。熱湯を入れて3分間待ちましたなんと後の載せ用の真四角に切られた『タラタラしてんじゃねーよ』の『おつまみと言うかお菓子』が載せられるようになっていましたよ味の方は私にとっては若干辛めではありましたが美味しいカップ焼きそばとして食べられましたよ#タラタラしてんししゃねーよ味焼きそば#エースコック#よっちゃん#カップ麺
コンビニで見つけ買いました⤴️⤴️タラタラしてんじゃね~よって小学生の頃は食べてた気がする💡食べた感想は味が薄くてよくわからない😅焼きそばより普通のお菓子のほうが美味いですね💦💦
よっちゃんで主に駄菓子系のモノを発売している会社?エースコックから発売の「よっちゃんタラタラしてんじゃね~よ味焼きそばエスニック風味」です。“人気駄菓子「タラタラしてんじゃね~よ」がカップ焼そばになって登場!!・・・です。新規具材の後入れ魚肉加工品に、魚介の旨みと絶妙な辛さでお馴染みの味を再現しました。それにしてもこの”エスニックの度合い“が気になりマス。(;^ω^)それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・お!なかなかのエスニック風味です。エスニック風味の具合がマイルドで日本
購入場所/セブンイレブン点数/7点★★★★★★★☆☆☆
フライパンに油を熱し、ハンバーグだね(合挽き肉、玉葱〈みじん切り〉、塩・胡椒、酒、醤油、おろしにんにくと生姜、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、シナモンシュガー、チリパウダー、溶き卵、牛乳、パン粉を混ぜこねし成形)を焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにしていく。ふっくらジューシーに焼き上がったら出来上がり~クミンの香りは食欲がわくね
フライパンに油を熱し、ハンバーグだね(合い挽き肉、玉葱〈みじん切り〉、塩・胡椒、ポン酢、おろしにんにく、シャンタン、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、チリパウダー、卵、牛乳に浸したパン粉を混ぜこねし、成形)を色良く焼いたら出来上がり~
エスニック風味激辛味ビックで売っていました。よっちゃんの製品なのですね。50円。駄菓子も高くなりましたね。
例の通り夫のお取り寄せ久しぶりに書きます~。あの渋野日向子プロのもぐもくタイムで食べてた駄菓子まぁ~話題性の為に夫が買ったみたいですが売り切れていたらしくやっと10袋お取り寄せ出来たそううちに3袋だけもらいあとは配るらしい!食べてみたら辛いよ~普通に食べるよりビールのおつまみですね。マヨネーズ好きでないけど絶対マヨネーズ付けたら美味しいと思うさきいかにマヨネーズと一味みたいなビールが進む~かも
ゴルフの渋野日向子さんでお馴染みになったタラタラしてんじゃねーよが有ったのでバッカルコーンでしたよかお😃エスニック風味の激辛味。😃激辛と言っても、タイ料理🙏にハマってるので、激辛ぢゃないが、子供なら激辛かもしれません😶美味しいですよ😃ご飯のおかずにもなるかもしれません。😃
さっきテレビで明日は立秋って言ってたけど、連日の猛暑日に熱帯夜。梅雨の時期が少し温度が低かった分連日の暑さに疲労困憊ぎみです😅今週の話題はなんといっても渋野日向子さん。女子プロゴルファーの人も年々若くなっているのね。うーん、私の中では宮里藍さんぐらいまでしか顔と名前が一致しないんですけど😅😅で、彼女のおかげで一躍有名になったのが駄菓子サイズのタラタラしてんじゃね~よはお店でも売ってるんだけど、このタイプは残念ながら置いてない。それでもここ数日駄菓子サイズのものも結構売れてます。たま
こんばんは。今日は過ごしやすかったですね~。お月さまはどんな感じかな。29日は実父の月命日です。毎月、何かする時としない時があります。実父は何故か「丸い食べ物」が好きだったように思います。一緒に食事やお茶をしているとき、あるいは実父が「美味しそうだね」と言っていた物は丸い感じのものが多かった。だから去年の今日は実父が無くなって一か月だったので丸くて美味しいチーズナンや、丸い器の美味しいネパール料理を食べに行ったのでした。チキンカレーとほうれん草のカレー。
【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】最近のマイブームは、砂肝。砂肝の堅いすじみたいなのを上手にとりさるコツを覚えたので、食卓に乗る機会が増えました。安くて美味しい食材です。<豆苗と砂肝のエスニック炒め>を作りました!「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してプレゼントしていただいたターメリックとクミンを使って風味付け。どちらもカレーのスパイスとして認知度は高いですよね。炒めあがりに、パッと振りかけることで、
キーワード:#RSP63#サンプル百貨店#ハウス食品#エスニックガーデン第63回リアルサンプリングプロモーション(RSP)in品川からの商品体験レポート!RSPって?イベント当日の様子は?▼コチラ▼の記事をご覧くださ~い*【参加しました】RSP63(第63回リルサンプリングプロモ―ション)シェフ直伝のこだわりの味わい!“日本人が好む絶妙な味わいのエスニック料理”メーカー名:ハウス食品商品名:エスニックガーデンガパオの素98g参考価格:
せっかく夏物をクリーニングに出したり、秋物を出したりしたと思ったら、ここ数日、とても暑くて暑くて。まあ、洗濯物がしっかり乾いたのでいいのですが。明後日からは数日雨降りが続くみたいで、お出かけできない週末になりそう。そんな暑い今日は、お肉をエスニック漬けにして、ジャスミンライスと一緒に、頂きました。にんにくすりおろし、生姜すりおろし少々、ヌックマム、三温糖、塩、シーズニングソース、シラチャーチリソース、コブミカンの葉(ドライ)を混ぜた中に、下処理をして一口大にした、