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カルディで見つけたマリンフード私のフランス料理。バター、生クリームに塩、胡椒し、生のエシャレットとガーリック粒入りマスタード、アンチョビ、エストラゴン、パセリ等が入りスプレッド状になってます。お料理はもちろんパンに塗ってトーストするとワンランクアップ激うまですリーズブルなお値段ですしこれはリピ買いです
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」ずいぶん前に買ってすっかり忘れていたパッパルデッレ。昨日はこのイタリアン太麺を使うお料理を作ることにしました。ボロネーゼの気分ではなくクリーミーなソースで食べたくて、久々に私がハーブの中で最も好きなタラゴンを使い、チキンのタラゴンソース添えの付け合わせにすることに。タラゴン、別名エストラゴン。昔はこの甘ったるい香りのハーブを加
こんばんは「阪神梅田本店」6階にある「マザームーンカフェ」でいただいた苺を使った季節限定スイーツです🍓いちごパフェMOCHA−モカ−美味しそう〜🍓🍓🍓エストラゴン🌿粉糖いちご🍓苺ソースバニラアイスクリーム生クリームエスプレッソ☕ミルク🐮苺とエスプレッソを合わせたフルーティーなカフェモカ甘すぎない大人のスイーツドリンク(パフェ)で凄く美味しかったです🍓季節限定メニュー🍓季節限定バレンタインメニューショーケースに並ぶ苺のケーキ達🍓店内本当はいちごのパンケー
ローストビーフが来たのでバルサミコ風味のソースに#エストラゴンを添えてみた#タラゴン::::::::::୨୧::::::::::୨୧::::::::::୨୧:::::::::::୨୧:::::::::::🌿アロマテラピーサロンecru🌿大阪市中央区谷町営業時間13:00〜17:00定休日水曜日https://lin.ee/npl1gMF::::::::::୨୧::::::::::୨୧::::::::::୨୧:::::::::::୨୧:::::::::::#aroma
夏のレシピ一覧に戻るいちごのマリネ100kcal40分「いちごのマリネ」いちごを使った常備菜。そのまま食べても、ヨーグルトやアイスクリームにかけたり、白玉と食べても美味しいです!ミキサーにかければいちごジュースとしても楽しめます♪※冷蔵庫で2日ほど保存可能材料【8人分】いちごエストラゴン[A]水[A]白ワイン[A]砂糖[A]レモン汁2パック3本2カップ1/2カップ140g大さじ4作り方1【下準備】へたをとったいちごを半分
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」私が普段メインで利用しているスーパーでは、去年の秋ごろから、ちょうど旬なのに、生鮭を目にすることが殆どなくなりました。鮭はたくさん売っているけれど、みな塩鮭。他のスーパーに買いに行ってもやたら高い!不漁または地球温暖化が理由なんですか?それともウクライナ情勢が関係しているんですか?鮭のパイを作ろうと思い生鮭を買いに行ったら、その
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」この投稿をInstagramで見るAkikoWolff(@akikowolff)がシェアした投稿5月23日までクーポン利用で1箱最安155円!\23日まで!/【クーポンで最安1箱155円★】不織布マスク50枚+1枚入血色マスクふつうサイズ小さめ使い捨てマスク送料無料【メ
こんにちは。今日は子どもたちを習い事に送った後、学校で懇談でした。普段中々先生とお話する機会がないので、私も嬉しかったです。これから、またお迎えに行きます。さて、先日こちらが届きました。アロマオイルのタラゴンです。聞き慣れないアロマです。これを調合して、頭痛に効くアロマを作っていきます。アロマエッセンシャルオイル(精油)100%ピュアオーガニックタラゴン(エストラゴン)オイル5mlアンドエスエイチAmazon(アマゾン)550円今日は子どもたちを家まで
モレサンドニブラン2016ドメーヌデュジャク冷蔵庫の残り物でパイ焼きました。茹でビーツ添え塩鮭、えのき茸、ベーコン、イカ、ほうれん草、玉ねぎ生クリームを入れてます。ソースは茹で卵、玉ねぎ、エストラゴン、鮎魚醤
ステーキ工房シェーヌでは欠かせない《いろいろ野菜のピクルス》を仕込んでみました〜まずは漬け込む《ピクルス液》から作ります〜塩75gグラニュー糖120gニンニク、鷹の爪、タイム、ローリエエストラゴン(なければいらないかな)エストラゴン(タラゴンの酢漬け)はこんなのだけどちょっとしか使わないし高いからいらないかなぁ〜水2リットル、白ワインヴィネガー250ml鍋に入れて沸かします熱いまま野菜にかけちゃうやり方もありますがウチでは冷やします〜冷蔵庫保存します〜漬け込む野
穏やかな日曜日~☀️思ったより大陽サンサン🎵洗濯・掃除終わらせてスケッチタイム✒️家庭菜園に植えたフレンチタラゴン🌼満開を摘み取ってきました。花が咲くのは珍しいと聞いてましたがバンバン咲いてます😁今年ハーブサークルのお仲間さんに分けて貰ったモノを挿して見事根付きこの秋黄色い花がとっても華やか~✨タラゴンはエストラゴンとも呼ばれフランス料理で使われますよね🍗消臭・殺菌効果あり私はハーブティーをよく淹れます☕甘い香り~ビタミンミネラル胃腸の調子を整えたりリラックス効果も💓
みなさんこんばんは。本日夕刻。食用ハーブをプランターへ移植完了しました。#ハーブ苗#食用ハーブ#チャイブ#エストラゴン#フレンチタラゴン#ローズマリー#タイム#ミント#セージ#青ねぎ
オマール海老と海老のパテエストラゴン風味海老の卵はブルーキャビアと言って召し上がれるのですが。グリーン色になってしまって居ますね。下のはアカザエビの卵で作られたキャビアです。※昔の写真で、もう生産しておりませんが。海老と人参の一皿お楽しみ下さい。スペシャルコースでご用意しております。
海老と人参、エストラゴンでソーセージを作りました。切り方でこんなハートになるんですよね。。
またマルシェでコルニション(ピクルス用の小さいキュウリ)を買ったら、店のおじさんが「コレも要るでしょ。どうぞ」とエストラゴンの束をタダでくれた。コルニションにエストラゴン入れるのは常識、とでも言いたげなおじさんとは対照的に、あ、そうなんだーと新発見の夫と私。さっそく入れてつくってみたら、これがもう本当においしくて、夫からExcellent!の感想がでた。それにしても、ゴソっと大束をもらったので、コレどうしよう。この手の葉っぱは少量で強い香りが出るから、そんなにたくさん使わない。エ
こんにちは🍀長らく放置されたままでいつか使おういつか使おうと思っていたものついに使いましたこれですエストラゴン入りマスタードエストラゴンの風味が凄く好きなんです以前、輸入食材店で購入したものhttps://ameblo.jp/audrey8-handmade/entry-12745580523.html『都心の空気』こんばんは🍀今日は用事がありお茶の水まで行ってきました都心の空気、好きだわ東京から離れてもう20年近く、、、街が整然としていて街路樹もある空間がゴチャゴチャ…a
軽井沢の次は長野泊で、駅そばのイニツィアラクチーナで夕食。初長野はお店の予約に少し苦労、予約したお店にたどり着くのもひと苦労。でも電話しても皆さんはとても親切、長野の人。夕食にマトウ鯛のトマトソースエストラゴン風味(1600円税込み)に生ビール(780円)を注文。エストラゴンはよもぎの一種らしい。パスタ歴戦の僕が長野で初めて聞く名前😄生ビールとサービスのパンパスタは乾麺の細麺、アツアツ。トマトソースもいい感じ。エストラゴンの風味が効いているのだろう。長野らしさはあまり
バースデーディナーで訪れた鎌倉古我邸。斬新なフレンチにビックリしつつ、手の込んだ料理を堪能させていただきました。昨日ご紹介したのは温前菜まで。今日は魚料理からスタートいたします。萩港の甘鯛、絹さや、神馬草。神馬草というのはアカモクの仲間の海藻で、私が知ってる名前では「ぎばさ」。海藻らしい、磯臭い香りがあります。とろみのあるソースは魚や野菜からとった出汁をベースに、エストラゴンというハーブを使ったもの。エストラゴンには酸味と独特の香りがあり、ソースだけ味見すると「わ、キツイ…」とい
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」バジル、タイム、ローズマリーなど一般的に好まれるハーブは、私も嫌いではないけれど、料理に必要だから使う程度で、たいして魅力を感じる香りではないです。私が好きな香りのハーブは、コリアンダー(パクチー)とタラゴンです。けどこの2つ、昔はその香りが苦手で、絶対に口にできなかったんですよね。特にタラゴンは、オエェーレベルに苦手だった。コリ
こんばんは🍀今日は用事がありお茶の水まで行ってきました都心の空気、好きだわ東京から離れてもう20年近く、、、街が整然としていて街路樹もある空間がゴチャゴチャしていないそんな場所がとても好き繁華街や人が多い場所にはあまり行かないかな疲れてしまうから立ち寄った輸入食品店もおしゃれで買いたいものが色々何点か購入しましたエストラゴン入りマスタードエルダーフラワーのハーブティーエルダーフラワーは白くて小さな花が紫陽花みたいな感じで咲いていて香りがとても良いんですよエスト
おはようございます今朝は爽やかで過ごしやすいけれど、日中はまた暑くなりそうなので日焼け対策と熱中症対策を怠らないようにしましょうそして、花水木・躑躅・藤の花が綺麗に咲く癒やしの季節となりました。「AfternoonTeaTEAROOM」でいただいたランチ&スイーツですフードセットから季節限定スイーツピスタチオとベリーのミモザショートケーキ緑色のスポンジ桃色のスポンジ黄色のスポンジにピスタチオクリームとラズベリークリームをサンドミモザをイメージした黄色のカステラを散らし、苺を
体調よくなくて絵が描けないので今日の一枚(なんとか一枚は描いた)蕁麻疹のせいかそもそも疲れすぎているから蕁麻疹が出ているのか・・・もはやわからなくなってきました。というわけで、今朝の記事もサクッと。こちらは冬越しできたたった一株のフレンチタラゴン(エストラゴン)ご覧のように、お立ち台にのって一番湿気と遠い場所にあります。箱庭ガーデンの一番いい場所です。(本当は素焼きの鉢の方がいいです。今年素焼きに植え替えます)かなり伸びてきた
今回はフォロワーの水無月みなみさんの紹介する「百瀬食堂」です。この日はこちらの食堂を紹介しておりまして、エストラゴンソース、真鯛の塩焼きをチョイスしておりました。この他には小鉢、味噌汁、ご飯がつくランチになっております。この他にもいろんな食堂や居酒屋さんを紹介しているブログです、よろしければのぞかれてみては如何でしょうか?〈紹介されたお店のリンク〉百瀬食堂百瀬食堂(阿佐ケ谷/創作料理)★★★☆☆3.08■予算(昼):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昔、私にはどうしても食べれないハーブが2つありました。1つはコリアンダー(パクチー)、もう1つはタラゴン(エストラゴン)。特にタラゴンは、名前を聞いただけ香りを思い出し、オエ~ッ!となるほど嫌いでした。不思議なことに、その2つが今では私の大好きなハーブ。タラゴンは私的にはナンバーワンのハーブです。昨日はそのタラゴンを使い鶏肉料理
メルボルン在住8年・元ワインソムリエ(経歴12年)薬膳とハーブの力で健康を手に入れた、心と身体の声を聞くハーバルフードオーガナイザー山本真由ですプロフィールはこちらブログを読んでくださりありがとうございます。最近よく魚をグリルしますが、醤油ベースだとごはんが進んでしまったり、グルテンも気になり、だいぶシンプルに塩、胡椒、ハーブ、オリーブオイルを使ったシンプルな料理になりました。でもあるハーブを使うとシンプルな味付けでも劇的に美味しく華やかになるのですごく満
カデドックシャルドネとブリのエストラゴン風味当家このほどスパイスの在庫整理juransonsecが、エスニック料理を作る関係で、当家は多数のスパイスを抱えており。賞味期限切れのスパイス多数。この度賞味期限切れのスパイスを廃棄した。そして家族用のスパイスとjuransonsec用のスパイスの収納場所を別に。家族ニンマリ。賞味期限切れのスパイス廃棄と収納分けは彼女の悲願だったようだ。さて、デッドストックしていたエストラゴンを使ってブリのグリルエストラゴン風味をエストラゴンは
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は午前中ずっと外出。私の場合、こういう日は夕方に必ずしわ寄せが来るので、晩ごはんは簡単に作れるパスタと、朝から決めていました。スパゲッティカルボナーラを作りました。最近ですね、カルボナーラを極めてきました。卵が最後まで固まらず、クリーミーでめっさ美味しかったです。でも、今日の本題はカルボナーラではありません。それと一緒に食
こんにちは。蒸し暑い一日でしたね。とりわけ午前中は、歩くと不快指数100%💦気温はさほどでもないのでしょうが、過ごしにくい一日になりました。フランスを一番感じるハーブは、エストラゴンです。なかなかご近所のスーパーでも見かけないし、三越さんの八百一さんなどでも、常にある訳ではないハーブです。たまに見かけて「おお、、、」と籠に入れるハーブです。でもあの甘やかさ・青さ・ほろ苦さが全部合わさった独特の風味が本当に素敵。最近、11月のフランス行きを断念しまして←いや、ずっと
暑いこう暑いと人も犬もバテ気味食欲は減るそんなときはハーブエストラゴン強そな名前のエストラゴン作用は、胃腸の働きを促進エビ&エストラゴンのスクランブルエッグできあがり(^^)/美味しいのを少し食べる作戦食べる量を減らすが、私の夏の健康法