ブログ記事753件
覚王山の『ピッツァのおいしいお店YeS☆エス』さんでランチを頂きました🍽️今年3月オープンのお店です🔰階段を上がった2Fにあります。こだわりの自家製ピッツァを心ゆくまで堪能できるお店です🍕🍕ランチメニュー¥2200(前菜盛り合わせ、パスタorピッツァ、ドルチェ、ドリンク)華やかな前菜盛り合わせです🥗ブリオッシュパンの上に、滑らかな舌触りの玉ねぎのムースがのっています🧅鶏ハムはしっとり、水牛モッツァレラは濃厚です🧀カボチャのグリルにかかっているトリュフソースは、香り高く上品な
今日は気持ちの良いお天気でした!暑いくらい😅正しい作り方はしませんが我が家流ゴーヤチャンプル🥒暑くなると食べたくなります。ゴーヤは、夏に旬を迎えるウリ科の野菜です。苦味のある独特の味わいが特徴ですが、実は栄養価が高く、美容や健康に様々な効果をもたらします。ゴーヤの主な効果ビタミンC豊富で美肌効果:ゴーヤには、ビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCは、コラーゲンの生成を促進し、シミやたるみ、くすみなどの肌トラブルを予防する効果があります。また、抗酸化作用も高く、活性酸素による肌ダ
シナリオ、演出の研究の為に読んでいた小説。「エス」を読了。リングシリーズの新章。旧シリーズの「バースデイ」までは、当時、読んでいたのですがここからは初めて。これまでとちょっと毛色の違う雰囲気に引き込まれ、一気に読み切ってしまいました。面白かったです。ただ謎も多かったので、すぐに続編の「タイド」へ。ネタバレになる為、多くは語りませんが、けっこう刺さるセリフなどが多かったので、旧リングシリーズを読んだ方にはお勧めです。「らせん」に登場した少年、安藤孝則が主人公。大人になって映像関係の
今日は帰ってきてからママと買い物へ🚗そんで、お昼食べてから夜21時まで爆睡😪今もまだ眠くて眠くて(ノД`)・゜・。シゲが「SparkleLife」にゲストで出るのを思い出したので今さっき聞いてたよ!本仮屋さんのシゲ呼びいいね!シゲの豊富な知識を持ってるとこ興味のある好きな話になると早口で喋りまくるところも好きだよ💚また、インスタに写真アップしてね!んで、お風呂に入りまし
知り合いの演出家の方が出演したという作品で、「物語はドラマとチックで構成されているが、この台本はほとんど「チック」しかなく、果たして映画として成立するのだろうかと思ったが出来上がってみれば、まさしく映画、ザ・映画」というような紹介文が気になって、観に行ってみました。若手映画監督・染田真一が不正アクセス禁止違反で逮捕される。染田の大学時代の演劇仲間たちは嘆願書を書く目的で久しぶりに再会する。しかし、それぞれは染田への複雑な思いを抱えており、染田の力になるという想いのはず
本日深夜24時(土曜日午前0時)から、僕がパーソナリティーをつとめる1時間のラジオ番組『デッキーの映画CaaaaN!!!!(通算695回)』が、ナナコライブリーFM(FM77.5)で放送されます!☆本日紹介する新作映画●『みなに幸あれ』下津優太監督インタビュー●『エス』太田真博監督インタビュー電波の入らない地域にお住まいの方でも、スマートフォンやタブレット型端末から、ラジオを聴く為のアプリを使って聴いて頂けます。アプリストア等から『ListenRadio
1月19日公開映画『エス』から太田真博監督にインタビューしてきました!監督の実体験を基にして作った映画の真骨頂は、抜群に面白い会話劇。セリフではなく、本当にその場で交わされている会話、と言うか、自分もその場に一緒にいるように感じるリアルさがあって、場面場面が長いので舞台劇のような雰囲気も受けますが、監督にはセリフ作りの秘密についてたっぷりと伺って参りましたので、是非お楽しみに!このインタビューは、775ライブリーFM(FM77.5)で、1月19日放送の『デッキーの映画CaaaaN!!!!』で
土曜日の締めくくりは、行きつけモダンフレンチ「es」(エス)でした。いすみ大蛤土佐備長炭いつもの濃厚スープ(涙)モンサンミッシェルムール貝、ばちこ。スープか!くらいみずみずしい!閉じ込め系だ!明石剣先いかで水菜を包んだ。いか春巻きか(笑)オマールブルーを入れた水餃子。閉じ込め系だ!秋田山本山葵新鮮な貝類のサラダ。北寄貝、みる貝、はまぐりに、キャビア。ムースを合わせて。これはサラダじゃなく、おかずだ!宮城本鮪赤まぐろ。まぐろのからすみ、バルサミコ。白
『エス』byNEWSViewthispostonInstagramApostsharedbyel(@love51_el)
コレ面白かった実際にスタンフォード大学で行われた心理実験を元ネタに使った映画🎞️刑務所を舞台に普通の人が特殊な肩書きや地位を与えられると、その役割に合わせて行動してしまうことを証明しようとした実験これって身近な所でもある事だと思う〇〇だからこうしなければいけないとかこうするべきだって言う所生まれた時の〇〇ちゃん〇〇くんだけではなくて肩書きって言う大袈裟なものじゃないけれどお姉ちゃんお兄ちゃん幼稚園生小学生高学年中学生高校生大学生社会人お
北海いや〜北海道シリーズ第5戦のランチは〜「エス」さんでスープカレー!美味しかった〜!😋その後、以前働いていた会社に顔を出して〜市内をウロウロしていましたが、時折の雨で帰宅しました〜!😅
大阪千林で11年の買取実績!!おかげさまで11周年!!記念キャンペーン実施中!!地域の皆様に愛されてはや11年、ますますお客様にお喜び頂けるよう高価買取頑張ります!!みなさん、こんにちは。おまかせ屋千林店の買取ごんごんです。先日の1号と2号のミニバスカップ戦は1勝2敗で4位でしたのっけからドライブで相手DFを切り刻み、ゴール下外す・・・・・・(笑)みたいなんが多かったですね。いつもなら難
こんにちは。今月発売の季刊エスに初めて投稿したところ、初投稿賞をいただきました!コメントまで頂けると思っていなかったのでとても嬉しいです。姉妹雑誌にコツコツ投稿していたのですが、エスは初めての投稿でした。入選でも載っていたらいいな〜くらいの気持ちだったので驚きました。嬉しい!!また掲載していただけるように精進していきます。
今夜はSじゃなくて、esです(笑)スガラボ出身の、モダンフレンチです。月1通っています。ここはウェイティングルーム。今夜は、早めに着いたのです。エスは、カウンターフレンチだよ。個室もあるけど。ペアリングも最高です。秋田の立派なじゅんさいに、この子。酒が止まらない。うすい、えんどう豆に、いくら。和歌山の小鲇と水菜、熊本あか牛テール春巻き。苦味と脂がマリアージュ。縞鯵、焼いた縞鯵、蓼。八幡浜の縞鯵は、めちゃくちゃレアなんだって!室津の鳥貝、チンタセネーゼ。下にご飯、生
大阪千林で10年の買取実績!!おかげさまで10周年!!記念キャンペーン実施中!!地域の皆様に愛されてはや10年、ますますお客様にお喜び頂けるよう高価買取頑張ります!!みなさん、こんにちは。おまかせ屋千林店の買取ごんごんです。今日は朝から取っ手が取れなくなったティファールの取っ手を一つ破壊してから出勤しました最初は修理と破壊、両面で作業を進めておりましたが途中でポロポロ部品が取れて行って、修復不可能に・・・・・
そんなわけで、行きつけフレンチ「es」(エス)でした。休肝しなきゃいけないんだけど、エスならいいよな。2週間くらい前に送った、淡路の無農薬の新玉ねぎ!エスが使ってくれたぞ!大城戸君、素晴らしい!そのオーガニックの新玉ねぎを使った濃厚なスープ!タルトには、甘い新玉ねぎとキャビア。お隣のお客様も喜んでくれていた!いすみの黒鮑で水菜を包みました。こんな食べ方、初めて!明石の鬼鰺、ポレンタで。熱々です。舞鶴の剣先イカは、万願寺唐辛子、蓼のソースで。新ソムリエの上羽君、nic
私の焦り度数は神経型焦燥(自我):35,道徳型焦燥(超自我):16,現実型焦燥(エス):6でした。私より低い人いる?https://t.co/T1xFuoJev5#焦りタイプ診断(専門鑑定型)スーパーエゴとエスについてざっくり調べたけどこの結果、安心安定なのでは—いつかさおとめ/קรשเtค3๔ร(@psvita3ds)April15,2023私より低い人いるぅ?
『オアスペ』凄い!!創造主は仰せられた。「私は在る!」すると、創造主は見えるものも見えないものも、すべてのものを理解した。全宇宙の中で、創造主の一部でないものは存在しない。創造主は話された。「私はすべてのものの魂である。そして、見えるものすべては、私の人格であり、私の体の一部である。」「私の存在によって、万物は存在し、生命は存在し、生きものは生まれる。私は胎動させるものであり、動きを生じさせるものであり、創造主であり、破壊者である。私は最初であり、最後である。」「地球に暮らすすべての存
Tolandの小部屋、昨日UP分を観ました!・・・セムについての説明、マックシェイクみたいなって笑昨日ストロベリーシェイク飲んだよ♡セム、めちゃくちゃ大事な存在じゃないですかっ!!!オアスペ、本動画みてなかったので、こちらが先入れ動画です。宇宙について自分も考えてた時だったからすっごいタイミング♪グイグイ頭に入ってきます!凄い面白かったです今回の切り抜き知らない事ばっかりでした!凄いなあ。こっち分野もやってくれるだ!では、忘れないよう‥‥
リビングで寝てました(汗)月1通っている西麻布のモダンフレンチ「es」でした。シャンパーニュが沁みました。いすみ大蛤から取ったスープに、土佐備長炭で香り付け。蛤以上に蛤でした(涙)駿河湾の桜海老を使ったグラタン。桜海老以上に桜海老でした。宮城の白魚と、木の芽を。めちゃくちゃ好みの春。岩手の赤鶏を使った手羽餃子。これまた鶏が濃厚!中にはフォアグラとニラ!スガラボのナンバーワンソムリエだった大城戸君は、毎晩輝いています。噴火湾のボタン海老と、春の野菜。ムースは、海老の
門司港を窓の内から眺めながら、山口県郷土料理瓦そばを食べました。あまりに美味しかったので、日頃お世話になっている○ちくんへのおみやげ用に四人前(つゆつき)を購入しました。大橋を渡るとそこは九州でした福岡、この日は雨でした。長崎、この日も雨のもよう。長崎といえばこの人‼︎「風に立つライオン/さだまさし」の歌詞って「イイネ!」「突然の手紙には驚いたけど嬉しかった何よ…」勇気をもらったり、泣けたり、癒されたり…、この歌詞をチェックしてみて!人の心を打つ「言葉」
行きつけモダンフレンチ「エス」でした。秋田山の原木椎茸。椎茸より椎茸!丹後のさよりを使った生春巻。明石の鬼鯵を使ったポレンタ。これは名物。熊本のあか牛テールを煮込んだものを春巻きに。トリュフをのせて。黒ニンニクのマスタードと。下関とらふぐキャビア。白子とフグの身を混ぜて。いくらと、氷見の白えび。ご飯にスープ、チンタセネーゼと。大城戸君、次回どんぶりで!オマールブルーのカツサンド!海老とヴァンジョーヌ!を使ったマヨネーズで。いすみの見事な黒餡。鮑のキモバター、餡掛
ゴルフも一緒だったブルックスの若山社長と、行きつけモダンフレンチ「エス」(ES)でした。仕事の話はもちろん、ゴルフの反省と。今夜は、クルマと腕時計の話がメイン(笑)若山は、マクラーレン570Sオーナーだからな!ペアリング。トリュフサンドウィッチ。トリュフのクリームとトリュフの方が、パンより多い(笑)宇和島の白甘鯛を生春巻きに包んで、唐墨を。明石の鬼鰺のポレンタ。オマールブルー、春巻きで。クリームソースが入ってた!長崎のかわはぎ、キャビア。あん肝と、蓼のソースと。面白い
仮面ライダーアウトサイダーズに滅とアークの出演が決定しましたね!REAL×TIMEの登場人物の行動を振り返ります!【出演決定】仮面ライダーゼロワン今までの行動の振り返り:ショウキング仮面ライダージャンヌ&アギレラwithガールズリミックスにイズの出演が決定しましたね!ゼロワンの今までの行動を振り返ります!飛電或人/仮面ライダーゼロワン/仮面ライダーゼロツー/仮面ライダーアークワン/仮面ライダー001:お笑い芸人。其雄の笑顔を見たいという願いをlineblog.me遠野朱音:或人
毎月通っているフレンチ「エス」でした。エスは、スガラボ出身の大城戸君がやってるんだ。どうでもいいけど、イタリアンより、フレンチの方が10倍は好きです。お洒落して、周りを気にしながら、厳かな雰囲気で食べるのが好きなんだな。ここは絶対にペアリング。秋田は山一さんの原木椎茸を使ったスープ。ご飯が欲しくなります(笑)明石のあおりいかに唐墨、きゅうり。ソースは、柚子のマヨネーズ。「戸賀さん、イカ好きですよね」大好きです(笑)明石の鬼鯵と、馬肉を挟んで、ポレンタに。長崎のとらふぐ
衛教の佐取卑文字「ね」手天道衛教・自分神話研究会ねこの「ね」と覚えてください。(ね)・猫・cat「ね」catは、魂の「・」フエルに、「T」タウと「S」エスが付加されています。意味は猫、しし座です。「ねこ」の「ね」と覚えて下さい。1979年11月22日完成。手天道衛教
エス、毎月通っています。ミシュラン取るまで通いたい!と思っています。早めの忘年会でした。二人で飯は今夜が最後でして(笑)ビルの2階がウェイティングルーム。3階がこのメイン・カウンターだよ。アンリジローから。トリュフ温かいサンドウィッチムール貝の冷たいスープ。いすみ黒鮑三せり生春巻き。撮り忘れ(汗)オマールブルー春巻きチーズ、からすみをかけて。もちろん、ペアリングです。明石あおりいか万
おはようございます。pちゃんを幼稚園のお迎えに。今日はパパから離れなかった。pちゃん、今夜はいっぱい遊ぼうね。お風呂も入ろうね。あんなに食べたのに、腹が減った。そうだ!行きつけのフレンチ「エス」の大城戸社長から栗豆と酒粕のパウンドケーキをもらっていた!第1食目に。季節の栗はホクホク、酒粕の香りがほんのり。甘酒のコクみたいなものも感じる。甘さが控えめなのもいい。こんな組み合わせ初めて食べたけど、どこか懐かしい。エスの飯のようだ。戸賀敬城『大好きなフレンチ、エスでした。
あきらナイアシン20〜25mg/一日量、、、よりあきら信者さんあきらナイアシンAmeba闘病ブログ2015年から僕だけがナイアシン飲むことを勧めてる、、、、まあキチガ医とネットでも開業医あきらナイアシン❤️ナイアシンならあきら先生開業医あきらナイアシン❤️、、、ビタミンB群ビタミンBミックスナイアシン僕だけ開業医あきらだけが勧めてる!まず微量20mgからそして50mgそして100mgへと増量すること、、、、開業医あきらナイアシン❤️
エス、毎月通っています。ミシュラン取るまで通いたい!と思っています。ビルの2階がウェイティングルーム。3階がこのメイン・カウンターだよ。すばり!エスは、味が優しくてしっかりしているのが好き。アンリジローから。オマールブルー餃子。由良赤雲丹。秋刀魚ポレンタ。熊本あか牛テール。トリュフで見えないね(笑)フォアグラも入っていました。アンリ2杯飲んで、まあまあきました(笑)これ以上酔う前に、年末年始のスケジュールを決めました。今年も日本にいます。pちゃんとショート