ブログ記事1,484件
休職中に好きなだけ食べてたら4kgくらい肥えたアカウントです(•ᴗ•;)太るのは簡単。多分ミケポも余裕で行ける(๑•̀ㅂ•́)و✧というわけでKALDIで買ってきたエゴマの葉の缶詰✌️キムチ味。シソの葉のストックが無くなり、こちらを食べてみました。味は漬物の葉っぱ味w風味とかはシソほどの爽やかさは無くて、ちょっとクセのある香り?ごはんに巻いて食べました。ピリ辛でキムチ味にして良かったです。葉っぱは折りたたんであってサイズはまちまち。あと、富澤商店の粉糖はお家スイーツ用。母がポテサ
今日、ジムの帰りに寄ったスーパーでエゴマの葉を発見。茨城県産で大きくて立派だ私はエゴマの葉が大好きで、従業員と焼肉屋に行くと、何人前も注文してひとりで平らげるので、いつも驚かれるのだが、そもそも香味野菜が好きで、パクチーやセロリ、三つ葉にしそにミョウガなども大好物だ。うちでかつおのタタキを出す時は、かつおが見えないほど香味野菜を載せるので、夫にいつも『これはかつおのタタキじゃなくて、かつおサラダやな』と笑われていたほどだ。家でもいつも、エゴマの葉を見つけると2袋か3袋買い、ほとんど全
たまに行くCanningValeのSundayマーケットで、先月シソの葉の鉢を買った私。久しぶりに食べたシソの葉は感動だったその時は1つしか売ってなかったから、また売ってるかな~?と思って2週間後にまた同じ店に行ったら、なんと鉢の数が増えてたとりあえず2鉢購入。そして通りかかった他のお店でもシソの葉を売ってたので、そこでも1鉢購入。家に帰ってさっそく庭に植え替え(キウイさんが)ガーデニングは彼の1番の趣味&ストレス解消なので最近は全ておまかせ母も「土いじりが最高の癒し」って言っ
wenttoaKoreanfoodrestaurantwithmywifeinmyneighborhoodsamgyeopsalandyakinikutastedsogood!今週妻と近所にある韓国料理の焼肉を食べに行った。まずは生ビールで乾杯!最初のアテはたっぷりのナムル(さすがは韓国料理店)焼肉食べる前にサムギョプサルもええなあ。豚バラをエゴマの葉でくるんで食べる。これがうまいねん。焼肉も
韓国の食卓に欠かせない葉物野菜韓国ではよく、肉野菜炒め・サムギョプサル(焼肉)などの時にお肉とご飯を葉物野菜(サンチュなど)に包んで食べます日本のスーパーでも、こうしたサンチュは売られているのですが韓国のローカルスーパーでは日本とは異なる、ちょっと楽しい方法で売られていますどんな販売方法かというと・・・こちら!ブッフェ方式なんです!エゴマの葉、サンチュ、ケールなど数種類の葉物野菜から好きな野菜を欲しい量だけ袋に取
今日は野菜を仕入れに特売所に行きました。いつも買うようなものの他に、生の芋茎を買ってみました。自分で処理するのは初めてなので、ネットで調べて現在あく抜き中です。皮を剥くのは案外簡単でしたが、出来上がりはどうかな...。えごまの葉も売っていましたが、高いので買いませんでした。(大葉より高い)いつもの公園でまず見るのは、酔芙蓉ですよね。(←彼岸花は?この後でね)酷暑を抜けたら、昼間から赤くはならなくなりました。(これは11時前くらい)ほんの少しほんのりピンクになりかかっています。
おはようございますやっとこさっとこ金曜日今週は火曜日がお休みでしたが少し体調を崩していることもあり長く感じる1週間朝のひと仕事カミさん弁当男子高校生弁当自分弁当焼き肉エノキの肉巻きミートボールコーンクリームコロッケ(冷食)人生それほど甘くない卵焼きブロッコリーのおかか醤油和え過ごしやすくなってきたけどやっぱり喉が渇くんだよな不思議だな〜なんて呟きながらスーパードライ♪今酔のちまちま冷奴&エゴマの葉の韓国風つまみにあると何気に嬉しい板わさもりもり千切
おはようございます涼しい朝です4時に起きた時はザーっと降っていましたが今はほぼ止んでます涼しいですがホッとします朝のひと仕事カミさん弁当男子高校生弁当自分弁当豚生姜焼きエノキの肉巻きミートボールソーセージ人生それほど甘くない卵焼きブロッコリーのおかか醤油和え季節の変わり目だからでしょうか⁉︎それとも木曜日だからでしょうか⁉︎今週月曜はお休みでしたが疲れはたまりますやっぱり一杯目のスーパードライ!ほぼアルモンデちまちま???焼き浸し(ナス、長葱、人参、
インスタ始めましたフォローしてねLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comwowpass招待コードを使ってくださった方ありがとうございます楽しい韓国旅になりますように…ꔛꕤ
久しぶりに唐揚げ居酒屋さんで唐揚げ弁当を2つ😋9日に値上げだそうです💦野菜が無い😱💦仕方ない💨荏胡麻の麺つゆ漬けと、もずくで野菜代替え😆ご馳走様でした🙏💨💨💨
残暑が厳しすぎる残暑バテまでは行かないけど、珍しく食欲が落ちてるそこで私の食欲を刺激するものを作ってみました~またまた食べ物ネタサイズが不揃いだけどたくさん入っているエゴマの葉が安く売っていましたエゴマの葉大好き🍃エゴマの葉とサンチュやサニーレタスと一緒にお肉なんかを巻いて食べたけど、それでもまだまだあると言うことでエゴマの葉の醤油漬けを作ってみましたこれは美味しくできたご飯泥棒参考にしたレシピはこちら『韓国人夫も唸った!エゴマの葉醤油漬けレシピ』アニョハセヨ〜!!今
友人からた〜くさんの「エゴマの葉」を頂きましたサムギョプサルで使って食べ、まだまだ有ります醤油と豆板醤に漬け込んでみるご飯🍚のお供になるかなぁ…バジルペーストの応用編エゴマペーストを作るエゴマの葉、カシューナッツ、粉チーズ、オイルニンニクはやめとこう、シフォンケーキに使いたいのでこのまま舐めてみるまぁ、そこそこの美味しさそして、エゴマペースト入りシフォンケーキを焼いてみる食べられる味だけどシフォンケーキには適さないわぁ
今日の埼玉県は天気予報ではの予定これから気温はそこまでじゃないけど、湿度が高めで昨夜の夕食です1.南瓜の煮物2.エゴマと人参のチヂミ3.すったてうどん昨日は急きょのシフト変更で帰宅が21時近くになるので夜食対応今季食べに行けなかったすったてうどん互助会風に作ってみました本当はもっと太いうどんで作るのですが喉がイガイガなので細うどんで作成紫蘇と間違えて買ったエゴマも人参と一緒にチヂミにしてみました埼玉県川島町のB級グルメす
今日の埼玉県はしっかり真夏日になりそうですね皆さまお盆後半はいかがお過ごしですか互助会は仕事へ昨夜の夕食です1.野菜たっぷり豚冷しゃぶ2.オニオングラタンスープ3.厚揚げエゴマの醤油漬け昨日は冷蔵庫が空っぽなので買い出しへ行ってきましたお盆のせいか、どこも混んでいて夕食は自分が食べたい物にしましたよオニオングラタンスープはバケットが残っていたので作りました冷しゃぶはシソをたっぷり乗せようと産直所で枝付きの紫蘇を購入家に
大好きな美味しい海鮮スンドゥブスンドゥブを食べたくなったら鶴橋の順天さんへ汗をかきながら頂く海鮮スンドゥブは絶品今回は旬のエゴマの葉の肉詰め天ぷらも頂き至福のひとときを堪能できました奈良県橿原市美容室美ららのご予約はこちらから!美ららジャパン(JAPAN)|ホットペッパービューティー【ホットペッパービューティー】美ららジャパン(JAPAN)のサロン情報。お得なクーポン、ブログ、口コミ、住所、電話番号など知りたい情報満載です。ホットペッパービューティーの24時間いつでもOK
ソウルにて冷麺です。梨が入っているのはお約束ですね、暑い日にキンキンに冷えたのを頂きたいですね。右下のは紫蘇かエゴマの葉に大根?と牛肉で挟んで食べるのかなあ?
ごきげんよう雪乃です先日青森にんにくをお裾分けいただいたのでにんにくを使ったエビ料理を作ってみました材料はにんにく、エビ、玉ねぎ、エゴマの葉、塩こしょうシンプルに炒めただけやっぱりシンプルな料理はご飯に合いますね(嬉)それからにんにくはやっぱりスタミナがつきますね!前日もガーリックチャーハン食べて翌日仕事してもあまり疲れませんでした!にんにくパワーを実感できました(嬉)まだまだ暑い日が続きますがおいしいもの食べて過ごしたいですねそれではごきげんよう~
韓国のスーパーでエゴマの葉の種を買って来ました。育つかなぁ〜と思っていたらグングン大きく育って収穫2度目ベランダの植木鉢で育てていますまずはお水に漬けて水洗いキッチンペーパーで水気とり韓国風の醤油漬け2枚程冷奴の上に刻んでかけて鰹節と醤油と胡麻油でビール🍻に合うアテ漬けたエゴマの葉は🍙おにぎりに巻いたり、細かく切ってご飯🍚に混ぜて混ぜご飯風にしたり、鳥つくねに巻いたりもいいかも🤔アイデア💡が膨らむ🥰
手荒れ美容師か働ける店ヘアカラーをやめた美容室天然100%ヘナ専門店ビューティーヒロコ0569773900スタッフ大募集中手荒れ美容師が皆様に出来ること!思いと願い『インドへ行って来ますヘナ畑現地視察』インドへ行って来ますヘナ畑現地視察ヘアカラーをやめた美容室天然100%ヘナ専門店ビューティーヒロコ0569773900…ameblo.jp
ごきげんよう雪乃ですエゴマの葉の魅力感じる今日この頃またもや職場の方からエゴマの葉の醤油漬けをお裾分けいただきました(嬉)みなさんエゴマの葉をご存じでしょうか?エゴマはシソ科の植物で見た目は大きい大葉みたいな感じ韓国でよく使われて香りがいいし肉料理によく合いますまた漢方のように使うこともあるそうですそして殺菌効果が高い!!抗酸化作用もあり美容にとても良いです!そんなエゴマの葉を醤油漬けにした保存食をいただきましたご飯にまいて食べてもいいし刻んでしらすと一緒に
韓国では食べますが、日本ではあまり食べない食材2-"깻잎"한국에서는먹지만,일본에서는별로안먹는식재료2-깻잎韓国人ならサムギョプサルを食べるとき、ぜったい欠かせない食材があります。한국인이라면삼겹살을먹을때,절대빼놓을수없는식재료가있습니다.それは、エゴマの葉です。바로,깻잎이에요.サムギョプサルを好みによって、サンチュやエゴマの葉で包んで食べたり、삼겹살을기호에따라상추나깻잎에싸먹거나,エゴマの葉を醤油漬
モロコシは皮のまんまレンチン大葉とは違うエゴマの葉っぱ好きまた青森6片をカゴに入れ配達日より遅れ配達昨夜は餃子といつもの鹿児島産が3千円に@4ちゃんと皆んなから💰徴収したべ浜松産は小ぶりで4千円😎今朝はアホスープ(ニンニク)を作った7月はずっと第3土曜日は夏休みだったけどトカラ列島が揺れてるからか講師が加計呂麻島取りやめか❓今日は昼から本八幡🚇へ行ってくるよ夏は米こうじみそ富山剱岳の麓上市の味噌が好きあなんたんの名水ゆのみこ温泉があるよ8号線また走りたい🚙能登
最近のこといろいろ『ソウル旅行5日目の流れとオンニがくれたお土産』2024〜2025年越しソウル『ソウル旅行1日目の流れとホテルで泣いた話』2024〜2025年越しソウル『ソウル旅行1日目◆空港・飛行機でのいろいろ』…ameblo.jp年末の韓国旅行の時にオンニからいただいたものの中に、カムテがありました。カムテはカジメという海藻を海苔のように焼いたものだそう。“カムテは干潟で育つ海藻類です。12月から3月、寒い冬の時期の干潟で採取します。“韓国料理屋さんで食べたことあ
1日2記事アップを始めました今日もお花で満たされた毎日を綴るブログ、満花今日(まんげきょう)を読んでいただき、ありがとうございます0時にアップするのは、メインテーマとなる植物の育て方に関すること18時にアップするのは、よりリアルタイムに近いライフログ的なこととして1日2記事アップしていますぜひお付き合いいただけると嬉しいですライフログ:種から育てた大葉を食したら…本日の植物ネタにてアップした、ダイソーで買った大葉とエゴマがイイ感じに育ってきたので…『ダイソーで買
今日は月が射手座に滞在中。射手座は他の星座の中でも海外との繋がりが強い星座。ということで、今夜は異国料理ベトナム風サラダ♡大豆もやし、赤たまねぎ、にんじん、きゆうり、エゴマの葉、貝割れ大根など、入れたい野菜を入れエビとレモンを添えて、ゴマをふってタレを回しかけましたベトナム風のタレ♡韓国魚醤、砂糖(はちみつ)唐辛子粉、青唐辛子、水。ナンプラーがなくても韓国魚醤で代用できると聞いたことがあったのでその通りに。パクチーの代わりはエゴマの葉。食べてみると、異国の味〜〜
栄養豊富なエゴマの葉を使用したお料理partⅡはみんな大好きサムギョプサルサムギョプサルとチャプチェを頂くと気分は韓国〜これで健康美をGETできまきた奈良県橿原市美容室美ららのご予約はこちらから!美ららジャパン(JAPAN)|ホットペッパービューティー【ホットペッパービューティー】美ららジャパン(JAPAN)のサロン情報。お得なクーポン、ブログ、口コミ、住所、電話番号など知りたい情報満載です。ホットペッパービューティーの24時間いつでもOKなネット予約を活用しよう!be
大好きなエゴマの葉エゴマの葉は栄養豊富で抗酸化作用があり生活習慣病や美容効果が期待される他α-リノレン酸も含まれていてアンチエイジング効果もありとっても嬉しい食材なんです恒例のエゴマを使ったお料理生春巻きで旬の味覚を堪能しました奈良県橿原市美容室美ららのご予約はこちらから!美ららジャパン(JAPAN)|ホットペッパービューティー【ホットペッパービューティー】美ららジャパン(JAPAN)のサロン情報。お得なクーポン、ブログ、口コミ、住所、電話番号など知りたい情報満載です。ホッ
韓国に着いてすぐに夕飯、仁川の街で豚ばら肉をカリカリに焼いて、はさみで細長く切った「サムギョプサル」。酸っぱく漬け込んだエゴマの葉が美味しい、持って帰りたかった。
先月末にオープンした豊川のロピアにいったのですが、浜松のロピアの方がだいぶ良いと思いました。。。。野菜が新鮮じゃなかった。浜松ロピアは萎れたエゴマの葉なんて売ってない。豊川のロピアにはもういかないと思います。サムギョプサルを買いにいったのですが、エゴマの葉が萎れたやつばっかりで!2袋だけ、マシなのがあったけどあとは全部袋の中で萎れていました。葉がまるまったりしていて。ありえない。チェックしてないのかしら?明日は実務者研修の医療的ケア1回め。どんな先生か心配です。支度
【6月アクセスランキング】1位:341「エゴマの葉♡」牛さん大好きなわたち♡いつもはサンチェと一緒にお肉を食べていたのですが、今回エゴマの葉を注文して食べると・・・幼少期に食べた雑草と同じ味が2位:340「恋の記憶、止まらないで・・・」久し振りに見た世にも奇妙な物語、過去の怖い話でしたがホントに怖くて、娘とキャーキャー言いながら最後まで見てしまった・・・3位:332「3食麺類の日♡」朝・昼・晩全て麺類でした♡でも好きになったうどん屋さんの味が落ちてい