ブログ記事1,414件
今年もやりますエゴマ(写真は去年の)去年収穫したエゴマの実と去年買ったエゴマの種(消費期限切れ)土に撒いた。左は収穫した実右は買った種(芽が出ない)消費期限って正確なんだなあ今年は去年より多く収穫したいのでプランターを増やす予定←ヒマ人体調はだいぶマシになった。食事量もさんぽ時間も増えてきたただ・・・まだビールは飲めないビールが飲めるようになってからが「回復」
皆様お疲れ様でございますミモザが綺麗だなぁ~癒されるなぁ~なんて思ってたらいつの間にか、桜が散りそうな時期。笑時が経つのは早いですね・・本当に・・・最近、車のネタが多いのでランダムでプライベートな写真をダダダッと載せていきます・・大大大好きなポーラーベアのほうじ茶&グリーンティージェラード(いきなりの主張力)大好きなのですが、非甘党なので年一でしか食べません!!が!その年一に食べるジェラードの美味
よく新大久保の韓国食材のお店に、たくさんの種類のキムチが売っていて、色々と買ってきて、食べたものでした。セリのキムチとかあって、美味しかったです。そんな韓国キムチの中で、エゴマのキムチを覚えています。とても良い風味でした。今回、久しぶりに楽天で、自家製のエゴマキムチを見つけました。エゴマの葉漬けケンニプキムチケンニプジ「冷凍」自家製えごまの葉キムチ2kgエゴマの葉漬けケンニプキムチケンニプジ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}「冷凍
婦人科受診の帰りに大きなショッピングモールでエゴマの葉のキムチを買ってみました。韓国料理でエゴマの葉って良く出てきますよね。どんな味がするのか気になってました。辛そう~。葉っぱの見た目は大きな青紫蘇って感じですが、味は青紫蘇とは全然違う香り。好き嫌いが分かれそうな独特な風味があります。ご飯が進むって味ではないな・・・。やはり豚肉などを巻いて食べるのが合うかもしれません。食べはじめの頃は「全部食べるのは無理かも~」って思いましたが、なくなる頃にはその味にも慣れて美味しく感じるように
こんにちは昨日も相変わらずのソファーと友達生活🎣は相変わらずのワカサギ釣りへ遅めの起床にブログ作成や拝読したり…あっという間にお昼過ぎお腹空いた…何たべよ🎵あっ!↑ずっと前から買おうか悩んでたら見かけなくなり…妹が見つけたと先日の広島土産と一緒に送ってくれたついでにこちらも入ってたいざ!↓右のはラー油きくらげwこんな感じかきまぜるどっちも全然辛くな~い韓国ドラマを見ながら食べましたそんな遅めのお昼だったので晩ごはんはどうしようと思ってたら🎣がまさかの…
いつ収穫できるのやらこんにちは韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやです1月15日に種まきをしたバジル栽培順調に発芽し、そろそろ収穫してるはずだったのに…この状態から成長してる気がしない毎日見過ぎて変化してないよう感じるけど、実は少しずつ成長してるのかしらイメージではもう収穫してマルゲリータを作って食べてるはずだったのになモノを作る、育てるって一朝一夕にはいかないもんですね仕方なくスーパーでバジルを買ってマルゲリータを作りました葉っぱが5~6枚で100円高いな…と思って
この宇宙の中の地球でご縁をいただいた皆さん、こんばんは。이우주속지구에서인연을맺어주신여러분안녕하세요.無時空生命(ムシゴンセンミョン)です。무시공생명입니다.今日もご訪問ありがとうございます。오늘도방문해주셔서감사합니다.プロフィールの内容を新たに修正しました。프로필내용을새로수정했습니다.無時空生命(ムシゴンセンミョン)さんのプロフィールページこんにちは。안녕하세요.私は韓国人男性と結婚して、韓国に26年間住んでいる
4泊5日の旅から帰国した月曜日のランチ…この時まではギリギリ元気でしたが、その後ぐったり、アップ出来ずにいました(苦笑)京東市場で買って来たかまぼこ(赤い方は明太子入り)・高麗人参の天ぷらと玉ねぎのかき揚げ・エゴマの葉のチュモッパッ・に合わせてソコギムクッ
あんにょん💜またまた日付をまたいでしまった20240127(土)D-501朝食昼食夕食夕食にエゴマの葉出てますね🎵爽やかーーー/#XYLITOL×#BTSオリジナルクリアファイル豪華8枚セット💜当たる🎁キャンペーン✨🗓2024.02.05応募受付スタート📣\日替わりでデザインを紹介🌈初日は#JungKookさんソロカットやさしいほほ笑みに吸い込まれそう😊#キシリトール#大切な歯のために🦷#smile2smile#BTS_XYLITOLpic.twi
第一関門突破こんにちは韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやですダイソーで購入したひとり園芸キットのバジル『ダイソーのキットでバジル栽培に挑戦!』発芽するかな?こんにちは韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやです食費の節約に葉野菜の自給自足でもやってみようかなと無謀なことを考えてます育てやすいと言われ…ameblo.jp早くも5日目で発芽しました~水もあげずにほったらかし状態だったのに順調に芽が出てきて嬉しい限りです朝起きて真っ先にバジルの様子を見るのが日課になってますしか
昼の部おつかれ様でしたお鍋🍲今日は、春菊沢山ですね😉麗禾ちゃんとかんかん春菊は苦手ではないのですか❓私は苦手です。。。あと、エゴマの葉も😅
状況が全くわからなかった地域の被害の状況がわかってくるにつれ、胸が痛くなるばかりですあちこちで土砂崩れが起き道路が寸断されています避難することも助けに行くこともできない道の駅で被災されて動くことができない皆さんがいるのを知りました赤ちゃんや小さいお子さんがいる親御さんは本当に大変だと思いますもう少しだけ頑張って!改めて備えの再確認をしないと!と思いましたがいつどこで遭うかわからないどうしたらいいのか。。気分を変えて!先日百貨店で新鮮なエゴマの葉が1パック108円と安かったので、
皆さんあけましておめでとうございます石窯ドームアンバサダーの松尾です本年も石窯ドームの魅力をたくさんお伝えしていきますので、引き続きよろしくお願いいたしますさて、今日ご紹介したいのは2024年の新トレンドメニュー【チュサム】です大久保や新大久保などによく行かれる方はご存知かもしれませんが、イイダコを甘辛く炒めてサムギョプサルと一緒に食べる料理ですイイダコ料理専門店も増えてきたのですが、いつも混んでいて今年はもっと流行るのではと思っていますそれでは早速作っていきましょ
12/14公開の「ソン・シギョンのレシピ」は「カムジャタンラーメン」でした。料理じゃなくて、流行っている食べ方を真似てみたというものですユッケジャンラーメンにエゴマの葉とエゴマの粉をいれるとカムジャタンの味になるかどうか・・・(共有させていただきました)では、いつものモグモグをシギョンくん的にはカムジャタンの味ではなかったらしいけど、でも、味は美味しかったようですインスタントラーメンでも野菜とかこうやって入れたら健康には多少いいかもしれないですね量も
晴れ風強かったー靴下飛んじゃったよ2.5mくらいの高さの枝に引っかかった今日もなんだかんだ大掃除これ…お風呂の方は思ったよりキレイになった様な気がしない初めて買ったけどお高いのね午後から前回の復習でカバーステッチミシン4つ折りバインダー使ってジャンパースカートをアイロンかけてないけど針は落ちてないε-(´∀`;)ホッ脇もはさんでパイピングできた…と思う裾のカバーステッチはもう出来る…と思うエゴマのヤンニョム漬けこれを巻いて〜1人サムギョプサルイェーーー
今夜はエゴマの葉。。。。アミを思い出してくれたかな?remixの中では個人的に1番好き😊このために入隊ギリギリまで仕事したのね。。本当に身体が心配だったよー。テテとジミンちゃんはインフルにも罹ったしね。。ハードなスケジュール終わっても休む暇もなく,全く別の環境に身を置くことになって、どうしているかな,とやはり考えてしまうよね。それとは別に集金のお知らせには対応させていただきました🤭いやー。半年間でいくら落とすんだろ☜やめなはれ!BTSofficialonInstagra
韓国ドラマ見てたら、無性に辛いもの食べたくなりますで、今日のお昼はスンドゥブ風ラーメンこのスンドゥブの素は業務スーパーのもの。スンドゥブにハマった時に色んなスンドゥブ食べて、このスンドゥブの素がとっても理想のスンドゥブの味に近かったエゴマの葉も大大大好き💕で、これも業務スーパーで買いましたエゴマの葉ってどこでも売ってないので、見つけたら即買いしますエゴマの葉と一緒に食べるだけで一気に韓国料理食べてる気分になります韓国料理大好きなんだけど、やっぱりニンニク臭が気になるので翌日が
10月の韓国旅行では、自分の欲しい物と頼まれた物もあって、最終日に中部市場へ行きました。買ったおかずの記録を📝メインの目的❗️と言えるタコ🐙のチョッカル(通称タコキムチ)酒飲みには堪らないツマミ、ご飯のおかずにも最高‼️なので、食べたらハマるそして今回はエゴマの葉醤油漬けコチラのご希望が。同じような店がいくつも並んでますが買ったのはココタコは500g=10,000ウォン*デパ地下だとこの3倍はする感じ、、↑だいたい530gちゃんと多めに入れて10,000ウォンにし
とにかく最高でしたエゴマの葉にお風呂上がりにマジショに(涙)忙しい時間帯でゆっくり見れないのが残念だったけどグク楽しそうで嬉しそうでしたね
青紫蘇を育てている方、いらっしゃいますか?料理に使う青紫蘇が欲しくてでも、これがなかなか手に入らない紫蘇の葉が手に入らないなら苗から育ててみようかしら?そう思いついてみたのは良いが青紫蘇の苗ってなんでこんなに売っていないのでしょう?赤紫蘇の苗はフェイスブックのマーケットプレイスで見つけたけれど友人「赤紫蘇って何に使うの?」う~んとね、梅干しの色付けとかジュースとかに使えるみたいよそれから...あとは何に使えるのかな........そう言
サボると人に迷惑がかかるけれど…今日レッスンをサボると決めたら、元気が出てきた。子供だ最近やっとわかったけど、予定を組むのがものすごく苦手で、うまく出来ない。キャパオーバーするまで詰め込んでしまう。そんなに気力も体力もないのに。若い頃はなんとか出来ていたけど、もう無理だってことだね元々予定を詰め込むのは嫌いだったし、部活もたまーにサボっていたんだったわ。昔はそんな自分をダメとも思っていなかったな…いつの間にか、自分を押し殺すことが当たり前な真面目ちゃんになってた…昼ドラや土曜
あんにょん💜ジンくんのインスタ一日にこんなにたくさんの投稿をしてくれるなんて(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)ジンくん相変わらずキリッとした表情でかっこいい『はちみつの壺』入隊前に造っていたこの時のお酒かな?と思ったけどまた新しく造ったのでしょうか?ロクダム師匠とはどんなお話をしたのかなあ壺の中のお酒もきっと喜んでいるはず🍶♡ジンくんが造ったお酒いつか飲めたらいいな🎶向かい合って挨拶してるみたい(*´艸`)グッズの持ち方が乙女すぎて💓
2023/9/17日曜日はサッカー大勢のメンバーが集まりましたお昼は久しぶりに「カムジャタン」エゴマの葉にエゴマの実がいっぱい背骨についたお肉がやわらかくて美味しい締めはラーメン美味しい昼食を食べて大満足でした帰り道、道には銀杏の実が。踏まないように...
『メルカリでみつけたぜ!(^-^)v』長年使ってるミルミキサーエゴマの葉茶を粉末にしたくて出したがミルの歯が無い💦⭕️のやつ👆どさくさに紛れて捨ててしまったか?新しいの買おうか迷っててね…メルカリ…ameblo.jp👆で粉末にしたエゴマの葉パウダー私の花粉症状軽減できる?旦那🐻の血糖値下げれる?🤔❓頑張って粉末にするか!
隣の山に花咲じじぃのように蒔いたエゴマと青紫蘇綺麗なところをとってエゴマは醤油漬けに青紫蘇の実は塩漬けにどちらも美味しく出来た😊カズは庭にあった蛇の抜け殻をとってきた何にするのか、、😐
半信半疑で育てたエゴマの葉がいいかんしに成長しました1ヶ月くらいはかかったかな🦗バッタさんの被害にあったり大変でしたが無事大きく成長!したので今回韓国🇰🇷の旅行✈️に行った時のエゴマの葉キムチが忘れられなかったので自分なりに再現してみましたレシピはネットにあるのでそれを自分の好きなようにアレンジしてみました少し砂糖とゴマ油を多めにいれるのがおすすめです一晩つけて試しに朝ご飯で食べると本当にご飯🍚泥棒と言う名の通りめっちゃ美味しかった我が家のレシピに
おつとめ品で入手したえごまの葉🍃前から気になっていた、葉っぱで巻いたオニギリにチャレンジしてみることにしました!軽く湯通したエゴマの葉をつけ液に浸しておきます。つけ液は、コチュジャン、醤油、料理酒ラップの上にエゴマの葉、米、ツナ。握ってみました。難しいなぁ…予想外に手間がかかったおにぎりでした。綺麗に包めるようになりたいなぁ…ご覧いただきありがとうございました
カナダに限らず海外在住日本人あるある。青じそ栽培に挑戦ケンニップ(エゴマの葉)はお店で買えるけど、青じそには1度もお目にかかったことが無いたぶんトロントやバンクーバーでは買えるんだろうな…自分で育てればいいのだけど、私は植物をすぐ枯らせてしまう人なのです可哀想に思った日韓カップルのお友達が、摘みたての貴重な青じそとケンニップをおすそ分けしてくれました家に着くなり水で洗って、ご飯を巻き巻きお醤油をつけてパクっ。美味すぎて涙が出ちゃうお刺身であれば最高なのにな、港町なのに本当に残念ケ
注この記事は先週から書いてるのではるか昔の事です(笑)もういいかげん投稿しておきます待ってないって(笑)ヘッドライト・テールライトProvidedtoYouTubebyYAMAHAMUSICCOMMUNICATIONSCO.,LTD.ヘッドライト・テールライト·中島みゆき地上の星/ヘッドライト・テールライト℗YamahaMusicEntertainmentHoldingsInc.Releasedon:200...youtu.be
エゴマの葉でご飯と焼肉巻き乾燥白クラゲで酢の物