ブログ記事4件
ACCツーリングのあとGOTOトラベルでホテルオークラ東京‼️バレーなのでおー、憧れのホテル玄関前^o^部屋に荷物を置いて速攻でレストランへ‼️西麻布らへん‼️有田焼のお皿が萌える(笑)料理に合わせてもらった^o^前菜‼️パンにチーズとオリーブオイル🫕トマトキャビア🍅のカッペリーニ‼️このカニのやつ🦀すげ〜美味かった‼️当然、軽く白ワイン‼️貴腐ワインも来た‼️いちじくパン❓だったような❓フォアグラ焼いたやつ‼️古い赤ワイン^o^追い白トリュフ‼️香りMA
築地直送国産生本マグロ中トロ・赤身ブロック1kg切り方レシピ付|まぐろマグロ生まぐろ本鮪クロマグロ刺身マグロ丼まぐろ丼手巻き寿司海鮮パーティー中とろ高級お取り寄せグルメギフト贈り物御祝鮪刺し身さしみ宅飲みAmazon(アマゾン)9,000円❤︎今日の一曲❤︎Swichblade“Swichblade”NIKIfromalbum“MOONCHILD”❤︎朝一番に健康診断を終えて神保町へ海老丸らーめん5番手を確保この日
昼ごはん。神保町A4番出口から徒歩約5分の場所にある【海老丸らーめん】さんに行きました!西麻布のフレンチ『エゴジーヌ』のオーナーシェフがはじめたという海老ラーメンのお店です。オマール海老・ハーブ・野菜などフレンチの技法で作った「ビスクスープ」×15時間煮込んだ丸鶏の出汁を組み合わせたラーメンが頂けます。▶︎【元祖海老丸ラーメン】850円▶︎【チーズ削り】200円店内はカウンターにテーブル席。スペースも広く、ラーメン店というよりもバルのような雰囲気です☆この日は海老丸ラーメンにチーズ
六本木にあるエゴジーヌでお食事してきました前菜盛り合わせ冷製カッペリーニ最高級ベルーガキャビアオマール海老、カリフラワー、春菊のスープ鰤のサラダ仕立て鶏とポルチーニの煮込みフォアグラとみかんホタテのポワレとリゾット白トリュフ添え飛騨高山牛フィレ肉ロースト土鍋ご飯とご飯のおともスイーツお気に入りのお店、フレンチ懐石のお店です今日も美味しかった白トリュフが入荷したとのことで香りがすごくよかった
先日西麻布にあるエゴジーヌでお食事してきましたピンチョス盛り合わせ雲丹のカッペリーニスモークモッツァレラと柿ピーナッツサーモンのハーブマリネオマール海老とキノコラグーフォアグラのテリーヌお魚料理に白トリュフをプラスしてもらいましたお魚料理飛騨牛〆のご飯洋梨のタルトとカルアミルクのアイスこちらはお箸でフレンチを頂くことができ器は有田焼ですどのお料理も美味しく特にメインの飛騨牛は柔らかくとっても美味しかったフレンチ懐石とっても好きなのでお気に入りのお店になりました
この日は、西麻布にあるお箸で食べるフレンチ『エゴジーヌ』へ。エゴジーヌの名前の由来は、わがままな台所フレンチを中心に和とイタリアンがミックスされたオリジナリティ溢れるお料理が美しい有田焼のお皿で供されます西麻布裏手、カウンターをメインに全16席の小さなお店ですアラカルトはなく、お任せコースのみです。この日は、最高級ベルーガと飛騨牛フィレの特別コース15,000円(税別)を通常の旬の食材を使ったシェフお任せコースは、8,000円(税別)。綺麗な有田焼の器も魅力