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今年のBDも家のみでゆっくりと楽しみました🍾食べたいものを気張らず作って、毎年のことながらお昼からずっと食べて飲んでの8時間コースでしたシャンパーニュ用にキッシュロレーヌを焼きました。周りの生地が縮んでしまったりでがたがた💦してしまいましたが、チーズコンサントレを使用しているので濃厚なキッシュロレーヌになっています。なのでどこで売っているものよりも美味しいと自負👍生地だけで食べてもチーズのクッキーのようで美味しいのです。これは泡が進みますよ。
週末に久しぶりにおでんを作りました。3年ぶりくらいかも?!おでん種は能登屋と決めているので元住吉まで買いに行かなくてはならないことと下茹でなどの下ごしらえもあり時間がかかるので、時間がある時にと思っているうちに冬が終わってしまうという能登屋さんで買ったおでん種を中心に夫が好きなちくわぶは2本分おでん専用鍋化している大きなル・クルーゼとフィスラーのお鍋2つで作ります。昆布と鰹節で取ったお出汁に、お酒、みりん、塩と少量のお醤油の澄んだ黄金色のお出汁が濁らないよう弱火で火を通し
エグリ・ウーリエと共に美味イタリアン@Koba(みなと元町・兵庫)皆さま、おはようございます以前、エグリ・ウーリエの会に参加したことを書きましたが↓『エグリ・ウーリエプレミアムワイン会@ワッシーズ・ダイニング・スープル(大阪)』エグリ・ウーリエプレミアムワイン会@ワッシーズ・ダイニング・スープル(大阪)皆さま、おはようございます9月29日、プレミアム・シャンパーニュ「エ…ameblo.jpその時にご一緒した方が、エグリ・ウーリエの会を別途企画
エグリ・ウーリエプレミアムワイン会@ワッシーズ・ダイニング・スープル(大阪)皆さま、おはようございます9月29日、プレミアム・シャンパーニュ「エグリ・ウーリエワイン会」に参加してきました場所は、四天王寺前夕陽ケ丘駅3番出口すぐの「ワッシーズ・ダイニング・スープル」さんで↓ワッシーズダイニング・スープルワイン専門店直営のレストラン。ボトルワインは常時1,000種類、権威あるワインスペクテイター誌のレストランアワードを3年連続受賞。日本で一番の品質と評価
名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。エグリウーリエの2003年もののマグナムボトルを周年イベントで開けます。グラス単位にて楽しめるようにします。だいぶ、寝かせてあるのでお味も楽しみです。エグリウーリエは三ツ星の生産者で、とても人気があります。3月29から31日までは8周年イベントです。15種以上のスペシャルシャンパンがグラス単位にて破格となります。普段、グラスにて飲みにくいドンペリニヨンやクリュッグ、クリスタルなど目白押しです。予約制ですので、お願いいたします。29日がメインで最
今年はKIKUCHIウェデイングの記念日ご来店が続き、幸せなレストランです~!先日は都内から、久しぶりの結婚記念日でご予約下さいました6年前のお二人~変わらないお二人、お元気で家族も増えて~~!リクエストは当時のお料理でしたが、復活するのは困難でアレンジしましたね幸せの日は、快晴でテーブル装花も、花嫁さんのイメージでオーダーでした!乾杯にシャンパーニュは、3★のエグリ・ウーリエでした~珍しいロゼのマグナム2本の手配は、結構困難な入荷です年々、高騰して幻になってる海老は、羅臼の天然
*写真は、イメージです。皆様こんにちは!初代割烹高橋の高橋豊和です!2020年11月!今シーズンも虎河豚がはじまりました瀬戸内海産の1.5キロある大きい虎河豚の中でも旨味が強い最良の物を選び抜き、直送で仕入れをしております。年内は、白子が入りませんが、その分!身は、プリプリで沢山召し上がっていただけます。1月くらいになると白子が入り始めますので、是非、シーズンの始めと終わりと楽しんでいただければと思います。配送と注文の関係で*3日前までのご予約となります。2名様よりご
名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。エグリウーリエ各種入りました。シャンパンには5000以上の生産者があり、そのうち9つの生産者が三つ星生産者と認定されてます。クリュッグやサロン、ボランジェなどもそうですが、このエグリウーリエもそうです。エグリウーリエはRMシャンパンという業態で、その中でも教科書のような存在です。色々な高級レストランでも多用され、とても人気で個人ではなかなか手が出ないシャンパンも多いです。ムニエというシャンパン特有の葡萄を100%使用した珍しいシャンパンも出していま
奥方様の55歳の誕生日。ということで、この日は、クリュッグよりもドンペリニョンよりも、奥方様のハートを掴んだRMの雄エグリウーリエのお世話に。アテは牡蠣とフロマージュに、サラダ、キッシュ等々。牡蠣は今日も魚善さんの殻付を所望。リーズナブルで、とても滋味豊かでありました。ご馳走さまでした!!美味しゅうございました!!そして、HappyBirthday!!
お酒大好きでも、シャンパンが1番好き!北新地のキャバで流行ってるという?笑ソウメイのロゼ御馳走してもらいました♡微炭酸で糖質70%カット!!素晴らしいです!エグリウーリエ!!めちゃくちゃ美味しいです!!かなり、大好き!鮨よしかさんにて、Jラ・サール2008♡お鮨にも合いました!焼肉No.1さんにて、サファイア。キャティアのシリーズです。これも、美味しいのよね!左ユージーンお手頃価格なのに美味です。右アンリグートルブロゼこちらも普段飲みに最高です
【NVEglyOuriet-GrandCruTraditionBrut】>>この記事の全文はこちらから———————————————————東京都港区麻布十番2-3-6FLEG麻布十番primo3FTEL:03-6435-3987HP:ワイン&ウイスキーBargroomInstagram:azabu_bar_groomFB:麻布十番Bargroom———————————————————
こんにちは。昨日はとても幸せな1日でした。私と岩ちゃんの誕生日祝いと称してお友達がスペシャルなワインを持ち込んでくれましたよ〜大好きな御徒町パパンです。きゃ〜!エチケット見るだけでテンション上がる(笑)お友達の仕事が終わらないのでお先に1人ビール飲み終わっても来ないので。「ビール飲み終わっちゃったよぉ。」「ごめん。先に開けてて。」はい。遠慮なく(笑)エグリウーリエブリュットロゼグラン・クリュ岩ちゃんとグラスで比べながら
大好きなジャックセロスさん❤️まさか、東京にいらっしゃるとは❣️場所は、レフェルベソンスお招き頂き、一生に一度かもしれない豪華なシャンパーニュディナーに、参加させて頂きましたしかも、パリ祭前日にジャックセロスさんのオーベルジュに宿泊予定お馴染みのジャクソンさんステキな笑顔ですね蔵出しのシャンパーニュを飲ませて頂きましたエグリウーリエご夫妻シャンパーニュ好きにはまさに最高の夜でした
雪の日の持ち寄りワイン会は、とても豪華でした。シャンパンが多めでしたので、私ともうひとりの友人は自動的に白担当になりました。その友人は泡と白をお店に預けているということだったのですが、蓋を開けてみると白はなかったのでした。赤か泡ということになり、迷って持ってきたのがこちらです。ボトルの形状をみただけで盛り上がりました。2006年、すばらしく美味しかったです。イギリスのワインショップから直接購入しているとのことでした。やはり直だと日本で買うより美味しい気がします。もう
バレンタイン・デー=美味しいモノ食べる日と、いつからか自動変換今年はキュイソンのシャンパントリュフにエグリウーリエを合わせて旨いっす😋(画像はキュイソンブログより)さて、巷で極道インコが流行ってるみたいですが、ムフフシーズン到来で、ホンマモンの極道まっしぐらなこちらのお方、マジでコワイっす!😱😱😱目が😱目が😱……完全にイッちゃってるし。獲物を狩る前のマサイ族ばりのダンス😈👹獲物はもちろんママちゃん。逃げるタイミングを逃すと、カバロパパみたく血を見ます😰シロハラ
年末年始の帰省の折に以前から気になっていた長崎のフレンチへ。予定を立てた当初はルンルンな気持ちで、楽しみにしていたのですが、前日にちょっとショックなことがあり、期待と悶々とした気持ち半々での訪問となりました。セントレア〜福岡空港〜博多駅〜長崎駅〜お店という道のりで、当フレンチまで向かいます。博多駅から長崎駅まで2時間位あるので退屈しないかなと思っていましたが、前日にあったショックなことを思い出してると、あっという間に長崎駅に到着。うぅ…路面電車が走っている街並みに風情を感じながら、路面電
おはようございます。新年4日からの連休。初日は母とまったり過ごし。昨日だけは私の単独行動です。美味しいランチをしてきました〜シャンパーニュで乾杯いい色ですよ。しかもグラスはリーデルだぁシャンパーニュ好きさんがいるのでチョイスはお任せ。ピノ主体がいいとのリクエストでこちら。ワーイエグリウーリエですめちゃくちゃ美味しい。どうしよう!お料理は小さなポーションで沢山出てきました。まずはこちら。キャビアだよぉ下には蟹が隠れてて。ま
あけましておめでとうございます皆様、いいお正月をお過ごしでしたでしょうか?私の2019年はバッティストーニ指揮によるジルヴェスターコンサートで幕を開けました合唱付きでどうなるかと思いましたが、バッチリ合わせましたね今年はおせちを、ご近所のイタリアン「VIVO」さんにお願いしましたチーズがついているのも嬉しいですねあっという間になくなりましたシャンパーニュはエグリウーリエと・・・ドザージュに自家養蜂の蜂蜜を使用しているという今話題のルラールプジョーそして、
[新年の祝い酒]普段お酒を飲まないので、私はお酒の種類に疎い。一方、息子は詳しくて、いつも吟味して選んでくれる。今年のシャンパンはエグリウーリエグランクリュブリュットトラディション全然覚えられへん!(^^)店頭にはあまり見かけないそうで、こういう時ネットは便利ね。美味しく頂きましたとさ#シャンパン#新年#祝い酒
12月のワイン試飲会のご案内です。12月8日(土)12:00~19:00■シャンパーニュ特集パトリス・マルク&エグリ・ウーリエ会費:6種2500円(6種のコーナーは試飲ワインが無くなり次第終了となります。)~試飲アイテム~<シャンパーニュ地方>生産者:パトリス・マルク①パトリス・マルク・キュヴェ・ノワール・エ・ブランNV②パトリス・マルク・グラン・キュヴェNV③パトリス・マルク・ブリュット・ロゼNV④パトリス・マルク・ウルティマ・フォルサンNVクリスマスに
NorikostyleHomecooking*dairyrecipesLifestylewithwine*cheese*food全体的に香ばしい。ブリオッシュの香りイーストマロングラッセバターを少し焦がした感じキャラメル濃い色のはちみつ味わいの余韻の長さは、ショコラと合わせても劣らない。ブリー・ド・トリュフの強い香りにも。温度を上げながら、大きめのグラスでも香りを愉しむ。泡の無くなった様まで、気高い。ブラン・ド・ブランの気品高さ
いつもシャンパーニュアカデミーにご参加いただいているマダムから、「大阪で‟幼鴨のマルコポーロ”を食す」という素敵な会にお誘いいただきました‟幼鴨のローストマルコポーロ”とはトゥールダルジャンパリ本店のスペシャリテパリ以外では、世界唯一の支店である「トゥールダルジャン東京店」でしか味わえないのですが、ニューオータニ大阪「SAKURA」のシェフがトゥールダルジャンにいた方なので、特別メニューを組んでいただいたそうです4種の胡椒をつかったソースが特徴ですまた、ホワイトアスパラがも
トゥールダルジャンのワインアトリエも今期最後になってしまいました。ホテルニューオータニに入ると春の雰囲気になっていて桜の花飾りやロゼシャンパンを出すお店もあり、先月までクリスマスからお正月の冬の雰囲気のトゥールダルジャンのお花も春らしくなってました。今期の最終回のテーマはグランフィナーレプレスティージュシャンパーニュの饗宴R.M.シャンパーニュでした。今回もブラインドテースティングでしたが、ロゼシャンパーニュ以外はほぼ全部正解しました。ヴィルマールタルランはR.M.の中で私
審査会も無事終わり夜は銀座の祇をんほそわりさんへビルの地下にありますがカウンターがばーん!とあってかっこいい鉄板焼きのお店です京都の祇園にあったお店が2009年に銀座に移転してきたそうですマスターのほそわりさんは鹿児島出身、京都育ちだそうでさすが祇園の料理人話が面白い!なんだか銀座なのに祇園にいるよう〜まずはシャンパーニュはエグリウーリエさすがワインにお詳しいマスターだけありますエグリを普通に選んでくるあたり、福岡ではありませんエグリウーリエはワイン好きな方
こんにちは12月20日の晩は11月にレセプションで伺いました福島のLIAISON(リエゾン)こちらはポワンが閉店し、ポワンを受け継ぎリエゾンに生まれ変わりました。そんな話題の人気店になります店名は、フランス語で「つなぐ、つなげる」の意味。店内は白や木目を基調とし、オープンキッチンが大半を占める。活気のあるお店こちらに6名で集まりましたまずは、このシャンパン4本にしようって選んで健ちゃんがご用意してくれましたクリスタルも有るよん乾杯はナチュールなドラピエブリュット・ナチュール
クリスマスはチェンチさんへディナーに行ってきましたオーナーの坂本くんとシャンパーニュは悩んだ末エグリウーリエにクリスマスのディナーをいただきましたこちらはお土産にいただいたクリスマスのお菓子チェンチさんでのクリスマスディナーとっても美味しかったですごちそうさまでした
おはよ~ございます。昨日は忘年会?大好きなパパンも今年が最後です。乾杯~エグリウーリエですエグリウーリエを頂くのは2度目ですがやっぱり美味し~リーデルのシャンパーニュグラスで飲みたいって思ってしまう(笑)アリゴはハーフでね♪カロリー凄いらしいけど美味しいから関係な~い!溜まらんですそ・し・て!コシュドュリのポマールだよひゃ~~~!初めて頂きます。岩ちゃん、中々開けれませんよ。今回はボロ
*写真は、イメージです。皆様こんにちは!初代割烹高橋の高橋豊和です!今年もとらふぐコース始めました!今季は、瀬戸内海産の1.5キロある大きい虎河豚の中でも旨味が強い最良の物を選び抜き、直送で仕入れをすることができるようになりました!また、天然とらふぐコースもご用意することができるようになりました!*写真は、イメージです。仕入れが高騰しているのもあり、値段は高めではありますが、より一層の自信を持ってお届けいたします!■虎河豚コースお品書き■<先附>河豚かわサラダ<凌ぎ>
久しぶりに伺うことができました神楽坂の石かわさん大好きなエグリウーリエからスタート〜美味しいお料理♡日頃の不満(笑)や疲れが吹き飛びます!この日はワインに付き合ってくれたので2本目に。大将も熊本ワインまで足を運んだそう。〆の葉唐辛子のご飯も美味しかった〜食べきれなかったご飯はいつものようにオニギリにして持たせてくださいました年内にもう一度くらい伺えたらいいなあ…