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こんばんは、ricoです今日はがんばったから大好きなパンを買って帰ろう〜メゾンカイザーに寄りました帰宅時間にはないことが多いエクメック今日は買えましたはちみつとオリーブオイルを練り込んだ生地パリッとトーストしても中はもっちりしていてほんわり甘いはちみつの風味すごく幸せな気分になるパンみなさんの幸せな気分になれる美味しいものなんでしょうか
メゾンカイザーさんのパン食べました☆黒ゴマのエクメック(320円)大好きなエクメックは迷わず買い私の前に購入していたお客さんに店員さんがこのパンの良さを熱く語っていたのが印象的(笑)黒ゴマとはちみつを練り込んだパン創業時の人気商品が限定復刻と謳っていますトップに色々ついているのは割と得意でないのですがこれはもう致し方なしって感じですよねこれも色目も胡麻主張ばりばりしてきます噛みしめると甘みのある生地はちみつ由来でしょうかね。美
メゾンカイザーさんのパン食べました☆瀬戸田レモンのエクメック(430円)11月の新商品で期間限定のパンです。これの存在を知ってこの日はメゾンカイザーさんへ行くと決めました「瀬戸田産レモンピールをハチミツの生地に練り込んだパン」瀬戸田レモンのエクメックは仙台店の人気商品が全国のメゾンカイザーにて発売されることとなったもの。皮まで食べられる最高峰の国産ブランドレモンのコンフィチュールをエクメックに練り込み、レモンの旨味と香りがぎゅっと詰まったパンです。と謳って
日本橋高島屋寄ったのでいつもの京都・八百一でかぼちゃのキッシュ風を買ってきたなぜかこの日のは塩強めで夏だからか失敗したのか微妙であった…残念いつもは美味しいのにねでも大好きな冬瓜の鶏そぼろあんかけも食べて大満足まつおかでは里芋と長芋のあぷり明太おかかにやっと出会えただいすきな里芋と山芋がふわふわサクサクで美味しく明太とおかかで整えられた味が絶妙に美味しかった上野の松坂屋でも売ってるといいな〜久しぶりのメゾンカイザーではクロワッサンも買ってみたけどブールア
3連休の予定がないことに直前に気づいた我が家(笑)急遽、自転車仲間さんとのイベントを計画コロナ前からやってる灼熱のパンライド!!今回はつくばへ当初、日曜が天気良さそうだったので、日曜に予定していましたが、週末に土曜の方が天気が良いと変わったので、金曜日の時点で土曜日に変更!いろいろご迷惑をかけてしまったけど、日曜日はド雨だったので、日曜日にしてたら開催出来なかったから英断だったかな…土曜にしたおかで、Mちゃん来てくれたし♪集合は、ひたち野うしく駅に7時!浦安駅は、5時8分出発
落ち穂拾い記事です仕事の途中で久しぶりに通りがかったメゾンカイザーのパンを購入です☆エクメックレモンティー(351円)荷物の関係上ひとつ限定だなぁと思ってチョイスしたのが1月の新商品(限定品?)だったこちら。紅茶とレモン、ホワイトチョコを練り込んだエクメックです。と謳っています買う時はホワイトチョコの存在を知らなかったので・・・知っていたら多分違うパンチョイスだったと思います。何度か書いてますが、パンにホワイトチョコは得意でないのであえては選ばない。レモ
6月17日(土)晴れ京都駅をお散歩。恒例の散髪屋さんからの京都拉麺小路。ラーメン東大で醤油豚骨をウマウマ。替玉も頼んで、無料の卵を3つも食って満足してラーメン東大を出た。時間もあることだし、来る時通ったSkyWayを逆向きにブラブラ。西から東に向かって空中経路を歩くと、先ずは京都駅ビル大階段の上を横切る。隙間から京都駅構内(1階)の様子が見えている。「人がゴミのようだ!」と言いたいところだが、人なんて米粒どころかダニぐらい
仕事がピーク過ぎてぐったりです。え?何ヶ月続くの?これ。すみません、先週からコメント返しもできてませんで記事は予約投稿なので、今週中ぐらいまではロンドン記アップできるかなぁさて、メゾンカイザーにデリスブラン買いに行ったら売り切れで変わらなかったデリス抹茶これ、美味しくて幸せまた買いに行こう…
京都駅にやって来た。2ヶ月に1度の恒例行事にやって来たのだが、それはさておき。イイお天気だねぇ。最近京都駅はますます観光客が増えている気がする。そこに年末の買い物をしに来る人々もいるのでごった返している。ボクはと言えば散髪をして、いつも通りパン屋さんへ。今回は京都駅ビル地下1階、JR京都伊勢丹のメゾンカイザーさんと・・・京都駅前地下街ポルタのグランディールさんを巡回。すぐ近くにあるポルタダイニングでラーメンでも食おうかと思ったが
今日のランチは、メゾンカイザーのエクメックですスライス軽くトーストオリーブオイルとはちみついりぱんなのに、ジューシー😋しとしと今日はヨーグルトは無いのよだって、、、今朝は、、、🍚ザ朝食🍚朝からあんこう鍋凄❗️❗️❗️ディナー節子メシ昨日の夜ご飯はひとりすき焼きだったんだって🥩残りもの〜食べすぎでしんどい(о´∀`о)おやすみ💤
ご機嫌いかがですか。埼玉のゆん地方は、くもり空の朝。湿度むんむん💦昨夜に続いて、なんだか眠い。いつもより早く帰って、ゆっくり過ごしましたが、いつものペースじゃなかったことが原因かなぁ。ま、いいか。今日も早帰りするぞ🎵𓈒𓏸さてさて朝プレート🍴◇オレンジのエクメック🍊◇サラダ🥗◇キウイ🥝&オレンジ🍊&プルーン&りんご🍎&シャインマスカット🍇◇バナナ🍌&ブルーベリー🫐ヨーグルト◇コーヒー☕今朝のパンは「メ
午前中は歌舞伎座に歌舞伎を観に行き、その後、人と待ち合わせで有楽町に。その間、1時間ほど時間が空いたので、パン屋さんに行こうかなと。溶けるような暑さの中では、1ヶ所でいくつものパン屋さんに行くことができるデパートが便利です。ということで、松屋銀座へ。メゾンカイザー松屋銀座店さんには、“カイザーセット”というセットが、2種類置いてあります。いつも異なる種類で、4〜5個ほど入って1,080円です。メゾンカイザーさんのパンは1個300円を超えるものが多いので、これはかなりお得で
7月10日日曜日ずっと、どこかトルコ料理店でわんこ店内OKのところは無いかなって探していた中、Instagramで偶然見つけたお店しかも同じ横浜市にあるなんてこれは是非一度は行きたいと願ってその念願叶って出かけてきたよジェイハン(ceyhan)【ちょこっと情報】こちらのお店はわんこも店内に入れるけど混んでる時とかはやはり避けた方が良いかもなのと予約をしていくのがベスト実は前の日記で元町散策した日を書いたけどその日にお店の前まで見に来ていて、その際にあれこれ確認
メゾンカイザーさんピスタチオのパン京都に行った帰り、D&Dさんのほかにメゾンカイザーさんにも寄りました。メゾンカイザーさんのパンも美味しくて好きなのですが、いつでも行けると思うと後回しになってしまいます。このパンが凄く気になって毎回買うデリスブランをやめてこちらを。エクメックの生地にピスタチオパウダーとピスタチオが練り込まれたパンです。裏側カット粒のままのピスタチオが入っててテンション上がります。ひと口目からすごくピスタチオ!ピスタチオの塩気と甘みをしっかり感
メゾンカイザーさんの、“ピスタチオのパン”を食べました。187gです。前回食べて、ピスタチオの美味しさに気がついたパンで、また食べたいと思っていました。大きなクープの他に、ちょんちょんと入った、小さなクープが愛らしい。愛らしいだけでなく、クープ部分の食感が好きなので、その部位が増えて嬉しいです。気持ちが焦り、香りを楽しむ前に食べそうになる。危ない。いざ。やっぱり美味しい。ピスタチオって、こんなに美味しいものだったのかと。…前回と同じ感想ですが。メゾンカイザーさんの
突然、ラクレットチーズが無性に食べたくなった。豚スペアリブを醤油とはちみつ、にんにくで簡単に付け込んだやつと野菜をオーブン焼きしたものを夜ご飯に出す予定だったので野菜の上にラクレットのせてちょっととろけさせて晩御飯箸休めにきゅうりとトマトの昆布和えのせていただきま~す。ラクレットって味濃厚でめっちゃ美味~中毒性があるのか画像見たらあの美味さがよみがえってまた食べたくなってきた笑と、京都で用事を済ませ、大好きな京都で有名なパン屋さんの志津屋さ
今日は、久しぶりにメゾンカイザーに行けて😃大好物のパンが買えました(*ˊᵕˋ*)੭ੈモチモチの食感で、しっかりした生地のパン🍞とても美味しくって……♡♡😋毎日食べたい😋大好きなんですが……残念な事に(´-﹏-`;)買えるお店が遠いのです😔
メゾンカイザーさんの、“ピスタチオのパン”を食べました。エクメック生地に、ピスタチオパウダーと、ピスタチオ練り込みとのことです。160g。エクメック系は、特徴的な香りがします。美味しい!ナッツ類というより、青っぽい豆類の印象で、口に入れた瞬間に、豆の風味が広がります。ピスタチオって、好きとか嫌いではなく、さほど惹かれず…多分自分は、価値が解っていませんでした。でもこのパンを食べて、ピスタチオ好きの人がいる意味が解る気がしました。生地だけでなく、ところどころ当る粒の
非常に惜しい!倶知安からJRで帰札します駅に到着して発車までは30分ほど…待合室に貼られたチラシに「パン屋さんオープンしました」の文字場所は「第一ホテル」向かい…駅からゆっくり歩いて片道7〜8分待ち時間を利用して早速伺います壁に大きなシロクマが描かれるお洒落な造りの「モリデアイ」さん入り口を入ってフロアの右側半分の窓側はイートインコーナーですが、明るく清潔感があります手指を消毒して使い捨て手袋をはめてトレーを持ちます全てのパンは個包装されてますが手袋必須でしっかりとしたコ
2月14日(日)晴れ今日は午後から京都駅に行ってきた。要するに京都駅にある散髪屋に行ってきたのだが。↑ちなみに京都駅前地下街「コトチカ」の壁面である。相変わらず京都はブッ飛んでいるwwさて・・・京都駅に来ると決まって立ち寄って買い物する場所がある。ひとつは「メゾンカイザー」さん。ご存じ、ちょっと高級パン屋さんである。もういっちょ。「マネケン」さん。こちらもご存じ、ベルギーワッフルのお店である。今日もこ
私の「バゲット」作りも早いもので半年を過ぎたが、「youtube」で世界各地の作り方を調べあげ、結局パンの発祥したらしい「コーカサス」地方に近い「トルコ」の製法に行き着いた何と「トルコ」はパンの消費量が世界で一番とかで、ここずっと以前よりあこがれていた「鯖サンド」作りに勤しんでいるヨーロッパのイベリア半島のスペインやポルトガルでは磯で獲れたイワシやサバを塩焼きにしてバゲットに挟んで食べているが、以前テレビで見てあまりに美味しそうだったので一度挑戦してみたかったのだが、それと共に気になっていた
1/15、伊勢丹地下でパンを買う、、メゾンカイザーにしました「ピスタチオのパン」エクメックの生地にピスタチオパウダーとピスタチオを練り込んだパンバリバリではない、かたすぎないクラスト中はピスタチオ色少ししっとりしたパンで、噛んでると甘みもあって美味しい「食パン」山型食パン生クリームやバター、卵、などが入って、もっちりした感じフランスの店では食パンの扱いはなく、日本発の商品としてエリック・カイザー氏と共に開発したものだそうです焼かずに食べるとふんわりもっちりトーストすると
12月13日(日)曇り今日は所用あって京都駅に行ってきた。所用っつっても散髪なんだけどwもう年末だし、頭も正月用にしないとねww頭の中身は年中、盆と正月とハロウィンとクリスマスと灌仏会が一緒に来ている楓さんだがwwwwwボクが京都駅に着いたとき、一瞬だけ空が晴れていた。基本、「雨男ではない」楓さんは、たまに奇跡の晴れを呼ぶww京都駅はそこそこ賑わっていた。12月13日と言えば「我慢の三週間」最後の週末だったのだが、人々は気にしていないかに見
ホップ種・レモン酵母Wレッスン終了しましたお越しくださいました皆様ありがとうごじましたホップ種はトルコのパン、エクメックです。オリーブオイルと蜂蜜が入ったパンです今回は蜂蜜の代わりにアガベシロップを加えいちじくとピーカンナッツを入れて丸く成型して、ふんわりの仕上がりになりました(⌒∇⌒)レモン酵母は2種類のブルーベリーブレッドをご紹介しました。拘って野生ブルーベリーとチョコレート、もうひとつは、レモンゼストと自家製ベリージャムを包みました味比べるすると
今日はホップ種・レモン酵母Wレッスンでした(⌒∇⌒)ホップ種はトルコのパンでオリーブオイルとはちみつが入ったエクメックフィリングはピーカンナッツといちじくを入れてブール成型(中央に折り重ねながらフィリングを入れて丸く成型するのがブールです)レモン酵母はブルーベリーブレッド、レモンゼストと野生ブルーベリー、チョコチップを入れます軽くトーストするとチョコが溶けて美味しいですよ~今回取り寄せた無農薬レモンで皮の部分はレモンゼストを作り、身はレモンシロップにしました
ホップ種レッスンメニューはエクメックですエクメックは、はちみつとオリーブオイルを入れたトルコのパンですが今回ははちみつの代わりにアガベシロップを使用します(アガベシロップは果糖が主成分のためGI値が21と低い事が特徴で甘さも砂糖の1.3倍以上ありながらカロリーは砂糖の75%健康甘味料です)ピーカンナッツといちじくを入れて、ま~るく成型しますはちみつとオリーブオイルの組み合わせ!?(合います)フィリングは他のドライフルーツに変えてもOKです
皆さまこんにちはautrose930ですお読みいただいてありがとうございますイ・ジュンギさんファンの方のブログに12月17日は一周年記念とあり…そうですよねー思い出させていただきましたありがとうございますautroseも昨年の今日、12月20日は初めてご本人目の当たりにした日でございます泊ったのは横浜ロイヤルパークホテル(昨年の写真続きます)日本橋ロイヤルパーク泊まったことがあり広いお部屋で印象がよかったので横浜でも此処によく聞く
MAISONKAYSERオレンジのエクメック🍊私のお気に入りです(•ᵕᴗᵕ•)生地がもちもちで、オレンジとはちみつのほのかな甘み♪♪本当に美味しいで〜す😋
天王寺動物園があった場所が整備されて芝生や飲食店などが立ち並んで綺麗になりました。5月の週末で天気も良かったのでのんびりピクニック。てんしばマルシェヨッテッテを背景に相方さん。やせ細って私と5キロぐらいしか体重変わらないよー(T_T)笑笑嫁はまるまる太って行くのである。このてんしばマルシェ、野菜や果物を和歌山から直送したものを置いているお店。ビールも直送されていたのでみかんエールなんてもの飲んでみる。←しっかりチェック。笑そ