ブログ記事141件
しあわせな夜のために取っておいた晴れ風【ビール】キリンビール晴れ風350ml×24本Amazon(アマゾン)天ぷらわが家はウースターソース塩🧂でいただきます^_^
豚野菜炒め味付けに赤味噌味覇あと頂いた黒にんにくウースターソース旦那は黒にんにく好きでこの黒にんにくも甘くて美味しいと食べていたが私も少し味見して確かに甘いでもどうも甘さのあとに来るニンニク感が苦手でそのままは食べられないのよぉ〜それならちょうど今日の炒め物に使ってみようとこのウースターソースもまろやかで良い感じ具材はキャベツ豚こま人参筍玉ねぎ飾りにスナップエンドウ旦那も息子も炒め物クタクタ野菜が好きなので今日もしっかりクタクタに(笑)黒にんに
5月頃かな?味噌仕込んで、ついでに玉ねぎと塩、酢を混ぜてソース作りに挑戦しました。たまたま、ユーチューブで酢玉ねぎ食べるとのタイトルでてまして、思い出しました。味見するかなって蓋を開てかき混ぜてコップに入れてすすってみました。甘酸っぱい、すこ薄めたら飲める感覚でした。塩追加して又熟成させます。色は黒くない亜麻色?かな?何かが足りないのかも!年越したら味見してソースになってなければ、塩麹追加して発酵させるかな
いつもの日本のウースターソースがない〜と気づき、残った食材で原料を真似しながらハンドメイドソース。これで焼きそばを作ったら美味しかった〜。
皿うどんはウースターソースが美味いなぁ😋
今夜は、ハヤシライスSUMMERVERにしました。まず、豊後牛肩ロース切り落としとスライスタマネギをジップロップに入れ、赤ワインをドバッと注ぎ入れて冷蔵庫で6時間休ませました。まず牛肉を取り出し、焼き目が付くまで焼き、いったん取り出しました。灰汁を拭き取ったらそこに油をひき、ワインまみれのタマネギを取り出してあめ色に炒め、マッシュルームを加えて炒め合わせたら、牛肉を戻し入れました。軽く炒めたら水を加え、灰汁を取りながらグツグツ。マギーブイヨンを加えてグツグツ・・・。具材に火が通たら
今夜は、B級グルメ界のピカイチの「豚カツ」とはライバル関係にある「豚テキ」にしました。タレは、カギ印の職人技、ウースターソースが決め手ですが、このソース、千切りキャベツとの相性も抜群でした。なので、何の迷いもなく追いキャベツを味わいました。にほんブログ村
今日は昨夜から雨が降り続き、ほぼ一日雨でした。仕事から帰って新聞を開くと、「コレクター福富太郎の眼㊤」。鏑木清方の「薄雪」。人形浄瑠璃、のちに脚色されて歌舞伎でも上演された「冥途の飛脚」に想を得て描いた作品。あべのハルカス美術館で開催されている「コレクター福富太郎の眼」今日の夕食、肉が続いたので、安かった鰺を買ってきて鰺フライに。一方にはタルタルソース、もう一方にはウースターソースをかけて。付け合わせのキャベツの千切りには炒め玉ねぎドレッシング。
昨日は,山口の瓦ソバで知られたPIN(名古屋錦)でいただきました。日替わりランチはカキフライ。タルタルソースとウースターソースがよく合います。本日は,名古屋インターシティビルのXHENLONG(シェンロン)です。日替わりランチは天津飯。あんかけのお味はもちろん、デザートの杏仁プリンも絶品です。
昼食はレパートリーを広げたいと思いスパゲテイミートソースを作るつもりで、ひき肉を買いに行った。棚にミートソースのできたのが乗っていた、そこで予定が変わってしまった。できたミートソースを買ってきて、スパゲッテイをゆでて昼食にしてしまった。うまくもまずくもなかった、この程度だとそんなとこだよなあ!!買ってきたミートソースの袋昼食はラーメンというのが圧倒的なので、ほかのものにするというのもよいわけで、スーパーで見たのだが、できた「モリソバ」が198円だった、う~んお値段魅
チビーンママです😉曲がったキュウリ😅そして、またまた岩牡蠣買ってきた💖今日は一人1個😂うほっ😂はい、揚げてレモンとウースターソース、更にバター醤油つけ食べちゃうわ💖そして、ほら自宅のオニユリ満開😍ななめってます(笑)😁これは骨折したオニユリが咲きました🎵花びらが一枚変だけどかわいいわ💖よく頑張ったね😃。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日ゎ食料品買い出しに行きました~その前の昼ランチは皿うどんが食べたくなったのでリンガーハット小田部店に直行太麺にするつもりでしたが・・・・メニュー観たらパリパリ麺旨そうだし・・・・前回ゎ太麺食べてたの思い出し野菜たっぷり皿うどん注文しばし待つとパリパリ麺の登場野菜がタップリ載って麺が観え
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす昨日ゎ餡掛け皿うどんが食べたくなってリンガーハットに行ってきましたかきやんぽん・・・・・ちょっと迷いましたが初志貫徹でパリパリ麺じゃない長崎皿うどん(太麺)を注文しばし待ってると餡の係った太麺の皿うどん登場ウースターソースを振りかけて頂きまっすご馳走さん久しぶりの餡掛け
朝目が覚めると以上に寒い。早く起きなくては、と思いつつ、ええい、今日は弁当は作らずどこかに昼は食べに行こう。といつもよりも一時間長く布団の中でだらだらしておりました。しかし7時ともなるともう起きなければいけず、目を覚ますために窓を開けて換気をすると、てっきり放射冷却現象かと思うと、雲の多い朝となっています。春日山と御蓋山。暫くすると青空も少し見えてきました。出勤時には生駒山が綺麗にみえておりました。駅まで歩く途中、青空に飛行機。伊丹空港から飛ん
今日のランチは何にしよう?って考えてた時サーロインを買ってたのでそれを焼こう!と思った。ステーキじゃなく薄切りにしてチョップステーキにしようと思った。サーロインを薄切りにしてハワイアンソルトで味付けして熱したフライパンにオリーブ油を引いてガーリックとオニオンスライスをまず炒める。オニオンが半透明になったら薄切りサーロインを投入〜プチトマトもあったので4個程半分に切って入れた。普段ここでウースターソースをぶっかけて仕上げるのだが昨日のフィリピン風ポークチョップのトマトソースが残ってたので
今日はクリスピー系。塩、胡椒とローズマリーで味付けし、コーンスターチにまぶして薄く切ったガーリックチップをオリーブ油で焦げ目付くまで焼いてそのオイルでポークチョップを中火で焼いた。外側カリカリ、中はしっとり。ケチャップかけようと思ったけどもう一捻り欲しいなと思って蜂蜜、ウースターソースとケチャップを混ぜてトンカツソースっぽいのを作ってみたがこれが今回のポークチョップにマッチ!旨すぎてもう一枚焼くか迷ったぐらい!今夜はもうちょっと変わったのを焼こうと思ってる。
今日は強烈な猛暑日でした。朝ごはん。素晴らしい栄養食。卵かけご飯と、納豆、味噌汁。お昼ごはん。焼きそば。ウースターソースで味付け。夜ごはんは、頂き物のお肉を鉄板焼き。写真では美味しくなさそうですみません。今日も1日ありがとうございました。ご馳走さまでした。
今日の晩ご飯はポークチョップ。シンプルにハワイアン・ソルト、胡椒とローズマリーを振りかけて冷蔵庫で一晩寝かせといた。今日はガーリックを細かく刻んでオリーブオイルで炒めてガーリックがちょっと焼けたら豚肉を中火で焼く。両面焼き目が付いたらトマトソースをフライパンに流し込み、ローレルの葉を一枚入れてウースターソース大さじ2とナンプラー小さじ1を入れて少々の水で薄めたら豚肉を煮込んだら出来上がり。あと3切れ残ってるので明日は違う味で仕上げてみよう。
こんにちは。今日は曇りのち晴れエアコンの屋外気温表示が36℃朝から本当に暑いです今回も今日の昼御飯とお知らせです。豚肉・キャベツ・玉ネギ・ニンジン・ピーマン・しめじ・ニンニクを余っていた付属のソース・カレー粉・ウースターソースで味付けしたカレー焼きそばとサラダを用意していただきまーすカレー焼きそばは久しぶりに作りましたが、やっぱり美味しいな~!!ここからはクラフト工房SpaceSeedからのお知らせです。暑いからか?お盆に入ったからか?工房前の車のとおりが少ない予
今夜は残り物のハンバーグ。ワサビは。。。。ハズレだったから今夜はウースターソースとコチュジャンにしてみた。これはいい〜!!!明日は何味にしよう。。。。
ハンバーグ・ステーキを作ったが挽き肉に白味噌を練り込んでみた。チーズも一握り。これらで表面が焦げ易くなったので弱火でじっくり焼いた。このままでも旨し!!もう一工夫!と思ってケチャップにウースターソースと練りワサビをつけてみたが。。。。んんんんん。。。。悪くない!!けど。。。やっぱりワサビはいらなかったかな???
近所のお花屋さんで買った、500円の鉢植えのハイビスカス🌺を、玄関脇に植えたら、グングン伸びて…毎日お花を咲かせてくれて💖💖💖嬉しい🎵😍🎵暑いから、昨日はカレーと野菜サラダ。冷凍しておいたテールスープの身をほぐし、加えました‼️大阪風に…生卵とウースターソースをかけて(笑)レインボーブリッジが、満月🌕の夜だからか、とても鮮やかでしたねぇ。慎之介拝
夏らしいじっとり暑い1日でした。朝ごはん。墨繪のバゲット。買った翌日の美味しさはなくなりました。お昼ごはん。ウースターソースの焼きそば。夜ごはん。ししゃも。今日も1日ありがとうございました。ご馳走さまでした。
お好み焼きを焼いたので・・・オカカをかけてソースをかけて・・・ソースはとんかつソースか中濃ソースが美味しいと思う・・・・ウースターソースも時には良いかな・・・・そして・・・・気分を変えて・・・蜂蜜付けて見た・・・甘い・・・黒蜜も試して見た・・・・結果的には美味しくなかった・・・好き好きかも知れないが・・・それぐらいなら醤油の方が・・美味しいかもね・・・・納豆に砂糖を入れて食べる習慣のある地域があるそうだけど・・・考えられない・・・・お好み焼きに密はやはりやっては見た物のおいしくな
お昼ごはんは、ローソンストア100で買った富士宮焼きそば。ウースターソースで。夜ごはんは、トロサーモン。これはご飯があったほうがさらに良い。今日も1日ありがとうございました。ご馳走さまでした。
急いで書き遺しました・・・先日決心した、高橋の「死後」のこと。。。延命治療、戒名、臓器提供のことまで書き・・・冷蔵庫に貼りましただって、明日死ぬかもしれないから陰の声「ソンナコトナイトオモウヨ、マダソウトウイキル・・・ハズ」ま、高橋も長生きしてまだまだ趣味を楽しみたいのよでもさ。。。こういうのを転ばぬ先の杖って言うのかなうん葬儀は柏市民葬祭にお願いするかはまだ決めてないです、郵便受けに入っていたチラシを取っておいただけこれからいくつか訪ねてリーズナブ
やっと金曜日ですね!みなさま。今週長く感じました~💦一週間連続お弁当は、私の人生初体験ですもの~。毎日お弁当作っておられる方もいらっしゃいますよね、改めて尊敬ですお疲れ様でございます‼️さて、お弁当の紹介いきます。◯煮込みハンバーグ弁当デミグラスソースは、グリーンコープのトマトケチャップと市販のウースターソースを合わせて作ります。多分両方大さじ2くらいかな?あとは、生のハンバーグを入れて中火にかけると、ハンバーグの中の肉汁や野菜のエキスなども出てきて、いい具合にソースと合わさりま
見ていただきありがとうございますなおですプロフィール→★今は夫(事実婚)と猫1匹作業療法士と園芸療法士IFAというアロマセラピストアメリカ、オランダ滞在経験あり節約しながら暮らしてますTwitter→★50代の生活の楽しみ方→★曇っていたと思ったら晴れてきた肉、食べすぎ牛肩肉、スペアリブどんだけ食べるんだろう庭で取れたトマト、パセリもウースターソースワサビ醤油大根おろしにポン酢塩と黒
お昼ご飯にロー〇〇で売ってた新発売の玄米のダールカレー(レンズ豆)&カシューナッツチキンカレー税込498円JAN:2325481854613買いました。全然美味しくない。というか、味がしないカレー臭…匂いはするも、味がない。ウースターソースをください!誰か!ウースターソースをぉぉぁおぉ(T_T)新商品試してこんなに苦痛だったことない。あのガリガリ君とかの明らかヤバそうなのは覚悟して食べるから( ̄◇ ̄;)とかとか、なっても流せるけど、カレーでこのような目に合うとはオシャレ
令和2年6月17日水曜日夕自宅🏡飯っす。(^^ゞ豆苗の豚肉巻き厚揚げと馬鈴薯の煮物胡瓜の糠漬け、沢庵鶏とクラゲのさらだバリそばスパゲッティさらだレモン🍋チューハイ何て言うか・・・バリそばは・・・バランスやな。(^^ゞスパゲッティさらだは・・・ウースターソースをチラリと振って頂くのが好きです。厚揚げの煮物は好物っす。豆苗の豚肉巻き・・・。(^^ゞ今日はレモン🍋チューハイは割愛。(^^ゞ『ごちそうさまでした。』