ブログ記事3件
ハワイより、アロハー会社で同僚から、同僚のお母さまから、とウポを戴きましたなにこれ❓未知の食材!💦どうやって食べたら良い❓と聞くと、こんなカンジとレシピを送ってくれた方が、実はウベレシピの検索でヒットした方のものでこれは美味しい😋と直感した私は早速作ってみましたウポ・スクワッシュは、スクワッシュと呼ぶけど、、、どうやら、冬瓜ののようです\(^o^)/🎵フィリピンではよく食べられているとの事クックパッドにもレシピがありましたが、たった2
こんばんは〜バリ島在住、ジュエリーショップオーナー/デザイナーのMayaです今日はバリ島すっごく寒い!昨日から乾季とは思えない土砂降りで。私もう暖房欲しいくらい・・・私今部屋の中で、キャミソール、長袖カットソー、パーカー、長ズボン、靴下のいでたちです↑かなりの寒がりのため、一般の感覚とかけ離れている可能性がございますそうそう、先日スミニャック店舗の従業員に勧められた「ウポ」という電気屋に行ってきましたUFOelectronicsandfurnitureht
ちらし寿司や巻き寿司で使うかんぴょう普段の料理では、あまり使わないかんぴょうですが、先月の恵方巻き、来月のアンパンマン巻き寿司で使っています。参加された生徒さんから、かんぴょうはどこで手に入りますか?との質問に、イベントで使っているのは手づくりですと話すと、すっごく驚かれます。マニラに来た頃、作り方を聞き、興味持ったことをよく覚えています。同じように興味を持った方のために、作り方を説明しますね。ウポというのはユウガオのことです。この時期、3月頃が一番安いようです。