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我々東京ホルモンズはワインが飲めるようになってから行きたい店が増えて忙しくてしょーがないB食家集団であるドンタロッサ@宮古島チョイ飲みもOKの話昼間は車でアチコチ回りましてさー晩ごはんですでも予約時間まで小一時間ありますのでチョイ飲みしてから行きましょうつーこって前から気になっていたお店ドンタロッサさんにやって参りました島レモンのパスタが忘れられないあのドンコリismさんの姉妹店です店内の一角には立派なセラールーム
こんにちは、ついにウフマヨに目覚めた福来良すずめです😊近年、じわりと話題になっているフランス料理、ウフマヨネーズ。ざっくり言ってしまえば、ゆで卵にマヨネーズソースをかけたもの。卵もマヨネーズも、福来良の大好物なのです‼️もともと、ゆで卵には塩よりマヨネーズ派だったので、もうドストライクです😆笑福来良は、チーズも石窯パンも大好きなので、きっと前世はヨーロッパの人間だったのでしょう←いや、卵かけご飯も好きじゃろがい🦈さて、今回ご紹介する物語は、「グリム童話全集」より
MINIE1階のULOで某氏と軽めの晩餐を楽しんできましたこちらでは曜日ごとにお得なメニューやプランが設定されています。訪問したのは金曜日でSTANDINGNIGHTの日!スタンディングテーブルで赤と白のグラスワインと9種類のタパス料理をひとつ550円で注文できます。チャージも無料(タパス料理以外のお料理も通常価格で注文可)最初の飲み物は二人ともビール系にしました。タパスはウフマヨとモルタデッラ!おいしい二
にほんブログ村ご訪問いただきありがとうございます♥ランキングに参加しています♥キュロットがかわいい♡柔らかくて履きやすいブーツが破格もっちり生地で高見えトップス♡✳︎✳︎✳︎こんにちは書きたいことがたくさんあるのに全然時間がないです先日は息子の2歳のお誕生日でしたファミちゃんと新幹線が大好きねぇねのことも大好きです最近は朝ねぇね、おきてーおはよーと起こしに行っています平日だったので朝お写真だけ撮ってスクールとお仕事へお夕飯はこんな
おはようございます。ヨッシーです。お気に入りの大衆フレンチ酒場BOUILLONESPRIT、久しぶりの訪問です。この日は予約しておらず、最初こちら(左)の席に通されたのですが、お店の方が気づいてくださり、右の席に変更してくれました。ありがたいです!ビールとお通しのパン。オープンから19時まではハッピーアワーがあります。嬉しいサービス!ウフまよ。卵の柔らかさが絶妙。大好物の牛肉のタルタルポルチーニクリームパスタトリュフのせ。これめちゃくちゃ美味しいカジュアルでとっ
昨日は、中高の同級生がうちに来て一緒に編み物〜〜〜。今年は還暦の年だけど、同級生で集まると、高校時代に戻ってしまう〜。SixtyからSixteenへずっと笑いながら編み物〜。楽しかった!夕食は、帰国当日、スーパーで買い物していたら偶然出会った、宮島口のビストロのシェフのお店へ宮島レストランdouzeMiyajimaドゥーズ宮島大切な人とのひとときをJR宮島口より徒歩1分。フレンチと日本料理の技で、瀬戸内の海の幸や広島の旬の食材を使った様々な創作メニ
〔4820〕全スーパー戦隊展を楽しんだ後、こちらでお昼ごはんをいただきました(°∀°)b2025年8月24日(日)東京ドームシティ11時半FrenchNoodleFactory海老丸らーめんの姉妹店である「FrenchNoodleFactory東京ドームラクーア店」気が付くとまた1年ぶり・・・1年に1回来ている感じになっているような。笑お昼ということで、程よい行列ができてましたが、建物内なので待つのも快適。そんなに待つ来なく、席に案内されました
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…焼き枝豆イタリアン冷奴刺身こんにゃく
どうもお盆休みはもう終わりました。みーこはるです毎年お盆休みに1泊で1人旅してますが、今年はどこ行こうかなーと考えた数ヶ月前物価も上がりまくってるし遠出はできないかなぁと。それに地元福井でもまだまだ行ってみたいお店はたくさんある。こうなったら地元で飲み歩きだー。福井駅すぐ近くのホテルを予約して行ってきました。いくつか目を付けておいて、まずは福井の食を楽しめそうなお店を訪問してみたら予約で既に満席と...さすがお盆だわ。次に目を付けておいたお店に行くもーん。『アンティーク
じゃーん!ついに国産牛ハラミの炭火焼とそんな朝も元気にYOGA的腹筋カエル&ツイストつづけて、股関節ストレッチYOGAはmariko先生のYouTube#741のちショートバージョンケン先生の指導はココ(リンク)chama先生の指導はココ(リンク)HAYASHI先生の指導はココ(リンク)ミッチー先生の指導はココ(リンク)Yukie先生の指導はココ(リンク)井上英樹先生の指導はココ(リンク)柳本和也先生のアサナマンダラはココ(リンク)芥川舞子先生のヴィンヤサヨガはココ(リ
2023.10.21以前、荻窪に来てくれたMさんがとても「宮屋」を気に入ってくれて、再度来てくれることになりました。今回は私の妻と3人です。今回も5本盛りからスタート、ハツ、手羽先、レバー、ねぎま、フリソデでした。追加で前回売り切れだったそりをオーダーし、今回は売り切れではなかったのですが、オーダーが通ってなくて他のお客に出してしまったそうで、また売り切れでした。気を取り直して鳥シウマイに椎茸と厚揚げです。どれも美味しかったです。〆に「春木屋よりおいしい」と店主のお母様らしき店員さんにおす
いつも「ただいま満席です」表示が出ていてある意味入りづらいお店(笑)の「エトッフ」さんですが、ある夜は、たまたまマダムと目が合って「空席ありますよ」と♪わ~いヽ(=´▽`=)ノカウンター席です。シェフとお話しできるから最高の席ですね~(⌒▽⌒)さてと…何を食べようかなぁと、悩む幸せな時間(´∀`)美保野ポークの自家製ベーコンとウフマヨ☆ベーコンの厚みが嬉しい♪脂が光り輝いてますなー(・∀・)「本日のパスタ」はアサリのペペロンチーノ風☆でも、実はこの翌日
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好き久々の出張でホテルシュランザ千葉へ宿泊。1階の沖縄料理屋に振られ、少し離れたビアバーへ小雨の中行ってみました。『久々に千葉中央駅近辺のホテルシュランザ千葉へ宿泊』今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉
タイトル通り、ただいま酔っぱらってブログ書いてます今日はヨメに用件があって夕飯が無いので横浜駅に出てアソビルで夕食を食べることにしたんです日曜日ってこともあって、人が多い。アソビル横丁の画像が少ないのは人が写りこむせい。さて、満員じゃなくて安く飲み食い出来る店を探そう!スタートはここ!「多分横浜で一番安い居酒屋呑りお」だ!ここのシステムはまずガチャガチャでコインを手に入れることから始まる。お酒や料理は「コイン×枚」ってカンジで
今夜は、オードヴルはウフマヨです。にぬきは殻剥きが面倒だから大嫌いです(笑)とくに半熟だと、冷水の中で長時間かけて殻剥きします。味は美味しいですけど(笑)半分に切ると黄身がとろりと出てきて、ソースと合わせて食べると最高です。メインは昨日の残りのカスレです。昨日も十分美味しかったのですが、一日置くと、より味が染み込んで美味しいです。ラングドックの赤ワインがこの上なく合います。シラー種・グルナッシュ種のブラックベリーっぽい香りとコクがあるワインで、羊肉にも合う
ウフマヨが食べたくてフランス大衆食堂ブイヨン門前仲町店さんへ行って来ました。フランス大衆食堂ブイヨン門前仲町店東京都江東区門前仲町1-3-5公式HPフランス大衆食堂ブイヨン公式サイト老若男女問わず、気軽にお腹いっぱいお食事やワインを楽しめるお店。そんな大衆的なお店はパリで「Bouillon~ブイヨン~」と呼ばれ、昔から多くの方々に愛されてきました。日本ではまだまだ敷居の高いフランス料理をもっとお手頃に、もっと日常的に楽しんでいただきたい。フランス大衆食堂ブイヨン
おはようございます。ヨッシーです。大衆フレンチ酒場ブイヨンエスプリです。2ヶ月ぶりぐらいの訪問です。なんとも居心地の良いお店なのです。ビールでスタートです。お通しはパン。お店オープン時間から19時までハッピーアワーです。ワインは300円(税抜)!ウフマヨ。これ食べるとビストロだ!と思います。牛肉のタルタル!これお気に入りです。牛すじのトマト煮込み。これはイメージと違かったけど、美味しかったです!きのこのクリームリゾット。野菜食べてなかったので、ピクルスデザー
セブンウフマヨポテトサラダ半熟卵と特製マヨソースです(^^)最近のセブンのカップデリは、おいしそうなのいっぱい。これは、いつも見させてもらってる、rinrinさんがおいしいって言うてはったので、買ってみました。カップの一番下に、ポテトサラダが敷かれていて、上に白いマヨソースと卵が乗ってます。父が欲しそうだったので、半分あげました。笑で、食べてみる。卵を崩すと、黄身がとろ〜っと…混ぜながら一口食べると、滑らかなポテトサラダとマヨソース、半熟卵がめちゃ合う!黒胡椒が効いてて、思
買ってみました。できゃい。外国のクッキーみたい。食べごたえあり。お店で焼くメロンパンも気になっているが近くのセブンに売ってないんだなぁ。コメントでおススメ頂きましたウフマヨ食べました。混ぜて食べるのか、このままか迷い混ぜました。パンに乗せて食べたりタルタルソースみたいでうみゃかったぁー教えて頂きありがとうございます。今日はなめこのお味噌汁とコストコで買ったニンニク生姜で味ついた豚肉解凍して丼にしました。あむ夜はオジョちゃんヘアーカットタイムようこそオジョ
コンビニおつまみとあるYouTube呑みの人が食べていたのが気になってこちらを購入中身はこんな感じ。チキンはめちゃニンニク効いてたウフマヨも美味しかったちなみに、焼酎やウイスキーに合うと思う
〔4696〕2025年5月2日(金)神保町14時海老丸らーめん天然温泉湯~ねるを後にし、千葉県内を散策し、お昼過ぎに海老丸らーめんに行ってみました(°∀°)b考えてみると、海老丸らーめんに来るのは半年ぶり∑ヾ( ̄0 ̄;ノこの日のアミューズはー「糸芋のスープ」赤ワインのお供に注文したはー「ウフマヨ青のりベーコン」やっぱり海老丸らーめんのウフマヨは美味しい(^~^)この日の限定はーカニ!「冷や
ある日の夜。ちょっと豪華な食事をつくりました。まずはオードヴルから。ウフマヨ(oeufmayonnaise)です。玉子を黄身がやや柔らかいくらいに茹で、その上にマヨネーズ、ディジョンのマスタード、白ワイン・ヴィネガーを混ぜたソースをかけて完成です。白胡椒を使いました。エシャロット入りのガーリックトーストです。エシャロットを買ってきましたが、量が多かったので、今回は様々な料理に使いました。パンは今回、ヴィロンで買ってきた値段の高いバゲットと、近所のスーパーマー
賄い人気一位、二位を争うえみちゃんのガパオライスいよいよお店で登場です🎵イメージ画像ガパオレタス990円ガパオライス1,100円➕目玉焼き110円数量限定レンコン焼いたん660円生水茄子770円ゆで卵ウフマヨ野菜添え770円19:30openお待ちしております!
セブンイレブンウフマヨ~半熟卵と特製マヨネーズソース~
すごーい!!友だちがうちにごはん食べにきなよってホームパーティーに招いてくれましたー!私はスパークリングと白もってっただけー!テーブルコーディネートも完璧じゃん!●ウフマヨネーズせっかくの断面撮り忘れちゃったけど見事な半熟加減でした!マヨネーズがうますぎる!●アボカドとホタテのマリネふるさと納税でゲットした北海道のホタテなんですって!味付けがうますぎる!●生ハムとチーズ盛り合わせ酒飲みのおともだよね♪そしてそして目にも美しいメインの●めだいのアクアパッツァかんっぺき!
おはようございます。ヨッシーです。昨日のお夕食です。別のものを用意する予定でしたが、直前で軽めでとのオーダーが入り急遽メニュー変更です。ウフマヨ、枝豆、ナスのペースト、アボカドとエビのディップ、フランスパンでした。軽めのお夕食も良いですね。美味しゅうございました。いつもありがとうございます。良い日曜日をお過ごしください。#アラフィフ#ダイエット#お夕食#ウフマヨ#枝豆#ナスのペースト#アボカドエビディップ#フランスパン
先日、生徒サマから珍しいフルーツをいただきましたフィリピンの「ポメロ」と言う果物です。厚めの皮を剥くと、、、宝石のような柑橘系。とっても美味しかったです。私、子供の頃から果物大好きなんです苺の季節に作ってみたかったフルーツサンドを作ってみました。幸せなおやつタイムこちらは麹で自家製の発酵マヨネーズを作ってみました。動物性ではなく植物性のマヨネーズ。フランス料理の「ウフマヨ」という半熟卵の料理でいただきましたお味は市販のマヨネーズの方が味が決まっていて美味しい気がします(笑)ア
セブンイレブンのカップデリが好きでほぼ毎日のように食べています1月14日に発売された卵を使ったお惣菜が気になってゲト🥚ハニたまハニーマスタードソースと半熟卵蓋にソースがついていない、綺麗なのを選んだのにレジでピッっとするときに容器を傾けられて蓋が汚れた半熟卵に、酸味と甘みのバランスが良い特製のハニーマスタードソースをかけました。(HPより)昨年秋に「ウフマヨ」が発売されたとき気になっていたけど買わずじまいだったので今回は後悔しないようにソースた
セブンイレブンが、2025年1月14日に発売した新商品「ハニたま」を食べてみました。とろける半熟卵に、ハニーマスタードソースがたっぷりかかった一品で、期待が高まります。販売地域は北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州で、価格は354円です。実際に食べてみると、ハニーマスタードソースの甘みと酸味、そしてマスタードのピリ辛さが絶妙なバランスで、半熟卵の濃厚な味わいを引き立てます。黄身がとろける食感もたまりません。ソースの量は多めなので、さらに野菜
朝セブンイレブンに寄ると、やる気の無さを感じますしゃーないので10時休憩にまた行って、品出し陳列中の商品を奪い取り買う・・・ウフマヨの仲間で限定商品だったハニたまが、ついに一般販売になりましたいや~・・・ハニーマスタードのたまご、その通りっ!ていう味だ。美味しいけれど、ウフマヨ同じく1回食べればもういいかな。。。ほんでもって今日のランチ銀鮭とハムカツ厚みは少しあれだけれど脂が乗ってて程よい塩加減ハムカツも熱々で美味しごちそーさまでした1と2も悩