ブログ記事247件
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のマクロビオティック料理教室une-kitchenマクロビオティックをお届けmacrobioticsUNE遠藤和恵です!早くも新年度スタート目前!明日から新年度ですね。さみしさも、わくわくも・・・いろいろな気持ちが混じりあう季節でもありますね。ちまたでも、いろいろな事が起こっています。来るべく、物価上昇が一番ワタシの気になるところではありますが
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み<マクロビオティック体験クラス>マクロビオティック・・・興味はあるけれど・・・「難しそう」「お肉、食べないんでしょう?」などなど、なんとなく、マクロビオティックに興味はあるけれど実際に自分で「やってみよう!」と思えなかった方、WholeFoodsStudioのマクロビオティック体験クラスではマクロビオティックってなあに?どんな効果があるの?動物性食品使わずにおいしくできるの?おいしい玄米
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)マクロビオティックをお届け♪MacrobioticsUNE遠藤和恵です。ここのところ、じっくりマクロビオティックを学んでいただける「マクロビオティックBasicクラス」のお問い合わせを多くいただいております。お味噌仕込みシーズンが終わり、その講座でご興味持ってくだ
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)マクロビオティックをお届け♪MacrobioticsUNE遠藤和恵です。マクロビオティックをじっくり学んでいただくBasicクラス、2024年新春スタート生募集のご案内です!急なご案内ではありますが。。。リクエストいただきまして、2024年年明けよりBasi
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み今年もお味噌作りのシーズン到来!!<お味噌作りWS>皆様ご参加されると、「お味噌作りってもっと面倒だと思っていた~!!」とのご感想をいただきます♪案外簡単にできてしまって、ビックリされることが多いのです!そう、お味噌作り、大豆を炊いて、あとは塩と麹を混ぜたものと合わせて、半年寝かせる。~っと、とっても簡単!!ぜひ、ご自分でも作ってみていただきたいのです!みんなで作るとその手間もあっと
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)マクロビオティックをお届けMacrobioticsUNE遠藤和恵です。今年ももうこんな時期でした!毎年ご好評いただいている、おせちクラスのご案内です。みんなで作れば楽しくあっという間♪「難しい」と感じがちなおせちも作れますよ♪<
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)マクロビオティックをお届け♪MacrobioticsUNE遠藤和恵です。マクロビオティックをじっくり学んでいただくBasicクラス、2023年秋スタート生募集のご案内です!やっと、マスクを外している方のほうが多くなったかな?という感じですね。マスクは、ほ
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み上永谷のマクロビオティック料理教室une-kitchenマクロビオティックをお届けmacrobioticsUNE遠藤和恵です。8/7まで土用。急に雨がものすごく振ったり、やんだり。へんなお天気ですね。皆様、いかがお過ごしでしょうか?すでに肌に感じる風はほんの少し『秋』を感じるのはワタシだけでしょうか。。。もう、秋のクラスのご案内で
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み<夏をさわやかに♪クッキングクラス>8月は暑いので、毎年定期クラスはお休みさせていただいているune-kitchenです。ですが、長期休暇中だからこそ、単発クラスを開催してほしい!とのリクエストもあり、今回企画させていただきました!暑いから、食欲も低下しがちな日々ですが、夏バテ予防にも、食べられるときは召し上がっていただきたい。。。暑くても、「食べたいな♪」と思っ
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のマクロビオティック料理教室une-kitchenマクロビオティックをお届けmacrobioticsUNE遠藤和恵です!みなさま、お暑うございますね。。。本当に、暑い(何度もごめんなさい)そんな時にも、バテないよう、良質のミネラルと、栄養はしっかり摂りたいものですね!!ギリギリのブログでのご案内となってしまいましたが…来る7/2
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み<夏の親子クッキング♬クラス>暑い8月は定期クラスはお休みさせていただいているune-kitchenです。ですが、夏休みだからこそ!の親子クラスを企画させていただきました。もちろん、親子さんでなくてもご参加いただけます!メニューが気になる!という方は、大人の方おひとりでのご参加もどうぞ♪小学校高学年以上でしたら、おひとりさまでのご参加もできるかな?一緒に楽
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)マクロビオティックをお届け♪MacrobioticsUNE遠藤和恵です。梅雨が戻ってきた?ムシムシしますね。夕方以降はちょっぴり肌寒く感じたり…みなさま寒暖差にご注意を。さて、先月、米粉お菓子講座の第2期平日クラスがスタートしました!このクラスご参加く
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み<米粉のお菓子講座「エンガデナー」単発レッスン>現在、5回コースレッスン開催中の「グルテンフリーヴィーガンスイーツ講座」ご希望いただき、「エンガデナー」のレッスンを単発で開催させていただきます!名古屋のLiliatableSAYURI先生から学んできた、‘米粉ヴィーガンスイーツ‘どれもとーってもおいしい♡(写真はエンガデナーは、クルミ好きさんには本当にたまり
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)マクロビオティックをお届け♪MacrobioticsUNE遠藤和恵です。こんにちは!ジメジメ時期も、自身のカラダの声に耳を傾けて・・・。食でバランスを!コロナ禍といわれる時を経て(また第なん波が来てるとか!?)「種子法・種苗法」な
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)マクロビオティックをお届け♪MacrobioticsUNE遠藤和恵です。梅雨の晴れ間のこの週末、みなさまいかがお過ごしでしょうか?そろそろ、じっくり火を入れたお料理や根菜類を召し上がるのが「ちょっと暑苦しい・・・」と感じてくるかもしれませんね。un
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み<コラボ講座:ハーブ&アロマエキスパートとマクロビオティック>もうかれこれ何年のお付き合いなんだろう・・・(笑)湘南方面のみならず、神奈川では唯一!!という講座も開催していらしたり、ハーブやアロマのことを語らせたら、ワタシはこの方以外知りません!ぐらいの方。ハーブ&アロマkumincure主宰角本久美先生との久しぶりのコラボ講座『香って食べてミントで夏を快適に~
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み<米粉のお菓子講座「コーヒーケーキ」単発レッスン>現在、5回コースレッスン開催中の「グルテンフリーヴィーガンスイーツ講座」ご希望いただき、「コーヒーケーキ」のレッスンを単発で開催させていただきます!名古屋のLiliatableSAYURI先生から学んできた、‘米粉ヴィーガンスイーツ‘どれもとーってもおいしい♡(写真はコーヒーケーキ)コーヒーケーキは「コーヒー」と付きます
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み<米粉のお菓子講座「エンガデナー」単発レッスン>現在、5回コースレッスン開催中の「グルテンフリーヴィーガンスイーツ講座」ご希望いただき、「エンガデナー」のレッスンを単発で開催させていただきます!名古屋のLiliatableSAYURI先生から学んできた、‘米粉ヴィーガンスイーツ‘どれもとーってもおいしい♡(写真はコーヒーケーキ)エンガデナーは、クルミ好きさんには本当
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)マクロビオティックをお届け♪MacrobioticsUNE遠藤和恵です。こんにちは!あっという間にGWも終わり、そろそろ梅雨入り・・・?GW中のイベントにマクロビオティックのお弁当で出店させていただき、大変ご好評いただきました☆ありがとうござい
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)マクロビオティックをお届け♪MacrobioticsUNE遠藤和恵です。マクロビオティックをじっくり学んでいただくBasicクラス、2023年春スタート生募集のご案内です!やっと、「コロナ禍」といわれる状況も落ち着きつつある?ようですが、いついかなる時も、『
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み<米粉のヴィーガンスイーツクラス(全5回)>現在、第1期レッスンを大好評開催中!平日開催リクエストをいただき、この度レッスンを企画させていただきました。ぜひ、この機会に♪名古屋のLiliatableSAYURI先生から学んできた、‘米粉ヴィーガンスイーツ‘どれもとーってもおいしい♡(写真はコーヒーケーキ)ヴィスコッティは米粉で作ると「歯固めか!?」となり
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)マクロビオティックをお届け♪MacrobioticsUNE遠藤和恵です。こんにちは!まもなくゴールデンウィークですね!今年はカレンダー通りですと、間に学校登校日があったり、それほどがっつりお休み!という方は多くないのかも?寒暖差があったり、水星逆行
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)マクロビオティックをお届け♪MacrobioticsUNE遠藤和恵です。あたたかくなってくると、麹の発酵が活発に!このレッスンでは「塩麹」「醤油麹」「玉ねぎ麹」を仕込んで、お持ち帰り。それぞれの麹を活用したお料理のご紹介をさせていただきます。発
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)マクロビオティックをお届け♪MacrobioticsUNE遠藤和恵です。このランチ会は、歴代Basicクラス、指導者養成コースの卒業生様、単発クラスをご受講くださったことのある生徒様、コラボイベントなどでお目にかかったことのある方、などなど、いままで
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)マクロビオティックをお届け♪MacrobioticsUNE遠藤和恵です。お料理をしない、お話を聞きながら、マクロビオティックランチを召し上がっていただくランチ会。ご好評いただいております。今回のテーマは「お砂糖」について。マクロビオティックでも、「
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み上永谷のマクロビオティック料理教室une-kitchenマクロビオティックをお届け♪MacrobioticsUNE遠藤和恵です。だいぶ暖かく感じる日もありますね♪我が家の梅の花も、満開に♪お食事では、レタスや水菜を生で食べるようなサラダもおいしく感じるようになった方もいらっしゃるかもしれませんね。そして、春の苦味を感じる山菜や菜の花なども店頭に並び始めました。ぜ
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み上永谷のマクロビオティック料理教室une-kitchenマクロビオティックをお届け♪MacrobioticsUNE遠藤和恵です。なかなかブログUpできないので、鋭意努力中です。読んでくださっている方、本当に感謝☆体験クラスや寒い季節の養生食クラスなど、Onedayレッスンも開催しておりますが、「食べるだけ」で、お話を聞いていただく『ランチ会』も時々
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み<初春のマクロビオティックブランチクラス>マクロビオティック、いつも玄米を食べているわけではないんですよ(笑)マクロビオティックで大切にしているのは「バランス」です。体調がすぐれないときにはそこにフォーカスして、お手当をしたり、養生食にしたり。もちろん、元気な時は好きなのも食べます♪でも、その時も大事なのが「バランス」今回は‘初春‘の食材を使って、「まだ肌
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み上永谷のマクロビオティック料理教室une-kitchenマクロビオティックをお届け♪MacrobioticsUNE遠藤和恵です。節分を過ぎ、新年あけましておめでとうございます!今年は四緑木星ですね。四緑木星は「風」を象徴する星。自分の軸をしっかり持ったうえで、柔軟に物事に対処していく流れなんだとか。。。ワタシは六白金星なので、少し抜けた感じ?対人関係で
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み<冬の養生食クラス>「コロナ禍」と言われて早2年・・・?この間、我が家はNO〇ク〇ン。でも、1度も罹患せずにすんでおります。それも、日頃の食事を気を付けていることが大きな影響だと想われます。(これでも一応食のアドバイスをする料理講師なので・・・)『料理教室』といっても『マクロビオティック』のなので。先日、Basicクラス(全12回)の7回目レッスンがありました。