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夏の北海道から秋の北東北を旅してきた142日間の記録です。48/142日目(その4)です。大阪を出発して48日原付を積んだ軽バンで北海道にわたり基本的に車中泊で気ままな一人旅うまそげな手作り看板に誘われて行ってみる行ってみると生簀になってて外周も歩けます。ウニも見えます。利尻富士も見えます。この生簀には時期にはアザラシもいるらしいです。ここはそばのみさき物産が管理していて、利尻昆布やお土産も買えます。ウニ丼もあったけど(いく
こんにちは☀️寒い日が続きます。外を歩いても空気が冷たいですね。先日、ずっと気になっていた鮨おのでらさんにランチタイムに伺いました。おのでらさんといえば今年の豊洲市場の初セリでマグロを落札して話題になりましたね。その額、2億700万円💴ご祝儀とはいえすごい額です。銀座が本店ですが私達が伺ったのは二子玉川にある「鮨おのでら弟本店」スタッフさんに聞くと本当の弟さんのお店ではなくて弟のような存在のお店とのこと。銀座ほど敷居が高くないってことですかね。二子玉川駅から歩いて3分くらい落
妻と、そういえば最近どこもお出かけしていないねーという話になりました。まあ、お互い体調不良だったっていうのもあるんですが。で、急遽僕の希望で豊洲市場の横に昨年できた「千客万来」へ行ってきました。子供たちも誘ったのですが、皆予定があるとのことだったので、妻と二人でデートです。早め行動好きの僕らですので、朝9時45分に到着したら、駐車場は連絡通路のある3階のとても良い場所に停められましたし、いろいろ待つこともなく、で、なんと12時過ぎにはもう家に帰ってきてしまったという..。千客万来
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生ウニいくら丼2200円到着違う角度からパチリママは、ムラサキウニ、バフンウニ食べ比べ丼3000円到着ウニが重ねてある美味い!根室のウニ木箱の香りもしない9月末まで限定北海道、東北よりも安いんじゃないそして税込み何て良心的なんだろう大満足外でバフン、ムササキ生ウニこの値段では中々食べられないよ。チリの冷凍ウニとか、蒸したウニを軍艦巻きや寿司で出している寿司屋とかスーパーが多いいが久々に外で美味いウニこの値段で食べさせてもらった此処は寿司屋でも海鮮居酒屋
約2万人が参加した北海道マラソン2024昨日の札幌日中気温は29℃まで上がりランナー達には厳しい環境その中で42.195キロを完走するって凄い事だと思いますアメブロを通して親しくなり家族ぐるみでお付き合いさせて頂いてる方のご主人が東京から北海道マラソンに参戦想定外の暑さ、湿度に苦しまされて自分の予報タイムよりはかなり遅れてしまったそうですが見事に完走されました👏義姉の旦那様や会社の同僚友人達も完走、皆さん素晴らしい細やかですが夕べは棗別邸にて夫と完走のお祝いを
エーッと雲丹食べてきました前回のお寿司食べ放題とは、また違うお店です。『銀座のみこ寿司』ランチ限定で雲丹も含めたお寿司食べ放題コースがあります。ものすごい人気のようです。2ヶ月前の予約解放日の深夜0時。パソコンの前で待機して時報とともに予約に挑みましたが、あっという間に予約が埋まっていくじゃありませんか!ウィークデーだったら大丈夫なんじゃ?と思っていましたが、甘かった予定していた日程は全部満席。たまたま日曜の14時スタートの枠が一つだけ空いていて、運良くお一人様席をゲットできまし
美味しいお寿司屋さんつれていってもらったぜんぶぜーんぶ美味しかった♡しあわせやったぁ♡2軒目は美味しいイタリアンのお店の周年のお祝いへみんなお腹いっぱいすぎて液体すらムリ〜って言ってたみんなはお祝いやからシャンパン飲んではったけどmayは炭酸水3軒目はいつものバー美味しいもの食べてみんなでワイワイしてしあわせな1日でした♪この日のお寿司はほんとぜーんぶ美味しかったし一番選ぶの難しいけど〜ウニの食べ比べがしあわせでした♡
昨日の続き、保土ヶ谷の千成寿司での食レポです。暑いので日が暮れてから行ったのですが、それでも蒸し暑い日でした。まずは、爽やかなドリンクで喉を潤すところから。このお寿司屋さん、手作りの果汁シロップを使ったノンアルコールドリンクがいろいろあって嬉しいです。私は国産レモン入りの炭酸水で。ダンナは日本酒を飲んでましたよ。お通しはキノコ入りのもずく酢。食物繊維たっぷりです。何はともあれ、予約しておいたお目当ての新子の握りを頂きました。一人一貫の貴重品。しっかり味わいたいのに、口の中で消
ランチでお邪魔しました中に入るとお昼前の雰囲気はなく逆に夜かと感じるほど落ち着くカウンター満席🈵️ビール乾杯🍻白身魚の南蛮漬優しい味付け茶碗蒸しお腹温めて準備オッケー🙆指拭き小皿可愛い❤️トップバッター中トロ美味しいに決まってる🎵金目鯛炙り平目の骨で出汁を取ったものを合わせたお醤油最後にフワッと良い感じ鰆シマアジ仕込んである玉ねぎが乙です春子鯛桜の葉が巻かれていて鼻から抜ける葉のいい香り松川鰈赤身漬凄い色に写っていますが実際はこんなんじゃない🤣ず
これが噂の食べくらべ11月は僕の誕生月。arakan777さんこと、おやじさんからお呼ばれに預かりました。おやじさんが以前にインスタに上げていたお寿司屋さんであり、凝った趣向をされることを見て唸らされたお店です。このお店では、一つひとつに大将の心が込められた絶品鮨をいただき大いなる感動を覚えました。ここも以前に行った踝(くるぶし)同様に、ハレの日に使ってみたいですね。鮨彩月キタの歓楽街太融寺エリアのど真ん中にあります。場所がわかりにくく、グーグルマップでも示された場所
こんばんわ不定期更新にも関わらずご訪問くださりありがとうございます🙇今後ともよろしくお願い致しますm(__)m昨日母の手術が無事に終わりましたご心配おかけしましたm(__)m予定より少し切除部分が多くなってしまった様ですが出血も少なく順調に終わったと執刀医からの説明で安心しました面会は家族のみ15時から15分との制限がありなかなか短い時間ではありますが顔を見に行って来ましたよすでにリハビリが始まり少し辛そうでしたが元気そうな顔にホッとしこのまま順調に回
Ciaoatuttiお世話になっている方と、ランチしてきました。青山にある鮨青海さんで、贅沢なお寿司ランチコース。🍣日本酒は、上喜元で、上機嫌。最初から最後まで、最高に美味しかったです~~【5/8までP5倍】送料無料ワッフルケーキ10個|母の日お菓子洋菓子ギフト出産内祝い内祝い詰め合わせワッフルケーキ焼き菓子お取り寄
鮨青海で、おまかせ握りのコースとウニ9種食べ比べを頂きました。まずはスパークリングワインで乾杯とても美味しかったので、思い出せる限りこの日のメニューを残しておこうと思います。まずは、しじみの一番だしからスタート。心置きなく飲める免罪符のようですね笑・前菜盛り合わせ河豚皮の煮凝り/春菊と舞茸のおひたし/マスカルポーネと鯛の酒盗/もずく酢・握り・季節の小丼仕立てガリがのった小皿と第一陣の握りが到着この日は、天然真鯛/真鯵/墨イカ真鯵は上にのった万能ね
午前中、少し悲しい事があったのでランチでお腹と心を満たして頭切り替えて全集中で午後から頑張りました。私の愚痴を聞いてくれた板前さんありがとう。イクラ丼をサービスしてくれました。次は夜来ます❣️最後までお読みいただきありがとうございます。ボジョレーを買って帰宅します。皆様も穏やかな夜をお過ごしください⭐︎
🚉JR北新地駅から東にあるお寿司屋さん🍣高評価の赤坂の『鮨葵』が大阪・北新地に。「少しずつの贅沢」をコンセプトに「高級素材を贅沢に味わえるお店」をモットーに。凛としたL字型のカウンターとゆったりとした扉付きの個室。大将との会話が楽しく、さらに贅沢なひとときに。【特上握りコース¥18800】○先付け*蒸し牡蠣🦪ぽん酢*水菜とカキノキダケと富山のしらえび🦐のおひたし*生湯葉じゅんさいぽん酢ジュレがけ○お造りさわらの炙り下の緑色のバジルソースとトマト🍅の赤色が綺麗。バジ
人気ブログ一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】神戸三宮『鮨神戸まつもと』@sushi_kobe_matsumoto東京赤坂の名店(2度ミシュラン獲得)が神戸に出店🎉神戸三宮の北野坂から西へ路地を曲がると直ぐのビル2階お寿司が好きで私と同じ7月が誕生月のお友達と贅沢してきましたコチラ…おまかせコースのみです☝️※税込表示。ディナーはサービス料10%有り。
以前から気になっていた雲丹の食べ比べ!美味しい雲丹は知っていたので、それほどメリットなかったかも。。。やっぱり、美味しいと思っていたのが、美味しかったし。お鮨は美味しかったけれど、ちょっと順番が自分の好みに合わなかった。おつまみを食べた後に、握りは固めて欲しかった。赤出汁も最後に飲みたかったし。とはいえ、美味しくはあったので、満足です。場所は分かりにくいです。一度通り過ぎました。。。お店の前の立て札。この日は、飲み放題コース。飲める日本酒はこ
正統派江戸前鮨天鮨さんへ新橋からすぐだよ!スッキリとしたカウンターで大将とお話ししながら江戸前鮨もう毎日暑すぎるよね~泡でカンパイ!おまかせ握りコース9,900円(税込)お願いしていました先付もずく酢前菜3種磯ツブ貝のうま煮汲み上げ湯葉の海苔あんかけ水タコの吸盤のポン酢押せ握りがたっぷり楽しめる10貫赤酢で、ほんのり温かいシャリ丁寧な手作業贅沢素材を堪能してきましたハタ中トロかんぱち
こんにちはキキです。北海道最終日美味しいもの目当ての北海道なのに、、不完全燃焼(ಠ_ಠ)だから前日の夜から、、明日は絶対美味しいの食べたい!そう主人には言いまくる(ಠ_ಠ)朝早起きして、、ホテル近くの二条市場へラウンドご一緒した方にオススメのお店聞いたのでそちら目当てに映える丼あっ、その前に~最終日なので朝からサッポロクラシックこれで飲み納め(⌯ᵒ̴̶̷̥᷄ᐜᵒ̴̶̷̥̥᷅)丼、、すごく迷ってマグロ・サーモン・いくら・白身魚の海鮮ジュレ丼にした何と迷ったか
鮨尚充(すしたかみつ)ゴージャスなうに食べ比べで有名なこちらのお鮨店。予約がとても困難なのですが、友人から半年前に取っていたと誘っていただき、運良く伺えました。数回訪問していますが、毎回大将の個性溢れるゴージャスさでつい笑ってしまうほど楽しいお店です。「日本一高いアジ、カツオ!」「対馬の穴子はナンバーワン!」「はだてのうには世界一のうに!」などなど、大将の口から出るのは「一番高いもの」「一番良いもの」「一番美味しいもの」という、何でも一番が一番!の大洪
池袋でお寿司鮨天海さんへすっきりとしたカウンターへやっぱりお鮨は目の前でローランペリエでカンパイ本場の江戸前鮨は赤酢一品とお鮨を楽しめるコースをお任せ握りコース¥12,000をお願いしていました古くからお付き合いのある独自のルートで取り寄せた厳選食材を楽しめるのシジミ一番出汁濃厚食事前、胃にいいんだよね大トロまずは美味しいものからって、鉄則江戸前鮨なのですべて赤酢使用真鯛カラスミモチモチ!のとぐろ
みなさんおはようございます渡部建さんの不倫報道を見て、男はしょうがない生き物なんだよーと擁護したい気持ちをグッと抑えているあつしでございますよあんな綺麗な奥さんがいて浮気するかぁーーー??ってします!大概の男はします!ってそんな綺麗な奥さんもらった事ないからわからないけどねー奥さんが自分に興味持たなくなったらいくら佐々木希さんが奥さんでも揺らぐかもーん?じゃ、ママさんから放置されてる俺は??みなさん、僕のここ空いてますよ!そんな豊洲市場一般開放デーいよいよ始まりましたーー
3ヶ月ぶりの寿司屋でした~~~~タイトル通り、美味しいお寿司を食べて、天国気分でしたよ5月が誕生日だったブロ友nausikaさん。お互いの誕生日を寿司屋で祝うのが恒例なんだけど、さすがに、5月はお祝いはできず。1ヶ月遅れで、開催することができました。いつもこの会は、新規の寿司屋に行くのですが、この時期、新しい店じゃなくて、今までお世話になった店を応援したい!と言うことで、2年前の誕生会で行った「鮨まつもと」さんに再訪です!鮨まつもと気さくなご夫婦ふたりでやられていま
ふじこです。飲まないと寝つきが悪いみたい涙さて、お誘い頂いて、青山でお寿司!なんて良い響き。お店は骨董通りの1本路地に入った地下1F階段を降りたところにあります。ビストロヴァンブリュレという隣のお店は行ったことがあったのですが、そのお店の隣にこちらのお店が出来ていました。オープンしたばかりということで、スタンド花などが出ていました。お店は真ん中にカウンター、他には4名から6名くらいの個室が何部屋かありました。私たちはカウンター席でしたが、ほぼ満席。本日のコースは
9月だと言うのに、今日の札幌の最高気温32.6度。2日連続の真夏日。9月10日近くにもなって、窓を開けて寝るというのも珍しい。東京は、36度ですって?恐ろしい。台風の影響も凄かったみたいですね。今日、9月9日は、夫の誕生日。59歳になったんですよ。定年まで、あと1年。どうするんでしょ?もちろん、65歳までは働いてもらわないと。会社には残れるのだけど、残ったら、派遣の人よりも安い給料で働くのだって。夫はバカらしくてやってられないって言ってるけど、他に仕事あるのか?ボーナスがも
仕事関係の人と新宿でお寿司を食べようということになって選んでもらったお店がここ青海。若い大将の新しいお店です。ビルの中にひっそりあるのにお客様は予約でいっぱい。個室に通されてまずはシジミの一番出汁。これ元気になるやつですね乾杯してスタート🍻くみ湯葉にジュレをかけたものそして綺麗な中とろですね。ここのお寿司は全て味付けしてあるのでそのままいただくようになっています。シャリは赤酢でほんのり暖かく小ぶりな本当の江戸前寿司キンメ、白えび、あと何か。美味しいので食べる
11月12日(月)威勢(粋な)のいい板さんたちがキビキビと握ったお鮨を2時間きっかりにおいしく食べて楽しく過ごす『まんてん鮨』さんに行ってきましたこちらではメニューはなく“おまかせ”のみ。その日仕入れた新鮮なネタを職人さんたちが趣向を凝らして一品ずつ出してくれます。しじみの一番出汁おいしいエキスだけを抽出したお出汁は濃いけれどとても品のいいお味。カラダに染み込みます。北海道産のブリ脂がほどよく乗ったブリを玉ネギのおろし醤油でさっ
お友達が曙橋にあるレンタルスペースを借りての日本酒と一緒に産地や種類の違う9種類のウニを築地の業者から直接仕入れて食べ比べる会を開催するというので参加。なかなかこういう機会は無いけれど、こうやって色々と食べ比べてみると、それぞれの個性の違いというのが見えてきて面白い。また、同じ種類だけど、その海域で捕れるであろうエサの種類と思われる違いもあり実に興味深かった。ちなみに、養殖物や水族館のウニは餌としてキャベツを与えるらしく、これはこれで旨いらしい…と、少し脱線したwそんなウニを酢飯に乗せて
2018年のお節は、恒例の響屋さんで、新年お祝い口取りをいただきました。越乃寒梅と共に、いつもながら、目にも美しい盛り合わせ。黒豆ワイン煮伊達巻数の子べっこう煮新筍の新緑味噌雲丹味噌トースト紅白蒲鉾スモークサーモンといぶりがっこバター変わり紅白なます豆鰺唐揚げ青さ揚げイクラ醤油漬け帆立の燻油漬け鰆味噌柚庵焼きつく羽根紅白千代呂木紅梅人参のし梅が入っておりました。体調が悪かった2年前は、このお節が食べられなかったのに、今回は追