ブログ記事49件
昨日のウニ祭り。おかわり。二つ目。ウニいくら丼。ウニプリン。ウニパスタ。ウニゆで卵。いくら。やっぱ、う〜まいでした!チーンし!!
東京呑み2軒目わぁ~🙌親友と別れ、お客様とこちらのお店で合流ぅ~😁👌神泡のプレモルで再び乾杯🍻旨い魚と神泡のプレモルが最高ぅ~🙌ウニプリンは痺れました!😆旨い寿司も👍最近流行りの寿司居酒屋さんでした😁✌️寿司居酒屋大好き😘💕
昨日は、中学時代の友人と銀座に繰り出しました。場所はルイビトンの正面にある『水響亭』。水槽の中にいるような、とても綺麗でお洒落ななお店です。予約するときに、「たくさん飲みます」と言ったら、飲み放題をお勧めされました(笑)スパークリングで乾杯をして食事のスタート。どの料理もとても美味しかったです。特に以下は美味しかったです。ウニプリン黒毛和牛ローストスープ・ド・ポワソンのチーズリゾットその他↓つぶ貝の香草バター焼きこれも美味しかったね。飲み過ぎたぁ(笑)。写真に残
気になってた中野レンガ坂の【ウニプリン】食べましたー🙌✨✨✨コチラのお店👇ボケリア(Boqueria)-中野/スペイン料理[食べログ]ボケリア/Boqueria(中野/スペイン料理)の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。s.tabelog.comこの時、悩んで入らなかったお店さん😌コロナの影響でウニの入荷がなくて、【ウニプリン】お休みしてたけど、やっと入荷が安定して販売を再
今日はちょっと肌寒かったですね😊ようやく仕事が少し落ち着いてきましたランチにも普通にいけるようになった😋今日もまた築地場外の方へ🚶♀これはエレベーターの扉です魚河岸食堂にしましたその中でも昨日と同じく東都グリルさんにしましたメニューはこれに決めたお子様ランチみたい😅美味しそう\(^o^)/アップ満足です😋帰りにちょっと有名な珈琲屋さんへいつもはコンビニの100円コーヒーですが今日は390円!やっぱり美味しい☕💓🎵そして、気になる貼り紙が…分かりますか?下
いつの日かぶりのパチョレックです(笑)へたすると週一くらい行ってるかも(爆)こぼれスパークリングワインでスターーートこちらではこれを呑まないとはじまりませんとりあえずの99円生牡蠣は6個お願いしましたうーーーーん安いけどしっかりプックリ激ウマここで頂くから他で牡蠣頼まなくなったかも〜おかわりビールでないから危ないけど(汗)ガブ飲みしちゃいますよ生牡蠣も良いけどアヒージョもいってみましたお!熱が加わってプクーっとしていますそして大きい生とは違った美味しさが広がりますね
こんにちは、Seoyoen(ソヨン)です。6、7年になるんかなぁ〜、初めてお友達に連れて行ってもらった「Lolla」というレストランに数年ぶりに。ここに来たら絶対に注文するという「ウニプリン」いつ食べても絶品やから、マストトライな一品イカ墨、黄身、クリームとトマトソースでできてるプリンの上に新鮮な北海道産のウニ(ぜ、贅沢すぎるぅ〜)がのってるんやけど、これがワインにあうのよん「GrilledAvocado」上にのってる茶色いやつ(語彙力なさすぎ)ほのかにカレーの味
欧風料理のお店カルボ久しぶりのカルボで感激しました。お約束のウニプリンに濃厚な風味を感じ食が促進されて、たくさん頼んで頂きました。
おうちde歓の季とラルマンティエベルニエ本来は木下インターナショナルのOさんとのコラボでポルトガル料理とワインの会を開催する日ではあった。20年ほど前より仙台にて創作和食と日本酒の店として親しまれている歓の季。ホヤが食べたいという山口からのお客様に嵐の中なんとか天然物のホヤを入手してもらったり日本酒愛好家の京都からのお客様と店主が意気投合し大いに盛り上がったり店主さんにお願いしてワインを取り寄せてもらいコチラの料理とワインのペアリングを行ったり。様々な思い出がある店である。和食系は
コロナウイルスで夜の活動を自粛しているため、少し前の写真を掘り起こして投稿。昨日、テレビでコロナの影響で飲食業が大変というニュースを見ていたら、渋谷のオイスターバーブロンが出ていた。それで思い出して、今回は3月初旬に訪問したOysterbar&WineBELON(ブロン)銀座店。銀座のベルビア館の中にあるオイスターバー。ベルビア館の中のレストランは、ニュージーランド料理のアロツサ、和食のKANなど、美味しいお店が多いので結構愛用しています。ブロンはオイスターバーなので、まずは生
しばらく猫の絵が続きます・・・・・と書きましたがあまり変化がなく「間違い探し」のような状態ですので保留です←(笑)そもそも需要が無いような気もしますし嵐さん以外の絵は私の自己満足で載せてるので「いいね」が少なくてもしょうがないかな・・・と思っています変わらず見に来てくださってる方はいるのはアクセス数で感じていますので・・・・・需要に応えられない記事もありますがお付き合いくださってありがとうございます大
食レポはもはや音で表現、の翔くん👏「意外と人見知りじゃない」大野さんのことは、わかってるよオレ的な⁉😝どや翔くん…共演者のことは、下調べする大ちゃん意外😵「調べろ❗オレらのことも〰️」😆やっぱり嵐さんは楽しいねぇ〰️❤️ロングコート?ジャケット?も、素敵〰️❤️右手いじいじ…なぜ?😆ハズレだけど今日の横顔もいいねぇ〰️正面も、笑顔ももちろん❤自信満々で答えたのに〰️(._.)大ちゃんが「シイラ‼️」吉村さんが、「なんで⁉️」すかさず翔くんがフォロー「
サトシックにとって、優しい気持ちになるのはたぶん容易い😊だって、智くんの優しい笑顔を見ればこちらも自然と優しい気持ちになれるもの😆弥生ちゃんのお名前出して自分でウケちゃうとか…かわいい💙ウニプリン🍮食べてこの表情…う~ん、とろけそう💙←私がね翔くんまで(笑)はいはい、ごちそうさまです(*´艸`)智くんのありきたりじゃない食レポ(?)どんどん周りも巻き込んで幸せオーラが広がっていくみたいだね✨そうです。優しくなるんです☘️あぁ~❗ウニが食べられないのが返すが
💙スイーツ部長✺✺🍮ご満悦いつも、訪問、いいね皆さま嬉しいよ毎日、随時更新up中他にも、色々up…してますので、何時でも遊び来てね最後までご覧頂き感謝です有難うございます
今週もよろしくお願い致します♪本日もディナーメニューより前菜を幾つかご紹介させて頂きます伊産ピスタチオ入りタレッジョチーズのムースと伊産ポルチーニのムース伊産ストラッキーノチーズとドライイチジクコンポート和え盛り合わせ・・・1250円北海道産ウニのプリン生ウニと菜花とコラトゥーラジュレのせ・・・1500円熊本県産馬肉の自家製モチェッタに伊産アジアーゴチーズとルッコラのせ馬肉の赤ワイン煮フレーク入
最近で、マイフェイバリットなお店。東横線学芸大学下車すぐ。囲炉裏を使ってのヨーロッパ郷土料理みたいな、素晴らしいお店です。泡から始まり、生牡蠣、白子のアヒージョ。お店自慢の『ポルケッタ』は美味し。ウニプリンはマストアイテム。とにかく全てが美味しいお店‼︎
今日は即位の礼で日本中がお祝いムードですね本日はディナーからの営業になります。よろしくお願い致します本日もディナーメニューより幾つかご紹介させて頂きます。ロゼワインに合わせてみたら良さそうな前菜達です千葉県産カツオのいぶしとアボカドのタルタルサルサヴェルデ・・・1100円鳥取県産大山地鶏モモ肉の軟骨入りローストサラダアーモンド入りとタレ
三連休二日目の夜は、十三「常夜亭徳」に一年振りの訪問😀ここでしか食べられない豆腐の塩漬け✌️めちゃ美味😀とん平焼き、とても分厚いトンテキ用の肉、柔らかウマウマです😺常夜亭徳を出て、阿波座に移動😀土佐堀通にある「キオッチョラ」へ😀フォアグラとウニプリンで白ワイン😃ムール貝も頂きました😺「キオッチョラ」を出て、一周年イベント中の「コッチネッラ」へ😀〆のパスタと思いきや、鴨のラーメンまで😺ごちそうさまでした😀&おめでとうございます❗️
こんばんは、五反田サロン・美容院スタッフの山口です!今日は仕事終わりに同期だった子の結婚祝い&妊娠祝にご飯へいやーめでたいお腹が大きくなっていて生命の神秘を感じました元気な赤ちゃんを産んでください久しぶりに横浜に行ってのご飯かわいいお店を教えてもらいましたその名も、、、「湘南バルはなたれ」https://r.gnavi.co.jp/b7p6t1rm0000/?utm_id=type-t_pc_dsa-tenpo_y_lis湘南の美味しい海鮮や、湘南
ALOHA〜みなさんおはようございます。Makanaは一昨日から栃木県に行ってまいりました。酒田でひょうんなことから、友人になったMちゃん(宇都宮の人です)に案内して貰ってかねてから行きたかったある場所に連れて行って貰いました。朝5時に出発。新庄まわりで山形新幹線に乗り宇都宮に。こんなに早く行動するのは久しぶりです^^宇都宮に着いて、ちょうどお昼。まずは餃子でしょいろんなお店の味を楽しめる一皿。味も皮も違うのよねさすがは餃子天国。地元の人はご飯無し、タレをつけずに
約10日間の実家帰省その前日けいちゃんと船越アキさんに銀座ミニクラブ【よしもと】おかんと連れて行っていただいた【水響亭】異空間の中でのウニプリン🍮もウニパスタ🍝もカツサンドも絶品で💕幸せな時間を過ごさせていただき昨日は帰京してすぐに【よしもと】出演後今度は【トラジ】で焼き肉をご馳走になってパワーアップ💕本当に優しいお二人にありがとうって気持ちでいっぱいです☺️💕💕💕そんな優しいお二人はアイスで大当たり🎯さすがです✨✨✨50本に当たりは一本✨そんな当たりを
野毛で感動したのですが、スカイビルにもありました!湘南はなたれFish&Oisterつきだしのパン各種どれもおいしかったーこぼれスパークリングワイン表面張力パンパンです生しらす←佐島産連休なのにかんどー真打ちのウニプリン超美味美味ーっ!!ゴチでしたー
旦那様とデートの日。パエリアが食べたいねって事で、職場から近い場所にある東京ミッドタウン日比谷2階にあるスペイン料理のお店へ行ってきました。lublna(ルビーナ)有楽町駅から徒歩4分の場所。東京ミッドタウン日比谷って初めてきたけど、お洒落な建物だね。ビル下の広場みたいなとこも素敵だったなぁ〜広場で旦那様と待ち合わせし、店舗のある2階へ移動。お洒落な雰囲気からスグに分かりました!素敵なお店〜♪こんなとこで旦那様とディナーができるのって嬉しいな♡
3月2日の土曜日。お友達のお誕生日会をしましたお店は京都四条のジュメルニジュウク創作フレンチのお店でした。スパークリングワインで乾杯7種の前菜。ウニプリンのガーリックトースト。メインの肉料理。ひとつひとつが丁寧に作られていて全て、美味しくて頂きました内緒にしていた、バースデープレート。お友達、喜んでくれました大きなお皿にシンプルなデザイン。デザートか4つもあって、これも全部美味しかったですもう一人のお友達からそれそれのイニシャルか入った3人お揃いのハンカチを頂
飯田橋のBistroUO-ZAさんに行ってきました(((o(*゚▽゚*)o)))雲丹プリン最高.+*:゚+。.☆美味しい❤カルパッチョも3品ってことなのに、必ず4品で来る(*´艸`)パエリアとフライドポテトアンチョビ味も食べました。前菜もあったんだ(^_^;)チーズフォンデュだよ。お腹いっぱい(((o(*゚▽゚*)o)))#雲丹プリン#雲丹#ビストロウオザ#BistroUO-ZA#bistro#飯田橋
ItalianBARKIMURAYA八重洲で、女子会\(^-^)/スパークリングで乾杯!前菜を盛り合わせにしてもらいました(*^▽^*)ピクルス、オリーブ、ミニトマト、ジャーマンニョッキ、ウニプリン!少しずつ食べられて嬉しいです!ブッラータチーズのカプレーゼチーズ大好き!温泉卵と生ハムのシーザーサラダお野菜大事〜!ガーリックハーブオイルのアクアパッツァフォトジェニック〜〜\(^-^)/ガーリックがきいてて、すっごい美味しいです(*'▽'*)お魚ふわふわ!ラザニア
三連休中日、2軒目はイタリアン🎵「キオッチョラ」の姉妹店「コッチネッラ」へ😃イベリコ豚🐷ウニプリン✨ポテサラ🎵ボロネーゼ😃イタリアンのお店なのに、夜鳴きソバも始められたとの事😃美味しい味噌ラーメンです😆🎵🎵「コッチネッラ」を出て「キオッチョラ」に移動✌️ワイン1杯頂いて、ホテルに戻りました🎵楽しい美味しい時間を、ありがとうございました😃
友人に誘ってもらい行ってきたのは、麻布十番にある「BISTROCRESTA」。店内は禁煙で子連れokなお店だったので、安心して子供も連れての訪問。階段で2階にあがるのでベビーカーの上げ下げは友人やお店の方に手伝ってもらいました。店内は大人っぽいムーディーな雰囲気。ラグジュアリー感のあるインテリアですが、店員さんはフレンドリーで気軽に過ごせました。飲み物はスパークリングワインや白ワインをグラスで注文。ドリンクメニューはカクテルやワインなどが多く、グラスで注文できるワインの種類
MarieRewというオリジナルバンドのメンバーと飲み友達の総勢5人横浜で魚介系イタリアンを楽しんできました。雨の日の平日でも満席だったのが納得出来るお店でした。【今日の開運ポイント】皆で飲食する事でより美味しく感じます☆明日は10:30〜19:30中華街「龍」関帝廟通り青龍店です睦月翔子の花文字サイトはこちらTV出演動画いつでもご覧頂けますフクロウ大学vol.12花文字作家睦月翔子【花文字専用額縁のご紹介】通販、実演の経験から「こんな額縁があったらいいな」をたっ