ブログ記事68件
ゴールデンウィークに旅行の予定もなく、高校のクラスメートのお店で一杯🍻どの料理も美味しかったが、ウニのムースにウニの冷製パスタ美味かったなぁ〜
新年会には、ちと遅いのですが今のご時世ではしょうがないでも。。。ひさしぶりに会える友達の子供が、当日高熱だして1人友人不参加かなしみぃ〜(まあ、色々判明するまでは仕方なし。)1人不参加の、新年会。でも、やるよ。食べ物作っちゃったからね。まずは〜カラフルコブサラダドレッシングも玉ねぎとかピクルス入れて、具沢山ひさしぶりに、大失敗崩壊のミートローフ初めてのレシピで、人参のすりおろしを入れるやつにしたらめちゃ崩壊でも、味は友達も、これのが柔らかくて美味しいって箸休めのカリフラワ
こんばんはここんところ冬がやってきました!ってくらいさむーい!!夢子は福井から雪が積もった写メを送ってきて大阪や神戸はあまり積もらんから2年目やけど冬がきついーって笑笑そんな極寒の土曜!朝からキャンディの結婚式でした〜なんでこんな寒い日に?しかもちぃのワンピース、半袖やし( ̄▽ ̄)腕に羽がついてるから上に何も羽織れないし〜笑笑友達が美容院をやってるので朝の8時から開けてくれてゴージャスに金粉までふってもらったんやけど写メではわからんな〜バイト先の奥さんと一緒によばれてたので待
19日のトシちゃんオーラスライブの前に、シーフードスタンドパチョレックでたらふく食べたことを昨日のブログで書きました。そしてトシちゃんのライブの後、めちゃめちゃ良い気分で電車に乗っていたワタクシ🚞特にお腹は空いていなかったので、このまま帰宅して食べずに寝れば良かったのでしょうけれど、気分がイイと美味しいモノが食べたくなるのよね〜🤣ちょうど前日に友人から、牡蠣フェアの情報をもらっていたので、急遽途中下車してそちらへ向かうことにしました🦪俺のイタリアン秋の牡蠣フェアは、新橋赤レンガ通店限定
いつかのランチ姫路市役所横の『ビストロ・シェ・マツ』さん。直前に電話予約。メインが選べるBコースで。2800円。メインは子羊のロティにしました。前菜はメイン料理によって違いました。うにムースがめちゃくちゃ美味しくておかわりしたいくらい笑かぶのスープ、パン、デザート、コーヒー。メインの子羊ももちろん、どれも美味しかったです。お料理をひとつひとつ丁寧に説明してくれました♡ごちそうさまでした
久し振りにこちら↓↓↓俺のイタリアン新橋赤レンガ通りここはお初店内広くて他店舗に比べて凄く(・∀・)イイネ!!パンの販売も↓↓↓メニューお肉系ピザお得な価格の料理が並びますグリオはワインで😋🍻😋にゃんぱぃ!ウニのムースから中には蟹イクラうんま(º﹃º)これは↓↓↓豚、鶏、フォアグラアテには最高と言うしかないこちらはローストビーフどぉですか?︎💕︎💕300gも有るみたいゆっくり飲んで食べて落ち着くなぁここのスタッフも凄く接客が良くって(長
吉祥寺のスモッキング&刺しゅう教室cerisier(スリズィエ)ですご訪問くださりありがとうございます。母の日のお花、アトレの花屋さんがまだ開いていなくて、ここで売られるはずだったお花はどうなったのかなー。。と思いながら。枯れかけていますが、前週に買ったスプレーカーネーションをオアシスに生け直して持たせました。stayhomeになってからは、お花屋さんも閉まったり行くのを控えたりで、お花節約。初め花瓶に生けたものを早めにオアシスに生け替えています。ちょっとのお花でも形になり、そして案外
蟹とウニのムース桜の香りエスプーマルバープのクリスタル添え超美味しいぃいつもと違うから超新鮮
お久しぶりのブロ友さんとランチに行きました今回のお店、ルクロさん姉妹店があって、ル・クロ・ド・クーなんか、大きな違いが分からずその事を店員さんに話するとルクロは、入りやすい雰囲気で本格フレンチル・クロ・ド・クーは、おしゃれ雰囲気で和風テイストのフレンチらしいですブロ友さんが探してくれてどっちにするか迷って、ルクロにしたけどル・クロ・ド・クーは今日はお休みと聞いてどっちにするか悩んだのは何だったんだ…と一瞬思ってしまった外観の写真忘れたけどほんまに分かりづらい
吉祥寺のスモッキング&刺しゅう教室cerisier(スリズィエ)ですご訪問くださりありがとうございます。新年初ミシン縫い物、妹の譜面台持ち運び用バッグ一度納品したのですがちょっとのことでサイズが小さかった、、、ので縫い直しを頼まれていて、、すっかり遅くなりましたー。日曜日の夜は家族で近所の地中海料理やさんへ新年会。ダメオ・パタカ→★鴨のロースト、渡りガニの揚げ物、牡蠣とほうれん草のグラタン、大きなマッシュルームの肉詰め、それといつものウニのムース年末は混んでいて予約がとれ
こんにちは。私は今、「長時間の保冷が可能な新しい保冷・保温袋おもたせパック」という袋をハンドメイドで製造しています。そして、これから世に流通させるべく、挑み始めた所ですよろしくお願いします。毎年、クリスマスイブは成城石井から販売される「ウニのムース」を食べるのを楽しみにしてるんですが。。。なんと!「今年は製造していません。」ですって!!なんですとーーーー!!クリスマスの一番の楽しみだったのにーーーーー。という事で、しょう
今日は冬至、柚子湯に入ったりカボチャを食べる方も多いかもですが、、、私の場合、今年はクリスマスが平日と言う事でクリスマスディナー頂いて来ましたウニにキャビア、フォアグラ、オマール海老、仔羊、トリュフ等の食材を贅沢に使ったスペシャルディナーでしたお店は池袋にある正統派フレンチの店「RAPPORT」池袋西口エチカからマルイの側に出て直ぐと言うアクセス抜群のお店!先ずはアミューズ・ブーシュ「ウニのムース〜キャビア乗せ〜」濃厚かと思いきやあっさりと食べ易かったですコンソメジュレとウニ単体も
おはようございます。chocoです。先月、スカイツリーにある634(MUSASHI)でlunchをしました。実はスカイツリーの展望台まで行ったのは初めてです。今回は生憎の曇り空。高所恐怖症な私。下は見れないさてさて本日のメニュー。私はアップルダイザー。アミューズ。これは普通かな。ウニのムースなど、どれも美味しかったです。特に左側のアボカドのムースの上に蟹が乗っていて、とっても美味しかった!私は鱈を選びました鱈がフワフワ。ハマグリも美味しいソースも♡あ、写真撮り忘れま
🚃JR元町駅から北東にある🇪🇸スパニッシュバル。路地にひっそり佇む雰囲気が素敵です✨店名の🇪🇸スペイン語のSirimiriは霧雨、小雨と言う意味。立ち呑みカウンター5席・テーブル席11席。カウンターにはディスプレイされた芸術品のようなピンチョスが並びます✨どれも美味しそうで、迷います…💦(笑)それぞれのピンチョスの前に値札があるので、それをスタッフさんに渡します。メニューこちらはあんこうを使ったスープ《エストレージャガリシア¥580》まずはスペインビールピンチョス登場🎵
先日家の用事で夫婦で東京に行くことになり前日にお姑さんに名古屋に来てもらい子供達を預かってもらいいざ!東京へ!!!新幹線久し振りに乗ったね今回は日帰りだったので朝早かった為全然寝ておらずほぼ寝ておりしたが午前中に用事も終わり久しぶりの大人2人美味しいものが食べたい!ということなり、、銀座にある俺のフレンチさんにランチへ平日ランチだったので空いてたのか予約無しでもすぐ入れました主人は赤ワイン私は名古屋からの車の運転があるのでレモネードをレモネード濃厚で美味しかった
夕食はイタリアンのコース料理🇮🇹シャルドネオーガニックのノンアルコールスパークリングワイン🍾トリッパ、ウニのムース、マグロモッツレラチーズとマッシュルームフライ夢の大地豚とポルチーニ茸のラグーソース道産野菜と魚介のスープお魚は九州産の真鯛だった。道産牛ロース肉のビステッカお肉が柔らかく、赤身と脂のバランスが絶妙だった。栗のティラミスとほうじ茶のアイス🌰栗の風味が濃厚だった。料理はどれもめちゃ美味しかった
今日は祝日ですが、子供達はスクールがあるので子供達をバスに乗せた後、主人と芦屋浜へ下の写真の船の方はクロアチアから来られたそう長旅ですね!主人の会社の片付けを手伝った後、ラッフィナートへ呼び鈴の玉手箱🛎ウニのムース、いつもながら絶品鹿肉も柔らかかったです整理収納アドバイザー2級認定講座11/11(月)◆グランフロント大阪◆11/24(日)◆TKP品川◆整理収納スキルを取得したい方へ。1日で資格取得、約100%合格!!品川は数少ない【日曜開催】です詳細・お申込はこ
会社でまだ「俺のナントカ」行ったことないの〜と話してたらはい、行くことになりました初めての俺は銀座で『俺のフレンチTOKYO』お店に入ってびっくりしたのが生演奏わお〜まずはやっぱりコレコレ〜なみなみスパークリング!(興奮して写真ブレた〜)厚切り田舎風パテウニのムースを包んだサーモンマリネなめらかポテサラ盛り付けがいちいちオシャレロッシーニ!ロッシーニ断面!想像以上にお料理の質が高くて驚きましたお酒も美味しかったですスパークリングワインの他にビー
こんにちはこころとからだに栄養をあなたのモバイルレシピ帖古尾谷りかこです今日も読んで下さったあなたありがとうございますちょっぴり涼しくなって過ごし易くなり食欲の秋も近付いて来ました斯く言う私も食欲はあるのですが夏バテはしない体質なのでお料理するのが面倒くさーー等と思いながらどさくさ紛れの毎日ですお疲れモードから未だに脱出出来ていません毎日主婦業をしていると誰かに作って貰ったご飯の美味しいこと美味しいことお料理は好きだけれどたまにはお休みも必要ですよねー
花火の記事を書く前に…やはりディナーでしょこんな夕陽の見えるテラス席は、適度に風が吹いて、暑くもなくとても快適でした飲み放題&ブッフェの食べ放題でもそんなに飲んだり食べたり出来るものではありませんよ生ビール×2ローストビーフ、ラムロースト、鴨ロースト炙りチャーシュー肉ばっかりやん肉食女子と一緒でしたからねテリーヌとか、何とかの生ハム巻きとかホタテの何とかとか…笑フォアグラやウニのムース、サーモンロールに焼鳥までありました確かにビアガーデンのブッフェとは違う花火
仕事ほかで外出が多く、外食も多い週だったのですが、木曜は久々の完全休養にして、ブログなんかも拝見して、テレビ三昧してたら、京都の大火事もそうだし、公取委のジャニーズ注意とか、世の中はバリバリ動いていました外食が多かったこともあり、そこそこ続いてるお店に足を運ぶと、外観は昔とあんまり変わらなくても、時間が止まってるような店あり、進化してたり後退してたりな店あり。やっぱりひきこもってると、浦島タロコになっちゃうねたとえば、スタート当初はすっごい勢いで、話題を独占的だった「俺のフレンチ」だの「
皆様こんにちは先日、噂の!?!リーズナブルなフレンチ!食べに行って来ました〜二子玉川の、チケット制で食べるフレンチ場所がわかりづらく、ちょい迷いましたが、途中〜素敵な紫陽花が見れて良かったですせっかく辿り着いたのに、「ここじゃないよね〜?」と、お店の前を、スルーしちゃったのは誰だぁ〜〜?私です笑何回も地図を確認して、だいぶ行き過ぎた?ので戻り、「ルナティック」さんの隠れてるっぽい看板を発見し「やっぱここ?」と、お店を外からジロジロ見たりして、ホントにここかしら?営業してる?なー
昨日、初めて行きました!メディアでもよく報道されていた、俺のフレンチ!中はかなり広く、席数も相当なものと思われます。ダージリンティーやジュースになみなみと泡を注ぐカクテル左上、鮑と赤海老のコンソメゼリー寄せ。右上、ウニのムースを包んだサーモンマリネ。右下、牛フィレとフォアグラのロッシーニ。左下、オマール海老のロースト。他、撮り忘れたサラダといい、どれもこれも大盛って感じですのでオーダー注意。かなりお腹一杯になりましたが、いちおう〆にデザート。本当にロング・ロングな苺のエクレア
三連休の中日・ちょっと贅沢をして浜松町のインターコンチのいちごフェアーに行ってきました・いちごのショートケーキやいちごを使ったメニューがたくさんあって・久々のホテルランチを楽しみました・・写真の左上はサーモンといちごのラズベリーソース・・右下はウニのムース・個人的にはウニムースが一番美味しかったな・子供はね、お寿司しか食べなかった・・そうなんです、我が家はフルーツより海の幸が好きなんですよね・将来は家族でお酒が飲めそうです、、、(笑)・
今回の九州旅行では、初日に由布院、2日目は長崎で楽しい時間を過ごしました。さあ、四国へ、我が故郷へ帰ろうと長崎をスタートしましたが、一気に徳島に帰るのはちょっとしんどいなということで、お昼を再度湯布院で、そしてもう一泊、松山で泊まることにしました。ホテルにチェックインしたのが19:30頃、荷物をさっと片付けて、急いで13階にある大浴場へ。松山の夜景に忍者の裸身を重ねます。ドライブの疲れを洗い流してさっぱりしたので、食事とお酒を楽しもうと大街道に繰り出します。向かったのは、全日空ホテルの裏
昨日は、友達にバリのおみやげを渡すつもりでしたが、バリ仕入れ旅行の慰労会をしてくれました大変だったねーと言われ、いっぱい聞いてもらいましたランチのレストランはここつくばのLyondeLyonに連れていってくれました。超人気レストランなんですってねこの日も満席でした。平日でも予約しておかないとだめみたいです。おすすめランチフルコース\3,500(税別)です。アミューズオードブルスープお魚料理またはお肉料理パンデザー
こんにちは~。占い師のヒナです。LINE@の自動占いを更新しましたよ。今回はルノルマンです。さて。ヒナは月に1日はカードを引かない日(完全なお休み)を作っています。先日は大阪市立美術館にいってきました。ルーブル美術館展ですね。行きは晴れていたのに、帰りは大雨で仕方なくお土産ショップでピカソの絵の傘を買いました。高かった~(別に欲しいわけでもないし)折りたたみ傘もっていなかった自分が悪いのですがルクロドマリアージュさんでごはんも食べてきました。ウニのムースが
ついに産休ーーーーーー!!長かった、、、最近は仕事上でイレギュラーなことが起こりまくっていて、その対応のために20時前後に職場を出る生活が続いていた。体力には自信がある方だけど流石にきつかった。毎週の休日出勤も。それでも。何とかここまで来られたことがありがたい。安堵のあまり団子も崩壊。といいつつ、今日はやり残したことを片付けに職場に行きますがでも昨日までと違って気が楽~🎶子供たちからプレゼントに貰った手作りクッキー。真ん中にキャンディが。流行ってる(流行ってた?)やつだよね?どうや
こんばんは!今日は年に数回の平日休みでした!前日、無駄に夜更かししてしまっていたので朝眠いけど頑張って起きて午前中は3カ月ぶりに美容院行ってきました!んで、終わったら13時半!おなかぺっこぺこ!てなわけで、前からソロで行きたかった俺のフレンチへ行ってきました〜☺️💖💖冷菜のウニのムース、サーモン巻きと鉄板のフォアグラのロッシーニ😍❤️❤️と、パン盛合せ💖昼間からこんな贅沢しちゃって〜😍独り占め出来るなんてソロ最高ところでロッシーニって、俺フレ開業当初は
お店に入るとすぐに案内されて思い出しました。と言われましたそう約2年前の入籍日に訪れて以来久しぶりだったのですが祝いの席だったのでシャンパンをプレゼントしてくださりチェキで撮影これも2年前を思い出します撮影後仕上がりまでの時間も2人で思い出話したりゆっくりと時が流れ出す。。パンも美味しいそしてお願いしていたおまかせコースからウニとオマール海老とウニのムースとコンソメゼリーでホタテオレンジ色のソース、ブロッコリーアスパラと小さなパン石鯛セロリとフルーツトマト