ブログ記事6件
重たい雪。ウチの敷地内だけがスゴイ感じ雪おろしに車移動したら道路はそんなでもなかったよ!湿りっ気が多くて1カキが、めっちゃ重たいの本当ならワタシ休みday。でも、相方も休みだからワタシがシフト変更しました。仕事行きま〜す雪かきから〜のワタシ朝ごはんはウニごはんうんまーい
おはようございます、iaです両親との旅も最終日、この日はアスピーテラインをドライブし八幡平を目指しますアスピーテライン手前の道の駅で腹ごしらえあ久慈駅では手にすることのできなかったあまちゃんウニごはん揚げ物も全て1個ずつチョイス海の香りがするウニごはんさらには大きな粒の牡蠣も堪能ん〜〜まいっ食後は美味しいカフェオレを頂きましたさていよいよここから八幡平です真っ青な空いい景色が期待できそう
炊き込みごはんやまぜごはんが大好きこの日はウニごはんの素おこげもできました我が家のオカマを買い替えた際、家電やさん曰く、炊き込みご飯等をおかまで長時間保温しているとおかまを傷めてしまうから早めに釜から移した方が良いですってね常識??ウニの味がちゃんとして美味しいそして残ったごはんはラップに包んで、翌日のお弁当へとlamb子さんは、、、、、、、、、おリンゴにくぎ付けパシパシッとおリンゴお裾分けいただきましたNewお釜、いまのところとっても大切に使っとります
東京駅から旅行の際、いつもは大丸ホッペタウンで駅弁購入、グランスタで面白そうなモノ物色が定番なのだが、、今回は余り時間がなかったのと、余計な体力を使うのを避け、普通に中央通路の駅弁屋で、その分真剣に検討出来たが、結局選びきれず、二つ買ってしまった。踊り子で隣のおじいさんが、「すごいねえ、それで幾ら?」...円くらいですねえ、(妻が隣にいるので、少なめ申告)「結構掛かるんだねえ、、俺なんてコンビニ弁当だよ」まあ、折角の旅行ですから棒寿司、中々上品な味だ。こちらの
遅くなりましたが、、、新年明けましておめでとうございます最近はインスタがメインで、ブログ更新が疎かになりがちですが、今年もマイペースに更新していければと思いますさてさて。年末は自宅で主人とのんびり過ごしておりました。DEAN&DELUCAで買ったうに御飯で炊き込みご飯を楽しんだり炊きたてのごはんの香りに幸せを感じます白米と一緒に混ぜて炊くだけでできちゃうカンタン贅沢ごはんに舌鼓馴染んだのか2膳目の方がより美味しく感じましたまだ他にのどぐろと穴子御飯も控えているので楽しみ
おはよんです💗相変わらずめっさやる気がどこへやらのあたし今日は朝早くぱぴぃに誘われて久しぶりに朝市へ行ってきました💗天気はどょぉん💦…ま…まぁ~暑すぎるよりいいかなぁ~💦ちょっと肌寒い感じでしたがてくてく歩いてるとそんなでもなくなりましたぱぴぃとあちこち歩き回って朝市フードをげっちゅしてきました💗まずはウニごはん💗なんと300円で限定20食💗このウニごはんめっさおいしかったぁ💗ぱぴぃとわけわけして食べました💗そして朝市で有名なしおてば屋
今年も大好きなイベントがやって来ました早速10日(土)はお客さんがPRに来てると言うので顔出しに11日(日)には、お買い物ついでに寄って来ましたホタテが丸ごと1個入ってる常呂のおまんじゅうチーズケーキをスティック状にして冷凍保存のチーズぼっこ上2点はお客さんの所で購入11日は遅いお昼ごはん蟹みそが、いぃ風味でしたアワビも柔らかくてビールが進んじゃうフランクはプリプリジューシー和牛串はタレがサッパリ醤油ベースでくどくなくて柔らかく食べやすかった何がスペシャルって