ブログ記事70件
我が家のシェフ👩🍳は、昨晩からの続きで今朝も仕込みが続いています〜!ウチモモ🍖でローストビーフを、作っているようです!ん〜もう仕事に行かなければ〜🚗楽しみは今晩に!
昨晩、我が家のシェフ👩🍳が捌いた「ウチモモ」🍖でのり巻きお弁当🍱を作ってもらいました!テンション上がる〜!朝ごはんも!
今年もいろいろありました!28日仕事納め、29日大掃除、30日最後の映画で今年の予定は終了しましたが、10月に5本も折れた肋骨の完治は来年に持ち越しになりました!29日(にくの日)は光が丘の国産牛専門の店でにくの日でクーポン19倍の特売!行列にはなりますが38%分の割引券がもらえるんだから並ばない手はありません!でも思いのほか進みが早く10分もかからずにレジへ!今回は松坂牛にしました。もちろん脂の多いサーロインなんか買いません!ウチモモ辺りでも松阪牛なら細かな霜降りもあり柔らか
東京食肉市場で仲卸業をしているという自由が丘の黒毛和牛専門店「腰塚」の、首都圏にある某ハンバーグ&ステーキ店をランチで訪問。メニューにはハンバーグやステーキなどが並び目移りするが、「黒毛和牛三昧丼」というリーズナブルなメニューを見つけて注文。説明書きには“自慢のコンビーフにステーキとローストビーフ、肉味噌をあしらった贅沢丼”と書いてある。また壁の黒板には、一頭飼いしている今日の牛肉として“本日の黒毛和牛:ウチモモ鹿児島県産”とある。腰塚の看板の一つは、10
こちらは恵比寿駅西口すぐにあるCarneSioさん。駅前のGEMSにも系列店が入ってますが、こちらは初めて。メニューはこちら。GEMSは新しいお店ということもあってスタイリッシュな店内だったのですが、こちらはもう少しカジュアルな雰囲気です。先付けはどちらの店でも一緒っぽい。タンにマスタードつけると美味しいんですね~。日向夏とブッラータチーズのカプレーゼ。こんなカプレーゼは初めて!さっぱり柑橘でチーズの甘みが引き立って美味しい。カルネジーオサラダのハーフ。ハーフなのにお皿からあふ
コロナの自粛でお取り寄せがマイブームだ。テレビでやってたお肉を買ってみた。「食べくらべセット」4種類が3切れだったので3人家族だと一人分はこの1列ずつ。メインにはならなそうなのでこの食べくらべセットを2箱購入。これで1種類ずつ2切れ配分になるので少しはお皿も華やかになるだろう。開けてみると意外に厚みがある。せっかくなのでそれぞれの帰宅を待ち焼きたてを提供。部位の説明書には焼き方も書いてあったがこんな小さなお肉なのでフライパンにそのまま並べ1、2分で両面焼いた。
おはようございます。ひろ*です。今週は打ち合わせが多くて大変。今日のネタは練馬の肉賊カウぼーずです。熟成肉バル肉賊カウぼーず(練馬/バル・バール)★★★☆☆3.41■【練馬駅徒歩1分】当店自慢『炭火焼き熟成肉』をご堪能下さい!記念日・宴会のご予約受付中☆■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.com見よ、この美しい肉の盛り合わせを!どどーん!動画で見るとより盛り上がります。焼く前にこうやって見せてくれます。
どうも!新年2発目の火曜日です。「金の羅針盤座」です。さて・・・緊急事態宣言が出ている最中ですが、高円寺駅北口周辺を開拓してきました。まずは1軒目【dapaidang105】昨年10月にオープンした焼き小龍包のお店です。ネットで記事をみてからずっと行きたかった場所です。焼き小龍包4つで500円。青島ビール600円・・・って高っ!テーブルに置いてある調味料が異国を感じる味で良きでした。焼き小龍包の他にもヌードルとか点心がありましたが、メインの目的は果たし
さて、オージィ君、ママは遊んでくれないし、君津のうちに帰りましょうか。ゴルフの似合うダルメシアンになってきたね。さて、コストコで手に入れたのは野菜類。ローストビーフのソースには欠かせない香味野菜たち。野菜にはプイッて横向くオージィ。そして、メインはF1のウチモモ。ローストビーフには最高級と思ってます。合計13.4kg。お肉にはヨダレが出ますか?オージィ。肉食獣のDNAが騒いでますよ。さて、お掃除して、捌いていきましょうか!獣医さんのイタい恋Amazon(アマゾン)305
自粛期間が明けて、いろんな制限が解除されたあと、初めての外食急遽決まったお食事だったので、お店を決めていなかったのですが、当日のお昼ころに、お目当てのお店に電話をかけたら、なんと全部満席まだまだお店は空いているだろう、なーんて思っていたけど世の中はしっかり動き始めていましたネットで調べまくってようやくピンときたのがこのお店トラットリアタンタボッカ(trattoriaTantaBocca)むかーし、ランチで利用したことがあるのと、よく見るブロガーさん
昨日の午後は今時のzoomで白山ジオ兄弟の筋肉ライバル(うそ笑)の奥ちゃん(通称マッチョ💪)にエクササイズで鍛えてもらいました!1時間ほどみっちり終わったら、、足が立ってくれない〜💦くにゃくにゃに💦(思わず笑ってしまいました)朝起きたらね、お尻だけでなくウチモモ全体もかなりきてます‼︎わたししごかれて泣いてるみたいですが。。ただの汗ビッチョリでお顔拭き拭き中😅これは相当筋肉を甘やかせていたかも!そろそろ警告!またエクササイズ始めようと思います♯li
お掃除して肉。美しい定番です。ローストビーフにしようと思っていたウチモモの芯を炭焼きステーキにします。オージィは綺麗に拭いた床によだれを落としました。獣医さんのイタい恋1,210円Amazon獣医さんのイタい恋/清水秀茂【本】1,210円楽天5月下旬に電子書籍化も決定!
こんばんは!今日のお昼は家族みんなで焼肉にしました!うちはホルモン系が好きだからそっち系メインでこの香草豚肉美味しかった^_^下田さんちの豚肉です。オチボとかウチモモ?だったかなぁ美味しかったよ。牛タンも美味しかったしね^_^デザートの🍨プリン味あっさりしてて美味しかったよ。私は普通のプリン凍らせて食べるのも好きだけどね^_^晩ご飯は結局食べられなくてヨーグルト食べておしまい。明日はお財布を忘れた次女にお財布届に行かなくちゃ…こんな時だけどお財布なきゃね…では、おや
三河牛のトモサンカク!トモサンカクとは、牛の後ろ足の付け根の部分にある、牛モモ肉の一部のことを指します。この牛モモ肉は大きく分けて、ソトモモ・ウチモモ・ランイチ・シンタマという部位に分けられます。その中でさらに、シンタマは「トモサンカク」・シンシン・カメノコの3部位に分けられます。
おこんばん(* ̄▽ ̄)ノ~~♪今日はもう働きたくない・・・十六夜ですテヘ( ̄▽ ̄)昨夜は泊まり込みで準備・・・そうです‼️29日は肉喰い祭りを企ててソファーでお泊まり・・・人肌が恋しかったなぁ(TДT)7時過ぎに目が覚め7:30にはテント設営完了めっちゃええ天気でしたわぁ(* ̄▽ ̄)ノ~~♪そこから食材の準備アルミホイルに包まれてるのは北海道産の鮭を使ったちゃんちゃん焼き新玉ねぎはごく厚切りで塩を刷り込んで一キロオーバーのソーセージ豚バラ手羽先鶏もも肉あ
最近のお気に入りの場所は…飼い主のウチモモの間ですぷよぷよほかほか~おやすみにゃさい朝…飼い主うごけませ~ん💨今日も元気に明るい1日を
失敗しないステーキの焼き方🥩肉選び編②前回の記事でご紹介した●シンシン●ウチモモ●ミスジについてご紹介します😊●シンシン後ろ脚のつけ根にある球状の部分はシンタマと呼ばれ、その中心部にある部位が【シンシン】漢字で書くと芯芯です!赤身肉の中で抜群の柔らかさを持ちます!希少なのでなかなかお肉屋さん、焼肉屋さんで目にする機械はないかもしれません。。。(みつけたら買いです!)肉質はとてもきめ細やか、あっさりとしたサシが入り風味が良いです😊食べ方はレアがオススメ!!味付け
広尾駅からすぐそばのbeefbykohにいってきたょ(о´∀`о)我が子と初めての焼肉でしたっっ新生児okのお店だったよ(^ー^)いつも寝てばっかりなのにこの時ばかりは初めて見るものが多くて、びっくりしてたねwこちらのお店はなんとタレ、キムチ、ナムルが全て自家製・:*+.\((°ω°))/.:+オレンジマーマレードやリンゴ、パイナップルを使用したこだわりのタレが美味しかった(^^)まずは、季節のナムル盛(^_^)めっちゃ綺麗でしたん)^o^(次に肉ウニもとろけたっっさ
年末からずっと料理してて、その出来がイマイチ気に食わなくて、また肉を焼いてます。そこに肉があるから。ソースも仕上がって、美しいロゼ。いいでしょう。F1のウチモモ、カブリをきれいに除くと、ロースビーフとしてはミスジの上をいくね。オージィもやっとお家に帰ってきてリラックスでした。
年越しです。30日は牛の手術がありました。大晦日もなんだかんだで肉切ってます。ウチモモ、12kgを捌きます。まずは、カブリと呼ばれる薄いところ。このような、肉の綺麗なところは筋膜をすいて、そのまま使います。ロースビーフサンドなんかに最適。カブリの筋が多いところは丹念に筋を引いて、煮込み用とロースビーフ用に分けます。ウチモモのいいところは、ほとんど筋も引かず、そのまま使えます。うまそー!せっかくだから、早速調理。ソースも作成中。こうして年は明けていきました。あけま
御用納めも終わって、お正月の準備です。コストコ大好きおじさんも、獣医士、肉の専門家としては品質にこだわりますはので、業者さんから直接買い付け。今年もロースビーフに最高の素材、F1のウチモモ1本12.2kg。肉屋さんの好意で、カブリとシンとウチモモ本体の3つに分割してくれています。筋引きが少なくて済みます。オージィ、すじをあげるから待っててね。はい、忘れちゃいけません。ロース肉。肩ではなく背ロースですから筋がありません。F1の焼肉用とすき焼き用をゲット。スライスの薄さだけなので絵
お昼休み、給湯室でお弁当食べてる組の会話「家族が寝てしまうとやっと自分の時間。眠たそうだったら寝るように寝るようにもっていく。」みんな同意してる空気。違うなぁ。早めに「寝るわ」って言われるといっつもさびしい気持ちになるけどな。別にずっとしゃべってるわけでもなく、お互い別のことをしてるんだけど。今夜はシチュー。重ね煮で上から濃縮トマトペーストと手作りお好み焼きソース。できました。シチュー、おいしい♥️SPIのウチモモを掃除して玉ねぎのすりおろしと漬けて冷凍した
今夜は高校時代からの親友たちと、忘年会恒例の、焼肉おいしくたのしくいい時間♪今年もありがとねー来年もよろしくねー今日もありがとまたねーっ❤️#olympusomdm5markii#omdem5#olympus#カメラ女子#カメラ好きな人と繋がりたい#写真撮ってる人と繋がりたい#写真好きな人と繋がりたい#オリンパス#オリンパス女子#忘年会#焼肉#シキンボ#サーロイン#ウチモモ#カイノミ
今年もこの日がやってきました!今年も同居人がご飯に連れて行ってくれましたよ。ありがたや...😂お肉が食べたかったので、お肉が美味しいお店をリクエストしませり。メニューのおすすめ熟成肉、ブラックビーフウチモモ、アンガス牛肩ロース、やまと豚ロース焼きの3種を100gづつ発注。本当は全部牛肉で縛ろうと思ったけど、店員のお姉さんの豚肉プレゼンが美味しそうすぎて豚を採用しましたよっ。はたして...。肉が焼けるのに時間がかかるので、他のものを食べて待ちましたよ。マッシュルームサラ
みなさん、今日もおつかれさまです今夜は横浜で、友人と久しぶりに会いました。まずはウチモモからスタートです!生ビールで乾杯!ウチモモうまっ!!続いてタン刺し!ランプ、ヒレ、レバ刺しからの〜レモンチューハイ、赤ワインそして締めはシャトーブリアン一口500円うまかったな〜〜いっぱい食べられるように明日も仕事がんばろ!!肉のためかい✋チンチンラーメンって何?!うんこ💩Tシャツ、すげー!!ピカチュウのTシャツ可愛いな。デカイ醤油さし。フラ〜っと入ったお店ですごい
お肉ジャパンです入りました村上牛ですイチボ、ランプ、ウチモモありますFacebookでお肉ジャパンページ、見てください
赤羽の「黒毛和牛酒場とりこ」で和牛とビール三昧な時間を過ごしてきました。このお店の特徴は和牛に力を入れていることと、各国のビールをたくさん揃えていること。世界のビールが赤羽で飲めちゃうから面白い。しかも味の特徴によって、グラスの形をちゃんと変えて提供してくれるのもスゴイ。和牛に力を入れているので、お肉料理の種類が豊富。もちろん、一般的な居酒屋メニューもあります。ちなみに子連れも歓迎してくれます。子供用の食器なども出してくれて親切。もろきゅう、じゃがバターをつまみ
おこんばん(* ̄▽ ̄)ノ~~♪土日頑張った・・・十六夜です(ノД`)…日曜日に肉喰い祭(BBQ)やりましてまあ今回はマッタリと・・・先ずは営業終わりから仕込み4時前まで掛かりソファーへ・・・当然ながら泊まり込みですわぁ😅そして7時に朝陽が入ってきて強制的に起こされテント張り・・・まぁーめっちゃエエ天気やん!!(゜ロ゜ノ)ノ本当は二度寝したかったのですが完全に目が覚めてしまったので仕込み再開とうもろこしと舞茸新玉ねぎに串指して昆布塩刷り込み空いたスペースにアゴみり
スイミングの大会お疲れさま会で家族皆が好きなトンロー通りの「焼肉道」へ。日替わりの5種の和牛盛り合わせ「本日の極み」300gで1,260バーツ(約4,351円)は必須。この日は、特上カルビ・ランイチ・ウチモモ・フランケン(バラの外側)・ミスジ(肩甲骨の内側の霜降り肉)ホルモンもフレッシュでお肉のクオリティーは、相変わらず素晴らしかったのですが毎回私が一人で食べるレバ刺し200バーツ(約691円)ユッケ330バーツ(約1,139円)の鮮度が正直いまひとつだったなあ。ちょっ
連休明けの一週間が終わりました。昨日までを振り返ってみると火曜日:連休明け。リハビリ水曜日:ヤサグレ飲み会木曜日:二日酔いひどいな…ようやく今日から調子出てきました。が、もう週末。まあ、でも一週間頑張ったじゃないかってことで肉!「AgingBeef」https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140212/14073774/好きな部位を選んでいただきます。肉は断然赤身派!本日はブリスケとウチモモ。まずはビールでお疲れ様~。バーニャ