ブログ記事5,821件
先週金曜日(12月12日)のお話になりますが…残業なしで退社できますので久しぶりに南海新今宮駅の551HORAIさんへ寄り道まだ18時30分頃でしたので空いていましたよ(天王寺駅ならこうはいきませんが…)さぁ、何にしようかなと考えていますと店員さんの1人が外国の方でした(ベトナム、ミャンマー、ネパール)空いていたのもあってか、日本人の店員さんが注文の取り方なんかを色々と教えておられましたそれを聞きながらショーウィンドウを観ながら、私の注文取りは外国人店員さんだなと
購入場所/スーパー点数/8点★★★★★★★★☆☆
みなさんこんにちはレッツゴーひさしのリア充な日々です。K田君、明日でA社様の収録が最終日です。今年も色々とありがとう。いつか立川でアブラともやしを腹一杯食べてもらおうと考えています。もしくはシラスアブラそばを特盛りで追い飯つきで。今回、資料の出が遅れてごめんなさい。新宿駅東口改札出て1分くらいの場所にある「リオ」のカレーです。うまいです。リオで食べてしまうと個人的な話し、しばらく他社に行けません。リオにはカツカレーもありますが、焼きチーズカレーが特に好きです。ご飯
こんばんは🌓今日も透析を受ける事がてきて、心から感謝しています。ありがとう御座います。今日は透析のあと、リハビリ💃体を動かす事が、心も体もリフレッシュになります。いつもありがとう御座います。今夜は、昨夜の夕飯のおでんと、焼き飯にしました。焼き飯といえば、塩風味や中華屋さんのような焼き飯をイメージされますが、我が家は、子供の頃から焼き飯の味付けにウスターソースを使っています。(画像はお借りさせていただきました)このウスターソースは家に必ず予備もあって、必須アイテムなのです。
今日の晩ごはんイカフライ・あさりバター豚肉と豆苗と椎茸と豆腐の味噌汁イカフライはウスターソース&カラシと味噌かつソースであさりバターは塩味がしっかり効いて家内と一緒に美味しくいただきました!ヽ(。◕ܫ◕)人(◕ܫ◕。)ノ
焼きそば野菜を消費するにはいい。ウスターソース、オイスターソースを混ぜた。仕上げにごま油。豚肉の代わりにシーフードミックスを使う。東京アプリをインストールした。あとはポイント11000円分がいつになるのか期待してる。メルカリのポイントと交換する予定である。政府の「おこめ券」の失策を見て緑のタヌキが鼻を効かせた。こういった風向きを見るのは天才的といえる。
こんにちは〜KAORIです。昨日、嬉しい当選連絡が来ました‼️いつか、アンバサダーになってお料理の投稿を増やしたいと思っていたので、やっと念願叶いました今まで、かなり応募して、落ちまくりました料理を作る事と、食べる事が好きなので、作る機会が増えて嬉しいですもっともっと料理を勉強して、皆さんに見ていただけたら、嬉しいです。とりあえず、3ヶ月限定にはなりますが、頑張って投稿していきたいと思います。今日も、お読み頂きありがとうございました。ブルドックウスターソース300mlAm
おはようございます!あなたにあえてうれしいです!寒いですよね、タイトルどおりおでんの裏ワザみてからずっと気になってて、、おでんなんですけど!おでんの味ってよく煮込んだおでんのほうが美味しくないですか?時間かけて煮込んだおでん美味しいよね、それがなんとウスターソースをうすめるだけで、時間をかけて煮込んだおでんの味になるらしい、まだ試したことないけどほんとになるのかな?試したことある??最近おでん使って写真あげてる人が多かったんですけど、そんなワザあげてるひとまでいてつい試したくなってました!
ウスターソース焼きそばです味が薄めでした焼きそばソースウスターソースやきそば【焼きそばソース500mlペットボトル】料理のたれたれAmazon(アマゾン)1,200円
先日作ったトンテキソースが余ってる。チキンで使う事にした。チキテキだな。これは、ワタシのオリジナルアイデアだと思ったが、、、ワタシが考える様な事は、他の誰もがより速く考えついている。網で検索したら多くの人々がそのレシピを紹介していた。先駆けになるには、よっぽどでないとダメだわな。。。。トンテキの作り方も、網検索すると、、、。醤油と味醂で照り焼きみたいなのと、ウスターソース、ケチ
5:00起床この冬一番の冷え込み布団から出れず暖房スイッチオン部屋が暖まらんぞ~🥶ブルブル布団からの脱出に30分を要した。冷飯を保存してた事に気づく焼き飯やなぁ…序でに海老フライ焼き飯にウスターソースが又合うんよねぇ~♡福神漬け欲しい-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.beフィルコリンズが渋いな…さて今日は何するかな?昨日買ったミカン🍊3個
スパゲティウィンナー、タマネギ、ピーマン、マイタケケチャップ、ウスターソース、コンソメ
【12/1発売】サンヨー食品「サッポロ一番オタフクウスターソース味焼そば」取得価格160円(KINSHO)(149円+税11円)メーカー希望価格236円(税別価格)おはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブログとなっていますww本日の紹介商品はサンヨー食品のオタフクソース焼そばの新商品、「サッポロ一番オタフクウスターソース味焼そば」です。あのオタフクソース焼そばからウスターの焼そばが登場
夕方食堂2025/12/03冷蔵保存してもくっついたり味が落ちたりしないマカロニサラダのレシピですよかったらお試しください☆マカロニサラダ☆マカロニ80g(塩茹で)玉ねぎ1/4個人参10g胡瓜1本コーン10gにんにく1片ハム4枚こめ油大さじ1砂糖小さじ1マヨネーズ大さじ4ねりからし小さじ1/2みりん小さじ1ウスターソース小さじ1青のりぱぱぱブラックペッパーぱぱぱ以上です
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますカレー風味のソース味がたまらなくおいしく食費安価に仕上げたのにボリューム満点文句なし再投稿ですこのブログは肉玉ソース炒め煮のレシピブログです<材料と下準備>=3~4人分☆こま切れ肉(豚肉or牛肉)=150~200g☆玉ねぎ=1個(薄切りに)☆エリンギ(他キノコ可)=1~2本(食べやすい薄切りに)☆冷凍ミックスベジタブル=1カップ☆味付け調味料=ウスターソース(大2)カレー粉(小1)しょう油(小2)オイスタ
昨年のことになるが、私がスーパーで買ってきた肉まんを、カラシ&ウスターソースでもって食べている………とこのブログで綴ったら、えっ‼️って驚かれた読者の方がいた。今年も早いもので肉まん&あんまんの季節となってきた。[昨年は、スーパーにあんまんがない‼️という珍事をこのブログにしつこく何回か書いた記憶がある。(笑)]さて、肉まん。昨夜も風呂上がりに食べた。(そして、食べ終わりインスタントコーヒーを飲んだ)私の[正しい肉まんの食べ方]。(肉まんは
手羽元グリルタンドリーチキン2人分手羽元10本Aプレーンヨーグルト大さじ3Aケチャップ・カレー粉・醤油各大さじ2A酒・砂糖・ウスターソース各大さじ1/2Aにんにくチューブ小さじ1/2甘辛手羽元10~12本(約600g)塩・こしょう各少々A醬油大さじ3A酒・みりん各大さじ1Aはちみつ大さじ2Aしょうが・にんにく各2~3cm230℃で25〜30分焼く下味冷凍♡焼くだけ『我が家のタンドリーチキン』byRINATY(りなてぃ)htt
長い事、洋食屋「ホワイトハウス」似通っていたワタクシ。調べてみたところ、網走市にはまだまだ洋食屋が在るんですよ。なので今回は新規のお店へ行ってみました。駐車場は店の右側の方(焼肉屋の真向かい)に月極パーキングが3コマ分あるので、そこを利用。ちなみにメニューが豊富過ぎて参りました(笑)なかなか決められません。というか、目移りして困りました。本日は昼ごはん抜きでやって来たので、ワタクシは魚介類のミックスフライ定食1500円をチョイス。で、やって来たのがコチラ↓ですが、そのボリューム
【目利きのプロが厳選した】珍しいキノコ10品セット単品商品同梱可能セット詰め合わせ旬新鮮安心安全楽天市場【送料無料】特選きのこセットセット売り7~8種類各1PC長野山形新潟国産鍋鍋野菜炒め物楽天市場→総合INDEX(TOPPage)へ→なご平料理帖INDEX(メニュー)へきのこも入れた秋らしいソース焼きそば☆早や十二月になろうとしてますが、秋らしい料理をまたお一つ……。ふと思い立ち、きのこも具材に加えた焼きそばを作ってみました!「きのこな
こんにちは。茨城県坂東市の中心街を歩いていたら、やきそば屋さんがあったので入ってみました。元来やきそばは好きで時々食べたくなります。昼時だったためか賑わっています。焼きそば大+スープで600円このままでも十分美味しいですが、周りの人たちは備え付けのウスターソースをバシャバシャかけていました。それが食べ方なのかも知れません。スープはラーメンスープという感じ。こんな店が近くにあると嬉しいなと思いました。
「きのこで元気」家にある材料でささっとオムライス作りマッシュルーム代わりにエリンギ使用きのこで元気🍄セットラード、サラダ油を引き、炒めまーす塩胡椒で味付けコンソメ顆粒、ケチャップ、ウスターソース煮詰めまーすチンしたレトルトご飯投入チキンライスは粒の立ったレトルトご飯の方が合っている気がしたので使用したが、やはりそうでした。卵焼きまーす🥚卵味付け:牛乳🥛バター🧈マヨネーズ外側から内側に何度かかき混ぜながら中火で焼くオン・ザ・チキンライス美味しく頂きました。今回も
『【番外編】改めての自己紹介』ダイエット仲間のみなさま「いいね」ありがとうございますお初の方々も多く来てくださってるので改めて、自己紹介深夜3時頃就寝午前11時前に起きてブラックコーヒ…ameblo.jp日曜日、起床時は51.7キロホットコーヒーお昼ご飯、レタス、ブロッコリー、昨夜の残りチキンブロッコリーの中に。。。立派な・・・アオムシがいて・・・さすがに、ぎゃーってなってだいぶ捨てました。。。。。。あたし割と虫は平気Gも平気でパーンするし。で
おはようございます早くも週末明日から3連休の方も多いと思いますこちら22日門下の先輩のリサイタル23日ナレーション本番これですそして24日出身大学同窓会コンサートのお手伝いと予定がミッチリ12/7コンサートの練習もしなきゃいけないしとにかくとにかく体調崩さないように気をつけなきゃおうち居酒屋またまたレンコンですみません(^^;;今回は炒めてウスターソースのみの味付けカンタンすぎるけどこれがねちょっとスパイシーでとても美味しいの中濃ソースでも
今日の晩ごはんはコレイカリングフライ&ナポリタン豆腐とワカメと油揚げの味噌汁イカリングフライはウスターソースと味噌かつソースのWソースナポリタンはタバスコを沢山振って白ごはんにも良く合うというわけで家内と一緒に美味しくいただきました!ヽ(。◕ܫ◕)人(◕ܫ◕。)ノ
たまに普通のレトルトが食べたくなるので、作りました。野菜も食べた方が、食後の調子がいいので、キャベツを用意。ボリュームUPのために、タマゴも。ウスターソースちょい入れで、ウマウマで、おいしかったです。♪--(タマゴをややとろのオムカレーもウマ~ですが、今回のはほぼいりたまごになってしまいました)
昨日は昼も夜も家飯。トモサンカクのステーキ。塩・胡椒・ワイン・ケチャップ・ウスターソースで味付け。夜ヒレステーキ。相変わらず見た目悪いな。(笑)岩塩で。岩塩と山葵で。醤油山葵で。一番搾りうまし。
本日の昼ごはん・焼きそば豚肉、竹輪、キャベツ、にら、麺塩胡椒、ウスターソース、お好み焼きソースこんにちは仕事から帰りながら昼ごはんメニューを考えて焼きそばにしました月曜は疲れちゃう〜沢山食べたから復活午後からお茶友達に会うから楽しみです〜
おはようございます。東京都下、今朝6時の我が家の裏庭、気温9℃、湿度73%、寒いです。聖蹟桜ケ丘で買ったベトナム養殖の、パンガシウスを昨日は昼ご飯にいただきました~パンガシウスという魚、想像するにムニエルは合わないような、あうような、でちょっと考えました。さっぱりとした、柔らかそうな白身魚には、ガツンとしたスパイシーがいいかなと。。冷凍庫から出して解凍し始めたら、オトちゃんがウロウロしてます。。ムニエル調にして、オーブンで焼くことにしました。このこ
今日の朝ごはん久々のパン朝食でトーストによつ葉バターを塗ってその上にレタス・マヨネーズ・フランク・ウスターソース・タバスコそしてケチャップ添えスクランブルエッグというわけで家内と一緒に美味しくいただきました!ヽ(。◕ܫ◕)人(◕ܫ◕。)ノ
買い置きしていたペヤングのソースやきそばです。※購入時116円パッケージを開け、かやくを入れて熱湯投入3分。お湯をすて、ソースをかけて混ぜマゼ。ふりかけとスパイスを添加して出来上がり!麺は、細ウネウネなフライ麺。醤油が練りこまれた麺は、ペヤング独自なもの。酸味が強めなウスターソースを吸っています。※ソースは、牛の旨みが効いているらしい。具材はそんなに多くはないですがーキャベツは、ザクザクと存在感。鶏ひき肉がコロン。ゴマ、あおさ、紅生姜が良い仕事。満