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万博14回目(8/21)マルタ伝統の骨付きウサギシチューのスパゲッティ2500円マルタ共和国という国を知らなかった。小さい島で海の幸が豊富、にもかかわらず、ウサギのお肉が名物なんだね。ウサギのお肉を食べるのは初めてだと思う。骨付きウサギシチューのスパゲッティとあるので、スープスパゲッティかと思いきや…。パスタの茹で加減もいたって普通、薄味のトマト風味だろうか。ウサギ肉は、鶏肉と変わらない味。ささみだね。フランスで食べたカエルもそうだった記憶があ
2回目万博(6/16)マルタパビリオン入口が素晴らしい。マルタマルタと言う国を初めて知った。その昔日本が贈った甲冑なのだのか。ふくよかな女人マルタと言う国の映像マルタは日本から遠い国の
皆さんこんにちは、NAMIです。今週も先週末に続き、今週もモントリオールは少し肌寒く、薄手のコートが必要です。来週も気温がマイナス5℃に下がったり、プラス6℃まで上がったり、雪が降ったするので、この時期にモントリオールへいらっしゃる方は、調整できるような洋服をお持ちくださいね。さて、今日もブログ本編の前に、お知らせです。まだ3月下旬ですが、すでに秋のローレンシャン高原ツアーに関するご相談やお申し込みをいただいております。10月の第2週はすでに予約がほぼ
7月の料理講座はまず【ミニ・マドレーヌサレ】から。プチフール用のミニミニマドレーヌ型を買ったので、ハムとオリーヴを入れて、おつまみ用のマドレーヌ・サレを作ってみました。卵1個でも、相当な数が取れます。最近再オープンされたシャルキュトリ・リンデンバウムの新生姜ソーセージのフィユタージュ巻きも添えてアペリティフに!【マナガツオの海藻バターマナガツオは、英語ではバターフィッシュと呼ばれ、バターととても合う魚(フランスでは見ないような・・
こんにちは、マッサ17です本日、予定無しwsaちゃんは朝からカヌレ作りです。こちらで買ったカヌレの型を使うのが楽しみのようです。初めての割にはうまくいったようですが、ちょっと焼きすぎですかねwでも、外はカリカリ、内はふわネチで美味しい‼️娘の方はイースターということもあり、ウサギ料理を作ってくれるそうです。どんな料理になるのかな?日本でもジビエブームで、猪や鹿は食べたことがありけど、ウサギは初めて。午後は家のそばをお散歩🚶ショッピングモールはイースターでお休み。図書館もお休
2023年の年が明け早、正月三が日が過ぎました。個人的には昨年8月に母を天に見送りましたので新年の挨拶は控えさせていただこうと思いますが、昭和レシピチャンネルとしてメインとサブチャンネルでご挨拶をさせていただきたいと思います。まずはメインチャンネルにて2023年明けましておめでとうございます!【新年のご挨拶とチャンネル活用法】視聴者の皆さん、明けましておめでとうございます!お陰様で昭和レシピチャンネルもまもなくチャンネル開設3年を迎えようとしています。ここまで応援、ご支援いただきあり
Coucou,こんにちは。ここ最近、週末は旦那さん作のジビエ料理。2週間前の日曜日はchevreuil(ノロジカ)。ダークチョコレートを最後に入れてなんとか臭みをとったみたいだったけど。なかなかクセのある味だった。そして、先週末はウサギとドライプルーンを煮たもの。見た目は、「ちょっと、、、」な感じだけど、美味しかった。付け合わせは、フランス、アルザス地方で有名なちっちゃいパスタ。これはリクエストしたい程、美味しい。こっちのスーパーでは、牛肉、豚肉、鶏肉と同じ様にウ
こんにちは今日は「5000円コース」のお誕生日コースのご紹介です・前菜4品・パスタ2品・メイン(2.5名様分)・パン(2個)・デザート2品(3名様)・前菜4品・北海道産水ダコのマリネ・伊産ブッラータチーズとオレンジ伊産グラナチーズと生ハムとパーネカラザウ・トウモロコシのストゥルーデル(国産トウモロコシ・ヤングコーン・ポレンタ)ヤングコーンロー
こんにちは今週もよろしくお願い致します今週末からGWが始まりますねGW中はワイン全品(ハーフ・ボトル)は30%OFFの割引サービス、又はデザート1品サービスさせて頂きます~(他のサービスとの併用はできません)本日は「4800円コース」をご紹介します・前菜4品・パスタ1・メイン・パン・デザート2品・HC・前菜4品・ドライトマトと伊産リコッタチーズのスフォルマート
大正15(1926)年3月、イツモ千客萬来の大繁昌は……何故!と自問自答する神田須田町名物のウサギ料理新聞広告。この時代はまだ鉄道省の万世橋駅や東京市電の万世橋電停が存在していたことはわかるが、一品料理が10銭、ウサギ鍋が35銭というのは、96年も前の価格だけに高いんだか安いんだか?の判断はつかない。しかし「経験の有無に拘らず美人を望む」の一文とともにある美人女給募集というのも現在の感覚からすると露骨に感じる。こんな一文を見て、堂々と面接に臨むことができる女性はなかな
好妹妹がゲスト出演した番組がYouTubeにも出てきました。番組内容は詳しく把握してないので簡単に書きます。云上的小店(雲上的小店/AStoreOfHope)2021年10月29日開始毎週金曜22時~(90分)放送局:湖南衛視/芒果TV≫百度百科≫维基百科好妹妹が出演したのは1月7日放送の第10回。画像≫微博@春生工作室この番組は、一言でいうと地方活性化リアリティ番組でしょうか。舞台となるのは湖南省瀏陽市小河鄉。番組ホスト陣が村に商店を開き、そこを拠点に地元民と
イタリア郷土料理エヴィーバです🌞イタリアのイースター料理、ご用意しています!・ウサギとパプリカのカチャトーラ・羊のラビオリ・ナポリ風イースターのタルトあと、旬のアスパラガスの入ったカルボナーラも!イースター時期だけのエヴィーバ定番料理で、更に春を楽しんでください🌸
ゴールデンウィークに重慶から成都までの列車は完売の続き。近寄ってきたダフ屋の成都までの提示金額は一人200元のなぜか外国人は250元。背に腹は代えられず仕方なく購入することにしました。その際、パスポートを預かるとのこと。見ず知らずの人にパスポートを渡すのはかなり不安ですが、カックンがいるからたぶん大丈夫でしょう。15分ほどで戻ってきました。お手数料と引き換えに渡されたきっぷは、合川という隣駅までのきっぷ。(この隣駅までの初乗りきっぷ19.5元を250元で、これ約13倍の価格)(往
この投稿をInstagramで見る4日目にして嵐が去ってお日様を拝めました❣️ようやくイスキアの島の輪郭がみえてきた!友人カップルドメニコとフランチェスカは地元イスキア島をこよなく愛しています!そんな2人が案内してくれるので、私達もすっかりこの島のファンになりました❣️イスキアは海と山と温泉を楽しめる緑豊かな島昨日はフランチェスカのお姉さんのお宅でウサギ料理を振る舞って頂きました!リビングの窓からはカプリ島が見渡せる素敵なロケーションお庭には広い畑や
毎日稽古のおかげか夜ちゃんと寝られるようになり、睡眠時間は十分。今日も30度予報ですが、風があって涼しいです。フェイラの一テント客一人ルールにより待ち時間が半端ない・・・結局いつものテントだけで他は諦めました。稽古場は乾燥のため落ち枝が凄まじい・・・掃除に20分かかりました。自主トレは準備運動からスワイショウ騎射体操(30回)太極剣龍剣太
スーパーマーケットの本日の広告の品。それは。。。ウサギ!ミミちゃん、バランスボール遊んでいる場合ではありませんよ。これ!ドドーン!ウサギ肉です。ウサギブログの皆さん、ごめんなさい。私は買いませんが、ウサギはベルギーの郷土料理なのです。丸ごとパックに入っています。中のカップに入っているものはレバーと思われます。ベルギー人はこれをトラピストビールでコトコト煮込みます。1キロ半で16ユーロ(1800円ぐらい)のお値段。いがいと高いです。これが今日はスーパーにドーンと積んであり
シティゲートからリパブリック通りへもうすご~い人!人!人スリに合わない様にちゃんとバックは前に持ってプラプラ散策してお腹もすいたしという事でIs-SuqTal-BeltVallettaFoodMarket行ってみました1階がフードマーケットで地下がスーパーマーケットトイレも無料うさぎ料理で有名な「IL-BU
エノテカに寄り道しました〜〜レストランも兼ねてます、モダンでオシャレなんですイタリア人は🇮🇹カッコイイ〜〜カステッジョのホテルに戻りランチしてミラノに向かいますよ〜〜料理が美味しいし!種類が多彩‼️大好きな店です‼️少しづつ選べて沢山選びました😅食べすぎ〜飲み過ぎ〜〜😱素朴な美味しさ!大好きです〜〜ウサギ🐇〜〜美味しいそうなフルーツシロップ漬けに見えますよね、これ超ー辛いんです😱モスタルダです!モスタルダ(Mostarda)は、イタリアロンバルディア州クレモナ生まれの、果物を
今年もムロルカーノとお別れです〜〜😭一年のたった二泊ですが、私にとってとても大事な時間なんです!そして生きて行くうえで必要な時間です‼️美しい朝です〜〜また心が美しいルーカスとキヨミが絵になる🖼駅に〜〜サルバトーレとフィリッポとお別れ!ありがとう‼️サヨナラ〜ムロルカーノ〜‼️ローマに戻って来ました‼️私の好きな駅の側の教会へ〜大好きな映画監督フェリーニが国葬されたサンタ・マリア・デリ・アンジェリ教会です何時も感動です‼️中も美しいですよ‼️歩きながらランチへ〜〜1
フランス料理アンパルフェを出てお腹いっぱいやなぁと歩いていたら大阪科学技術館!子供の頃はこんなのきてたなぁと入りまして見学。。なかなか楽しかった\(^o^)/フレンチレストランアンパルフェImparfaitはこちら!で、とりあえず梅田あたりまで帰るか〜と歩いてましたらなんだか外観がカッコイイお店を発見!ケーキ屋さん??と思い近寄るとフレンチレストランでした!反対側の道路から見てたのでコレがケーキに見えたんです(ˊ̱˂˃ˋ̱)実はテイクアウトのパテだそうです(ˊ̱˂˃ˋ̱
マルタに着いて、本格的な活動開始です。ホテルの正面、海側から見たホテルを撮りました。朝食に行きます。フロントのある階の下になります。どんな料理があるか紹介します。他にシェフによるオムレツ料理のコーナ、ワッフルを焼いてくれるコーナもあります。本日の朝ごはんです。本日は、ベルトラから「プライベートツアー】青の洞門・巨石神殿・漁村マルサシュロック・ヴァレッタ<車+日本人or英語ガイド貸切/昼食付>」というツアーを申し込んでおり、1日観光です。9:00にホテルのロビーで相模
皆さんこんにちは、NAMIです。モントリオールは朝晩上着がないと肌寒いです。でも日中は太陽が出ていると暑い(と言うか、ちょうどいい気候)ので半袖でも大丈夫です。さて・・・表題の「ケベックシティ1日観光」ついに金曜日に決行しました~「モントリオールのお天気」でも書いたように、ケベック州(?)のお天気は大変変わりやすいので、前日まで様子見でした。ところがこの9月13日、1週間前から変わらず。金曜日は【快晴】で土曜日が【雨】ここまで天気が動かないのは珍しい
先日買った南仏料理の本を見て、夫が昼ごはんを作ってくれました。ニソワーズサラダ(ニース風サラダ)とうさぎのトマト煮込み春先からわりと食べてるうさぎ。さっぱりしてるのが、良いです。この煮込み、珍しいのはロゼのワインで煮込むこと、キュウリが入ってること。「本当にキュウリ煮込むの?」「ズッキーニと間違えてない?」と、夫がイラつく直前まで、何度も確認してしまいました。だって、キュウリに火は通っているなんて、中華料理以来…ロゼとキュウリで新感覚の料理でした。煮たキュウリ、意外と美味
今月、ちょい久しぶりに長野県の「肉のスズキヤ」さんで色々肉を仕入れたで、その中のひとつである「国産うさぎの赤モツ」うひひ!旨そう!俺は、何言われようが変わった肉を好んで食うぜ(笑)ちなみにレバーとハツこれを片栗粉付けて揚げる。野菜は素揚げ甘酢と合わせて酢豚ならぬ「酢兎」の完成!チョーうまいまだ冷凍庫には熊肉、ウサギの骨付きブツ切り、ウサギの半身、ジンギスがある可愛いウサギさん料理作りたいな♪
サンマリノで食事をしたい目的と、あの景色を見たい‼️タクシー選択で〜食事は達成できそう!1番行きたかったレストランは休みでした!旅はそんなもんです😊ではロケーションが良く美味しいレストランへ〜サンマリノはビールも有名なんです昨日に続きお肉のタルタルトリフ添え仔羊のラグーのパッパルデッレほうれん草とペコリーノのタリアテッレ、トリフ添えサンマリノ風ラビオリウサギとポルチーニのグリエ牛ヒレ肉のポルチーニクリームソースパンも美味しかったとにかくサンマリノで食事が出来て良かった
昨日の続き…クッキングスタジオの光景お肉、焼いてまぁすこの手羽先?美味しそうって、実はコレ鶏肉みたいで鶏肉じゃなくてなんとウサギなんですヨーロッパではよく使われてる食材でわたしもスペイン🇪🇸の市場でまんま吊るされた状態で売られてるとこを見た時はビックリした∑(゚Д゚)でも、美味しそうウサギのブレゼ、蒸し料理赤パプリカと小玉ネギのアヴィニョン風イチヂクのクラフティレストランなメニューで満足〜╰(*´︶`*)╯写メ撮って動画も撮ってレシピも頂いたけど自分で作
おはようございます!カプリブルーのジーノです。8月も最後の日になりました。秋の気配が濃厚です、ちょっと寂しい。あなたの町はいかがでしょうか?今朝は、朝からカプリでうさぎ!と思っていたのですがなぜかここにたどりついてしまいました。かも。ご覧の通りの盛り付け、さすがはミシュラン2つ星。もちろん星だけが全てではありませんがカプリの食のひとつのスタンダードとして試して
January2,2018イタリア3日目はイスキア島の名所”アラゴン城”へLet'sGoアラゴンのお城は、紀元前474年にクーマ人がイスキアの原住民との戦争をおこし、当時ギリシャ殖民都市のシラクーサ(シチリア島)より援軍を求めて要塞として建設されたものだそうです●長さ300メートルで両側が海の1本の長い橋”アラゴン橋”を渡り、お城へ●娘も海の美しさに釘付けになりながらシェフと歩いています●城内へ入り、海抜200メートルの一番高い所からの素晴らしいパノラマを眺望●天井がな
おはようございます。あいにくの曇り空ではありますが、今日はクリスマスイヴ。ついにこの日がやってきました。いろんなイベントが盛り上がる昨今ではありますが、やはりこのクリスマスイヴはその他の追随をゆるさない、大きなイベントですね。老若男女を問わず、大切な人と過ごす大切な日。皆様にとって素晴らしい1日となりますように。そして私たち南部亭も、そんな大切なイヴのディナーを私たちのお店で過ごしてくださるお客様のために、たくさんの愛と情熱をお皿に込め、全力で仕事に打ち込みます。どうぞよろしくお
四川食べ歩きに戻ります♪地元の人で賑わう安くて美味しいお店、饕林(TaoLin)。お昼前に入ったのに既に満席。窓ガラス越しに見えるキッチンは4、5人のシェフが高々と燃えたぎる火力で鍋をがんがん振ってます!結構、大皿なので二人だと量的に多いですが折角なのでここは定番な料理を3品ほど注文。どこで食べても麻婆豆腐のレベルが高すぎ!当たり前か〜。成都滞在3日目ともなるとこの辛さに慣れてきて口がどんどん麻辣を