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前職で知り合った韓国人のKさんと5ヶ月ぶりの再会で江南集合。リクエストしたウギョプサルをたべにいきましたKさん、お初のウギョプサルだとかお店は『ボンウファロ』コレコレ、薄いお肉とエリンギ。お肉は薄いのですぐ焼けますタレがおいしいんだよね~以前はよくサンボンファロクイってお店でウギョプサル食べてたんだけど。。。このお店はもうないです久々に食べたウギョプサル、美味しかった〜。ごちそうさまでした
ビューティーワールドに行った後は、東京にいる従姉妹と新大久保で合流して、行きたかったお店に連れて行ってもらいました✨🤗「ボンガ본가」本家新宿職安通り店(韓国の有名な料理研究家、ペク先生プロデュースのお店)↑ウギョプサル(牛バラと大量の野菜)食べきれない程の野菜がついてきて、ヘルシーで美味しかったです✨↑「ボンガ본가」本家新宿職安通り店↑可愛いマッコリ↑2件目のお店で、マッコリとチーズトッポギ久しぶりに同い年の従姉妹とゆっくり楽しめました😊翌日は再度ビューティーワールドで沢山商材
昨日のディナーは白滝ビビン麺風とウサムギョプ(?)↑※普通にステーキ肉焼いたから(三枚肉じゃないから)名前違うのかもホントはあときゅうりキンパを作りたかったけど要領悪くて諦めたから今日のランチに食べる作って予定!ただきゅうりのキンパはビビン麺と相性がいいって見たからまた白滝ビビン麺風を作るか悩み中!なんだろね日本でいううどんやお蕎麦と食べるお稲荷さんとかな感じなのかな?ちなみに白滝ビビン麺は夫いわく普通に白滝だったという事で微妙な感じでした涙個人的
昨日は、仕事終わりにイツメン飲み🍻飲んで帰って最近は酒が残るで、今日は今や幻となったのか⁉︎映画部🎞活動好きなのよねーロイヤルものしかし、思ったようなストーリーではなく若干、、、ホラー気味まぁ、、、興味がある方はどうぞ新宿で映画観て帰りは新大久保経由でこの量の野菜🥬メインは牛肉の薄切りを焼いてサムギョプサルみたいに食べるウギョプサルこれ!サムギョプサルより好き!脂落ちるからサッパリいただけるし薄切り肉だから食べやすく🥓もたれないマッコリ飲んでカラオ
昨日…外出前にCDどっさり届いたなので新大久保デートするMちゃんにあげれたわ欲しい人〜〜挙手ww(^o^)/アナザージャケットなんて全く興味ないけどまーまーいらないメンバーキタ爆⬇︎昨日は久々に『セマウル食堂』でウギョプサル〜⬇︎久々過ぎて頼み方すっかり忘れた酸っぱいキムチ、お肉たっぷりのキムチチゲ頼まないと!ザ方向音痴発動!!職安通りからジェジュンのカフェ⬇︎『KAVE』が難しくて爆Mちゃんスイーツ好きで良かった件そしてお土産まで頂いて姐さん幸せお菓子食
ライブ後、突然具合が悪くなり・・・雨の中、朝から濡れたままフラフラしてたからですね。笑人間って不思議、ライブが終わった瞬間具合が悪いことに気がつきました。笑がっつり肉はしんどいな・・・ってことで、あっさりとしたお肉を求めて打ち上げにやってきたのは江南駅にある『ポンウファロ』さん!このニンニクを焼きまくって食べまくる作戦に出ます。笑病は気から!!さっぱり水キムチ~取り分けてさっそくむしゃむしゃお野菜がたっぷり出
久々にウギョプサルが食べたくて彼にお願いして🚘で連れていってもらいました。これだけの為に行くような場所、新林にあります。金曜日の21時前にお店につくとお店の前には人だかりが…😨ビニールハウスの中に人が入りきらないくらい外で待ってました💦せっかく来たし頑張って待つことに。10組以上はいたでしょうか。おしゃべりしていたからあっという間だったけど50分は待ったそうな😅じゃじゃーん‼️‼️これこれ。これが美味しすぎるんです✨だって並ぶのが嫌いな韓国人が待つんだから間違いな
二軒目で行った新大久保「本家」韓国では有名なチェーン店のひとつ。ここは豚のサムギョプサルではなく、牛のウギョプサルのお店。店内は広くて綺麗。満席。まずはおかずが出てくる。二軒目なので、お肉はやめてスープにした!スンドゥブ味噌味のテンジャンチゲデミグラスソースのように濃厚。ネギチヂミボリュームはすごいけど、具より生地がメインな感じ。ウギョプサルの付け合わせの生野菜がすごいボリュームだったから、お腹空いてる時食べに来たいな。
BBandakBBandak明洞店タッカルビの専門店で一般的なタッカルビだけでなくチーズやプルコギ、カルボナーラソースなどのアレンジメニューがあり人気のお店です。材料は全て韓国産で冷凍食品は一切使用しないというこだわりよう。辛さは弱・基本・強と3段階に分かれているで安心です。人気メニューはプルコギチーズタッカルビ秘タッカルビの隣に、たっぷりのチーズとプルコギ
2017.5.3〜6韓国ソウル旅行・3日目まず向かった先は、シンノニョン。まだまだ昼過ぎなのに、みんな疲れ切った顔で到着wそうです、何度か登場したことのある本家본가(ポンガ)大好きここのウギョプサル❤︎新大久保でも食べられるんだけど、まだ行ったことない!この日は旅疲れが出てきて、みんな無言で肉を食らう今から戦に向かいますのでスタミナつけなくては・・・↑いやいやw肉よりにんにくメインになってますやんwww
ライブが終わった後は、以前閉まっていて宿題になっていた新沙にあるタッカルビへ向かいました!が!!!またもや閉まってる!!なぜ?!でもお店がなくなってる風ではないんですよね・・・まさか日曜日は定休日?いや、でも前回は金曜日に閉まってた・・・もうこのお店とは縁がない!とふてくされて、ホームタウンに戻ることに。雪が降ってきて寒くて寒くて少しでも宿の近くに戻ることにしました。笑何にしようか迷って、お友達が食べたことない薄いお肉を食べることに。定番のウギョプサル『ポンガ
野菜をたくさん食べられる焼き肉屋さん〜ということで、본가(ポンガ)へ行ってきました。にほんブログ村本家(ポンガ)はチェーン店なのであちこちこちらにあります。これは、新ノンヒョン店です。ポンガといえばこの方。ペクチョンウォンさん。焼き肉のみならず中華やコーヒーショップなども展開されており、テレビ出演も多い有名人です。包み野菜がどーんさらに、サラダやナムルなど。トンチミも具沢山。冷たくて酸っぱいスープです。そして、ウギョプサル〜薄切り牛肉に、塩ダレがか
ぺくちょんうぉん先生のホンガ@しのくぼ。お野菜&パンチャン&ビール。ウギョプサル(牛肉)。ペラペラだからすぐ焼ける。ご飯を頼んでサムパプにしようと思ったのに、お腹いっぱいだったのでお肉と野菜だけ。1人前590円とは太っ腹。(今日1日限り)
【ソウル出張2017.5.23〜5.25】一日目◇肉典食堂◇cafeonion◇明洞のINDIBRAND二日目◇益善洞の창화당(チャンファダン)◇百味堂@高速バスターミナル5月のソウル出張二日目、高速バスターミナル駅の百味堂でアイスクリームを食べたあとはカロスキルへ。キムズブティックでお仕事をし、カロスキルをぶらぶら。荷物を置きに一旦ホテルに戻って、夕食は事前に調べていたのを食べに行ったのは4号線の恵化駅東大門のお隣です。駅からそのお店
映画の前に新大久保でランチをしてきました~。☆本家(ボンガ)☆ここはウギョプサル(牛肉のサムギョプサル)が有名なのですが、映画の前なので軽めのランチにしましたチャドルテンジャンチゲ牛あばら肉の味噌チゲです。これをぐつぐつ煮込んで野菜の中にご飯と一緒に投入よく混ぜていただきます美味しい~見た目より全然辛くないです。ご飯とおかずを混ぜていただくお料理って結構好きです野菜も一緒に摂れてヘルシーですよね新大久保駅から少し離れてるせいか、あまり混雑してないし、店内
2日目の昼食はアックジョンのサンボンファログイに行きました。ウギョッサル(牛肉)のサンボンがやっぱり一番好きかも٩(๑❛ᴗ❛๑)۶サッサと食べないと焼けて小さーくなってしまうけど(๑˃̵ᴗ˂̵)サンボンといえば冷麺も!今回も裏切らないお味でした。ちなみに私は必ずランチタイムに行くようにしていまーす!夜に一度訪れた時にちょっとイマイチな感じだったので(混雑していて2階席だったから特にかも)今日もお付き合いありがとうございました♡
久しぶりに食べログをアップしまーす友達が「ウギョプサル(우겹살)」を食べたい!とのことで江南(カンナム)にあるボンウファロ(봉우화로)というお店に行きました。サムギョプサルじゃなくてウギョプサル?注文して出てきたのはこんなお肉でした。(写真は2人前)チャドルパギのように薄~いお肉ですが丸まってはいなくてこのようにお皿に広がって出て来ました。サムギョプサルとはまったく違うお肉。ソジュとピッタリだよ!と友達がソジュの瓶と一緒に写真を撮れと・・・wこの
先月のソウルに続いて、2月も、またまたソウルへ行ってまいりました。大好きなカンジャンケジャン。いちご祭り🍓タッカンマリ〜🐔マッコリ飲み比べ🍶安定のソルロンタン。いつものパッピンス。骨付カルビタン。そして。絶品サムギョプサルとモクサル🐷ホットトースト。またまたパッピンス。ウギョプサル🐮冷麺。どんだけ食べたんだか?笑今回も美味しく楽しく大満足のソウル旅でした。
会社の後輩・陽子ちゃんが韓国に興味を持ち始めました!私が「目指せ!毎月韓国♪」をモットーにしてると言ったら、2月ご一緒したい!と言うことで、やって来ました。2日目です。食べてもらいたい物や連れて行ってあげたいお店は山ほどありますが、短い期間なので限られちゃいます。思ったより寒くない朝ですが、やっぱりスープがいいですね。美味しいソルロンタンは、朝食の基本ですね。彼女は才女で頭のいい女性。歴史や建築に興味があり、教会が大好き。明洞聖堂、私も初めて入ってみました。2/4朝の
COEXであった無料コンサートで2度目のSHINeeを見た後、速攻タクシー拾ってサンボンファログイへ!(★)もともとお酒弱い上に徹夜なので、コーラでチャン丸一日お疲れ様〜ってお互い褒めあってたwコーラ持ってご機嫌なわたしこの席窓全開だから人間観察できて楽しいw注文したお肉は、ウギョプサル11000w×2人前お写真ないけど(コーラで乾杯してる写真にチラッとうつってるw)、トンサムギョプ7500w×2人前そして〆にムルレンミョン(水冷麺)5500w2人で仲良くシェアして食べま
先日、韓国に旅行に行きました*\(^o^)/*ちょうど、ハロウィンの時🤘大の仲良し、そして尊敬する先輩のえりさんと💖とにかく食べて買い物したwウギョプサルにカムジャタン!!どうしてもトッポギが食べたくてコンデという、ソウルの若者が集まる街に2時くらいから行って歩き回って探したりねw今流行りのレインボーケーキも食べました!!見た目に反して、おいしいんだよ😂💖韓国のセレクトショップで一目惚れしたミニウォレット。こうゆうの大好きw3CEというコスメも流行っているみたい
かなり久しぶりに家族で新大久保へその前に、お台場に用があった為駐車場探しに苦戦するの覚悟で車で向かいました一時期、閑散としていたと話に聞きましたが休日だったから沢山の人で賑わっていました至る所で、BIGBANGの曲やLIVE映像流れていて息子が口ずさんでいましたいつの間にか覚えてる(笑)ソウル市場で、夜食用にキンパやトッポギを買って新大久保をブラブラお散歩皆お腹が空いた頃に、ソウルでも行った焼肉屋さんウギョプサルで有名な『本家(ポンガ)』へ夕方早い時間帯でしたが、次から次へと
今日もバタバタな一日が終わりましたーーー気がつけば、0時を過ぎてるではないかーー。これから半身浴をして、寝ますが、、、その前にブログタイム。昨晩は、えれなちゃんと新大久保にある本家(ポンガ)へ。こちらは薄切り牛肉のウギョプサルが有名なの。まずは色とりどりの野菜とねぎサラダ、キムチなどが登場。野菜の種類も多くてうれしー。薄切り肉だからすぐに焼けるし、とっても柔らかくて、しかも香ばしい。たっぷりのお野菜で包んでヘルシーに。あぁ、
2016.7/15-7/19♡Seoul2016.7/18(月)日目漢江デートのあとはお腹空いたので夜ごはんへ「お肉食べたい〜ウギョプサル」って言ったら検索してくれたお店が私の「行きたいリスト」に入ってたお店でしたNAVERでマッチプ探ししてたら見つけたお店投稿記事600件弱あったしメニューもお値段も最高だったので絶対行きたいって思ってたお店6月のUMFの時も江南のレジデンスからも近いしが「お肉➕冷麺食べたい」って言ってたので来ようと思ってたんですが来れなかったお店新
안녕하세요~今日は土曜日ソウル旅行から帰ってきて1週間が経ちます早いですね~さて、ソウル2日目の最後の旅日記色んなところを散策してお腹も少し減ってきて時間も夕食タイム私がサムギョプサルを食べたいと言っていたので韓国친구(友達)が案内してくれたのはブッフェスタイルのお店外観を撮るのを忘れたのとお店の名前がわかりませんでも、詳しく情報を書いているページを見つけましたこちらを覗いてみてください❗→★(韓国語)さすが弘大若者が集まる感じのお洒落な店内1階はオープンエ
ウギョプサル牛の薄~いお肉の事焼肉なんだけど、全く重さなし包んで食べる野菜の方が分量は多いと思うお肉からは、牛の甘みか?漬けてるタレの甘みか?ほんのりとした甘みもあり。それに巻く野菜もかなりの種類大根のキムチと、長ネギの和えた物も一緒に包んだり絶妙なハーモニーにソウルに行って、これを食べずには、私は帰らないいや、本当にここはポンガ弘大店*ただ、今現在は弘大店は閉店しているみたいです。その昔は、明洞店もあったので、とても行きやすかったどうしてなのか?明洞店も閉店してしま