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11月初旬にお友達と新潟旅行へ折角なのでグルメ旅にしたいよねって事で、ミシュラン獲得店のUozenさんに行ってきましたUozenさんと言えばジビエ、かく言う私はジビエ得意じゃないんですが、めちゃくちゃ美味しくて本当に目から鱗のレストランでしたRestaurantUOZEN·4.4★(110)·フランス料理店〒955-0032新潟県三条市東大崎1丁目10−69−8maps.app.goo.gl田園の中にあるレストランなので、窓から見える風景に癒されるまずは乾杯!ノンアルのペアリ
こんにちは。本日、にいがたワインコーストでフェスタあり。台風心配されましたが、なんと、奇跡的に曇天です。え?受付なんてできたの?どんどん人が来るんですけど。。。こんな立派なのありましたっけ??ものすごい人です(゚o゚;顔見知りのお姉さんに、こんな混んでたっけ?と聞くと。。。。昨年のバイトのこと(◎-◎;)すごっ。後でかんまさんご夫婦と合流できるかしら??とりあえず行ってきまーす!
新潟では、『レストランウオゼン』へ。スペシャリテのボタンエビのブイヤベース仕立てがこの日特別に超巨大バージョンで登場しました!!かつて地域の人々にも親しまれていた割烹『魚膳』。『RESTAURANTUOZEN(レストランウオゼン)』は、その割烹の姿を残しながらも、新潟食材を使ったイノベーティブ料理を作るレストランへと変化しました。入口を入ると、たたきがあり、日本家屋特有の入口があります。やはり地方の割烹に来た感じです。しかし、奥へ進み右側のフロアに
皆様、メリークリスマス!シエスタの竹津尚央子です。今年は、イヴが土曜日ということで夫と三条市までクリスマスディナーを食べに行ってきました。三条市ウオゼン和モダンのフレンチのお店。玄関は、旅館風^_^;あれ?ここよね?と心配になりました。中に入るとスリッパに。スリッパで、フレンチを頂くのははじめてでした。ヒールで脚が疲れるので、嬉しいかも。店内は、温かい雰囲気。暖炉でポカポカ。ワインが沢山お料理に合うものをチョイスしてくれる7杯45mlずつで4500円。内容は、シャンパ
昨夜(平成28年8月7日)は三条市東大崎の「レストランウオゼン」様で、新潟市の「カーブドッチ」醸造家”掛川史人”さんをお招きメーカーズディナーが開催されました。副題は「三条市大崎のどうぶつの森」まだ発売前のどうぶつ達が・・・(ワインですよ)なんと!三種類!!!さらに!アルバ!スイマセン売切れてます。本当です。例のごとく。会の司会進行を努めさせて頂きましたので、写真があまり撮れてません。お料理を召し上がられているお客様からため息が聞こえてきます。掛川さんも気合がみ