ブログ記事32件
2025.11.29sat.11月ワンデイ最終回は定期レッスンのおふたりです。定期レッスンとは、毎月のレッスン日を事前に決め、年間を通してお越しいただける方が対象なのですね。いつもありがとうございます!ウインナーエピ&キャラメルりんごケーキ毎回とってもお上手なおふたりは、11月もとっても美味しそうに焼き上がりました♡最終回を飾っていただきましたよ~♪エピは、ベーコンエピを何度か作られていますよね。今回はウインナに変えて、ちょっと面白いエピに挑戦です。
2025.11.27thu.30年来の仲良しさんが来てくれまして♪キャンセルが出たのでお声をかけましたところ参加してくれたんですね。嬉しい♡感謝♡大学時代からのお友達なんですね。プラス私たちって、来年年女の丙午(ひのえうま)組+還暦!!!60年に1回組。え?60才??うわー、こわ。丙午ってその迷信故に当時は嫌われていたようで、その年(1966年)は出生率がダダ下がりだったらしく。2026年はその超レアな丙午なんですよ。(迷信を今でも信じてる人いる
2025.11.24mon.3連休いかがお過ごしですか?今日は勤労感謝の日の振替休日。お天気もよろしく暖かく、なんて良い日なんでしょう。いつもお越し下さる仲良しさんのレッスンです。ウインナーエピ&キャラメルりんごケーキ最速!ご滞在時間が120分!多分110分くらいで完成したと思います。9:30スタートの11:40頃お帰り。手際のよいおふたりだから、どんどん進めて下さりとってもお上手に出来上がりました✨当教室は、パンは分割から始めます。こねて一次発酵は私
2025.11.21fri.11月ワンデイのご予約が最速!「すっごく楽しみにしています、よろしくお願いします」って熱いメッセージ付きでお申し込み下さいまして。初めてのアトリエレッスンは5月のレモンケーキとピロシキだったでしょうか。その後すぐにレッスン休止になりましたので、お久しぶりにお会いできて嬉しいレッスンです。ウインナーエピ&キャラメルりんごケーキ仲良しおふたりさん、楽しく美味しく作って下さいました♪とっても素敵ですね✨初めてのエピはまるでパン屋さん
2025.11.19wed.1席キャンセルが出ましたので募集したところ、ギリギリセーフでお越しくださいましてありがとうございます。素敵な秋のメニュー♪作りに来ていただけて良かったです。お久しぶりにお越しの方とご一緒に初対面さん同士楽しく作って下さいました。ウインナーエピ&キャラメルりんごケーキ「おいしそうだね~♡」って、何度言っても足りないくらい美味しそう✨今日もとってもお上手に出来上がりました。「家まで我慢できないー!帰りの車の中でさっそく食べよ~っと!
2025.11.17mon.大好評の11月ワンデイ!今週もおいしいパンとケーキを作っていきましょう。ウインナーエピ&キャラメルりんごケーキとっても美味しそうに完成です✨エピもケーキも大成功~♪この匂い♡画面でお届けできないのが悔しいくらい。ウインナーのエピはおひとり4本。チーズとカレー味を作っていただいております。どちらがお好みかな?試作で4パターン考案し、上位2つがダントツ美味しかったので採用。はじめは4つすべて違う味にするつもりでしたが、や
2025.11.14fri.林檎の美味しい季節。11月ワンデイは旬の林檎を使ったケーキを作っています。水曜日ご参加の方から嬉しいご感想をいただきましたよ!こんばんは😃レッスン、ありがとうございました(ありがとう)りんごのケーキ、凄く良いお味ですね(りんご)作り方は、難しくないのに高級感がありますね~✨明日も、どんな感じに変化してるか楽しみです。ウインナーエピも好評でした。ザクザク感がまた良いですね(いいね)いつも美味しいレシピをありがとうございます。来月もよ
2025.11.12wed.11月ワンデイが始まりました。有難いことに募集をして即満席!とても嬉しいことです。11/19(水)のみキャンセルがでましたので、1名様を募集します。当教室でのレッスン経験者さんでご希望の方は公式LINEまたは個人LINEからお申し込み下さい。★レッスンの詳細はこちらからhttps://cookingschool.jp/school/bhnakamura/lesson/d/326987★アメブロでメニュー確認できます『【カ
2025.9.25thu.秋になると作りたくなる麦の穂パン。まあるくピンっと跳ねた穂先がなんとも可愛くって。ウインナーエピウインナーを入れて2種類のお味で。絶対間違わない王道を2つチョイス。カレーとチーズです♡向かって左からチーズ、カレー、チーズ、カレーと並べてみる。どちらもとっても美味しいのです。ウインナーはジューシーで肉の油の甘みが美味しいものを。前回の試作でこちらに決めました。前回の試作記事はこちらから『【4つの味の違いは?】ソーセージ
こんにちは、そろそろ新学期ですね花粉も飛びまくり娘は咳が出るし息子は目薬が欠かせません叔母が使っていないハンドブレンダーをくれるというので3種類のパンをお土産に焼いていきましたーホームベーカリーに捏ねを任せ次のパンの準備捏ね終わったらまとめて発酵の繰り返し3種類だけでも結構時間かかるから、何種類も作ってるパン屋さんって凄いなーと尊敬。寝かせているパンのガス抜きの瞬間と具材を入れて包んだり、形を形成しているときが凄く楽しい今回はシナモンロールと子供達の好
@alice_bread_class@alice_online2020基本から学ぶ…No.2『エピ』と言えば、ベーコン🥓でしたが🤭なんと…ベーコン🥓がウィンナーに変わり💕🙆♀️💕結構、ボリューミーなエピに…💕🥰💕久しぶりのハードパン🥖発酵の見極め、オーブンの温度調整…と乗り越えないとならない壁に打ち当たり😆😆😆ハードパン、やはり難しいねー😆ウィンナーエピ、美味しいよー😋😋😋
こんばんは今日からゴールデンウィーク休暇に突入した方も多いのでしょうか10連休羨ましい〜!私の今年のゴールデンウィークは5連休でした(月火水と出勤で、木曜日からお休みです。)うちの会社、祝日は休日だったり出勤日だったりするよく分からない会社なんです…カレンダーを見ないと休みかどうかわからないの困る!と入社以来憤っていますさてさて。富山旅行記を書き始めたばかりではありますが、さっそく今日は別の話題を挟みますなぜなら今日は朝からパン作りを頑張ったからです!!!富山旅行も記録したいけど、
パン大好き、水戸素浪人です。週に1日、日曜日だけ開店している茨城県ひたちなか市のパン屋さん「Kneaddough(ニードドー)」に行きました!10時過ぎ入店。なに買おうかな~♪手ごねの白パンのお店ですね。Kneaddough(ニードドー)は、生地をこねるという意味ですよ。白くって小さくて丸い可愛いパン💛白パンだけじゃなくてフランスパンのエピあります。迷いに迷って・・・白パンのプレーン、チーズ、レーズン、くるみ、さつまいもとミ
お休み土曜日。でも、今日はいろいろと・・。まずは、眼科に行かなきゃ・・なんだけど、その前に土曜日恒例のパン屋「小麦畑」に!店内を見渡すと、ピザなパンがなーい!ってコトで、ベーコンエピならぬウインナーエピをGET。もちろん、サンドイッチもいろいろと。そんな感じでチョイと良い気分で帰ってたら・・バスとすれ違い。眼科の診療開始時間に合わせるようにするんだったら、あのバスに乗らなきゃでした・・。そして案の定、眼科では時間を費やし。オマケに帰路のバスをタッチの
4月9日はお楽しみのパン教室でしたウインナーエピ粒マスタード入れ忘れあとからトッピング無くても美味しいリッチ食パン水を使わずに牛乳・生クリームのみ蜂蜜入りでほんのり甘い見た感じはカットするとこんな感じ緑は抹茶と鹿の子ピンクは苺パウダーと粒ジャムプラスメニューでいちご大福美味しかったのでまた作りたいな~
28日の休日、先週同様に牡蠣の購入に龍野まで!思い付いて、その前に赤穂に赤穂市立考古館有年原・田中遺跡公園赤穂から龍野に舞い戻り、国道沿いの牡蠣販売所室津の牡蠣②赤穂から龍野に行く国道2号線沿いに有るパン屋さん先週からお店の前を通るので気になってました今回行くときに「帰りに寄るぞ~」【パン工房マウンテン】話題の「牡蠣パン」店内に2020年6月に、那波店もオープン3人ずつ入店の人数制限
おそよーございます今日から娘っち期末テストですなので今週はお弁当なしっ(明日は卒業式で休み(笑))なので娘の帰宅時間に合わせてお昼ごはん用に午前中はこねこねTimeベーコンチーズフランスウインナーエピ焼きたてはチーズがいい感じっクープもしっかり入ったしっ🎵明日のお昼は何にしようかな🤔リビングとキッチンはルンバにお掃除してもらってます。(ルンバ、過労死寸前です🤣)朝の3時半にタイマーをセットして5時にリビングに降りる頃にはリヴァイはお掃除終了してくれてます
湿度が毎日高くて身体が気だるいですね・・・「お弁当が明日いるのよね・・・」とのことで朝、早起きができない私パンを作ってあげることにしました。ノーマルの生地に、全卵と牛乳を少し加えてちょっぴりリッチな配合のパン生地で🥐ウインナーエピ🥐あんパン🥐ハムロール🥐マヨネーズパン🥐シューガーパン🥐チーズバンズの6種類の味のパンを作ってみました。本来ならば、それぞれのパンにあった配合の生地の方が良いと思いますが・・・お弁当ですから、色々
メニュー/スピリチュアルルカウンセリング/mimoピアス/お問い合わせ東大阪市でドライヘッドスパ&かっさ&排酸術のサロンをしていますmimoheadです夏のパンレッスンBreadstudiopomméspomméspommespommesさんのブログです。最近の記事は「華やかな夏レッスン(画像あり)」です。ameblo.jp行ってきましたいつもながら素敵なテーブルコーディネートですが今回夏に黒!これがとってもクールビ
こんにちは🎵良いお天気〜になりました庭の銀梅花の木にミノムシが大量発生ほとんどの新芽花芽も食べられてしまいました。去年もーだったのよね😅駆除して刈り込んだら新芽は出てきたけれどお花は咲かなかったもっと早めに気づくべきだったなぁ苗木から育って2メートル程そろそろお花が咲く頃なんだけどなぁまだ一度もお目にかからないんですネットよりお借りした画像です。なぜかこの木にだけ大量発生するミノムシさん困った事がもうひとつ食欲が戻ってしまったまだ痩せてないのにベ
わんこボーロにも取り入れてる竹炭パウダー✨✨以前焼いた竹炭入り丸パンで直径6cmほどのミニハンバーガー中身もみんなミニサイズこちらその時の竹炭パウダー入りウインナーエピ挟むウインナーがなくなった生地は適当に丸めて焼いてたのプツプツしてるのはアマランサス穀物の一種で食感が楽しい〜🎵これが膨らむんだからパンって面白いね青じそやバジルの香りもしっかり味わえて楽しい〜あらひなた君浮かない顔してどうしたの?僕ちんが遊んでたオモチャみるく兄ちゃんに取られたですぅ渡
こんにちは☀️雅です🤗オリンピック1年延期になってしまいましたね💦私らが色々思う中...アスリートの皆さんは前向きなコメントを出しておられ...そのポジティブな考え方に見習いたいと思いました🍞🥖🥪🥯🥐🍞🥖🥪🥯🥐🍞🥖🥪先週パンレッスンは今月のメニューの抹茶生地のあん食パンとベーコンエピ&ウインナーエピのダブルレッスンをお二人で3名様でベーコンエピ&ウインナーエピそしておひとりさまがダブルレッスン発酵中の雑談で...我が子がかまいたちのはまいえさんに似てる
連投失礼致します💦雅です🤗お泊まりでゴルフに行ったおっさんが...まさかの午前中に帰って来て...え〜お昼ご飯何もないけど...私これからレッスンするんやけど...って事で...冷凍のたこ焼きで済ませて頂きました🥐🍞🥖🥪🥯🥐🍞🥖🥪🥯🥐🍞🥖🥪先週のパンレッスンは毎月来てくださる生徒さんがお友達ご夫婦を連れてきてくださいました違うメニューでも良かったのですが...💦一緒にベーコンエピとウインナーエピを作られ...いつもの方は抹茶生地のあん食パンとのダ
こんにちは☀️雅です🤗布団干すぞーっと思った日に限って雨ってね〜💦昨日干しときゃ良かった⤵️と一日置きの天候の変化に戸惑っております🥯🥐🍞🥖🥪🥯🥐🍞🥖🥪🥯🥐🍞🥖🥪3月後半レッスンのお知らせですベーコンエピとウインナーエピ人気メニューのベーコンエピと少し成形アレンジしたウインナーエピソフトフランス生地で作ります3月16(月)10時〜14時〜17(火)10時〜残2席14時〜
こんばんは🌆雅です🤗今日明日はトップリーグ5節ですねNECグリーンロケッツは明日神奈川であります残念ながら息子はサポートメンバーだそうで...京都で大人しく応援しております🥯🥐🍞🥖🥪🥯🥐🍞🥖🥪🥯🥐🍞🥖そして...友達結婚式に出席の為ちょい帰省してた息子に...パン持って帰る?って聞くとうんエピ♫って言うからベーコンエピ、ウインナーエピと張り切ってカレーウインナードッグ焼きました前回は冷ましてる間に大きいネズミたちに結構持っていかれお持ち帰り分
こんばんは🌆雅です🤗トップリーグ二節NECグリーンロケッツVS日野自動車の試合観戦に行ってきました我が息子は...サポートメンバーでしたから練習は一緒にさせてもらっていて2年ぶりにラグビーしてる姿を見られました中々厳しいやろうけど頑張れ!息子!🥪🥯🥐🍞🥖🥪🥯🥐🍞🥖🥪🥯🥐🍞🥖って言う事でついでに帰って来た息子にパン持って帰る〜?って聞いたらベーコンエピ持って帰るって言うから...おかあちゃんは張り切って焼きましたとも...お惣菜パンたちを...
こんばんは🌆雅です🤗夜中...寝ぼけながらアイスクリームやチョコレートを結構な量食べるおっさんは朝になると糖尿になるから注意して!って言うから注意すると...うっさい💢ってキレられるどうせいっちゅうねん🥪🥯🥐🍞🥖🥪🥯🥐🍞🥖🥪🥯🥐🍞🥖今年の正月休みに帰って来れなかった息子にお餅と一緒にパンも送るためハードパンを焼きましたベーコンエピウインナーエピバゲット...お歳暮に頂いたハムやベーコンが役立っております去年盛り上がったラグビーですが...💗
夏休みなんとかゴールがみえてきました。あと少し。がんばれ自分。夏休みの悩みのタネのお昼ご飯。この日はベーコンエピのはずがベーコンが足りなくなってウインナーを入れたウインナーエピも。それとチョコフランス。粉400gこねてます。最近保管場所のことを考えてフランスパン専用粉を使わないことにしたんです。なので今回は強力粉と薄力粉をブレンド。専用粉と大きな違いなく香ばしく焼けました。
恵比寿三越の日替わりパン屋さんで購入したジャンティーユのパンの記録お店は、中目黒と目黒のちょうど中間…というか、かなり中目黒寄り。とーっても行きにくい場所。パリをイメージしたおしゃれな店内です。デパ地下出店だとそこが味わえないので残念なのですがね〜◎ドライトマトとオリーブのプチフール(¥160)小ぶりなクロワッサンの生地にドライトマトとアンチョビ入りのオリーブが2個、ゴロッと入っています。◎ウインナーエピフランスパンに粗挽きのソーセージが入ってて黒白のゴマをまぶしてあります。こういう
今日は新発売(?)のシャウエッセンホットチリを使ってウインナーエピを作りました生地に全粒粉とブラックペッパーを使いシャウエッセンを巻いてエピの形に成形し、岩塩をふって焼成したパンジューシーさがよくわかる辛いのがあまり得意じゃない私ですが、パンの甘さで丁度いい辛さに美味しいエピができましたちなみに…おうちパンで使用しているのはコチラまーぶるめん台【レギュラーサイズ】(幅53.5cm×奥行43.5cm)2,148円Amazon値段も手ごろでサイズもちょうどよく、裏側に滑り止めのゴ