ブログ記事569件
【Information】6/13(木)通常バー営業Open19:00〜お仕事帰りに一杯‼︎旨いウイスキーを飲んでエナジー・チャージ🥃😀ウイスキーがお好きでしょ🥃MusicBar"TommommiC"onReels|MusicBar"TommommiC"·オリジナル音源MusicBar"TommommiC"·オリジナル音源www.facebook.comお一人様、レコード&CDご持参大歓迎‼︎ご来店お待ちしておりますhttps://tomm
娘は寝起きが悪い。毎朝嫁に怒られながら起きるんだけど、オレが『起きないと口にいっぱいチューするよ♥』と言うと秒で起きます。複雑な心境にはなるけど、強烈な目覚まし時計になれて嬉しいです。笑……オレがよく行くBALで、オレより遥かに常連でジムにも通ってくれてるSさん。会員さんではあるけど、ボクシング引退直後から付き合いがあって様々な面でめちゃめちゃ助けられてる大恩人。よく行くBALでも、待ち合わせしないで偶然会って乾杯する事も珍しくない。そんなSさんと、普段はビール、ジン、ワインで
「ウイスキーが、お好きでしょ」SAYURI(石川さゆり)「サントリークレスト12年」CMソング琥珀色の時間~THECOLLECTIONOFSUNTORYWHISKYCM~Amazon(アマゾン)「ウイスキーが、お好きでしょ」須藤薫·杉真理ウイスキーが、お好きでしょProvidedtoYouTubebyTeichikuEntertainment,Inc.ウイスキーが、お好きでしょ·須藤
【Information】5/24(金)通常バー営業Open19pm-お仕事帰りに一杯‼︎Let’senjoywhisky…🥃😍お一人様、レコード&CDご持参大歓迎‼︎ご来店お待ちしております。https://tommommic.storeinfo.jp/MusicBarTommommiC南浦和2011年創業。南浦和駅西口にあるミュージック・バー。こだわりのシングル・モルト、クラフト・生ビール、カクテルがオススメです。様々なジャンルの生演奏ライブも開催中です。音楽
ウイスキーの棚卸をしました。経緯としては、無くなったお酒を補充しようとした際に保管場所から記憶から消されていたブラックニッカが!?個人的には嬉しかったのですが、大切なものを把握できていないことが嫌だったので実施しました◆未開封のウイスキー①ブラックニッカクリア700ml:1本②知多700ml:3本③山崎(NA)180mlミニボトル:4本④白州(NA)180mlミニボトル:3本⑤ザマッカラン12年シェリーオーク7
【Information】5/9(木)通常バー営業Open19pm-お仕事帰りに一杯‼︎Let’senjoywhiskyhighball…🥃😍お一人様、レコード&CDご持参大歓迎‼︎ご来店お待ちしております。https://tommommic.storeinfo.jp/
【Information】4/30(火)通常バー営業Open19pm-お仕事帰りに一杯‼︎Let’senjoywhiskyhighball…🥃😍お一人様、レコード&CDご持参大歓迎‼︎ご来店お待ちしております。https://tommommic.storeinfo.jp/
【Information】4/26(金)通常バー営業Open19pm-Let’senjoywhiskyhighball…🥃😍お一人様、レコード&CDご持参大歓迎‼︎ご来店お待ちしております。https://tommommic.storeinfo.jp/MusicBarTommommiC南浦和2011年創業。南浦和駅西口にあるミュージック・バー。こだわりのシングル・モルト、クラフト・生ビール、カクテルがオススメです。様々なジャンルの生演奏ライブも開催中です。音楽好き、
今晩は、グレンモーレンジオリジナル10年をいただきます自作の丸氷は、雰囲気が出ていいですね※自画自賛です幸せなひと時を楽しみたいと思います
今日は定番ハイボール。あなたのおかげでハイボールが好きになりました。ウイスキーがお好きでしょ今日は角ステーキとルッコラアボカドサラダ。ぶろっこりーときゅうり。なんだかおつまみりよりなご飯だけど私が食べると子どもたちも食べてくれるからいいかなポケモンみてる子どもたちよ、ごはんだよーーー
【Information】4/19(金)通常バー営業Open19pm-Let’senjoywhiskyhighball…🥃😍お一人様、レコード&CDご持参大歓迎‼︎ご来店お待ちしております。https://tommommic.storeinfo.jp/
ウイスキーの味なんて全くわからない俺やけど、たまたま通った鶯谷のお店で良き店を発見🥃格好つけて2杯ラブホテル街で目のやり場に困った💧人間模様が見えましたね風俗のお姉さん、何処に入ろうか迷ってるカップル。日本て平和。また健康、命って大事。#ウイスキーバー#鶯谷#プロレスラー#プロレス#ateam_wew#HASEGAWA
ポチッと聞きながら、どうぞ…素敵ですね、石川さゆり。日本全国、桜が満開。私は、桜が咲くのは奇跡と思っています。来年の桜が見られるのは奇跡なのです。生きられてこそ。応援クリックしてくださると励みになります〜♪
【Information】4/3(水)JazzNight✨Open19:00〜通常バー営業楽器、レコード、ご持参、お一人様大歓迎‼︎JammingSessiontimeあり‼︎※20:00〜22:00熱、咳、風邪の症状ある方は、入店ご遠慮お願い致しますClose24:00
【Information】3/29(金)通常バー営業Open19pm-お一人様、レコード&CDご持参大歓迎‼︎ご来店お待ちしております。https://tommommic.storeinfo.jp/
お酒が体質的に飲めない。ウイスキーは好き嫌い以前のお話(苦笑)。味も...昔友人と行った今はなき“バーボンハウス”ってライブハウスで四人で1本リザーブしてライブ中チビチビ舐めていました。友人はグビグビw。憂歌団のブルースを聴きながら♪バーボンウイスキーワンフィンガーに氷を足し薄く薄くしながら(苦笑)。ワンフィンガーをライブの間でほとんど飲めなかったなぁ...皆さんはウイスキーは嗜みますか?ウイスキーが、お好きでしょ〜LiveSound〜杉真理MyImagePhoto
杉真理(すぎまさみち/1954年3月14日~)は、日本の歌手、ミュージシャン、ソングライター、ギタリスト、作曲家、編曲家、音楽プロデューサー、ラジオDJ。1954年3月14日、杉真理が福岡県福岡市博多区に生まれる。1962年、東京都大田区に転居。転校先の小学校では“スーダラ節”を歌ってクラスの人気者になるなど、人を楽しませることが大好きな性格は既にこの頃には開花していた。ラジオから流れるロイ・オービソンの“オー・プリティ・ウーマン”を聴いて洋楽に強い興味を抱き、その後
ウイスキーは、2回以上蒸留して、ミドルカットしたもの(ニューポット)を樽に詰めて、3年以上、長いものでは、10年、20年、あるいはそれ以上貯蔵します。しかし、人にできることはとりあえずは樽詰めまでで、入れた後は、自然に任せるしかありません。そして時は流れ、樽の中で、ウイスキーはおいしくなっていきます。静かに、ひそやかに、ゆっくりと熟成していくのです。樽の中の原酒は、年々、少しづつ減っていきます。それを“天使の分け前(Angel'sShare)”ということは、以前紹介しまし
杉真理さんの曲は実にキャッチー自分はかなり初期の作品に影響を受けてる気がしてるラジオで初めて聴いた時、アーティスト名がこの漢字だとは知らなくて(いや、想像すらしなかった)真理と書いてまさみち珍しいから逆にすぐインブットした1番好きな曲このアルバムは結構好きだった榊原郁恵ちゃんもノリノリで歌ってた東京で青梅街道の標識見た時、頭の中にすぐさまこの曲が流れてきたなんと言ってもこのCMソングは秀逸
NHKの「ブラタモリ」を見ていたら、タモリさんたちがあるお寺を訪ねたとき、門のわきに貼ってある標語に気づきました。その標語がイマイチと思ったのか、タモリさんは、別の寺のお坊さんから聞いたというある言葉を口にしました。そのお坊さんは、新幹線の駅員さんからきいたといいます。―「のぞみ」はありませんが、「ひかり」ならあります。いつもなら、わかったようでわかんない。と、ひねくれ口をたたきたいとことですが、「のぞみ」はかなわなくても、その先に「ひかり」はある。この言葉は、素直に受
ウイスキー造りには、ミドルカットといわれる工程があります。蒸留釜(ポットスティル)から長いパイプを伝って、冷えて液体(まだウイスキーとは呼べないので、スピリッツ)となって出てくるを、じっと見ていて、今だッ!と見極めた瞬間、切り替え可能なパイプの先を、貯めるべき位置に動かします。NHK『現代のマッサンたち~知られざるウイスキーの世界』という番組で取材した、スコッチウイスキーの”伝説の男”ジムマッキュワンが、ブルックラディ蒸留所でそのミドルカットの様子をTVの前に見せてくれまし
焼酎に“はなたれ”というのがあります。特定の銘柄ではなく、製造過程で出てくるのを呼ぶいいかたです。アル中ル氏のように、単細胞的頭脳の持ち主は、“洟垂れ”きたねえなぁ、と即座に思ってしまうのですが、前回リブログしたとおり、“初垂れ”で、字のごとく、蒸留の初めに垂れてくる部分のことをいいます。“初垂れ”とそうでないものの正確な見極めは難しく、ここまでとはっきりしたサインがあるわけでもなし、ほんの2~3%しか取れない希少なもので、しかも、華やかな香りの強いお酒で、焼酎ファンな
ウイスキーではフォアショッツ、またはヘッド。焼酎では「初垂れ(はなたれ)」。蒸留した時に最初に出てくるお酒(スピリッツ)なのですが、まったく違う扱いを受けます。ウイスキーでは、お邪魔もの。焼酎では高級品。洋の西と東で、なんでこんなにちゃうの。まずは「初垂れ(はなたれ)」について、以前投稿したのを、リブログします。*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*ロス削減;SDGsなお買い得サイト【トクポチ】トクポチとは、「賞味期
蒸留酒であるウイスキーは、蒸留器(ポットスティル)で2~3度蒸留されます。徐々にアルコール度数の高くなった無色透明の液体(スピリッツ。ウイスキーの場合、ニューポットというらしいです。)は、まだウイスキーとはいえません。これを樽(カスク)に入れて、最低でも3年くらい。長いものでは10年以上眠りにつき、熟成して、ようやくウイスキーになります。NHK『現代のマッサンたち~知られざるウイスキーの世界』によると、一般的には、これほど時間をかける酒造りはないといいます。樽は、大きさや木
酒屋さんのウイスキー棚を覗くと、ブレンドウイスキーがほとんどで、シングルモルトや、ピュアーモルトの文字がちらほら見つかります。なぜブレンドウイスキーが多いかというと、売れるからです。焼酎が減圧に席巻されているのと同じ理由で、飲みやすくて、カクテルなどにも使いやすい。したがって圧倒的に需要が多いわけです。しかし、そういうものには飽き足りないと思う人がいるわけで、飽き足りないと思っていた人たちが起こしたのが、シングルモルトブームだったわけです。物の本によると、ブームが起こった
スコッチの聖地アイラ島は、ピートの湿原におおわれ、小川の水もピートに染まっています。寒冷湿潤な気候と、ピート湿原。ここで、アイラウイスキーの特徴は、おのずと形造られてきた。この特徴を選び、磨き、根付かせてきたとき、それは個性となる。NHK『現代のマッサンたち~知られざるウイスキーの世界』は、そういっています。ここに、”伝説の男”といわれている人がいます。ジムマッキュワンという、15歳からウイスキー造りを始め、番組が制作された当時までに、50年にわたってウイスキー造りに携
娘からチョコレートのプレゼントありがとね~😊キツネの模様が可愛らしい🦊ストーリーブック絵本のようなパッケージがかわいい〜♡表紙をめくると可愛いチョコレートがいっぱいキツネが運んできたレモン気持ち明るく照らす物語のはじまり黄金の実や雫を模したレモンチョコレートをはじめとするキツネの好きなものの詰合どんなお話なの?ざっくりちょっと悲しくなったキツネさんが旅に出ていろんな動物に出会い楽しくなって夢で見た黄金色の果実レモンを見つけるお話キ
ウイスキーがお好きでしょ