ブログ記事94件
こんにちは⭐️MapleKitchenのミキです来週は大寒波襲来だそうですね私の住んでいる甲府市は積雪はなさそうですが、水道管が凍結が心配です・・・さて、先日娘が5歳のお誕生日を迎えました某アイスクリーム店で可愛いキャラクターアイスクリームケーキを見かけて、「可愛い~ねぇねのお誕生日、このケーキがいい~」と言われ、どれどれと聞いてみたら、『ピカチュウ』普段、プリンセスとプリキュアが好きなので、きっとプリンセス系を希望するだろうなぁ~と思っていたのに
こんにちはMapleKitchenです久しぶりの投稿になりますが、新年を迎え、気づけばバレンタインシーズンの到来ですね💓2月・3月の1dayアイシングクッキーレッスンのご案内💓ご案内遅くなってしまいましたが、2月•3月は沢山のハートで作るバレンタイン&ホワイトデーアイシングクッキーレッスンを開催致しますレッスン内容7枚のアイシングクッキー(フレーム型1枚・ハート2枚・小さいハート4枚)・縁取りや塗り込み・直線の描き方・ド
こんばんは⭐️MapleKitchenのミキです今日は晴れ間も見られましたが、すっきりしない天気でひんやりな一日でしたね🍂さて、12月はクリスマス3Dアイシングクッキーレッスンに続き、ケーキレッスンも開催致します🎂今年のクリスマスパーティーは、手作りケーキでお祝いしませんか🎂??ココアスポンジにラズベリージャム•フルーツ•生クリームを挟み、ネイキッドケーキ風に仕上げます。ラズベリージャムの酸味がいいアクセントに💕さっぱりとした風味のカルピスバターを使ったバタ
こんにちはMapleKitchenのミキですもう気づけば11月中旬💨本当に1日・1週間・1ヶ月があっという間に過ぎていく〜🌪さて、ご案内遅くなりましたが、12月のクリスマス3Dアイシングクッキーレッスンのご案内です❄︎6種類のクッキーにアイシングをして、立体的に仕上げます。ケースに入れて持ち帰り頂きますので、見て楽しんだ後は、召し上がることもできますよ😋☃︎レッスン内容☃︎お家・雪の結晶・ツリー・雪だるま・プレゼント箱・スノードームの計5枚のアイシングク
こんにちはMapleKitchenのミキです気づけば今年もあと2ヶ月💨ハロウィンが終わったら、気分はもうクリスマスですねハロウィン終わる前からクリスマスグッズが並んでいて、もうクリスマス〜なんて、1年追われるように過ごしている感じですがクリスマスレッスンどうしようかなぁ〜なんて、悩みながら試作を作っていますはっきりした色が好きだけど、今年は色味を少し抑えてライトトーンな感じでどんなレッスンになるのか、お楽しみに〜お問い合わせ・お申込みはLINEまた
こんにちはMapleKitchenのミキです土日の天気と打って変わって、今日は寒い一日になりそうですね土曜は娘の運動会でした去年は初めての運動会ということもあり、何が何だかわからず、周りを見様見真似でやっている感じでしたが今年は背も伸び、競技に取り組む姿も成長したなぁ〜と感じましたさて、先日、静岡県藤枝市駅にあるフジキチ様にて『ハロウィンアイシングクッキーセミナー』の講師を務めさせていただきました初めて伺いましたが、オープンしたばかりの素敵な施設でしたスクリーンに手元を写し
こんにちはMapleKitchenのミキです気候が一気に進み、朝晩はかなり冷え込むようになりましたね〜🍁三連休、皆さまどうお過ごしですか〜??私は昨日、静岡県藤枝市まで車を走らせてハロウィンアイシングクッキーセミナーの講師を務めさせていただきましたまた追ってブログ更新しますねさて、棺桶風のアイシングクッキーを使ってみました型紙を作ってクッキー生地をカットし、焼いた後にアイシングを塗り込み、いざ組み立てみたら、、、角が合わない計算して焼き上げたはずなのに〜って、よくよく
こんにちはMapleKitchenのミキですまだまだ日中は汗ばむ位暑いですが💦朝晩は冷んやりしますね🍁車の窓を開けて走っていたら、何だか良い香り〜大好きな金木犀が咲き始め、香ると幸せな気分になります文章を書くのにめちゃくちゃ時間がかかるので、Instagramの投稿ばかり(Instagramも消したり書いたりで時間かかりますが💦)になってしまっていますが…先日、同じアイシングクッキーの教室をされている先生(同じなんて言っては失礼になる位活躍されている先生ですが)のイ
こんにちはMapleKitchenのミキです久しぶりのブログ投稿・・・機能すら忘れてしまい、リンクってどうやったっけな。。。とアタフタ。。。2人目妊娠中にコロナが始まり、早々と教室お休みし。。。産後には落ち着くかな??と気づけばもうすぐ長男も2歳。。。以前はワークショップを開催させてもらったりイベント事もありましたが、産前と教室運営していく状況も変わってしまい。。。パーテーションを設置したり感染対策をしながら、教室をスタートすることにしました全国ウィルトンク
福井県初登場ウィルトンクラス福井Boneigeボネージュです.ウィルトンクラスは、アメリカのウィルトン社が90年前に始めたケーキデコレーションのメソッドを教える世界共通レッスンです。全国のWilton教室にて、公認インストラクターより受講いただけます。2020年秋、ウィルトンより新しいカリキュラムが登場します!!当面、現コースと併行して開講しますので、今のコース1~3を受けていただいてもコース1~3をお待ちいだたいても、両方受けていただくこともできま
福井県初登場ウィルトンクラス福井Boneigeボネージュです.2020年秋スタート新コースのご案内世界中に多くのファンをもつWiltonMethodでは、アメリカの文化そのものであるSweetsデコレーションテクニックが学べます。コース1~コース3の各コース(各全4回×2時間)を通じて様々な素材を使用し、どなたでもお手軽に素晴らしいデコレーションテクニックが習得できます。心をこめて作成した世界で1つのデコレーションケーキはご家族や友人、大切な方をHappyな気分に
こんにちは。新型コロナウイルスの影響で、レッスンをお休みせざるを得ない状況が続いていますが落ち着き次第、レッスンを再開していきますのでぜひお近くの教室を見つけてくださいねウィルトンジャパンのブログでは、毎月ウィルトンクラスのレッスン情報をお知らせしています。ぜひそちらもご覧ください。全国にあるウィルトンクラスは、アメリカウィルトン社が90年に渡り開発してきた商品とケーキデコレーション技術(メソッド)を世界中に広めるため伝道師であるインストラクターが開催しているレッスンを
福井県初登場ウィルトンクラス福井Boneigeボネージュです.Wilton卒業生・受講生限定クラス「モアガムペーストフラワーズ(全3回)」のご案内です。ウィルトンコース1・コース2・コース3・アドバンスまで終了された方限定のレッスンになっております。コース3で習うガムペーストを使いアドバンスコースで習ったワイヤリングのテクニックをさらに生かし新たなお花とブーケテクニックを学んでいきます。アドバンスコースの型をさらに応用してラン・ユリ・バラ・デ
福井県初登場ウィルトンクラス福井Boneigeボネージュです.Wilton卒業生・受講生限定クラス「アジアンフラワー(全2回)」のご案内です。現在のコースを修了したけど、もっと新しいお花が作りたい!という卒業生および受講生向けのこのクラスでは、コースでは習っていないお花を作成し、15cm四角の観賞用のケーキに仕上げます。『ハイビスカス』『ポインセチア』『チェリーブロッサム』絞るお花『ウォーターリリー』『プルメリア』ガムペーストのお花そして、15c
福井県初登場ウィルトンクラス福井Boneigeボネージュです.Wilton卒業生・受講生限定クラス「アイボリーケーキ(全2回)」のご案内です。ウィルトンコース1・コース2・コース3まで終了された方限定のレッスンになっております。土台はお好みのカラーでカバーリング。ロイヤルアイシングで絞るペチュ二アのお花絞りラッフルガーランド・コーネリーレースなどの絞りを使い豪華な2段ケーキ(観賞用)を作製していただきます。ウィルトンコース3まで
こんにちはMapleKitchenのミキです今日は20℃近くまで気温があがるそうですね朝から霧がでているけど、これから晴れるのかな??さて、先日ウィルトンクラスコース3レッスン3を開催致しましたレッスン3では、カーネーションやマムなどのお花を作成しましたローリングピンを使ってガムペーストを薄く伸ばしていきます。コロコロこちらのロール&カットマットは、ペーストを伸ばすだけでなく、メモリが付いているのでサイズを計りながらカットすることもできるんです予め作成しておいたマムベースを使
こんにちはMapleKitchenのミキです夜中も風がピューピュー凄かったですねブログ更新が遅くなってしまいましたが、今年は年末近くになり娘が咳をし始めましてどこかでもらっちゃったかな〜なんて、熱もなく元気に動き回っていたので様子を見ていたのですが、大晦日そろそろカウントダウンも始まるかな〜と寝かしつけようとしていたら…。何だか頭が熱い…と熱を計ってみたところ、40度近くもあって救急に行ったりバタバタしていたら年を越していましたなので、元旦は初詣にも行けず、家でのんびりアッ
こんにちはMapleKitchenのミキです早いもので娘ももう10ヶ月になりました〜離乳食が大人と同じ3回食になったり、支援センターや講座に行ったり毎日バタバタと過ぎて行き気づけばもう11月下旬レッスンレポが大変遅くなりましたが、ウィルトンクラスのコース2レッスン3を行いましたレッスン3では、パンジーのお花絞りやバイオレットの絞りなどを習得していきます。バイオレットのお花は小さいですが、上手に絞れていましたよ次はファイナルレッスンダミーケーキを仕上げていきますT様、レッ
こんにちはMapleKitchenのミキです朝晩、冷え込むようになりましたね〜娘の風邪が移り、体調不良気味…顔が乾燥して赤いのかな〜なんて思っていたのですが、元気で動き回っていたので、風邪とは気づかず『可愛いくしゃみだねぇ〜』なんて、真正面からクション‼️と受けていたので、それが原因かな娘の体調だけでなく、自分の管理もしっかりしないとですねさて、ブログ更新が遅くなりましたが先日、ウィルトンクラスコース2レッスン2を開催致しました。コース2では、ダミーケーキにロイヤルアイシ
Wiltonケーキデコレーションクラス受講生随時受付中Wiltonは1929年にアメリカシカゴ郊外に創設されケーキデコレーション技術を世界に広めていますコースは、全部で4コース16レッスン。【コース料金】コースキット、テキスト、材料費込みの共通価格です!コース1:28,648円(税別)※オプションありプラス2000/1回でバタークリームに変更可能コース2:31,295円(税別)コース3:31,709円(税別)アドバンスコース:34,000
わんちゃんが食べれるアイシングクッキーモデルはこの子🐶我が家のワンコも大喜びのわんちゃんクッキー🐶特別出演🍪おいしかった〜
あんクリームフラワーケーキを作ってみませんかお好きな色のお花を絞って素敵なケーキが完成土台は季節に合わせたケーキを使いますこちらのケーキは抹茶味の涼し~いムース仕上げのケーキ韓国のペクソルギのリクエストもOK韓国仕込みのあんクリームフラワーレッスンオプションで韓国釜山生活でたくさ~ん食べた身につけた韓国おもち料理ペクソルギの作り方もお教えしますよ~あんクリームフラワーやお花絞りがはじめての方にはベーシックコースもありますよ~お気軽に
~Wiltonメソッド受講生募集中~レッスン開始日はご都合の良いお日にちからスタートWiltonケーキデコレーションクラスでは沢山のケーキデコレーションの基礎が学べますよ~【WiltonMethodCourse】WiltonMethodコースではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づき、様々なデコレーションテクニックを身につけます。コース1~3とアドバンスコースは世界共通のカリキュラムです。コースオリジナルテキスト日本語が付いています。
8月のレッスンお時間とお日にちの調整承れます基本午前11:30~13:30午後14:30~16:3017時以降はお気軽にお問い合わせ下さいお申込みお問い合わせはhttps://www.facebook.com/s.sugar.annie/メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ8月月曜日火曜日水曜日木曜日金曜日土曜日日曜日12345午前Wiltonコース1-①午後あんクリー
ケーキ🍰の上にステキなお花を咲かせましょう。薔薇の🌹お花をあんペーストで絞ります。基礎からお花絞りを🌼やりたい!方にはWiltonケーキデコレーションコースがオススメ。コース1と2でお花絞りの基礎が学べます。ウィルトンケーキデコレーションクラスは随時受付中でも🌸🌸とにかくお花を絞ってみたい方。基礎がなくても全く大丈夫🙆♀️とは大きな声では言えませんが、はじめての方でもOK絞れるようになるまで、練習してからケーキにデコレーションします。今回のあん
受講生随時受付中【WiltonMethodCourse】WiltonMethodコースではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づき、様々なデコレーションテクニックを身につけます。あなたの作ったデコレーションケーキで御家族や友人を幸せな気分にしてあげてください。コース1~3とアドバンスコースは世界共通のカリキュラムです。コースオリジナルテキスト(日本語)が付いています。【少人数制レッスン】WMI(WiltonMethodInstructor)の資格を
ウィルトンの楽しいケーキデコレーションの世界へようこそ。アメリカの文化でもある、ウィルトンメソッドを紹介します。長年にわたり、多くの方々がウィルトンのケーキデコレーションにときめく思いを体験してきました。ウィルトンのインストラクターたちのガイドによって、あなたのデコレーションがケーキやデザート類を素敵に彩りご家族やお友達をハッピーな気持ちにしてくれるはずです。ウィルトンでは、インストラクターと共に楽しくテクニックを身につけることができます。ケーキデコレーションビギナ
こんにちはMapleKitchenのミキです年賀状の受け付けも始まり、いよいよ師走も迫って来た感じがしますさて、先日ウィルトンクラスコース1レッスン4を開催致しました〜コース1のファイナルレッスンでは、18センチのホールケーキを一台仕上げて頂きますまずは、スポンジケーキをケーキレベラーで切り分け、ナッペの作業からナッペの仕上げは少しお手伝いさせていただきました続いて、文字の練習ですプラクティスボードを使用し、活字体や筆記体の練習をしていきます。続いて、メインの薔薇絞りの練習へ
こんにちはMapleKitchenのミキです今日は雨の予報でしたが、晴れてポカポカ陽気になりましたね〜スタッドレスに履き替えてはいますが、やっぱり雪が降ると滑るんじゃないかと運転が怖いですさて、先日、ウィルトンクラスコース2レッスン4のファイナルレッスンを開催致しましたコース2では、各レッスンで練習したお花をご自宅で作成して頂き、レッスン4で作成するダミーケーキに飾り付けて完成となりますまず、ダミーケーキへのバスケット絞りの練習からスタートですプラクティスボードを使用し、練習して
こんにちはMapleKitchenのミキです更新が遅くなりましたが、気づくと12月になってしまいました〜あっという間にクリスマス・年越しとなりそうですさて、先日、wilton世界共通イベント『ウッドランドカップケーキ』レッスンを開催致しましたよフクロウ・キツネ・鳥の3種類を作成しましたwiltonの口金を使用して、キツネさんの顔や鳥さんを絞ったりフクロウさんがマフラーをしていたり、鳥さんの赤い帽子も可愛いですねデモしながら、お目目を左右対称に絞るのがなかなか緊張しましたよ生