ブログ記事358件
帝国ホテルの英国アフタヌーンティー🫖🇬🇧本文を書く時間がなく、写真のみ。気になっていた、チョコレートビスケットケーキをたべることができました!おしゃれなイートンメスにも出会えて、満足です。仕事が忙しすぎて、休日出勤始まりそうです💦風邪の引き始めの感もありますし、のんびり過ごします。葛根湯飲んで早く寝ましょうですね
こんにちはˎˊ˗強かった風も弱まり安定した青空の土曜日やはり気になるので…片手で写真って難しい整理券の待ち時間が短かったので整理券をもらっていろいろ見て回りました今日はよく会うスタッフさんが数人いて居心地が良かった笑図々しいのでどなたとでも話しますけど笑thintypeのトレイまだ全柄ありましたpapurikko狙いだったけど再入荷で買ってた笑でもサイズ違い?と思い聞いてみると同じらしい笑じゃ、何を買おう??papurikkoのcookieを買
原宿駅竹下口から徒歩2~3分程度。竹下通りから「ブラームスの小径」に向かう途中に古くからある紅茶専門店です。曜日や時間帯を問わず人が多い竹下通りからちょっと横に入っただけですが、竹下通りとは違い、落ち着いた雰囲気の場所です。初めて、こちらのお店に入ったのは、40年以上前。あまり頻繁にではありませんが、時々、利用させてもらっています。休日などは、結構、お客さんが入っていますが、今まで、満席で入れなかったことはほとんどなく、ゆったりできる雰囲気も気に入っています。「イートン・メス」は、イ
暑さがまだまだ続く日々。。冷たいおいしいスイーツが食べたぁーーい!ということで、スイーツ巡り♡まずは1軒目天神橋筋六丁目の駅から徒歩3分お店があるのは、こーんな路地裏❝WolfCOFFEEPATISSERIE❞インスタのDMから予約可能ということで、予約して伺いました!まずは1階で先に注文&お会計こちらのお店では、パフェを!と思って、お店の方に説明を聞くと、パフェというのはアイスが入ってるものを言うらしく、こちらのお店ではパフェスタイルだけれど、アイスが入っていないのでイギ
天神橋筋六丁目の路地裏にこっそりある『WolfCOFFEEPATISSERIE』さん☕こんなとこ地図見て行かないと迷うから地図しっかり見て行って下さいね~💦こちらはコーヒーとお菓子のお店でコンセプトは”月の満ち欠け”🌙ここのスイーツがおいしくてリピートしてますが小さなお店でまあまあいつもいっぱいだったりするのでなかなか行けてませんが、今回は空いてそーと思って寄ってみました満席だった😭スマホに電話してもらうことにして買い物に。。。もうそろそろかなーとお店の近くに
2025.7.24[Thu]𝔾𝕣𝕒𝕟𝕕𝕠𝕡𝕖𝕟くずはモール店猿田彦珈琲くずはモールくずはモール大阪府枚方市楠葉花園町15-1くずはモール本館ハナノモール1階営業時間平日8:00-20:00/休日8:00-21:006:30-23:00(L.O22:30)sarutahiko.jp淀屋橋駅店同様、⛩猿田彦さんの御札、客席からは見えない位置!?大阪エリア限定の明日シリーズ大阪エリア初登場のイートンメス🍓🍑印象的なカラーのカウンター
連休中は遠出はせず美容院行ったりお店の手伝いしたり…思い立ってお墓参りに行こうとしましたが、連休ですから当然渋滞していて諦めました。秦野の白笹うどん多奈加さんへ。久々に行きました。秦野はお水が美味しいから、おうどんも美味しいのです。夫はカレーうどん私はざるうどん。こしが強くて、喉越しつるっと最高。天ぷらが食べたかったのですが、作るのをやめてしまったそうです。残念。先日行った旗の台のChillingCoffee&Bakeさんでイートンメスが食べられなかったので、じゃあ自分で作っちゃ
まだ苺の季節だった頃、原宿竹下通り近くの『CHRISTIEクリスティ』へ。老舗のティールームで日本紅茶協会認定の‘おいしい紅茶の店’です。何度も訪れていますが、いつも発見があります!久しぶりでしたが、紅茶仲間と一緒だと、メニュー表を見るだけでもおしゃべりが止まらない〜英国菓子の「イートンメス」と紅茶はいろいろシェアしました。食べてみたいティーフーズも飲んでみたい紅茶もまだまだあります。また来なきゃね♪
スイーツ好きの皆さま、神楽坂の『紀の善』さんってご存知でしょうか。老舗の甘味屋さんで惜しまれつつ閉店したのですが、このたび復活するそうです嬉しいですね。抹茶ババロアが最高に美味しいです。釜飯も美味しいのですが釜飯も復活するかは不明です。7月18日(金)オープンだそうですよ。紀の善のInstagramLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&inte
『コポラ』さんでランチ毎月第2金曜日は『君とパスタ』の日¥2,360前菜パスタこの日のパスタは田舎風ボロネーゼナスと何かな?柔らか~い食感のお野菜が沢山入ってて美味しかったデザートと紅茶デザートはダークチェリーのイートンメスサクッと軽いメレンゲとクリーム甘酸っぱいダークチェリーソース食感が楽しいスイーツでしたお店もお皿もカップも全部が可愛いランチご馳走様でしたパイ包みスープはまたの機会に…
今日は少し気温がさがり汗だくにはならずドラマ『バニラな毎日』にもありましたイートンメス美味しそうなイートンメスをブログでおみかけしてましたがやっと見つけましたイートンメス念願のイートンメス細長グラスに、イートンメスメレンゲにベリー、ベリーソース、生クリームにバニラアイスバニラアイスだけ、ちょいと食べたいとゆう誘惑に負けずグラスの中でメレンゲをくだきながらまぜますメレンゲがいい具合にアイスやベリーにからんでうっまぁぁぁぁちょい見た目が、、、すんまそんどすメレ
TEAイートンメス的なものを作ってティーブレイク英国の有名なパブリックスクールであるイートン校が発祥とされる、パブロヴァから進化したスイーツです。メレンゲ、生クリーム、ベリーが必須アイテムのスイーツですが、メレンゲの代わりにカラフルなお菓子を使って、少しだけアレンジしてみました。カラフルスイーツは西荻窪の有名なマカロン屋さんMACARONETCHOCOLATのマカロン生地のボーロです。紅茶はジークレフさんのダージリンオータムナルです。オータムナルにしては軽やかでしょうか?私好みで
娘から母の日にスイーツのプレゼントいただきましたメレンゲクッキーで作った『母の日』シフォンケーキとイートンメス母は嬉しいよありがとう
GW後半、子供の日の今日、唯一予定らしい予定がある日だったんです!マイカーのコーティング&ガラス面の撥水加工の予約と、カフェとパティスリーの共同企画で、呼び方はド忘れしちゃったんですけど、1日限りのコラボメニューの予約取れたので、美味しいお出かけしてきました❣️ガラス面の撥水加工は、自分でもそれ用の薬剤?でできるみたいなんですけど、私は自分ではまったくやりたくないので、お金を払ってひと様にお願いしておりますコーティングも、10年乗る覚悟ゆえ、その時少しでもいい状態で
先月のスケマサさん休日のお昼頃に前を通ったら、テラスが空いていあので思わずSUKEMASACOFFEE各浅草駅から5~10分つくばエクスプレスの浅草駅が1番近いですメニューイートンメススケマサさんではいつもフルーツサンドを頼んでしまいますが、今回はお初のイートンメスバニラアイス、ホイップクリームメレンゲ、いちご、いちごソース・・・かなりの高さがあるのにうまくバランスを取ってるーでも、写真撮
こんにちはもうすぐ姪っ子たちがやってきます本当に来るのかな⁉️笑😆下の姪っ子が、最近その辺で会った子を家に連れてきて遊んだりしているようで実家に行きたくないと言い出しているよう😅うちの家系にはないコミュニケーション能力が炸裂しているようです💓そろそろ友達の方がよくなるお年頃かもしれません❣️私は友達との予定を前半に詰め込み過ぎたので今日はお家でゆっくりかな🏠少し前に行ったお店ですBORTON(ボートン)メニュー・お値段2、3週間だけのメニューが始まったの
2025.4.20から1週間のメッセージEightofCrystals『Synthesis〜融合〜』考えをまとめ、軌道に乗せる!!振り返りで、前週は…自分に素直になるでした。自分に素直になってみましたか?素直になるって、慣れてないと戸惑ってしまう結果、後回しにして、そのままに。自分の声を聞いてあげるのは自分だけなのでね。無視しないようにしましょうね。さて、今週のメッセージは考えをまとめ、軌道に乗せるです。アイデアをまとめ、始動までできてもそれが軌道に乗る
今朝は曇り空ですいろいろ洗いたいものがあったのですけど延期ですかね昨日まで旅の記録にお付き合いいただいてありがとうございましたm(__)m行けば行くほど京都の魅力が増し増しになってまた行きたくなってます(;^_^A月一スィーツを作ろうシリーズ4月のスィーツ作りは大胆にも夜ドラ「バニラな毎日」の中のイートンメス本格フランス菓子はハードル高く出来そうにないけどこれなら何とか・・・と図々しく思いましてほら、ドラマでも崩して食べてたし・・・(;^ω^)なんて思
「イートン・メス」それって何?って思ったでしょ。「イートン」とはイギリスの名門イートン校のこと。「メス」とはぐじゃぐじゃと言う意味らしいのです。イートン校が発祥のぐちゃぐちゃに混ぜて食べるお菓子だそう。この説明だけではなにがなんだか分からないでしょ。そこで、私が作った物をお見せしましょう。これです、これ。これがイートン・メスです。あら、ずいぶん色鮮やかでおいしそうだこと~。そうな
娘がフォートナムメイソンのRoyalExchange店に行ってみたいというので放課後にBankまでRoyalExchange店は土日お休みなので学生にはなかなかご縁がないのですhttps://www.fortnumandmason.com/the-bar-and-restaurant-at-the-royal-exchange-londonニッカポッカグローリーという、いわゆるパフェを食べたかったそうなのですが、予約なしではお席が取れず、せっかくここまで来たのだからと、少し方向を変えて
よかったら読む前にクリックお願いしますにほんブログ村ある日のおでかけきろく。『手紙舎2nSTORY』・いちごと犬メレンゲノイートンメスMaisonterrierさんとのコラボスイーツ♡可愛すぎて♡メレンゲをざくざくと崩しながらストロベリーのソースをかけて中のアイスと一緒に食べます♪美味しかったな~。ごちそうさまでした。/今日も良き日に。今日も良い日になーるなるっ☺︎\
モスコビー(ムース)イチゴサンドウィッチ白ワインゼリートライフルイチゴの季節になると作りたくなるスイーツ色々。難しいものはありません。簡単レシピばかりです。来客時に好評なのがトライフル。市販のスポンジを使います。(カステラではちょっと甘過ぎます)ホイップした生クリームとカスタードクリームを重ねて数時間冷やすだけ。作り立てより半日位置いたほうが馴染んで美味しいです。簡単なのに見た目も映えます。スポンジの代わりにメレンゲを使うと「イートンメス」になります。「イートンメス」の時
こんにちは!😊ついに引っ越し後の段ボールをほぼすべて開梱し、部屋もすっきり✨ようやく日常生活がスタートできそうです!そんな今日は、新居での初スイーツ作り🍰!選んだのは、簡単で美味しいイギリスのデザート「イートンメス」🍓実はこれ、NHK夜ドラマ【バニラな毎日】📺の第4週に登場してから、ずっと作りたいと思っていたんです💡イートンメスって?イートンメスは、サクサクのメレンゲに、いちごソースとシャンティ(甘く泡立てた生クリーム)を合わせたデザート💕
苺の出回る季節となり今年も蒸留会を開催しました🍓こちらは三重のかおり野という品種親しくさせてもらってる農家さんに食用にも分けて頂きましたピカピカ、光ってます今年は寒暖差が激しく、年明けに全く収穫出来ない時期があったそう自然相手、天候次第のお仕事は大変です1時間程蒸留したらほら!こんなに芳香蒸留水が今年のデザートはイートンメスイングランドの名門イートン校から始まったとされるお菓子ですが苺ではなくバナナや他のフルーツでも楽しめアイスクリームを乗せても美味しい今回
英国展の記事、今回が最後です。伊勢丹新宿店英国展の記事『伊勢丹新宿店の英国展2025BREWTEAやYORKSHIRETEA』伊勢丹新宿店の英国展2025、ブロガーさんの記事を見てやってることを知り、開催日を確認したら今日以外行ける日がないと言うことで急遽行ってきました。こういうのっ…ameblo.jp伊勢丹新宿店英国展の記事『伊勢丹英国展2025TheBritishPuddingとMELROSEandMORGAN』さて伊勢丹新宿店の英国展の続き行きたいと思ってもなかなか行け
1月下旬、ずっと行きたかったチリングコーヒーさんへChillingCoffee&Bake東急大井町線旗の台駅から徒歩1分初めて降りる駅かもこじんまりしたカフェで、私が着いたときは2席空いていましたメニュー苺とマスカルポーネのイートンメスお目当てはこちらのイートンメスですが、平日限定なので半休を取った日に上から商品を取り置きしてなかったので、なかったらどうしようと若干焦りながら向かいましたが大丈夫
ChillingCoffee&Bakeさん。ほぼ満席状態だったのですが、ひとつ空いていて、ラッキー✌️でした♪カウンターで注文と会計をして、着席します。次々とお客さんが来店していました。🌸🍰苺とマスカルポーネのイートンメスセットドリンク付き、税込1,780円です。ドリンクは、カフェラテをチョイス♪サクサク食感のメレンゲが、優しい甘さで、とても美味しいです♪苺のジェラートや、苺🍓、マスカルポーネクリームとのハーモニーが、絶品です❣️😋【10%Off!楽天スーパーSALE】A
イギリスのスイーツ「イートンメス」を作りました。メレンゲを焼いた物と生クリーム、苺ソースや苺を混ぜて食べるスイーツです。結局メレンゲは壊して食べるのですが、なるべく綺麗な形になるように色んな形にして焼きました。メレンゲを焼いたのは初めてですが、まさか90分も焼くとは思ってなくてビックリ。低温でじっくり焼くとサクサクになるんだなぁ~。メレンゲだけでも美味しいけど、生クリームやフルーツと一緒に食べるともっと美味しかった!
「イートンメスは簡単よ~」と、めっちゃ関西弁のイントネ-ションが上手い永作博美さん演ずるおばちゃんのセリフにこれ作ってみよう!と心が動いた。出典:https://www.nhk.jp/g/blog/t11rnxmd20t6/このドラマ面白い、夢だったケーキ店を閉店した主人公(蓮佛美沙子さん)とお節介な料理評論家のおばちゃん(永作博美さん)が世の中に疲れた人をケーキ教室を通して癒していくドラマであるが、実は主人公がこの教室で一番癒されいく、ほのぼのしたストーリー、見ていくうちにこち