ブログ記事273件
管理人のなつみかんです。ブログスタンプのお話。健康のために断ったことは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう健康のために完断ちしたことはないのですが、添加物控えめ、小麦製品を極力控えることにしています。特にテナントパン屋さんでパンを買うことがほぼなくなりました。大抵のパン屋はイーストフードなどの添加物が多く使われていて、このイーストフードが私の胃腸に悪さをしてお腹を壊すようなので。経験則により、2連チャンでお腹を壊したパ
太新冷凍アジフライ850g1728円(価格変更あり)用冷凍食品国産真アジ使用原材料名真アジ(国産)、衣(パン粉、コーンスターチ、コーン粉末、小麦粉、植物性タンパク、植物性油脂、食塩)/加工デンプン、増粘多糖類、乳化剤、イーストフード、膨張剤、調味料(アミノ酸)揚げる前の状態が20尾入ってました※冷凍リーチインにありました
内海聡FBより転載2023.05.04添加物危険度ランキングhttps://www.facebook.com/kitigaii/posts/pfbid0TAjGwk9xHYWtAdu9nwYm3k5dGyXyr264WgRUEaz4iNaVW3xQqnb934UPwsYEL3rVlーーー転載開始ーーーそういえば5月17日に添加物オタク中戸川さんが、日本再生法人会で勉強会してくれますw。このランキングは人それぞれ意見が違うため参考程度に考えてください。私の独断と偏見で
画像のパンは2枚食べちゃってますがピザパン食べたくて、イオンでパンみてたら、こんなのあったんですトランス脂肪酸ゼロこんなの売ってるんですね!この文字で、買っていいかなって他のパンもこうなって欲しいトランス脂肪酸ゼロだけでも、他の一般のメーカーのパンよりいいかなイオンの中で作ってるパン屋さんは、コロナで個包装になって、成分表が貼ってあったものがあったんですが、その時にイーストフードが使ってあってがっかりしたんでしたなので、それよりこっちが買いか
ネスレキットカットフォーカフェ678g通常ー300円の1098円(価格変更あり)↑📸は以前の「袋」パッケージの商品です☕️「箱入り」になりました📦一袋に60個が目安です☕️原材料名植物油脂(国内製造)、砂糖、カカオマス、小麦粉、ビスケット(小麦粉、砂糖、ショートニング、食塩)、乳糖、全粉乳、ココアバター、ココアパウダー、インスト/乳化剤、膨張剤、重曹、イーストフード、香料「コーヒー」☕️との相性の良いチョコレートを使用した商品です※店舗内センターのお菓子コーナーにありました☕
どうも、どんべえです!今回は不倫とは関係ありません。かれこれ30年近く、アトピー性皮膚炎に苦しめられている。『アトピー性皮膚炎に苦しむ日々』*初めての方は、こちらをご覧下さい。20代はじめに発症したアトピー性皮膚炎は次第に酷くなっていった。子供が小さい時、太ももの上に抱いて体を洗っていたか…ameblo.jpしかしヨーグルトなどの乳酸菌を意識してとるようにしてから改善。『ヨーグルト』*初めての方は、こちらをご覧下さい。どうも、どん
皆さんこんにちは、白井です。前回からの続きです。イギリスやドイツ、カナダやアメリカの一部、そして中国までもが禁止している添加物「臭素酸カリウム」が、いまだに日本のパンには使われているというお話をしたのですが、、あなたがいつも買うパンの裏側の成分表示を見ても、「臭素酸カリウム」という文字は見当たらないはず。なぜなら、日本の添加物の表示制度には、抜け道があるから。その名も、「一括表示」この表示制度は、同じ目的で使用されている添加物なら、
こんばんは今日は疲れ切ってるから一日中ゴロゴロしてゲームとマンガ三昧だったよリビングでは夫がテレビをずーっとつけていて音がうるさく感じるから私は別室で引きこもりほんで土曜日なので夫が夜ごはんを作ってくれたんだけどチーズフォンデュで久しぶりに小麦粉で作ったバケットもあったんだけどこれを食べてからめっちゃ胃が痛い絶対にイーストフードで作ってるやつや小麦粉のパンを控えてから胃が痛くなるって皆無だったのにちょっと食べただけでこんなに痛くなる???胃酸過多に効
知らぬ間に食べているより転載2020年05月18日健康を守るための食品添加物の知識https://life-ddefense.com/ngeat/archives/361ーーー転載開始ーーー以下は、食品添加物の代表的な種類。原材料表示でチェックし「リスク」の少ない食べ物を選ぶ。着色料食品の色を調整。「赤102「カロチノイド」「○○色素」と表示されることがある。「カラメル色素」には発がん性の疑いも。保存料カビや菌を抑制し、食中毒を予防。「ソルビン酸」や「安
最近各地で水害にあわれて大変な思いをされてる方々を思うとどうって事ないですけど、最近暑すぎる暑いだけで何不自由なく生活できてるんだからイイ。とは言え我が町はたまに最高気温全国10位内にランクインしたりする。世間では3連休のところオラ3連勤、気合入れていくべー、と思っていたら上司から「コロナに感染したのでしばらく会社は休み」との知らせ。チーーン。休みになったところで暑すぎて何もやる気しませんがな。ちょいと前に網戸の張り替え。こんな小さいサイズだとピーーンと簡単に張
知らぬ間に食べているより転載2023年06月09日トランス脂肪酸危険欧米では規制対象https://life-ddefense.com/ngeat/archives/1307ーーー転載開始ーーートランス脂肪酸危険欧米では規制対象です。私達が普段口にしているものでもトランス脂肪酸が使われている主なものは、マーガリン、揚げ物やフライドフード、ポテトチップス、クラッカー、ビスケット、など多数あります。その危険性について紹介したいと思います。トランス脂肪酸危険
厚生労働大臣に認められた食品添加物が消費者を惑わすことになっている現代社会。https://www.foods-ch.com/sp/tokushu/anzen/1566280626642/?p=2「無添加」「不使用」に安易に飛びついてはいけない~山崎製パンが実証、「強調表示」を巡る知られざる真実とは~|フーズチャネル2019年3月26日、山崎製パンは「『イーストフード、乳化剤不使用』等の強調表示に関する当社の見解」を発表し、不使用表示を行っている食パンメーカーに対し、このような強調表示
イーストは食品添加物?と思われている方いらっしゃいませんか?今日はイーストについてお話ししますね。イーストってそもそも何?イーストは「酵母菌」という菌です。食品添加物などではありません!日本語の「酵母菌」を英語では「イースト」と言います。たくさんの菌の中で、発酵に適した菌を純粋培養させて乾燥させたものが、ドライイーストです。最近、よく耳にするようになった「天然酵母」という言葉。こちらは、天然とついているので、一般的なイーストは、化学物質と思われる方が結構な割合でいらっしゃいますが、
ホントだ…ヤマザキのHP、原材料載ってなーい!なんでかな~🙄やましいことがなければ、正々堂々と載せられるはずなのにね😎むかーしまだ学生時代の時、ヤマザキの工場でバイトしたことがあります😓お昼は社員食堂で食べるのですが、社員用にタダで食べられるパンが置いてあったことを思い出しました‼今は絶対買わないけど、お金がなかった当時、けっこうありがたいと思って食べてた😱リブログさせていただきます🙏
知らぬ間に食べているより転載2020年5月18日健康を守るための食品添加物の知識https://life-ddefense.com/ngeat/archives/361ーーー転載開始ーーー以下は、食品添加物の代表的な種類。原材料表示でチェックし「リスク」の少ない食べ物を選ぶ。着色料食品の色を調整。「赤102「カロチノイド」「○○色素」と表示されることがある。「カラメル色素」には発がん性の疑いも。保存料カビや菌を抑制し、食中毒を予防。「ソルビン酸」や「安息香
shig様よりリブログさせていただきます<m(__)m>
夫が肺腺癌により左下肺葉を切除して5年。手術後、ステージ3Bと言われましたが、あれから5年生存できたな~、あと11か月、何もなければ脳転移が見つかってから5年経つな~と感慨にふけっておりましたが、古村比呂さんのブログを拝見し、びっくりしました。ご報告|古村比呂オフィシャルブログ「艶やかにひろやかに」poweredbyAmeba(ameblo.jp)5年生存率というものが指針としてあるからか、なんか5年って、一区切りのような気がしていたのですが、5年経って再再々発
市販のパン粉には、パン同様に安全性を無視した食品添加物が使われていることが多いので、要注意です。その一つの「イーストフード」は、塩化アンモニアやリン酸塩などの複数の化学物質が合成された食品添加物です。パン粉を大量生産している工場では、イースト菌の代わりにイーストフードを使うことで、短時間で、しかも安いコストで大量に製造しているのが実状です。塩化アンモニウムは、毒性が強く、大量に食べてしまうと、吐き気や嘔吐などを起こす人がいます。リン酸塩に
市販のパンを買う場合は見てみてください。膨張剤が入ってるのはおすすめできませんね。現代人のマグネシウム不足は食品添加物の「リン酸塩」が助長している可能性大。リン酸塩はミネラルと結合して吸収を阻害。ただでさえ不足しがちなMgを体外に排出してしまう厄介なやつ。リン酸塩が使われている可能性がある添加物(膨張剤、イーストフード、PH調整剤他)https://www.instagram.com/p/Ci7JBoIPwCd/?igshid=MDJmNzVkMjY=
コンビニパンは添加物・保存料を含むから身体に悪い?コンビニパンと街中にあるパン屋さんのパンを明確に分ける定義はありませんが、この2つの違いは一概にいえるものではありません。ただ、焼き立てパンを販売する町のパン屋さんの方が、製造から販売までの時間は当然短くて済むので、でき立て・焼き立てで健康に良さそうな印象を持っている人は少なくないでしょう。いわゆるコンビニパンの方が製造から、運搬され各店舗に届くまでに時間がかかり、また、消費者が購入するまで傷まないようにする必要があるため、保存料が多く入って
こんばんは今日は久しぶりに涼しかったね関西地方は朝はちょっと雨だったけど昼前には晴れてきて本当に久しぶりに過ごしやすかったよもうこのまま秋になってほしい話は変わるけどときどきパンを食べると急にめっちゃ胃が痛くなるのねコストコのベーグルとか食パンとかを食べると急にキリキリキリって痛むのこの前も大好きなパン屋さんがお盆休みだったせいでコンビニで買った食パンを食べたんだけどまた痛くなってで前にネットで調べて大体の原因はわかってんのたぶんイーストフードの
こんにちは♪1歳、3歳、5歳の3人育児に奮闘中【オンラインメイン】はるママの魔法の元気パン教室親子がHAPPYに野菜を使った手づくりパン偏食や野菜嫌いな子にパン作りで食育3児のママがあなたに寄り添い子ども&パンの悩みを解決講師の熊倉はるみです早く知るべきだった‼︎市販の野菜スティックパンの真実②についてお伝えします!動画版はコチラ♪【早く知るべきだった】野菜スティックパンの真実②2022年7月から、コンセプト変更して新しいパン教室をスタートします♪親子が
4年前の6月に書いたブログ。アメブロさんが教えてくれたので、リブログ!ぜひ、読んでくださいね。
こんにちはみかんちゅです今朝は週末恒例HBで食パンを焼きました私はお米大好き、ご飯党なのですが、焼き立てのパンは美味しいですね!ちなみに娘ちゃん1号は生粋のパン好き娘。離乳食の頃はご飯党だったのにねぇ。え?いつの話?平日は手作りパンを焼いていられないので、朝、他の家族はお米を食べるなか、1号だけは常備するスーパーの食パンを食べています。もぐもぐもぐ。。。くぅ~っ、美味しい~もだえながら食べる姿がかわゆい中学生ちゃんです。そんな1号が平日毎日食べている食パン最寄りのスーパ
こんにちは❣毎月2~3名様限定で東区千早5丁目マンションの自宅で手作りパンを楽しんでいます。なぜ天然酵母なの?なぜフルボ酸有機植物ミネラルをつかうの?なぜマーガリン、ショートニング不使用なの?なぜイーストフードを使わないの?簡単!安くて美味しい!食べ続けても、大丈夫でしょうか?妊婦さんや、赤ちゃんが食べ続けても大丈夫でしょうか心と身体は口から入れた食物からできています。心と身体が喜
私は20年ほど前に中国の大きなスーパーでパッケージが立派な減肥茶を買い飲もうとして軽く舌についたかつかないかでわっ!毒!と叫びすぐに口を何度も濯ぎぐちゃぐちゃにして捨てたことがありますが本当にそのパッケージのお茶でみんなが被害に遭いました。日本にも輸入されていて後にニュースとなりその独特なパッケージをテレビで見てわかりました。あの時何処かに訴えればよかったと悔やんでいます。でも中国だし変なこと言い出すとどんなことになるかわからないから仕方なかったですという前書きをいたしましてからの
笑顔創造って、エーちゃうん!のエーちゃんです。パンパカパーンのおじさん方ってなんか胡散臭いですよね。世界のパンパカパーンヤ○サギも胡散臭いですが…個人的感想です。パンの裏側よく見ますがルパンのセリフをついこぼします。「小さくって、よく読めないなぁ」ルパンは世界でも売れますが世界では売ることができないパンもあるようです。世界のパンなのに…。最近菓子パンをよく食べているせいか背中がカユカユです。いろいろな化学物質が入ってますが因果関係は…ありませんと
危険な食品より転載2021-07-12食パンイーストフードの成分に注意が必要https://life-ddefense.com/d-food/archives/128ーーー転載開始ーーー食パンイーストフードの成分に注意が必要です。みなさんは朝食にご飯を食べますか?それともパンでしょうか。ご飯と比べると軽いので朝はパン派、という人も多いかもしれません。食パンを食べる機会が増えている食習慣の中でどんなことに注意すればいいのでしょうか?パンのなかでも特に食パン