ブログ記事747件
超久しぶりにイーストドーナツ作ってみた🍩🍩🍩生地作りはホームベーカリーにお任せしました。1次発酵までしてくれるので後は成型してオーブンで2次発酵して揚げるだけ。粉砂糖とグラニュー糖を混ぜたものを付けました。ふわふわなドーナツが出来ました✌️今度はエンゼルクリーム又作りたいと思います。明日はコッペパンかブチフランスパン焼きます🥖今日の材料強力粉110g薄力粉40g砂糖20g塩2gドライイースト2g卵黄+牛乳100g無塩バター20g材
昨日の英会話終了後、我が家の高2女子てるちゃんからリクエストラインが入ってまして。ミスドのポン・デ・ショコラシリーズから、濃厚ショコラカスタードと生チョコショコラを買ってきてほしいとのこと。冬限定ですもんねっ。承知したでござる。で、ワタシは定番イーストドーナツ系のシナモンリングを買い、今日の朝ごはん代わりにいただきました。シンプルなイーストドーナツ系は、モチのロンでそのままでも美味しいけど、ちょこっと温めたときにとんでもなく魅力を発揮するので大好きあたためてみた!もう、ふわっふわ
まさか家でフレンチクルーラーを作って食べる日が来るなんて動画では簡単そうにやっていたのに搾りだすのって思う様にいきません笑ってしまう位バカでかい物が先日は写真を撮り忘れましたがイーストドーナツを作ってクリスピーみたいで美味しかったのですが発酵時間がかかりオールドファッションも冷蔵庫で寝かす時間がかかり今回のが一番早く出来ました何にも知らない時はこれは家ではできないかと思っていたので驚き
やっと買えた💗もふもふピカチュウドーナツ334円基本はイーストドーナツにホイップクリームカスタード風味フレークにチョコクランチをまぶしたドーナツ見た目も可愛いしとにかくSNS発信の感想が良すぎて早く食べたかった今までのピカチュウの中で最強だという感想が多くてめちゃくちゃ気になってた何度か売り切れに出会ってショック受けて今日ようやくだよ💗確かに美味しいと思うでもわたしはこういう人気のものを一回食べてみたら満足というのも実際わたしはホイップクリームより
【内容2025年11月19日記事】娘が買って来てくれた「クリスピークリーム」のドーナツがあったので、おやつに一つ頂きました😋私はゴテゴテしたのは好みでは無いので、頂いたのは、画像右端の「オリジナル・グレーズド」でした...やはり、甘い物を食べると、幸せになるな😂~買って来てくれた娘に感謝です🙇「クリスピークリーム」は、2006年に日本に上陸したんですね...確か1号店は、東京のJR新宿駅新南口テラスに出来たような?一時凄いブームになり、会社で受け取ったお土産の多くが「クリスピークリー
こんにちは昼間温かい〜服装も困りますね〜夕方から夜にかけてもまだ、釣りにいけるはたして寒くなってきて私は釣りに行くのだろうか。。。ネトフリでこちらみました最初から緊張しっぱなしで見てました途中から、最後のオチはどう終わるんと思いながらみてました。ら視聴者にお任せパターンまぁ、ある意味そうよねどこからミサイルを受けたと具体的にあげると色々起こりそうですから👨🍼と👦がテレビを見ていてアイシングのかかったドーナツ見て美味しそう〜と言ってたので作ってみ
こんにちは9月末にオープンしたばかりのドーナツ屋さん「MUN'SDOUGHNUT(ムンズドーナツ)」さんへ行ってきました札幌市手稲区にあり、駐車場は2台。平日10時のオープンから少し経った頃に行きましたが駐車場は埋まっている状態でした少しの間、空くのを待っていざ店内へ。イートインスペースが小さいテーブル2つほどあり包装されたドーナツが並んでいます北海道産の素材ムンズドーナツさんは素材にこだわ
提出課題が日本習字さんから添削されて、先生のお宅に返ってきたとの連絡ありました。辞めた月に提出したものです。早速に取りに伺いました。帰り路にミスタードーナツに寄って、ニューホームカットを買って帰りました。55周年を記念してのリバイバル。オリジナルがなかったので、ハニーにしました。食べてから気づく写真の撮り忘れ。HPからの拝借です。カロリー319Kcal、脂質20.0g。ちなみにイーストタイプのエンゼルクリームは200kcal、12gです。生地が油を吸収しやすいからかな。
転倒してあちこちに痛みをともなう箇所があり絶賛安静中です『全治数週間。怪我で小道つくりしばらくできなくなる』月曜日は友人達とランチ&ドライブを満喫して楽しい一日をすごしました。なのに、、、同じ日の夜イオンまで入金しに行く用事があり車を停めました。私達がとめようとした…ameblo.jp暇だし退屈だし痛いしブログでも、、と思ってもネタ無しなので怪我前に作ったイーストドーナツとにんじんケーキの写真でも、、、同じ日にカロリー高いお菓子を二品も作ってしまった💦私の十八番レシピの『にんじん
今日の商談に社長がサンプルに持って来たのがこれかなりポップな箱で商談の場には不似合いやけど中はクァベギ商談ではヒットすることなく、みなさんでって置いて来たけどもう1箱あったのをもらって来たまあ、これから流行るかもってことやけど、正直なところよくあるイーストドーナツって感じで上掛けで違いをアピールする感じかな本場のもんはもっとひきがあるみたいまたテストとかして行くやろうから、これから食べる機会が増えるなぁ…
昨日からめまいしてて病院行ったり安静めにはしてたんだけどドーナツ作っちゃいました旦那の友達家族に5個残り4個はうちのだよって息子に言ったら「じゃあぼく2個だね」って子どもの特権よく知ってるね今年中には18歳(成人!!)になるけど中にはカスタードと生クリームを混ぜたディプロマットクリームフワフワのイーストドーナツに軽めのクリームで美味2025.10.18
再度イーストドーナツ。生地を1次発酵までやってたの3歳に齧られた笠原シェフの大学芋。
シュガードーナツLemonnosmile(パンtoお菓子)onInstagram:"【ドーナツ🍩】作りました♪やっと身体がまぁまぁ動くようになったので!朝からイーストドーナツ🍩作りました♡久しぶりに作ったので、上手く出来るか不安でしたが・・・なんとか、フワフワドーナツになりました!!#北海道#道産子#handmade#手作りお菓子#手作りスイーツ#おうちスイーツ#お菓子作り#手作りパン#パン作り#おうちパン#ホームベーカリー#手ごねパン#パン作り初心者#米粉#米…9likes
またイーストドーナツ🍩うん美味しいかった☺️
初めて!イーストドーナツを作りましたホームベーカリーで生地作りから。1時間で1次発酵まで終わりますそのあと成型して15分ベンチタイム〜。40℃のオーブンで30分ほど2次発酵ふんわり膨らんだら〜揚げ揚げ⤴︎⤴︎美味しそうグラニュー糖と粉糖を袋でシャカシャカしてたくさんできたー!!!!夫から「1番今までの手作りの中で美味しかった」の言葉をいただき娘からもねードーナッツまだ食べたい🤤とおかわりコールが止まらなかった油を薄めに敷いて揚げたので若干表面が
おはようございます!昨日、業務スーパーで見つけたこちら↓アマンディホイップの他に、チョコとカスタードが新登場してました‼︎これを使って久しぶりにクリームドーナツを作ります!いつもはホームベーカリーを使いますが、ホームベーカリーがなくても、ボウルひとつで簡単に作れるふわもち食感のイーストドーナツのレシピを考えてみました!何回か作る中で、一番失敗なく出来たドーナツレシピがやっと完成😭一つの生地で色々なバリエーションが楽しめるから、作るのも食べるのもワクワク!美味しすぎて食べすぎ注
11月のレッスン情報を公開しました当教室で初めてドーナツのレッスンを行いますお菓子レッスンではオールドファッションをイーストドーナツはパンコースの新メニューとしてレッスンしますどちらのタイプもそれぞれ美味しいドーナツです現在コースレッスンはお菓子初級、お菓子中級、パンイーストコースのクラスがありますコースレッスンメニューも単発としてリクエスト可能です過去レッスンも含めリクエスト、日程追加などお気軽にお問合せくださいご予約お待ちしております
明日のお昼ごパンまほろばのパンいただきものイーストドーナツ私が好きやからくれるんやけどそない、同じ物ばっかりくれなくてもええんやけど栗パン正確には、栗あんぱんかな?明日は甘パン持って会社に行こう。まほろばのパンは、袋入りなのがいい
おはようございます!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪昨日はのんびりパン作り🍩イーストドーナツ🍩イーストを使って作るドーナツ🍩ドーナツ🍩はおうちで作るのが1番おいしいイーストドーナツ🍩は軽く揚がるのがいいね!定番の丸い形ねじりの形わたしが揚げたてを食べて息子はおやつに主人は夜食にあっという間に食べちゃいましたよい1日をお過ごしくださいね
昨日の夜に生地を作っておいて、冷蔵庫でオーバーナイト保存。朝仕事前に仕上げしました。久しぶりのイーストドーナツカスタードを作って市販のホイップクリームと混ぜたよ朝日を浴びながら揚げられるドーナツたちクリーム目一杯詰め込んだからパンパンになって可愛いねふわふわもっちりで美味し♪2025.9.6
出来上がり小さめに揚げ上がり160°生クリームホワイトチョコレート、ミルクチョコレート出来上がりシュガードーナツバターロールバターロールの生地でイーストドーナツも作ったお昼ごはんは真アジの南蛮煮茄子とピーマンがよく採れるので使わねば真アジは6尾入って350円お散歩やっとこさ平穏な海堪能しとる~淡路島、くっきり
くるみのカンパーニュくるみとレーズンを巻き込みましたイーストドーナツチョコとドーナツシュガーふわふわで美味しいプラスメニューは冷やし白玉ぜんざい栗をトッピング
近くにトリュフドーナツがオープンしたと聞いて食べたくなったので作った!カスタードと生クリームを混ぜたものを入れよう贅沢〜絶対美味しいイーストドーナツは初めて作ったけどとても簡単にあっという間に出来た。工程も楽しい。ふわっふわでクリームたっぷり!カスタードクリームドーナツ2025.4.17
オーケーストアベーカリーのあんドーナツです。パウダーシュガーがたっぷりとかかったイーストドーナツ。かなりのふわふわ具合です。クリースピークリームドーナツのような感じ。さらさらとしたこしあんの口当たりもGOOD。たまに無性にあんドーナツが食べたくなる・・・。このふわふわ加減とあんこのやさしさに惹かれるのかも??美味しゅうございました☆彡
こんにちは。娘のリクエストでドーナツを作らされました😅スタバのチョコレートドーナツが美味しかったよ!と言ったのですが聞き入れられず午後3時にイースト(パン生地)のドーナツ作って!と言われても生地が出来上がるのに1時間二次発酵に30分それから揚げて…5時🕔のおやつとなりました。揚げたてのふわふわイーストドーナツ🍩粉糖まぶしたり岩塩ゴリゴリして塩ドーナツにしたり喜んでドーナツ食べてくれましたひとくちハニードーナツ400gリニューアルおやつスイーツお菓
ずっと気になっていたイオンの『タマゴドーナツ』がお得になっていましたお客様感謝デー更に5%オフだったので購入🍩35%オフですタマゴドーナツ🍩ドーナツ🍩が食べたいブームだったのでラッキー本当はベーキングよりイーストドーナツの方が好きだけど最近はベーキングドーナツの美味しさが分かったので問題無し🍩タマゴをしっかり感じられて素朴な味で美味しーーーい
今週の月曜日は、7月7日七夕でした。七夕と言えば、そうめんですね。古代中国で、七夕に索餅(さくべい)を供え食べる風習があったそうで、その索餅がそうめんの源流であったとされているからです。日本でも古くから、七夕の日にそうめんをお供えしていたのです。先日、昼食に冷やしそうめんを食べました。暑い時期には食べやすく、さっぱりしてるので好きな食べ物ですが・・・。いつもなら半田そうめんなのですが、揖保乃糸があったので久しぶりに細いそうめんを食べました。細い分だけ茹で時間が短く、時短調理になります。麺つゆ
6月は「水無月(みなづき)」。雨が多い時期なのに、なぜ「水無月」なのか?水が無い月でなく、無には「の」の意味があるそうで、6月は水の月、梅雨なのだと再確認しました。そして、7月は「文月(ふづき・ふみづき)」です。文とは書物を指しますが、7月7日の七夕に詩歌を献じたり、書物を夜風にさらし書の上達を祈るという風習に由来してというのが定説だそうです。まだ続くと思っていた梅雨でしたが、予想以上に早く梅雨明けとなりました。いよいよ、夏本番!!今年も暑い日が続くのでしょうね!!!暑さに負けない体力をつけ
シュガードーナツ激甘覚悟して食べたんだけどそれほど甘くなくてあーあ一気に3個も食べちゃった見た目ミスドのイーストドーナツに似てるけどミスドより甘くないよクセもなく甘さも控えめでふわふわでこれ好きかもレンチン20秒がおすすめ
♡魔法のお絵描き♡キラキラした将来を描いていくよ今日はミスドの『もっちゅりん』を気合いいれて買いに走った!新作楽しみにしててん♡美味しかった♡肉厚にしたポンデリングみたいな感じ。甘さは控えめかな?と感じたよ。で、もちろん他にも買ったよ♡大好きなイーストドーナツのシナモン公式のメニューに載ってないけど笑あと、もっちりフルーツスティックも大好き♡計12点、お買い上げ〜👸で、豪快にむしゃむしゃ食べた。血糖値爆上がりして、気絶するように爆睡。6時間ほど昼寝して、現在目がギンギ