ブログ記事6件
こんにちは。ブログにご訪問ありがとうございます。先週火曜日にあきちゃんとホテルインターコンチネンタル東京ベイで開催されているアリスのイースターデザート&ランチブッフェに行ってきました。エフゼクティブシェフパティシエ徳永純司氏によるアリス&イースターにちなんだスイーツやランチを楽しめます。入り口からアリスの世界で楽しい。イースターのエッグハントにちなんだ抽選会もあり、エッグを選ぶとホテルアメニティ、お食事券、宿泊券などが当たります。お友達はホテルアメニ
最近は世間では、イースター盛り上がってきていますね。2019年のイースターは4月21日の日曜日だそうです。そこで、わが家もイースターケーキオーナメント&イースタークッキーを使用してイースタースイーツを作って楽しみたいと思います♪イースターと子どもたちの進級のお祝いも兼ねてみんなでケーキ作り♪長女は4年生、次女は年中さん、三女は2才児クラスに進級したお祝いです。おめでとう!砂糖で出来たイースターエッグ、うさぎとひよこのオーナメント♪春のにおいに誘われてひょっこりたまごから顔を出してい
イケアTokyo-bayでのデザイナーピート・ヘイン・イークによる新コレクション「INDUSTRIELL」お披露目会へお招きいただきました。オランダのデザイナー兼職人であるピート・ヘイン・イーク氏とイケアクリエイティブリーダーのKarinさまと撮っていただきました。ピート氏はスクラップ材木や工場廃棄物などの素材を利用してリサイクルなど環境を意識した家具を作っています。素材にこだわり、INDUSTRIELLは多くの方に手頃な値段で手にしていただきたいとの願いから工場での大量生産だけれ
先日のディズニーランドホテルでは、シャーウッドガーデン・レストランで夕食をいただきました久しぶりのシャーウッドガーデン・レストラン子供が(大人も)喜ぶイースターのブッフェメニュー娘も大喜びでした“ディズニー・イースター”ランチブッフェ/ディナーブッフェ全体図を撮りたかったですが、土曜日のディナーなのでお客様も多く、ご迷惑になるのでサッと撮れる所のみお子さま用の少し低めのブッフェカウンターには、こんな可愛らしいちらし寿司もありました7歳になったばかりの、娘セレクトのお料理娘は、こ
前菜とパンとうさたまはこちら!メインの温菜はこちら!皆様、緊張を振り払いたい時とか、頭空っぽにしたい時とか、どうされてます?カタナの場合。①ひたすらゲームに没頭する②ひたすら海辺をバイク漕ぎ③ひたすら道場で剣を振る(カタナは居合ですが、真剣じゃなく模造刀ですw)④ひたすら生クリームを泡立てる(メレンゲも可)・・・てなトコでしょうか。食べホは楽しいとですが、何も考えずに済むには不向きです!次はあれ食べようとか、あ、タイムサービス鳴ってる!とか、狙ってた葉っぱがない~!と
なんかものすごくミルクプリンが食べたかった時。家にあるものでミルクプリンを作りました♪牛乳、砂糖、ゼラチン、バニラエッセンスを混ぜるだけ*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*苺ときび砂糖をチンして、ゼラチンを混ぜたものもトッピング!イースターシーズンなので、たまご形のツインクルチョコレートもー♡のせてみた♡笑ツインクルは、なかにラムネが入っているのが1番好きぜんぶそれにしてほしい(笑)最近パワーが出なくて3日間外に出ていません。。筋力が落ちたのが、自分でもわかるほど少し上向いて
サークルKのデザートに期間限定でイースターラビットのデザートが売っていました☆顔は自分で描くようにチョコの入ったスポイトがぶっ刺さってるのですシュール!!(←クルッとさんの声で)スーパーの苺添え(すっっっぱい苺だった)