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5年ぶりの関西カレー遠征その④遠征初日の最終店!9月23日(土)20時☆イーカスーク大阪府大阪市福島区福島7-8-7以前からカレー仲間さんが絶賛をされてて興味のあったお店です。結果ここんちとんでもないお店でした!!美味しいお店なんて数多あるけど、初訪問でこんなに感動したのはダバインディア以来かも⁈百福参加組は全員がハシゴ。そこに5年ぶりにお会いするカレー仲間さんとこの日が初対面の方を含め8名での宴。◉Spice前菜盛り合わせ・鰤のマスタード煮・明太マサラ半熟玉子・砂肝
EeeK-ASouk(イーカスーク)■いい味と雰囲気だしてるー。大阪新福島駅から徒歩5分くらい。阪神百貨店のスパイスカレー博覧会2022で食べておいしかったので、実店舗に行ってみた。イカとゴボウの和出汁カレー&ミントポークキーマの2種あいがけ。副菜3種とダルがつく。出汁カレーはまずまずスパイシー。キーマもいい味だしてた。女性の店員さんがすごく丁寧で気持ち良い接客してくれた。こういうところ大事やなー。たぶんこれはブラックペッパーハイボールやと思う…すでに
昨日は料理人のかたが二組いらっしゃってて、色々と話聞けてより楽しい営業でした今夜もわざわざ遠くからの予約いただいてますクエや本マグロ、天然カンパチ、特級しめさばなどご用意しております。本日もよろしくお願いいたします!お昼ごはんはスパイス料理イーカスークさんへ刺激を受けにさあ今日はどんなHappyDay酒菜と十割SOBAがじゅまる食堂oosakafukushima18:00~24:00不定休電話0677104499
シンフォニーホールにおでかけカレー屋さんないかな?と検索したら駅のすぐ近くにありました♪駅から北へ、多分なにわ筋?沿いにのぼりがミスドのちょっと北です占いの聖天通り商店街の一本北の道ちょっとくせの強そうな外観ダルカレー好きなのでカレープレートBをいただきましたイカとごぼうのカレーはゴリゴリスパイス系カレーマニアにはゴリゴリスパイス系が人気なのかなって思いますが私はスパイスを塊でかじっちゃうのは魚の小骨かじっちゃったみたいでちょっと苦手だから、そういう流行はすた
阪神百貨店では8/31〜スパイスカレー博覧会が開催されています。私の好きななっぱが岡山県からくるということでお昼休みにダッシュで阪神百貨店へ。11時に着くとかなりの行列で60分以上並ぶというフダからまだまだ並んでいたので諦めて、Eeek-ASoukというお店へ。きのこのアサリ出汁カレーと焼赤海老香ポークキーマカレーに。キーマカレーは海老が入っていてめっちゃ美味しかったです。黄色は甘いパイナップルです。これもハマりそうな美味しさです。
大阪市福島区の無国籍料理店イーカスークに再訪です。去年はコロナ禍のテイクアウトのみの期間に行きました。今回はお昼のランチ営業のみ。どこのお店もやれる事はやって、頑張っておられます。私も胃袋で経済を回すのだ!JR福島駅からすぐこの辺はお洒落で気になるお店が沢山立ち並んでいる。お昼はスパイスカレーを提供されてます。ぴあの「究極のカレー」で準グランプリ獲得されていました。店内はカウンターとテーブル2席しっかり感染対策されていました。せっかく来たので全部トッピングの3種盛りを注文。
個人的に好きなまんさくの花は二本購入年間通してかなりの種類買ってますよね〜お客様によっては全種類飲んでるかたもいらっしゃるのでは?醸し人九平次や山本も仕入れましたゴールデンウイークいかがお過ごしですか?遠出とかされてるのでしょうかね〜予定詰め詰めのかたも〜ガラガラのかたも〜僕らのように働き詰めな方も〜がじゅまる食堂でうまいもんいかがですか仕込みが終わり、お腹も空いたので「イーカスーク」さんにランチに来ました
休日の今日はstudiokaeruへ私のトレメンテナンス、ジャイロトニックセッションです私のパキパキの仙骨周りを最近せっせと地道に緩めていたら、ジャイロトニックの際の骨盤から脚の感覚がグッと変わって来ましたあ、この感じこれやなきっと…と思いながらやっていると新徳トレーナーからう〜んいいねぇと珍しく1発目にお褒めのことばが私はジャイロを学ぶつもりは今のところ全然なくて、ただ自分のカラダ探求のために定期的にセッションを受けている。力むと必ず指摘してもらえるし、ほんの少し
まったくもってうちの料理ではありませんが、昨日のランチはスパイス料理食べてきました。さすがはスパイス専門?!ごちゃまぜではなく計算されている感。あいがけカレーって美味しいと思ったことないのですがさすがは「イーカスーク」さんここまで準備して盛り付けるのって大変ですよね(^_^;)最近他所でぬるいカレー食べましたけど(笑)ここのカレーはとりあえず食べたことある中でも上位レベル。思い切って専門店にしたらいいのにと思うくらいでしたね。あっ、うちもか(^_^;)このカレーはランチタイムに食べ
新年明けましておめでとうございます🌅今年も宜しくお願い致します!年明けは6日から営業致します。年末、大晦日イベント今年のspice今年のウチに〜おせちもいいけどカレーもね〜多数の方に来て頂き有難うございました!師走のタイトなスケジュールでしたがやって良かったです!一昨年末はハーブオイルそばでしたが昨年末はおせちとスパイスカレーを時間がなくアレでしたがおせちに可能性を感じてしまいましたwもっと自分の個性を盛り込んだおせち!又嬉しい課題が出来ましたwスパイスカレーも
こんばんは〜大阪は雨あしが少し収まりました。台風の動向が心配ですね。今夜は高校からの同級生メンバーと女子会。大阪福島にあるイーカスークさんへ。リーズナブルでアットホーム。なんてったってオーナーのお料理の素材の足し算が素晴らしいです^^スパイスやハーブ、果物、ナッツ、野菜など足して味を引き出すテクニック凄いなと感嘆です大好きなレストランです。今日は〆鯖のマリネ、ツナとパプリカのパテ、タジン鍋にミモザサラダ、豚肉のステーキなどが美味しかったです。ビールにもワインにも合います今
昨日は、少し早くお店をしめて、大阪福島へ@Eeekasoukタジン鍋やクスクス…モロッコ、トルコ、アジア、南米…などの創作無国籍料理のお店!外観から、もーワクワク!タジン鍋イラスト!カウンターの絵も可愛すぎる!このトウモロコシ、美味しすぎて3回頼んだwハーブいっぱいサラダまぜそばどれも本当美味しすぎて!見た目も味も100点!スパイスの香りは、モロッコを思い出しました(^^)内装の壁や外装にもラクダさんがいっぱい!!大興奮なお店でした!笑予約して
皆様〜♡7月に入り、夏らしくなってきましたね〜🍉🌻暑〜いそんな暑い季節には、辛い物やエスニック料理が食べたくなります〜福島のエスニック無国籍料理のイーカスークさんへ全部美味しくて、でも色んなスパイスやハーブが調合されていてて、味の説明が難しいのですが唯一無二な料理屋さんで、オススメなのでぜひご紹介させて下さいね〜❣️まずこちらは、サザエのエスニック焼き?バジルとかの味もするかな〜見えにくいですが、サザエにパラパラとふってあるのは、なんと!ラベンダー❣️❣️香りと味のハーモニー
梅雨に入りましたが晴天の過ごしやすいお天気が続いていますね〜❣️🌈嬉しいですけど、水不足も気になりますね〜😅今日は、ブローチのご紹介ですコスモダブルサークルネックレス&ブローチ♡大小の星のスワロフスキークリスタルもポイントです♡実は、ネックレスも通せるようになっており、この時期は、薄手の上着やお帽子につけても、ネックレスとして、シンプルワンピに合わせても素敵だと思います〜カラーは、ゴールドとシルバーの2色♡SIZEは、7.5cm<cafebreak>先日友人のお
先程FM802さんに取材して頂きました綺麗な高城リサさんと云うDJの方が来られて照れました6月17日の土曜日saturdayamusicislandsmorningedition十時台にウチの料理が紹介されるのだそうです有難たいーータイミング合いましたらお聴き下さいませ写真は昨日の戦利品嗚呼〜〜可愛い❤️
本日も個性爆発のいろんなメニューご用意してお待ち致しており〼#唯一無二#originalこの様な格好です。明日も本来なら定休日ですが愛妻と少し早めのオープン目指します!遅めのブランチや昼呑み如何でしょうか?最近ブログ更新雑くてスミマセン中々色々やる事が多くて
ゴールデンウイークええ天気で良かったですね昨日の朝買い出し時にゲリラ豪雨にあいました雨男店主です。先日告知させていただきましたが本日本来ならば定休日ですが有り難い事にご予約頂戴致しましたのでディナータイムopenさせていただき〼空席はカウンター席と噂のテラス席タイミング合いましたら宜しくお願いいたしますお一人様用メニュー焼きたて自家製ピタパンで巻いたチキンケバブロールgyrosギロ‼︎只今モロッコのトラディショナルスープハリラが付き
ゴールデンウイークも休まず営業それどころかご予約いただけたら定休日の日曜日も開けますよやりますよと暴走モード突入でございます有難い事にこの一年半で沢山のお客様に支持して頂き口下手な店主でもあれこれお話させて頂ける常連さんも増え最近特に友人からの紹介でと来店されるお客様も本当に繋がり皆様の支えあってこそだなあとふと振り返り改めて感謝でございます未だ未だ色んな事を試してみたく兎に角今月は休み無しの意気込みでございます云うてますが不定休
さるえてこチンパンジー〜♪と鼻唄まじりにてのブログ更新で御座います昨夜の嬉しい出来事をヒトつ昨夜始めてモロッコの方にタジンを調理させて頂きましたフードラストオーダーの時間過ぎてたのですが二メートル弱の外国の男性が1人で入店され一瞬ひるみましたw片言の日本語は喋りはるみたいでしたが店主も片言の日本語と英語を交えなんとかかんとかハラールですか?みたいな事を聞かれNOハラールと答えたりなんとかかんとか結局チキンは食べれるみたいなのでチキンとモロッコ産塩レモンのタジンを
いい天気ですね!店先に植えた植物も芽吹き日に日に成長して行く姿を見るにつけ春の到来と春によるパワーをひしひしと感じておる次第です近所の公園の桜も満開で春最高ーーーーヒューヒューだよーーーと牧瀬里穂さんのモノマネを交えつつお花見の席でお友達とお酒を楽しまれる方々も多数いらっしゃるのでは?と思いを巡らせながらのブログ更新で御座います季節の変わり目を機にワインメニューをガラリと変えまして自然派ワインを売りにラインナップ致しました有機栽培された葡萄酒酸化防止剤も
桜も咲いて参りまして待ちに待った春がやって来ました人気メニュー春近し菜の花フムスほたるいか575そろそろ春ウララ菜の花フムスほたるいか575に書き換えなあかんわ〜とか云いもって久々にブログ更新で御座います又々新作ガランガランとメニュー変更しております先ずは桜鯛と赤海老のポワレ白ワインとエシャロットのソース
お久しぶりですアテ系メニューナド新作だらけです赤なまことほうれん草と香酢パクチータコごぼうのソムタム風アボカドほたるいかカッテージチーズスパイシーTEXMEX風タルタルパスタもヤバイのあり〼パクチー香るベーコンブロッコリーレンズ豆のspicecurryスパゲッティー二メインもkillerです仔牛ほほ肉とデーツいろんな野菜のタジンエストラゴンビネガーの香り天然鯛帆立赤海老ポワレのクスクスハーブバター香るアンガス牛のロースト赤ワインソース中東風仔羊背
どーもーーー桜田淳子でーーーす!ブログ更新久々故どんな感じやったか感じを掴むのが難しく桜田淳子ですとの嘘の自己紹介をした次第です(芳村真理と迷いましたが)と余談はさておき日も長くなり三月突入でございますね久々のブログ更新ですがブログに飽きたブログに疲れたブログに挙げるネタが無いナドネガティヴな理由では無く店が繁盛し過ぎて猫の手も借りたいわーとやらしい笑顔で云うている訳でも無く只自分のペースで更新しよ思たら更新がだいぶとのび太
余ったピザ生地は整形して高温のオーブンで焼いてバゲット代わりにしたり成る可く無駄の無いように、、今日はお腹が空いていたので愛妻と遅めのブランチでもしましょかねと云う事になりましてこの様な格好ですA面B面クリームチーズとディジョンマスタードを塗りサニーレタスロースハムオリーブを挟みディルの香りを添えひと嚙り美味しく完食致しました嗚呼ーーーほんにわらわはパン食べて腹パンやわーーーーーー時間有るからパントマイムでもしよかしらナドと話は尽きませんが
お寒うございまさーねーーーと云う事で飲食店アルアル1月2月は世知辛いと申します通り昨日は昼夜共に共倒れでございました飲食店アルアル1月2月は世知辛いを余裕で覆すべく来年の1月2月に向けて底力を蓄えなくっちゃ自身も凹たれておる訳にはいきませんと云う事でアルバイトに来て貰っているタカさんとアレやコレやとお話ししたりしてまして何の話しからか忘れましたが以前から気になってて知らなかったクレープの包み方をご教授頂きましたタカさんは知る人ぞ知る
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山城新伍さんならキャメラと云うでしょうか僕はアイフォンのカメラで良く自分の料理写真をとりますインスタグラムと云うアプリが有り〼海外のレストランやストリートフード家庭の奥さんナドプロアマ問わず沢山の方々が写真を投稿されています実は結構勉強になり異国にはこんな料理があるのんかーーとか異国感や空気感を感じれるので発想のヒントになったりしております#内緒やで出来れば又海外へ出向き色々感じたり吸収出来ればいいなモロッコジャマイカフランスギ
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昨夜は営業後ご近所さんのネミ屋さんへ9周年のお祝いに行ってきました。普段中々呑み歩くタイプでは無いのですが和の感じの薄暗い店内は何故かおばあちゃんの家に遊びに行った時みたいなノスタルジックな心持ちとなりホッと落ち着く良いお店だなあと僭越ながらちょこちょこ寄らせて頂いております。ハイボールとしょうゆ豆いつもオーダーするメニューです毎回しょうゆ豆をオーダーするのでそろそろマスターいつもの奴とハイボール云うてみたいなーあと、毎回しょうゆ豆をオーダーするので