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察しのいいフォロワーさんは既にお気づきでしょう?あの大物芸能人、マツコデラックスの出身地と言われてる千葉県の稲毛で密かに生息しております<デデドン!皆様、休日いかがお過ごしでしょうか?イベントやオフ会で楽しまれてますか⁉︎ぼくは1人、"食"と向き合っている。孤独のグルメシノビで通ってる店を紹介するでゴザル!٩(ᐛ)و【ラーメンヨシトミ】JR稲毛駅から徒歩5分圏内にあるいつも行列すんごい有名店。こちらのお店は、SUSURUTV.さんのレビュー動画を見て地元に初めて二郎
横浜市・希望ヶ丘の『エブリデー』さんインドレストランエブリデーIndianRestaurantinAsahiWardindian-restaurant-1336.business.site「是非行ってみたら?」とお勧めされて、やっと機会にみまわれてといった具合ランチセットの『ベジタリアンカレーセット』をオーダー(^.^)最近は各所で『ベジタブルカレー』がマイブームダル(豆)にサグ(ほうれん草)が合う~!旨い!!追加でハーフサイズのナン、お代わり御馳走様でした(^.^
2か月に1度の通院のため、半日休暇を取得してやってきた木場・東陽町界隈私がこの地を離れてもう8年になりますが、その後「和印道」という評判のいいインド料理店ができたと聞いたので、午後の通院前にそこでお昼をいただいていくことにしました一応土地勘があるのでだいたいこのあたりだろうとやってきましたが、それらしきお店が見つからないので、栗山千明嬢(私のiPhoneのGPS)の力を借りて確認したところ…えっ?先ほどからここではなかろうとすっかり頭から外して見ていたけれど、まさかここなの⁉ここって、向
SHREEASIANKITCHENで、レディースセットを頼むSHREEASIANKITCHEN(シュリーアジアンキッチン)シュリーって、ここの女店主?のお名前だとか。ここもお店変わりましたね。昔もインドネパール系だったので、名前変わったと思いましたが、以前の店は、アルシマハール(R.C.MAHAL)でしたっけ?お店変わったんですねと言ったら。そうですと言ってました。RCマハールはできた当時一度は行きましたが、このシュリーさんは初です。
いや~今年は変化に豊んだ年でした、自分でもどうしたら良いか?の判断が付きにくい事象が次々に現れて来て、こういう場合は考えるよりとにかくやって見ようと云う事で実行に移すけどその結果、抱えきれない程の仕事量が発生することと為りました、今の日本に仕事が無いなんてあり得ない、今年は面接7社受けて落ちたのは1社だけ、昔は10社受けたら10社受かっていましたが、日本中、人出不足だから面接受ければみんな即決で入社決定です、自分の会社も存続したままです、一度辞めたら復活出来ないから止めません、(1
11/18(土)午前中はミスターカラーの缶スプレーNo.1ホワイトフロントは3度吹き、リアは2度程度乾燥1日は置いとかないと(5分位で乾かないかな…)MARで走らせる前にインド料理屋で腹ごしらえ日替わりランチ&辛さフルMAXで御目目パッチリ👀という訳でMARに到着。この日のミッションは、最近ヘタクソになったバック走行と操縦台立ち位置一番右側&左側での習熟それとカップ用外部電源(Li-Po)のチェック運用上、も少し配線をスマートにしたいかな。万が一に備え""水葬の儀""用~お
出先でぼっちランチ。この看板を見つけて入店。居酒屋の居抜きかな?という作り、広めの店内。小上がりの座敷には、大学生くらいの男子が10人くらいで盛り上がって食べている。他にお客さんはいない。それにしても店員さん、私の入店に気がついてない。カウンターの奥の現地の方っぽい店員さんに向かって「すみません。」と2度言うも届かず。幾ら私でも初めて1人訪れ、近くに大勢で食べてる人の視線を浴びながら、応援団並みの声を出す勇気はない。アウェイ感が半端ない💦と?!盛り上がってた男子たちが一斉に
2009年1月3日(土)活動終わるのって何だか実感沸かないなぁ.....そう言っているのはあと数日で任期満了となり、帰国する自動車整備士として活動しているノリさん。そうねぇ....ウガンダ行くことになってどんな生活になるんだろ?って思ってたけど、首都で生活してると特に不便なことってなかったからすごいカルチャーショックってのもなかったね.....そう言っているのは首都カンパラの環境系の団体で活動しているオオユキ
インド料理屋のカレーはやっぱり美味しい
だいぶイイ感じ!最近飲み始めたストレスに効くみたいなサプリ飲んであたらしく見つけた凄い美味しいインド料理屋で夜ご飯たべて久々に家族仲良い雰囲気でジントニック🥂なんか持病の首のこりが少し楽かも!それではみなさん良い週末を‼️
今日は、ブログのヘッダー?とやらを入れるのをやってみた。もともとの画像は、上の写真(韓国のFesで出展した時の写真)これならばまあ、作品もわかるし、こうやって展示なんかもしてるんだなっていうのがわかるこの画像にした。ブログのカスタマイズなんか長い間(7~8年くらい)やってなかったけど、いや、、これムズい。CSSって何さ。まいった。画像の大きさがうまくいかなくて、とりあえず今の状態でOKとすることにした。(10回くらいはやり直しして、やっと
朝なし昼10:30nosh、明太子スパゲティ、ヤマザキデニッシュブレッド夜21:30浮間舟渡インド料理屋コーラ8/20優勝者は…Uber稼働中の調理待ちでインド人に貰った小さな缶のコーラです(^^)優しさと夜とはいえ蒸し暑く生き返りました
3年ぶり、オープン時以来2回目。駅ビル、青葉台東急スクエアSouth-2の6階。『ローカルインディア(LOCALINDIA)青葉台店』数組待ちあり、記名帳に記入して。カジュアルモダンな雰囲気のお店。2名用テーブル席へ案内されて。本日のランチカレー3種類の中から。■フィッシュカレー2辛1,000円※本日のランチカレー(ナン・ライスお替り無料)前回はスープも付いていたけど、今回はなし。1品減らしてコスト調整したのか
今日のランチは大塚のインド料理屋「やっぱりインディア」タンドリーチキンチキンランチ1100円なかなかボリューミーナーンも美味しいですがボリューミータンドリーチキンはスパイシーだけど旨みが有りますね暑い日のカレー最高でした
久しぶりにリトルインディアに。いつもリトルインディアで利用していたインド料理屋に。何にしようか悩みましたが、久しぶりにチキンビリヤニが食べたくなり、チキンビリヤニに。美味しくいただきました。費用はチキンビリヤニ(7.5SGD)、7UP(1.2SGD)=計8.7SGD(約870円)超円安の現在ですが、通常は1SGD80円程。通常のレートに戻れば飲み物合わせて700円程。
最近、インド料理屋によく行きます。リーズナブルでお腹一杯になります。バターカレーはどこも同じ味かと思ってましたがやはり店によって微妙に味が違いますね。そしてインド料理と言いながらネパール人がやってるお店が多い。でも、この画像の感じはネパールカレーではなくインドカレーなんだとか。ややこしいねw
この日は作文の授業でした。夕飯は国際交流サークルで食べました。インド料理を食べに行きました。めっちゃくちゃ久しぶりに食べたので、食べても食べても手が止まりませんでした。日本だとインド料理屋ってどこにもあって、1人分1000円弱で食べられると思うのですが、韓国では1000円以上出さないと食べられません。しかも気軽に1人で食べに行ける感じではなく、2人分からのセットしか無かったり、ぼっち飯には向いていません。あと、日本には、インド料理屋、ネパール料理屋、スリランカ料理屋
夕飯は外食で、インド料理屋のスパイスが効いたカレーを食べました。(6/14)辛さを「中辛」にしたら、思った以上に辛い!発汗作用で、一気に汗がではじめました。暑いと思いながら食べ進めていると、急に体がすっーっと冷めていく感覚に変わりました。焼きたてナンが美味しくて、カレーにつけながら、どんどん食が進みました。美味しかった。ごちそうさまでした。
安くて激ウマなインドカレー屋さんRasoi大阪市住吉区で超お勧めなインドカレー屋さんINDIANRESTAURANTRasoi大阪府大阪市住吉区山之内3丁目3-6いつもと違い私のお勧めなインド料理屋さんのお話です。今日は、久しぶりに妻とランチに行ってきました。場所は近所のインド料理屋Rasoiさん妻のお勧めで、もう8年以上かよっています。店長のアキさんは、本場インド人の方で日本語が上手くサービスも満点◎アキさんの写真を撮らせていただいたのですが、後で確認したところ
タイの海洋保養地であるパタヤ。パタヤの夜の歓楽街ゴーゴーバーが多くある『ウォーキングストリート』を3年2か月ぶりに散策。以前に比べインド人観光客が非常に増えて、インド料理屋やインド人向けのクラブが多く出来ていました。
伊豆山から場所を真鶴駅前のインド料理屋の【プラシッダ】さんに来ました。カレー食べながらログ付けもできます☝️😁カレー2種類ランチをオーダーマトンにキーマをチョイス、まずはライスで後からナンを頼みました❗ライス、ナンはおかわりフリー🎵うまくて、しかも950円はリーズナブルです☝️😋ランチ後はショップでお茶して解散となりました。ご参加ありがとうございました☝️😁
今日は出張から帰るのが遅くなることが決まっていたこともあり、相方が近くのインド料理屋でカレーを買ってくるっていうので任せたらこんな食卓になりましたカレーの色が薄いのに同じ色の器に入れるセンスの無さ敷き野菜も別に分けて盛り付けられてベジファーストまあ、帰って飯の心配せんでええのはかなり楽やったけど、実際は向こう主導のメニューもほとんど残されるという訳のわからん状態になった
何だか暖かいを通り越して暑いわ!!…って思ったら最高気温20度越え!体調崩すよね。コンビニで目にした「アップルマンゴーラッシー」をついつい購入。……これ、インド料理屋の奴だわ。こりゃいいもん見つけね。まあいい一日だね。
一度は書いたのに、なぜか吹っ飛んでしまい書き直すやる気ナッシングアラフォーオンマです。日本だと、どこにでもあるインド料理屋どこにでもいるインド人🇮🇳が韓国では意外にレアな存在。インド人がたくさんいてしかもわりとみんな年配で聞けば10年はやってる店らしい。ランチセット3人分頼んだらひとつの皿に3人分まとめてくる韓国スタイル。同じチゲにスプーン突っ込む国だから許されるんでしょうけど。カレーはおいしくてチャイもかなり好みでここは行きつけになりそうな予感。マレ
佐伯区の石内バイパス沿いにあるインド料理屋です。どうやら本拠地は福山らしい。そして、中の棚にも店舗があるけど、そっちは八丁堀店らしいので、こっちの方が古いのかな?オーダーは蟹カレーとマトンカレーにチャパティ。カレーに蟹って珍しいけど、キャンペーンをやっていたから。マトンも蟹も想像以上のボリュームです。妻曰く「この手のインド料理屋の中では一番美味しいかも」タブラ広島店、おススメです。我が家のキレンジャーを満足させる旅は続きます(笑)。
恵美須町にあるインド料理屋に初訪問。店名からして、日本橋の「シンズキッチン」の別店舗ですかな。テーブル席一人利用。初めてなので標準料理にします。4種類カレー(税込1150円)を選択したら、この中から4種類を選択するようです。副菜二種類にライス。バターチキン(左上)、マトンポテト(左下)、サンバール(右上)、ブラックチャナポテト(右下)。マトンが一番美味しかったかな。ノーマルサイズのナン付き。美味しかったです、次回は8種類を頼みたい。ど
昨日は、22時で170くらいあった原因は、わかってるお昼に、インド料理屋でカレーとナンを食べたから最近、食欲がなかったけど、食べたくなったからこの結果を予想しながらも、食べたいつもより1単位多く打ったけど、ナンは、手強いめちゃくちゃ、美味しかったから満足だぁ